Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения...... что Жакам таки снятся сны.

Жоржик когда еще жил в холостяцкой клетке, частенько посреди ночи, в кромешной тьме под покрывалом, издавал всякие звуки. То вдруг свистнет пронзительно, то как обезьяна гукнет, потом сразу замолкает. :beee: Я пробовал подсмотреть, и выглядело так, что вроде бы он и не просыпался. Может действительно ему его дикая африканская молодость снилась.?
Сейчас он в семейной клетке и делает это гораздо реже.
А Жаклинка по ночам затихает как партизанка - ни гугу.

Кто нибудь с этим сталкивался?

Опубликовано

Что то я не сразу заметила темку :(
Мне кажется любой животинке снятся сны...Мой может во сне(по крайней мере мне кажется,что спит,глазки закрыты) начать чмокаться :)

Опубликовано

Многие источники указывают, что Млекопитающим присуща фаза глубокого сна (характерна быстрым движением зрачков REM) во время которой и происходят сновидения.
Про птиц, я нигде не встречал подтверждения или отрицания этого факта. Наверно орнитологам не интересно этим заниматься.
Вообщем то поэтому и запостил тему.

Еще интересно, что если птицу после полуночи не посадить в клетку и не накрыть покрывалом, она начинает канючить "Пойдем спать!" "Спаать" "Оревуар" до тех пор пока не "уложишь" и в доме не станет тихо.

Кошки и собаки(да и остальные домашние) не очень то заморачиваются - просто засыпают и точка!

Так что вполне возможно. что наши серые интеллектуалы видят сны в Pal /Secam/HDTF

Опубликовано

Я обычно поздно ложусь спать, но попугаи как правило в полночь голову под крыло, в укромное место и начинают дремать. А вот про сны интересно. Я думаю сняться конечно, чем они хуже других. Только вот мне сны снятся когда я заболел, а так обычно нет. Может и у них похоже...

Опубликовано

На одном из англоязычных сайтов описан случай, когда попугай, сидевший один в клетке, по ночам(очевидно во сне, но не факт) переживал игровые моменты поединков( с кем не понятно).
Однажды утром хозяин обнаружил его на дне клетки с переломанной шеей. Вот такой печальный исход.

На всякий случай, если попугай издает какой либо тревожный звук в ночи, надо подходить и успокаивать, как детей.ТТТ

Опубликовано

На одном из англоязычных сайтов описан случай, когда попугай, сидевший один в клетке, по ночам(очевидно во сне, но не факт) переживал игровые моменты поединков( с кем не понятно).
Однажды утром хозяин обнаружил его на дне клетки с переломанной шеей. Вот такой печальный исход.

На всякий случай, если попугай издает какой либо тревожный звук в ночи, надо подходить и успокаивать, как детей.ТТТ

У меня под утро разве что говорит, а ночью благополучно отдыхает!:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

А мой пацан, с головой под крылом спит только днём,
а ночью просто глаза закрывает и спит,
почему так, это нормально ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.