Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инна а голосок свой уже показала или пока молчит? моя долго молчала.... :)

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

193

• sovunja

67

• SAM

24

• flintoos

20

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Поздравляю!!! Очень рада и за Вас и за птичкцу!!!

Поскорее приобретайте красивое оперение, будьте здоровы и счастливы!

Ещё вот идея из практики, сухие качанчики кукурузы. Я покупаю маленькие такие, она их не ест, очень твёрдые и не вкусные, но занятие то какое! Один качан обкусывает полдня, обычно от этого занятия трудно отвлечь птицу. Может и Фроське понравиться такое занятие, кроме канатиков? Хотя, моя тоже канатики и т.д. очень любиииттт. А еще, купила недавно соломенную шторку, ну просто солома прошитая такая, ну очень нравится весь день сидит с соломой и ломает её, грызёт :) Ни одна самая дорогая игрушка её так не привлекает, как солома и кукуруза. :)

Изменено пользователем Antoniya
Опубликовано

Спасибо! Кукуруза у меня есть, я её Гаврилу целиком замачиваю, что-то я про неё совсем забыла, когда свежая началась, сейчас найду.
Шторка тоже у меня есть, даже две.
Голосок ещё не показала. Будем ждать!

Опубликовано

Сегодня почему-то не смогла спокойно разделывать курицу - слишком показалась похожа.
Предложила мужу познакомить её с Гаврилом.
-Познакомь, познакомь, пусть мальчик стриптиз посмотрит....

Опубликовано (изменено)

-Познакомь, познакомь, пусть мальчик стриптиз посмотрит....

:rofl::rofl::rofl:
жЫстоко, аднака. Совсем мужа измучили... :shades:

Мой бедолга, кстати, согласился на жако. Даже сам хочет! Переделывает причник для мелких и Ромы. Пока на стадии идей и чертежей.

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано (изменено)

Может ей перья какой-нибудь невкусной бесполезностью посыпать? Или даже полезностью, но противной на вкус! Я не специалист, ипровизирую на ходу, просто птичку жалко, надо как-то спасать ее оперение! Давайте вместе думать!

Ни в коем случае!
Поддержание оперения в чистоте - это один из основных инстинктов у птиц. Первое что она сделает - постарается отчистить свое оперение от "грязи". Т.е. это ее только спровоцирует на повышенное внимание к своим перьям.
У птицы сейчас сильный стресс - она поменяла дом, чувствует себя неуверенно, наверняка скучает по старым хозяевам. Все это может спровоцировать ее на дальнейшее ощипывание, тем более что опыт у нее уже есть. Сейчас самое главное - оградить ее от любого дополнительного стресса. Чтобы она как можно быстрее привыкла. А там уже смотреть как пойдет. Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Inna V, Почитайте темы про самоощипывание на форуме или там свою откройте. Моя там есть -но полтора года бьюсь, а результатов нет. Все очень долго и трудно: шаг вперед и два назад, тяжело это очень. Порой руки опускаются и плакать хочется от собственного бессилия. Малейший стресс - и мы опять голые.
Очень устала и очень ее жалко... Будем бороться и дальше. Она самая первая,как здесь любят говорить,"халявная", но все же очень любимая.

Опубликовано

У птицы сейчас сильный стресс - она поменяла дом, чувствует себя неуверенно, наверняка скучает по старым хозяевам.

410285[/snapback]

Наверняка да, не может не быть, но только никаких признаков я не замечаю.

natacha, Я читала о Вашей, я перечитала ВСЕ темы форума на эту тему, и внимательней всего тему о случаях излечения.
Вот теперь сидю, надеюсь...

Опубликовано

Наверняка да, не может не быть, но только никаких признаков я не замечаю.

А какие признаки стресса вы ожидаете увидеть? :)
Исходите из того, что для Фроси вы пока чужой человек, доверять которому у нее нет никаких оснований.
Опубликовано

доверять которому у нее нет никаких оснований.

410315[/snapback]

Верно. А доверяет полностью! Я с первой секунды могу с ней делать, что угодно - чесать голову, шею, живот, хвост, разворачивать и сворачивать как угодно крылья, чухать и гладить крылья и под крыльями, зажать в кулаке хохолок, взърошить перья на щеках, трогать клюв, лапы и прочее...она только глазки от удовольствия прикрывает! Ест из рук, купаю.
А ожидала я увидеть именно недоверие, испуг, возможно, оказ от еды - ну, словом, весь джентельменский набор!
Опубликовано (изменено)

Верно. А доверяет полностью! Я с первой секунды могу с ней делать, что угодно - чесать голову, шею, живот, хвост, разворачивать и сворачивать как угодно крылья, чухать и гладить крылья и под крыльями, зажать в кулаке хохолок, взърошить перья на щеках, трогать клюв, лапы и прочее...она только глазки от удовольствия прикрывает! Ест из рук, купаю.

Надо же как... Удивительно...
Правда Кидди мы тоже и гладили и купали, но в ее поведении чувствовалась некая настороженность и неуверенность....
А ваша уже кричит по вечерам? Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Не кричит. Мне сказали, что она вообще не кричит. Поживём-увидим, а завтра попробую видюшку снять, как мы почёсываемся, если она позировать захочет.

Опубликовано

Не кричит. Мне сказали, что она вообще не кричит.

"Не верю" (с)
Как только птица у вас освоится и почувствует себя в безопасности - обязательно закричит.
Если какаду молчит, то это плохой признак. Хоть раз в сутки, но поорать он должен.
Опубликовано

Ну пусть покричит. Хотя я уже верю, потому как про неё всё пока правдой оказалось. Она покрякивает, когда что-то просит.
Я наконец поняла, кого она мне напоминает...картинку с изображением археоптерикса в школьном учебнике. Особенно когда крылья расправляет.
И я тут порылась по энциклопедям - это не большой желтохохлый, а малый, но это как-то всё равно.

Опубликовано

Ну пусть покричит.

Конечно, это верный признак того, что все хорошо. Я неспроста спросил, так как были сомнения, что птица за неделю успела у вас так здорово освоиться. У вас видимо очень ласковая и добрая птица но это не значит, что она уже к вам привыкла и полностью вам доверяет. Будьте с ней пока аккуратнее в смысле всяких там процедур.
Опубликовано

Да, Да, я аккуратно - только купаю. Процедур никаких пока не делаю. Только почёсываем .

Опубликовано

Inna V, Я жду такой же для Рюшки - именно из Дании.

Опубликовано

natacha, о нём отзывы хорошие - есть лапами не мешает, не вызывает особого дискомфорта и т.д и т.п. Ещё мне сказали, что воронкообразные воротники не походят для попугаев, которые едят лапками, потому что они не могут есть лапками в воротнике и это вызывает определённый психологический дискомфорт.
Я прошла к выводу,что ей всё же нужет воротник, потому что это продолжается очень давно. Это уже вошло в привычку. какнтик уже надоел, перешли обратно к перьям. Причём она делает как-то странно - я её чухаю, а она с закрытыми от удовольствия глазами тянется к перьям - и - чпок....
Ещё мне объяснили, что придлительном самоощипе сильно изменяется обмен веществ и функционирование желез внутренней секреции, и в нашем случае если она бы и захотела их не щипать, она вряд ли сможет. Образуется как бы определённый порочный круг изменённого обмена, который надо разорвать. Предупредили, что, возможно, ей может стать плохо!!!!! И ещё нельзя форсировать сразу рост перьев...все будем делать очень медленно и осторожно. Возможно, нам придётся снять на полдороге этот воротник.
Как всё сложно-то!
natacha, а как Вы заказывали из Дании? Если не секрет? Может, я тоже бы фирменный заказала, если получится.
Мне пообещали привезти из Голландии какой-то новый спрей - вроде как безотказно действует. И не только для того, чтоб не щипались, а и перья от него растут какие-то сверхъестественные....Я не поверила, , но заказала. Привезут через две недели, сфоткаю.

Опубликовано (изменено)

Сделали нам воротник.
И тут нас пробило на чёрный юмор, мы решили:
Если ничего не выйдет, и она не вылечится, то сделаем ей тогда пирсинг и модную татушечку на пузе и на попе, ещё можно пошить кожаный жилет с заклёпками и камушками и кожаные браслетики на ножки, ошейник с шипами, или ещё что-нибудь, и будет у нас самая модная попугаиха!!!!!! Вот!!!!!!!
Воротник одеваем вечером.
Будут фото....я надеюсь.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано (изменено)

:rofl:Inna V , а вариант почитателя классической музыки не рассматривали??? При возможности, ознакомьте с результатами применения спрея. Сейчас в Европе, вроде появился препарат, который помогает даже в очень сложных (близкой к Вашей) ситуациях...
Желаю всего хорошего, особенно что бы "лохматость" повысилась!

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

Inna V, даже и не знаю, какой вариант теперь лучше, толь с камушками и браслетиками, толь с перьями. С перьями, кончно, татушка не прокатит, а вот браслетик можно попробовать. :) В любом случае, подарки пока можно брать тем, что перечислили. :)

Опубликовано

С перьями, кончно, татушка не прокатит, а вот браслетик можно попробовать.

411676[/snapback]

Так она же их сожрёт!
Придётся всё время передылывать!

а вариант почитателя классической музыки не рассматривали???

411672[/snapback]

Это парик с буклями, и кафтан из парчи с отворотами и кружевными манжетами, и ещё ботфорты в обтяжку? Тоже хорошо, надо подумать!!!!!
Сегодня к завтраку ей были поданы три Сёминых пера, слопала, только стержень оставила!
Кстати, она белых перьев не любит, предпочитает разноцветные. Белые, наверно, приелись.
Опубликовано

Inna V, будите менять имидж. Женихи штабелями у Фроськиных лап лежать будут. :)

Опубликовано

Inna V! Я уверена, что у Вас с Фросей все получится! Удачи! :)

Опубликовано

Жалостный вид, но ничего не поделаешь, бедняшка. Инна, а Вы не даете ей никакие леч.препараты? Я видела много разных в интернете, которые якобы при ощупывании.

Опубликовано

Нет, нету таких препаратов. Все препараты относятся или к успокаивающим или к витаминам, от которых перья растут. Ну, и самоощипывание бывает от проблем со здоровьем. И наоборот - от него начинаются проблемы.

Канатик за утро облысел.
Воротник нам не нровится. пытаемся стряхнуть, для этого зависисаем на жёрдочку вниз головой, требуем безостановочных почесонов и бешено грызём канатик.

Опубликовано

Inna V, подвязалась-так чеши :). Ты у нас теперь человек домашний, можно и почесать, и какнатик за компанию погрызть. :) А если серьезно, то ты молодец, что всё так быстро сделала. Должно получиться, обязательно. А когда обрастете, мы Вам браслетик на лапку подарим. За мужество и героизм.:)

Опубликовано (изменено)

А когда обрастете, мы Вам браслетик на лапку подарим.

412089[/snapback]

Спасибо, спасибо! Только с камушками!
:( А если не обрастём???

Сегодня она пошла сама на плечо, то есть плечи, ко всем! Больше всего ей почему-то понравилось у старшего сына - хотя вначале он ей очень не понравился! Оба были очень рады, он её прочесал вечер, теперь я уложила всех спать, а девушка спать не хочет! Вытанцовывает в темноте. И клювом щёлкает - это поцелуи изображает. Дети не спят и просют разрешить почесать птичку. Почти два часа не могу никого уложить. В общем, не скучаем!
Сегодня привезли клетку и УФ лампу. За жёрдочками пришлось идти с соседом и топориком, поскольку муж отмазался от рубки дров.
Купила запасной канатик. Большой, толстый, собачий.

Опубликовано

Оба были очень рады, он её прочесал вечер, теперь я уложила всех спать, а девушка спать не хочет! Вытанцовывает в темноте. И клювом щёлкает - это поцелуи изображает.

Девушка выбрала жениха!

Эх!!!
Птиц много не бывает - бывает квартирка мала :(

Опубликовано

Спасибо, спасибо! Только с камушками!
:( А если не обрастём???

Если не обрастете, то будите ходить просто в браслетке, без камушков. :( А если обрастете-ещё и с камушками!!! :)
Опубликовано

Ну так если обрастём, то и браслетик не очень нужен будет!
Вот если не обрастём..... что-то вдруг вспомнился анекдот : " и нафига мне эти перья"
Ой, у неё плечи и под крыльями места покрылись разноцветными пупырышками, фиолетовыми и белыми. А вдруг из них вырастут перья?

Опубликовано (изменено)

удачного вам обрастания! Надеюсь Фроська скоро станет белой, как снежинка!

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Спасибо!
Вот только - странно - её никто уже Фросей не нацывает.
Мы не собирались её переименовывать, но как-то случилось так....
Пришла в гости в первый же день подруга, он по-украйнски разговоривает, и сказала:
- Ой, яка гарна, я к лялэчка... Это в переводе куколка.
И пошло - Лялечка, Лялечка...
Несколько дней уже вообще никто не говорил Фрося, А вчера заметили, что она отзывается на Лялю...
Так что будет Лялей, наверное.

я заметила, что перья она грызла как-то припадками в течении дня. Теперь в это время она подставляет чесать бока и пузо и зверски мочалит канат.

Опубликовано (изменено)

Девушка осваивается. Стащила персик со стола! А мы как дураки её расхвалили за храбрость.
С плечей сегодня не слазила, только поспать днём. Но ещё никого не обкакала - вот какая умница! Пускай не слазит, у нас кто-то дома всегда, есть на ком кататься.

Опубликовано

А Гаврил как? По-прежнему, не видятся не слышатся?

Опубликовано

Да, по-прежнему. Что-то сташновато их знакомить.

Опубликовано

Инна, я представляю какой нелёгкое дело - победить самоощип... Вернее даже не представляю, только догадываюсь!.... Пусть у Фросеньки (Лялечки) всё, всё получится!!!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Да, нелёгкое... я знаю, что это удаётся редко, не полностью, почти всегда бывают повторения. Возможно, если б я сталкивалась с этим раньше, я бы не решилась. Скорей всего, все перья у неё не восстановятся.
И всё же не жалею ни на секунду - у неё чудестный характер, она не обидчивая и очень послушная. Совершенно не вредная, если делает что-то плохое - достаточно сказать "нельзя" - и она перестаёт, и не пытается делать это втихаря.
Какие-то мысли философские закрадываются - может, не просто так прилипло к ней имя, может, раз у неё новая жизнь и новое имя, будут и новые перья?
Ну а я что смогу, то сделаю....

Опубликовано

Спасибо! Да, нелёгкое... я знаю, что это удаётся редко, не полностью, почти всегда бывают повторения. Возможно, если б я сталкивалась с этим раньше, я бы не решилась. Скорей всего, все перья у неё не восстановятся.

Вы главное в голову не берите. Все птицы с самоощипом - так или иначе жертвы человека. И на мой взгляд, основная задача заключается с том чтобы создать условия при которых птица будет счастлива и довольна жизнью (насколько это вожможно в неволе).
Опубликовано

flintoos,

Вы главное в голову не берите. Все птицы с самоощипом - так или иначе жертвы человека. И на мой взгляд, основная задача заключается с том чтобы создать условия при которых птица будет счастлива и довольна жизнью (насколько это вожможно в неволе).

Полностью поддерживаю!
Inna V, в конце концов самое главное, что вам птица пришлась по душе, вы уже готовы полюбить её, а она вас. А свой питомец, каким бы он ни был внешне, всегда самый любимый и красивый. Ведь правда? ;)
Опубликовано

Все птицы с самоощипом - так или иначе жертвы человека. И на мой взгляд, основная задача заключается с том чтобы создать условия при которых птица будет счастлива и довольна жизнью (насколько это вожможно в неволе).

412578[/snapback]

Я стараюсь!

вы уже готовы полюбить её, а она вас.

412581[/snapback]

Я, и не только я, а вся семья сразу её полюбила! Надемся, она нас тоже полюбит!

А свой питомец, каким бы он ни был внешне, всегда самый любимый и красивый. Ведь правда?

412581[/snapback]

Конечно! Да мы уже и привыкли, и к тому же мы ж никогда и видели её в перьях!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.