Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже год живут зебровые амадины, но последние пол года происходит что то невообразимое. Раскажу по порядку, сначала я купила самца (он сидел в зоомагазине такой цветной и одинокий), но потом мне показалось что ему скучно и я купила самку и большую клетку, все было хорошо, сама снесла яйца и у них появился детёныш, но потом самка и птенец начали лысеть и погибли . Я купила новую самочку, но с ней произошла таже история она начала лысеть и тоже погибла. Я опять купила новую самочу (но она какая то странная почти в 2 раза больше) она тоже начала лысеть, она снесла яйца и вылупилось 2 птеца, но один погиб. Птенец который вылупился тоже стал лысеть. я боюсь что они тоже погибнут. Мне кажется что самец переносчик болезни, потому что он не лысеет и чувствует себя превосходно. Что это за болезнь, как её лечить и что мне делать? Я в шоке!!!

Опубликовано

Если есть возможность, выложите фото. Кратко условия содержания, кормления, взаимоотношения самца с другими птицами...

Опубликовано

Копирую пост пользователя из темки - дублера
"Да амадины зебровые. Мы по началу кормили кормом РИО, но потом я узнала что от него они могут лысеть и стала покупать Padovan. Также даю минеральную смесь, иногда яйца, сейчас свежую зелень, шкорлупу от яиц и в воду апаю жидкие менералы. Световой день начинается в 7 утра и заканчивается около12 ночи. клетка длина 40, ширина 30, а высота 60.

Ах да ещ? у самки сейчас 2 кладка как раз позавчера она снесла 3е яйцо, но с момента первой кладки прошло уже около 3 месяцев, а самец только птенца гонял когда тот подрос."

Опубликовано

У птиц лысые попки и спинки. Я с первой самкой и птенцом ходила к врачу дермотологу, нам сказали что это французская линька и выписали: Биосептин втирать 2 раза в день; Крем кандид+стрептоцидовая мазь 2 раза в день; и слабо-розовый раствор марганцовки тоже 2 раза в день. Курс 20 дней но им от этого стало только хуже и до конца курса они не дожили. А самца мы отсаживали но он их не ощипывал.

Опубликовано (изменено)

Думаю что наиболее вероятной причиной, является Ваш самец, поскольку партнеры менялись, а результаты оставались неизменны. Чаше всего, именно указаные Вами участки тела подвергаются ощипыванию, и совсем необязательно что это происходит в Вашем присутствии... Причины могут быть различными, например Ваша птица-старожил, несмотря на противоположный пол, считает клетку своей собственностью и нежелает "прописывать" партнершу, невсегда благоприятный световой режим (более 12-15 часов), внешний раздражитель - клетка с другими птицами размещенная рядом, не имея возможности прогнать конкурента, самец свою агрессию переносит на самку или растущий молодняк, и т.п... Подумайте стоит ли продолжать в том же духе, т.е. есть ли в этом необходимость? Возможно я ошибаюсь, но ветеринария тут Вам не поможет, вопрос не в заболевании, а в поведении... Проверить это можно рассадив птиц отдельно, если ситуация неизменится, вот тогда, Вам с птицами к коновалам...

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

Продублирую и в этой теме свой пост.
Angel-koluchka,
Французская линька?! Ню-ню. Думаю они просто траванулись от подобного лечения.
1. Самца отсаживаете, примерно на месяц. Спинки и попки - самые любимые места для выщипывания.
2. Производите тщательную дезинфекцию клеток, с заменой всего деревянного.
3. Птиц осматриваете на предмет "прострочки" пера.
4. Даже если не находите паразитов, обрабатываете Фронтлайном - спреем (не каплями!), спрыскивая затылок птицы, раздвинув перья - на кожу.
5. В купалки добавляете ромашку, а еще можно попробовать полынь.
Результата (если он будет) придется подождать пару недель точно.

Опубликовано

В полне согласен, что проказничает самец, роздражитель птицы пососедству и недостаток строительного материала , такой самец строил бы очень красивые натуральные гнезда . Французкая линька заболевание на генетическом уровне раз , характерна только для волнистых попугаев два иногда бывает похожие внешнии признаки на французкую линьку но заболевание вирусное характерно для крупных попугаев три.

Опубликовано

По соседству клеток нет, и самца мы отсаживали, но лысеть они не переставали.

Опубликовано

на сколько отсаживали по времени?

Опубликовано

Angel-koluchka, зарастать могут и больше 2-х месяцев, если ощипали, у меня золотитсик месяца 1,5 без изменений с абсолютно лысой бошкой скакал, зато зарос буквально за пару недель....

Опубликовано

:stop: при световом режиме с 7 до 24 - очень сложно востановить оперение (17 часов!!!)

Опубликовано

Отсаживали примерно на месяц может на полтора. А почему при световом режиме в 17 часов им сложно обрасти?

Опубликовано

Копирую пост пользователя из темки - дублера
" Мы по началу кормили кормом РИО, но потом я узнала что от него они могут лысеть

Насколько достоверна информация? (я кормлю основным РИО + зерносмесь, о том, что РИО неплохой корм информацию взяла здесь, на форуме...)
Опубликовано

Мне сазали что мои птицы заболели именно из за корма рио.

Опубликовано

Может быть не качественная упаковка и паразиты :(
Angel-koluchka, какие-нибудь изменения у вас есть?

Опубликовано

Если раньше лысое место всё время увеличивалось то сейчас оно не растёт а даже немного уменьшилось

Опубликовано

Корм (состав, качество) может только косвенно повлиять на оперение, и только в случае длительного примениния, и не сам по себе, а в комплексе с другими факторами... "мне сказали" - это очень несерьезный подход к вопросу, "фильтровать" нужно всю информацию, как сказанную, так и прочитаную на страницах форума (мои сообщения - не исключение). Вам предложили ряд достаточно выполнимых мероприятий, сделайте свой выбор, и наберитесь терпения. Повторю свой совет: рассадите птиц отдельно, сократите световой день до 12-14 часов, разнообразте рацион зеленью и подождите пару недель... Птица может быстро потерять оперение, а на полное востановление его требуется время (иногда до 50-60 дней) и благоприятные условия. О результатах сообщите...

Опубликовано

Angel-koluchka,
Лысеют от РИО, я бы сказала... это сильно сказано. Насколько я знаю РИО относится к рекомендованым кормам и многие любители пртиц им кормят своих питомцев, без последствий в виде облысения. Если бы ваши птицы отравились - другое дело, практически в любом корме попадаются некачественные пачки или партии.
Полностью поддерживаю GA.finch, у вас скорее всего идет совокупность факторов. Вам нужно профилактически обработать птиц и клетки, рассадить их, сократить световой (честно говоря я бы его сократида еще больше - до 10 часов), обеспечить полноценное питание с минералами и витаминами, если боитесь использовать РИО, переведите на Падован или Престиж (бельгийский).

Опубликовано

Только что купила Фронтлайн и обрызгала их, а когда повторить обрызгивание?

А они должны сильно часаться а то мои после Фронтлайна стали как безумные, всё время чешутся.

Они ещё и драться начали что это означает?

Опубликовано

Angel-koluchka,
А кто у вас вместе сидит? Разводная пара? С детями/без детей?
Трудно сказать, почему они драться начали, чесаться в принципе могут. Как у вас сегодня дела? Про повторное на вскидку не помню, позже напишу.

Опубликовано

Хм.. на критику РИО отвечу только положительные эмоции
я смешиваю в пропорции 1кг на 1кг
RIO_exot(44).jpg
РИО для экзотических птиц и
13322.jpg
Padovan natural Mix esotic

+ порой разноображу всякими мелодимиксам и прочим

Но по корму скажу выедают все и нормально и цвет насыщенный у птиц, и перо здоровое.. Если конечно корм влияет на оперение

Опубликовано

Я не могу сказать что это разводная пара, т.к. я их не развожу, но вообще пара без детей (пока без детей, скоро должны будут вылупиться птенцы). Сегодня они изредка почёсываются но в общем нормально, даже апетит стал лучше.

Я ни чего не имею против корма РИО просто меня напугал врач и после этого я решила кормить их Padovan ESOTICI GrandMix и Padovan OVOMIX goldGiallo. Из всех перепробованных кормов эти им нравятся больше. А если я вас обидела из-за корма РИО то извеняюсь :grin:

Опубликовано
Я не могу сказать что это разводная пара, т.к. я их не развожу

но вообще пара без детей (пока без детей, скоро должны будут вылупиться птенцы)

Если вы их не разводите, та как это называется? ;)
Опубликовано

Это случайность и их инстинкты

Опубликовано
Это случайность и их инстинкты

Насколько я понимаю, случайность не первая ;)
Опубликовано

вторая, но почему то они сегодня не очень сидели на кладке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.