redtail Опубликовано 8 августа, 2008 #1 Опубликовано 8 августа, 2008 Меня терзают смутные сомнения...... что Жакам таки снятся сны. Жоржик когда еще жил в холостяцкой клетке, частенько посреди ночи, в кромешной тьме под покрывалом, издавал всякие звуки. То вдруг свистнет пронзительно, то как обезьяна гукнет, потом сразу замолкает. Я пробовал подсмотреть, и выглядело так, что вроде бы он и не просыпался. Может действительно ему его дикая африканская молодость снилась.?Сейчас он в семейной клетке и делает это гораздо реже.А Жаклинка по ночам затихает как партизанка - ни гугу. Кто нибудь с этим сталкивался?
Eternity Опубликовано 11 августа, 2008 #2 Опубликовано 11 августа, 2008 Что то я не сразу заметила темку Мне кажется любой животинке снятся сны...Мой может во сне(по крайней мере мне кажется,что спит,глазки закрыты) начать чмокаться
redtail Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2008 Многие источники указывают, что Млекопитающим присуща фаза глубокого сна (характерна быстрым движением зрачков REM) во время которой и происходят сновидения.Про птиц, я нигде не встречал подтверждения или отрицания этого факта. Наверно орнитологам не интересно этим заниматься.Вообщем то поэтому и запостил тему. Еще интересно, что если птицу после полуночи не посадить в клетку и не накрыть покрывалом, она начинает канючить "Пойдем спать!" "Спаать" "Оревуар" до тех пор пока не "уложишь" и в доме не станет тихо. Кошки и собаки(да и остальные домашние) не очень то заморачиваются - просто засыпают и точка! Так что вполне возможно. что наши серые интеллектуалы видят сны в Pal /Secam/HDTF
Kaiser Опубликовано 12 августа, 2008 #4 Опубликовано 12 августа, 2008 Я обычно поздно ложусь спать, но попугаи как правило в полночь голову под крыло, в укромное место и начинают дремать. А вот про сны интересно. Я думаю сняться конечно, чем они хуже других. Только вот мне сны снятся когда я заболел, а так обычно нет. Может и у них похоже...
redtail Опубликовано 13 августа, 2008 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2008 На одном из англоязычных сайтов описан случай, когда попугай, сидевший один в клетке, по ночам(очевидно во сне, но не факт) переживал игровые моменты поединков( с кем не понятно).Однажды утром хозяин обнаружил его на дне клетки с переломанной шеей. Вот такой печальный исход. На всякий случай, если попугай издает какой либо тревожный звук в ночи, надо подходить и успокаивать, как детей.ТТТ
Kaiser Опубликовано 15 августа, 2008 #6 Опубликовано 15 августа, 2008 На одном из англоязычных сайтов описан случай, когда попугай, сидевший один в клетке, по ночам(очевидно во сне, но не факт) переживал игровые моменты поединков( с кем не понятно).Однажды утром хозяин обнаружил его на дне клетки с переломанной шеей. Вот такой печальный исход. На всякий случай, если попугай издает какой либо тревожный звук в ночи, надо подходить и успокаивать, как детей.ТТТ У меня под утро разве что говорит, а ночью благополучно отдыхает!
Эфи Опубликовано 21 марта, 2010 #7 Опубликовано 21 марта, 2010 А мой пацан, с головой под крылом спит только днём,а ночью просто глаза закрывает и спит,почему так, это нормально ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти