Масик Опубликовано 9 декабря, 2004 #1 Опубликовано 9 декабря, 2004 У меня две самки,Кареллы, уже больше 5 лет. Одна недавно начала нести яйца и мучается этим почти каждый день. Подскажите, пожалуйста, что делать, опасно ли это для нее, и как остановить процесс?
irischkaaa Опубликовано 9 декабря, 2004 #2 Опубликовано 9 декабря, 2004 Масик, ОБЯЗАТЕЛЬНО познакомьте своих девочек с мальчиками lovebirds, и проблема решена см. топик http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=2873. Рекоммендую... Птенчики будут....
irischkaaa Опубликовано 10 декабря, 2004 #3 Опубликовано 10 декабря, 2004 Масик, насчет того, опасно ли это для нее - опасно :!: , могут быть всякие последствия, типа застревания яйца в яйцеводе, выпадения и др. не говоря о банальном истощении организма...
Zulu30 Опубликовано 2 марта, 2005 #4 Опубликовано 2 марта, 2005 Приму в дар кореллу мальчика 1,5-2 лет. У меня девочка начала нести яйца без самца. Взяли на время Гошу, а он оказалс тоже самкой и стал у меня нестись! Вернули обратно, хоть и жалко. Тем хозяевам птица не нужна, одни издевательства. Но за птицу они хотели или птенцов или денег. Купить мне никак, потому что денег нет. Если у кого есть возможность, или стала птичка в тягость, выручите пожалуйста! Очень мне мою Тишу жалко!Уход и любовь гарантирую. Живу в Подмосковье. zulu30@yandex.ru
loverbirds Опубликовано 2 марта, 2005 #5 Опубликовано 2 марта, 2005 Zulu30, а какая у Вас девочка, сколько ей лет? И про Гошу расскажите, может я ее куплю.
Воробейка Опубликовано 1 апреля, 2005 #6 Опубликовано 1 апреля, 2005 У меня попугай корелла, самка, 7 лет. Живёт одна, без самца, но периодически несёт яйца. Во избежании этого уменьшали ей световой день, гнезда у неё никогда не было, но всё равно ничего не помогает! Она несётся и на дно клетки, и за клеткой.Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте, что делать.
Яэль Опубликовано 2 апреля, 2005 #7 Опубликовано 2 апреля, 2005 Воробейка, для корелл характерна "хроническая яйценоскость", которая возникает и без самца. Но я но уверена что есть способы это устранить
Воробейка Опубликовано 2 апреля, 2005 #8 Опубликовано 2 апреля, 2005 Очень-очень жалко, что это не остановить!!!А Вы, случайно, не знаете, до какого возраста у них эта "хроническая яйценоскость" продолжается?
Яэль Опубликовано 3 апреля, 2005 #9 Опубликовано 3 апреля, 2005 Воробейка, Думаю всегда она будет нестись...Ну можно попробовать сократить световой день, смотрите что б небыло никаких тёмных мест, углов, которые могут быть восприняты как гнездо...может поможет
Воробейка Опубликовано 3 апреля, 2005 #10 Опубликовано 3 апреля, 2005 А вреда её здоровью "хроническая яйценоскость" не нанесёт?
loverbirds Опубликовано 4 апреля, 2005 #11 Опубликовано 4 апреля, 2005 Воробейка, в такой ситуации самое правильное - завести самца. У птицы может развиться кальциевая недостаточность, посоветуйтесь с врачом.
ИринаК Опубликовано 4 апреля, 2005 #12 Опубликовано 4 апреля, 2005 У меня такая самочка. И присутствие самца не делает ситуацию лучше. Из всего, что я узнала на эту тему и из своего опыта, следует:1. Уменьшить световой день (примерно до 8 часов)2. Исключить из рациона яйцо3. Убрать из клетки все, из чего можно сделать гнездо4. По возможности, отсадить от самца.5. Гипотеза - понизить температуру в помещении (дело в том, что мы недавно переехали, и в новой квартире холоднее, чем в старой. Так вот (тьфу-тьфу) самочка пока не несется.
forpus Опубликовано 5 апреля, 2005 #13 Опубликовано 5 апреля, 2005 Я бы предложил сменить птицам окружающую обстановку. Это можно достичь разными путями, например, 1. переставить клетку в другое, новое, место или, что еще эффективнее 2. пересадить птиц в другую клетку. Вот свежий пример. У меня в декабре вдруг парочка корелл начала усиленно нести яйца. И самка активно принялась насиживать их в углу клетки. Я их пересадил в специально подготовленный садок с домиком, который находился в другом углу комнаты. И все завершилось - как отрезало. До сих пор не вижу большого желания (кроме песен самца) заняться продолжением рода. Еще есть подход с использованием лекарственных препаратов. Вот у меня перед глазами лежит апрельский номер журнала американского клуба парротлетчиков. В нем упоминается препарат Lupron. Его рекомендуют применять для борьбы с хронической яйценоскостью, для коррекции поведения (снижения агрессии и т.д.). Наверное, его аналоги можно поискать и у нас (это препарат для людей, относится к группе успокаивающих, снижающих остроту физиологических реакций).
Катерина75 Опубликовано 3 апреля, 2006 #14 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Добрый день! Моя корелла несет яйца с января месяца. За это время снесла уже примерно штук 15-17. Советовалась с орнитологом, сказал, что ничего страшного в этом нет, но лучше приобрести самца.У меня вопрос можно ли приобрести самца,если самке уже 10 лет? если можно, то какого возраста должен быть самец?Заранее благодарна за помощь... Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Yuri
Шарлотта Опубликовано 3 апреля, 2006 #15 Опубликовано 3 апреля, 2006 Я думаю,самца приобретать несколько поздно,нужно сократить световой день и не давать яйца,хлеб,поменьше семечек ,в общем жировые яйца ,чтоб не несла.И давать проклюнувшееся зерно ,посмотреть нет ли факторов спровоцировавших яйценоскость(что-то похожее на дуплянку возле клетки ).
Myhomorochka Опубликовано 3 апреля, 2006 #16 Опубликовано 3 апреля, 2006 Катерина75, прикольно ! а до этого 9 лет не неслась ???
Катерина75 Опубликовано 4 апреля, 2006 #17 Опубликовано 4 апреля, 2006 Катерина75, прикольно ! а до этого 9 лет не неслась ???119712[/snapback] Попугай у меня живет только год, до этого жила 6 лет у одного хозяина и 3 года у другого. У первого не знаю неслась или нет, а вот у второго неслась, но видимо ему было все безразлично.
Myhomorochka Опубликовано 4 апреля, 2006 #18 Опубликовано 4 апреля, 2006 Катерина75, да.. жаль что птиц такой престарелый и самца поздно брать и птицу жаль
ksyushka Опубликовано 4 апреля, 2006 #19 Опубликовано 4 апреля, 2006 согласна с Шарлотта не давайте пищу животного происхождения, сократите световой день до 8-9 часов, дайте больше летать и проверьте нет ли чего похожего на вход в домик (круглая дырка, продольная щель - у меня какарики к примеру любят антрисоль в шкафу - дверь плотно не закрывается - пытаются там гнездиться )
Аллели Опубликовано 15 марта, 2007 #20 Опубликовано 15 марта, 2007 А у меня вот какая проблема: у меня две кареллы - самец и самка.. Самка несет яйца, но не в гнездовой домик, а на пол клетки. Сначала высиживает, а потом бросает... А в гнездо вообще не лазиет - только рядом сидит и охраняет..
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2007 #21 Опубликовано 15 марта, 2007 Аллели, значит, ей ваш домик не нравится и нужен другой.Сколько высиживает и когда бросает? Бросает насовсем?
1794 Опубликовано 31 марта, 2009 #22 Опубликовано 31 марта, 2009 Моей птице 2 года. Прошка в феврале снесла яйцо, не высиживала ни дня, только склевала его. Через месяц уже 2 яйца. К ним не подходит и не обращает внимания. Спокойная обсолютно, ведет себя как обычно. Любит крпаться в земле (горшки с цветами), обгрызает листья все подряд. Я беспокоюсь за ее здоровье, ведь не все цветы полезны. У меня вопрос: 1) Нужно ли подсаживать самца к самке, и какого возраста он должен быть? 2) Как отучить птицу клевать цветы? (пробовала брызгать из пульвезатора- не помогает).Она абсолютно дикая и в руки не дается.
марина.ку Опубликовано 31 марта, 2009 #23 Опубликовано 31 марта, 2009 Пришло время, и самка снесла яйцо, так положено. Яйца надо убирать, что бы не привыкала их есть. Мало ли что в жизни бывает. Вы купите ей самца, они начнут гнездиться, а она может свои яйца есть. По поводу самца. Легче всего, когда мальчику подсаживают девочку. А если наоборот, то девочки тяжелей принимают мальчиков. Сразу в клетку сажать нельзя, нужно выдержать карантин 40 дней, а потом чтобы они привыкли. Потом, когда две птицы, забот больше. В дальнейшим они будут гнездиться. Не все птицы выкармливают своих малышей. Большая забота ложиться на человека. Если вы смежите обеспечить уход и внимание, то можете купить её мальчика. По поводу цветов: Очень много вредных и ядовитых. Проще всего цветы поставить на подоконник. А когда выпускаете, следить за ней. Отучить сложно. Мне пришлось убрать цветы.
1794 Опубликовано 1 апреля, 2009 #24 Опубликовано 1 апреля, 2009 Спасибо за ответ Марина.ку!Скажите, сколько времени может нестись без самца.....лет? И если покупать, то какого цвета лучше, и возраст его каким должен быть? Она у меня жолтая..
марина.ку Опубликовано 1 апреля, 2009 #25 Опубликовано 1 апреля, 2009 Нестись может каждый год. Купить можете уже годовалого самца. Окрас любой, кроме жёлтого. Если оба будут жёлтыми, то у птенцов будет стойкая лысина под хохолком.
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2009 #26 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я беспокоюсь за ее здоровье, ведь не все цветы полезны. "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . "Ядовитые для птиц растения": http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php
1794 Опубликовано 2 апреля, 2009 #27 Опубликовано 2 апреля, 2009 Прчитала названия растений.... у моей птицы пристрастие к кротону фикусу лировидному. Герань уже уничтожила под корень. После второго яйца ест постоянно и сидит в горшке с цветком. Переставить клетку не могу, т.к. стоит на окне, а дрегого места в квартире нет.Может всета-ки посоветуете как отучить птицу от цветов?...к поисками самца уже приступили.
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2009 #28 Опубликовано 4 апреля, 2009 Прчитала названия растений.... у моей птицы пристрастие к кротону фикусу лировидному. Герань уже уничтожила под корень. Переставить клетку не могу, т.к. стоит на окне, а дрегого места в квартире нет. А есть ли возможность переставить кротон? Он занимает меньше места, его легче переставить. Может быть, его можно переставить в другое помещение?
1794 Опубликовано 4 апреля, 2009 #29 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Завтра иду смотреть самца моей Прошке.Пара белых корелл уже 4 помет сделала. Подскажите ааааааааа-сссы..... будет ли толк, если возьму самца годовалого белого моей самке желтой. Как мне самца приучить, чтоб он меня-хозяйку сразу признал и не игнорировал. Самочка дикая и на мои уговоры не реагирует. А мне хочется, чтоб был друг для Прошки а для меня. Хочу его научить говорить и все прочее.... были раньше волнистики, очень общительные... Не хочется заводить новую темку, вчера прочитала километр тем.................. но на мой вопрос о мальчике к самке так и не нашла................... пишите, у кого такие проблеммы были....... ДААА , кротон я переставлю не вопрос, сейчас можно веточки разные срезанные в клетку вставлять.....Мне важно не промахнутся с мальчиком и с возрастом(есть полугодовалые и годовалые). Посмотю ,если сразу влюблюсь, то возьму.. . Изменено 4 апреля, 2009 пользователем 1794
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2009 #30 Опубликовано 5 апреля, 2009 1794, в начале самое главное - соблюсти 40-дневный карантин и уже потом знакомить птичек.
марина.ку Опубликовано 5 апреля, 2009 #31 Опубликовано 5 апреля, 2009 Я, конечно, могу и ошибаться. Но, наверное, не стоит брать самку белого цвета своему жёлтому самцу. Когда берут двух жёлтых у птенцов стойкая лысина, под хохолком. Наверное, то же самое и у белых с жёлтым. Лучше узнайте поподробней.
VVild Опубликовано 22 сентября, 2010 #32 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Добрый вечер, уважаемые форумчане!У меня такая проблема. Самочка у нас в возрасте. Месяц назад мы отдали молодого самца. Пары у них не было, не видела, чтобы они спаривались. Вот на днях она снесла яйцо на пол клетки. Периодически спускается, катает его, но не высиживает. Я не решилась убрать яйцо, хотела тут посоветоваться. А сегодня пришла - она еще яичко снесла. У нее был сильный понос. Но потом вроде все хорошо. Покушала, полетала уже по квартире. Кормлю ее падованом для средних попугаев, огурцами, яблоками. Световой день сократила. А вот что делать с яйцами - убрать или оставить? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем VVild
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2010 #33 Опубликовано 22 сентября, 2010 VVild, Конечно яйца убрать.
Александр1804 Опубликовано 14 января, 2011 #35 Опубликовано 14 января, 2011 Карелла снесла яйца. Ночью в двоем сидели в гнезде. Так должно быть? И должны ли они перекатывать яйца?
Александр1804 Опубликовано 14 января, 2011 #37 Опубликовано 14 января, 2011 Да и еще вопрос после того как Карелла снесла яйца у нее поменялся помет, это нормально?
Ladybird Опубликовано 14 января, 2011 #38 Опубликовано 14 января, 2011 Александр1804, да. Они реже ходят и больше по объему.
Александр1804 Опубликовано 27 января, 2011 #40 Опубликовано 27 января, 2011 Добрый вечер! 18.01 вылупился птененец, родители его кормили, грели продолжая сидеть на яйцах, прошла неделя в гнезде до сих пор 1 птенец. по совету знакомых спустя 8 дней яйца убрали. Птенца кормят но стали меньше с ним сидеть в гнезде после того как убрали яйца. Что делать? За три дня до того как вылупился птенец у самки появился жидкий стул, а после у самца!!!! что делать???? Будем очень признательны за помощь!!!!!!
Александр1804 Опубликовано 28 января, 2011 #41 Опубликовано 28 января, 2011 Добрый вечер! 18.01 вылупился птененец, родители его кормили, грели продолжая сидеть на яйцах, прошла неделя в гнезде до сих пор 1 птенец. по совету знакомых спустя 8 дней яйца убрали. Птенца кормят но стали меньше с ним сидеть в гнезде после того как убрали яйца. Что делать? За три дня до того как вылупился птенец у самки появился жидкий стул, а после у самца!!!! что делать???? Будем очень признательны за помощь!!!!!! Подскажите пожалуйста что нам делать? как нам быть? можно ли родителям дальше кормить птенца? и как относится к тому что они стали меньше времени с ним проводить?
И Кор Опубликовано 2 февраля, 2011 #42 Опубликовано 2 февраля, 2011 если птенца кормят, и птен оперяется, то они меньше его греют. Понос от недостатка белка в рационе, увеличьте колличество рубленного яйца. И что-то даты написания у вас не совпадают, так быстро птенцы не вылупляются
Anuytka Опубликовано 5 августа, 2011 #43 Опубликовано 5 августа, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли самец(корелл) нести яйца или несутся только самки, а то он прожил у нас 3 года(без пары) и мы были убеждены, что это точно самец
lorson Опубликовано 5 августа, 2011 #44 Опубликовано 5 августа, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли самец(корелл) нести яйца или несутся только самки, а то он прожил у нас 3 года(без пары) и мы были убеждены, что это точно самец1160843[/snapback] Если несется - точно самка. Самцы яйца не несут
Anuytka Опубликовано 5 августа, 2011 #45 Опубликовано 5 августа, 2011 а может ли она нестись без пары?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти