Улинталу Опубликовано 8 августа, 2008 #1 Опубликовано 8 августа, 2008 Какой йогурт можно давать? И в каком количестве?И какие еще кисломолочные продукты можно давать волнистым попугайчикам? (Ну, ряженка там, простокваша).
Талло Опубликовано 11 августа, 2008 #3 Опубликовано 11 августа, 2008 Вот тут это обсуждалось. Я своим еще детский йогурт даю - без красителей и загустителей.
Улинталу Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #4 Опубликовано 12 августа, 2008 duck, Талло, спасибо. Я забивала в поисковик, но не нашла тему.
richca Опубликовано 14 августа, 2008 #5 Опубликовано 14 августа, 2008 Обезжиренный творожок Весной приглашала ветеренара к волнистику (кормом отравился), и ветеренар категорически запретил в Питере кормить птичку покупными кисломолочными продуктами. У нас очень плохое качество для этих крох.
Shy Опубликовано 6 сентября, 2008 #6 Опубликовано 6 сентября, 2008 Вообще белковая пища волнистикам дается строго по необходимости (размножение, линька). На мой взгляд, лучший йогурт - самодельный. Литр молока (от 3.5% жирности) смешивается с баночкой йогурта без добавок или закваской и выдерживается 8 часов при температуре 38 градусов (в духовке, в термосе, в йогуртнице), затем ставится в холодильник. Продукт получается совсем не такой как изначальный йогурт, приятный, некислый. Вот атака на детский творожок (нежирный!) А это вот домашний йогурт...
Emily Опубликовано 6 сентября, 2008 #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 от 3.5% жирности421848[/snapback] Shy, жирность кисломолочных продуктов не должна превышать 3 %.
Shy Опубликовано 6 сентября, 2008 #8 Опубликовано 6 сентября, 2008 Да-да, это для людей рецепт. Я так понимаю, волнистикам вообще не к чему эти продукты, разве по праздникам - уж очень нравится отбирать у людей.
Юлькин Опубликовано 31 октября, 2008 #9 Опубликовано 31 октября, 2008 Shy, так им вообще нельзя такое жирное есть? Или я не права? (поправьте меня кто-нибудь если нет)Вы часто даете?
Shy Опубликовано 1 ноября, 2008 #10 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жирное нельзя. И я так поняла, что и кисломолочное ни к чему.Я даю только по праздникам, точнее не даю, а они успевают прихватить по капле. P. S. Выяснила, что йогурт получается и из менее жирного, чем 3.5% молока.
Юлькин Опубликовано 1 ноября, 2008 #11 Опубликовано 1 ноября, 2008 А...ясненько) Я то я запуталась после вашего рецептика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти