Перейти к содержанию

У кого есть волнистики-найденыши?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнушки Чика и Петруша, Киевская история
Привет.ну история конечно длинная.Началось все с того что моей подруге на балкон залетел волнистик,но мама ей не розрешила его оставить,и я конечно согласилась его забрать)в тот же день я узнала как его зовут сам сказал) петруша хочет кушать)прошло всего 4 дня как он у меня появился и я влюбилась)))и сегодня мне еще одно счастье привалило!!!я словила замечательную девчушку синенькая она)))и теперь будет у меня пара)))!!!ура!!!вот такая у нас история ....две птички так можно сказать с улици)сейчас выложу фото) И еще почему я никак не могу создать тему и отправить не быстрый ответ а полный так сказать?

ну вот наши уличные бандиты)))
это петрушка)))
fe699d190cf7.jpg
а вот и наша девочка,это девочка правда?и если кто может сколько ей и ему примерно?)))
6ba3a30162cf.jpg

ну вот такой у меня денек сегодня)и заходите в тему а то вообще никто не пишет((((

Просто у меня их много и боюсь что не буду справлятся)они ручные мне жалко конечно продавать(((,но это еще под вопросом,может быть я найду куда их пристроить у себя в семье)))

Назвала девочку чика)))надеюсь у меня будет пара)

Опубликовано

Хорошенькие какие! А объявления не расклеивали по району, может их ищет кто?

Они уже явно взрослые, поэтому сказать трудно. Возраст относительно легко пределять у малышей. А этим на вид от года точно.
Жалко птах, раз хозяева не ищут. Если и отдавать, то только в проверенные руки. Хотя я б не смогла таких отдать.

Ну поздравляю с новой парой жильцов ;) Надеюсь, парочка мирно уживется ;)

Счастливчики они, можно сказать в рубаше родились ;) Я теперь тоже хожу по улицам и прислушиваюсь к каждому инородному "чирик" - вдруг где беглец такой.

Опубликовано

Да клеели объявления но никто не отозвался(про петрушку),а вот на счет Чики не клеели потому что летала она уже долго и ловили мы ее во дворе не у нас а в соседнем). Они оба почти ручные))

И можно спросить кто нибудь знает сколько им примерно?

я не буду их отдавать))

Да я до сих пор не могу поверить что они оба спойманы на улице))))но только в разное время)))

А вот сегодня опять носила женщина по улице у нас во дворе волнистика и спрашивала кому надо?!ну я отказалась)

я решила посадить их вместе и вот что получилось:она просит покормить и скорее всего жила не одна...а вот наш петрушка признает только пальцы он влюблен только в них и кормит и ухаживает, а Чику кормить не хочет и боится ее,но сегодня я заметила что они начали приближатся друг к другу и сидели вместе!!!я буду очень рада если они сойдутся)

у меня тоже улетел попугайчик волнистый..... именно тот которого я купила.....у меня вообще все волнистыки залетели так скажем сами)))один залетел когда мне было 7 лет на мое день рождение)потом купили ему девочку и она улетела(,а тут два сразу думаю сойдутся)

ПРиветик))ну вот наша чика устраивает танци ...и начинает перед петрухой танцивать мол ну посмотри на меня )) я долго смеялась))).
и начинает кусатся если с петрушкой начинаеш играть)даже я бы сказала нападает)

сегодня были на прогулке...и чика села на клетку кирила...он е

й очень понравился)))а кирил в свою очередь начал возмущатся)))ну все проходило мирно и спокойно.

Опубликовано

Удивительная пара!!! :)

Опубликовано

Волнистики часто улетают у неродивых хозяев. У меня тоже улетел лет 10 назад молодой попик. Теперь всегда начеку. Хорошо когда они залетают куда надо! А еще у нас было - к паре кенаров прилет молодой самец, к паре чижей- чиж самец. Это было несколько лет назад.

Опубликовано

Поздровляю с таким внезапным пополнением!!! Красивенькие птичи! Как они друг к другу относятся??

Опубликовано

Привет!
удивительная история! вот бы и ко мне прилетел волнистик, да еще и ручной! я была бы самая счастливая! а тут вдвойне повезло, так что удивительно в квадрате. прилет волнистика- явление редкое. из моих знакомых еще ни к кому не прилетали. только улетают. так что поздравляю, очень красивые птички. им больше года точно. насколько- как-то определяют по лапам, но это нужен профессионал.
эх, бывает же такое! чудо.

Что-то сезон пошел у мальчиков- попугайчиков на однополую любовь. Хорошо что у меня Шурику выбирать не из кого, ухаживать можно только за Кристей))). Но все равно больше внимания уделяет игрушкам. :dribble:
Очень приятно видеть земляков на форуме)

Эх, ну бывает жет такое! вот бы и ко мне хоть раз прилетел! Поздравляю с пополнением!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветик))не прошло и недели как у нас прибавление))поймала на улице опять волнистого)Эх ну не бывает так что бы все хорошо!!недавно Чике неразлучки пальчик прикусили(((вот теперь лечимся..были у врача и прописал нам антибиотики.....а произошло все это очень быстро ..меня не было дома ну и Чика выбралась полетать и села на клетку к неразлучникам они обычно накрыты чем то когда ухожу...а тут забыла и получилось так......вот такие у нас делишки.
а вот фото новенького(й) я точно незнаю кто это может кто поможет?
e6ea076ab72f.jpg

Опубликовано

Крох@, прямо везет вам с волнистыми! :) А новенький - мальчик.

Опубликовано

У вас парень ,Крох@ и какой красивый!
Поздравляю!

Знаете, Крох@ я тоже купила 2-го мальчика в надежде что получится у меня 2 парочки, а теперь мои мальчики-пухи тоже сидят вдвоём, а девочек они игнорируют и те тоже оказываются вдвоём. Может придёт весна и мальчики вспомнят что они мальчики и обратят внимание на девушек. :wub:
Прошлой весной Лучик изо всех сил ухаживал за девочками и летом тоже, а сейчас осенью поостыл к ним, надеюсь весной ситуация повторится у нас и у вас.

Опубликовано

Парень стопроцентный. Красавец!!!

Крох@, мы тоже из Киева=)))

Опубликовано

спасибо всем за помощь!только вот не пойму почему петруша и тоша вместе сидят постоянно,а девочку игнорируют?эх...не получилось у меня спасти коготок у Чики он сам отпал,вот теперь лечимся....

да я тоже на это надеюсь)))Маечка, я только заметила что вы тоже живете в киеве)))

ого сколько людей с киева)))это очень хорошо))а за мальчиков я надеюсь они передумают))))

Опубликовано

Поздравляю с пополнением!
У пацанов видать мужкая солидарность ;)

Опубликовано

наверное))но сегодня Тоша сломался и начал заигрывать к чике!!!!))))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошло около 30 часов как доча нашла их
Честно говоря поражают они меня
Стали поактивней, даже пробуют подавать голос и размахивать крыльями
зерновую смесь клюют активно, но синий выбирает мелкие зерна
Так и не придумали им имена. Ждем пока точно будет видно кто есть кто.
Дети называют их Чебурашками.

Любят сидеть в кормушке :) корм при этом собирают со дна клетки

Кстати синий пожалуй нашел выход
Он собирает зерна которые попадают в воду
Видно они размягчаются и ему так легче разжевывать их

Блин никогда так не переживал
Каждое разжеванное зернышко радует

Да и еще сегодня ко мне пришел человек (если это можно так назвать) который выбросил их.

Лапшу на уши вешал долго.
Увидев что они чирикают и живы здоровы хотел забрать
Дети не отдали. Сын (ему 7 лет скоро) сказал, дословно - попугаев не отдам, будешь настаивать зарежу :crazy:

А вот и они на 2-ой день прописки у нас дома

Вот только думаю, что они у меня мальчишки

И приручить их двоих будет трудно

post-21424-1245339627_thumb.jpg

post-21424-1245339647_thumb.jpg

post-21424-1245339734_thumb.jpg

post-21424-1245339831_thumb.jpg

Изменено пользователем Kurvulakus
Опубликовано
Кстати синий пожалуй нашел выход
Он собирает зерна которые попадают в воду
Видно они размягчаются и ему так легче разжевывать их

попробуйте ему замачивать зерна, или кашу можно сделать, если мягкий корм ему нравится и он его кушает сам.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350

Да и еще сегодня ко мне пришел человек (если это можно так назвать) который выбросил их.

Лапшу на уши вешал долго.
Увидев что они чирикают и живы здоровы хотел забрать

совершенно спокойно можете его посылать куда подальше. выбросив имущество, таким образом он отказался от права собственности в пользу следущего владельца (т.е. вас). нечего его лапшу даже слушать, законно имеете право оставлять птиц себе.

приручатся, они же еще совсем малыши - привыкнут к вам, не волнуйтесь :)
с едой, вроде, всё в порядке - переношу вашу тему в раздел Волнистые попугаи.

Опубликовано (изменено)

совершенно спокойно можете его посылать куда подальше. выбросив имущество, таким образом он отказался от права собственности в пользу следущего владельца (т.е. вас). нечего его лапшу даже слушать, законно имеете право оставлять птиц себе.

Сын послал. Так что он не вернется. К тому же при всем его желании, Чебурашек я ему не отдам :hunter1:
Даже если в суд пойдет
Выбросил один раз выбросит во второй раз.
ГОВОРИТ КУПИЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НО НЕ СМОГ ПРОКОРМИТЬ, ПОМУЧАЛСЯ 2 ДНЯ И РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ.
Они оказывается с полудня пролежали в мусорке. Хорошо, что кошки не съели. Видать беленький проголодался и решил выбраться из коробки. Он постарше. Тут и попался на глаза доче, которая приняла его сперва за белую мышь.

Теперь вот сидят рядом со мной нахохлившись, переговариваются и внимательно в монитор смотрят как будто обсуждают что я пишу.

Кашку лучше купить детскую БЕЗ молочную. Нам доктор рекомендовал фирмы Хайнц.

Фирмы Хайнца не нашел. Правда они смесь зерновую клюют так что буду готовить им обыкновенные кашки.

Жена шутит - говорит я уже лет 10 как даже яичницу себе не делаю, а тут каша для попугаев :angel:

Опубликовано

Вообще абсурд. :newconfus: НЕ СМОГ ПРОКОРМИТЬ И ПОЭТОМУ ВЫБРОСИЛ. Нормальное решение, ничего не скажешь. Просто слов нет.

Кашу можно и любых других фирм. Главное - БЕЗ молочную.

Зерно можно как замачивать, так и запаривать - заливать кипятком в термосе на несколько часов, можно на ночь.

Но, практически во всех есть сахар в небольшом количестве. Это не вредно для волнистиков???

624438[/snapback]

Нет, не вредно. Сахара там мало. А некоторые каши вообще сахара не содержат.

А вообще повезло Вам - отхватить таких малышей!

А как же сосед Ваш узнал, у кого птенцы оказались? Как он на Вас вышел-то?

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что причина только в том, что они не ели.

У меня они сразу стали есть.
Сегодня вообще синий уже на качели забрался
Скачут по клетке как угорелые :)
На вкус пробуют все, что лежит в клетке и за ее пределами (огурцы, яблоки, зерновую смесь, воду).
Корм весь был съеден :) Насыпал еще

С утра наровились со мной чаю попить. Еле еле от чашки отогнал. :) Их двое я один :)

Ухаживают друг за другом, крылья чистят друг другу.

Пока меняю корм и наливаю воду наровят из клетки сбежать. Вылезают, ползают по столу. иногда пытаются пролететь до клетки.
Короче чудо, а не попугаи.

Правда синий все еще побаивается, но белый, стоит засунуть руку в клетку забирается по ней на плечо и сидит там пока я навожу порядок в клетке.

Думаю постепенно приучить их есть и пить из кормушек и поилки

Кашу можно и любых других фирм. Главное - БЕЗ молочную.

Но, практически во всех есть сахар в небольшом количестве. Это не вредно для волнистиков???

Опубликовано (изменено)

ГОВОРИТ КУПИЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НО НЕ СМОГ ПРОКОРМИТЬ, ПОМУЧАЛСЯ 2 ДНЯ И РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ.

А если он своих детей не сможет ПРОКОРМИТЬ - он тоже их на помойку выбросит????? Жуть. Как у него вообще наглости хватило к Вам явиться! Изменено пользователем Ксюх
Опубликовано

А как же сосед Ваш узнал, у кого птенцы оказались? Как он на Вас вышел-то?

Так мои дети всем во дворе рассказали, что нашли в мусорке двух обворожительных волнистиков
Вот он и явился

Опубликовано

Kurvulakus,
Рада, что у вас все хорошо!
Дай Бог вам всего самого наилучшего! а малышам вырасти в здоровых красивых птах на радость вам, и вашим детям! :)

Опубликовано

Так мои дети всем во дворе рассказали, что нашли в мусорке двух обворожительных волнистиков
Вот он и явился

Вот урод-то! Как только совести хватило! :diablo:

Птички у Вас замечательные, очень красивые! :up:

Опубликовано

Kurvulakus, птички у вас просто изумительно красивые!!! Особенно первый мне понравился, окрас очень необычный:) удачи вам!

Опубликовано

Kurvulakus, птички у вас просто изумительно красивые!!! Особенно первый мне понравился, окрас очень необычный:) удачи вам!

Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!
И Вам того же желаю !!!!
:flowers1:

Опубликовано

Малыши у Вас чудесные, повезло им :) . Здоровья им и радостей Вам с ними :) .

И приручить их двоих будет трудно

Ничего прирУчите - они ж маленькие совсем, малыши лучше приручаются (у меня взрослый 2-х летний кусучий дикарь, неожиданно у меня появившийся, приручается ;) , а уж Ваши-то малыши уже по Вас ползают!)
Опубликовано

В последнее время я все больше поражаюсь извращенной логике некоторых "людей"...

У вас очаровательные создания :) Пусть растут крепкими и здоровыми, и вам тоже удачи

Опубликовано

Синий - пацанёнок 100%, светленький пока что пацанёнок, кем будет в итоге не скажу. :) Молодцы дети, что нашли и хорошо, что и клетка нашлась и корм быстро куплен.

Кашку лучше все же сварите, удивите жену. ;) Гречку, пшено - оно быстро варится, а чем быстрей малявы привыкнут к новой еде, тем потом Вам легче будет их здоровье сохранить. И фрукты с овощами не забывайте, ягоды, траву, веточки. :)

Изучите эту тему обязательно - Школа Молодого Бойца

П.С. Синенький совсем малявка, интересно, ему 40 дней-то уже есть или еще моложе?!

Опубликовано

Вы просто молодец!!! :clap: А того уродца надо расстрелять за такой поступок :hunter1:
Замечательные малыши! :up: Что-то мне кажется, что это мальчик и девочка...

Опубликовано

Птички как с картинки-хоть завтра на выставку. Вообще то раз так быстро стали летать по комнате и садиться на людей, птицы и были уже ручными. И здоровыми-такое жуткое испытание в мусорке, а им хоть бы что.
У меня когда-то жили два попуга-мальчишки, играли, летали, хрумали, вообщем всё делали вместе дружно и весело :drinks_cheers:
Питер-волнушка с мамочкой поздравляет новоиспеченных членов семьи. Здорояья Вам и птахам :up:

Опубликовано

Синий - пацанёнок 100%, светленький пока что пацанёнок, кем будет в итоге не скажу. :) Молодцы дети, что нашли и хорошо, что и клетка нашлась и корм быстро куплен.
П.С. Синенький совсем малявка, интересно, ему 40 дней-то уже есть или еще моложе?!

Клетку и корм взял у других соседей у которых неделю назад попугайчики сбежали :(

сколько каждому из них не знаю
но судя по тому, что я успел прочитать на форуме, то они оба молоденькие

Птички как с картинки-хоть завтра на выставку. Вообще то раз так быстро стали летать по комнате и садиться на людей, птицы и были уже ручными. И здоровыми-такое жуткое испытание в мусорке, а им хоть бы что.
У меня когда-то жили два попуга-мальчишки, играли, летали, хрумали, вообщем всё делали вместе дружно и весело :drinks_cheers:
Питер-волнушка с мамочкой поздравляет новоиспеченных членов семьи. Здорояья Вам и птахам :up:

Может быть и были ручными, но скорее всего они были голодны и испуганы, вот и быстро к людям потянулись

А летают они пока очень плохо. Я их практически не выпускаю. Шлепаются постоянно

Спасибо вам огромное
И вам всего самого лучшего !!!

Опубликовано

Поздравляю с питомцами!
Здорово, что они такие ручные несмотря на пережитое.
Плохо летают, потому что нет опыта свободных полетов. Но они быстро научатся! :)

Опубликовано

Kurvulakus, по-моему, уже мальчики. Теперь я кругов светлых вообще не вижу.. :) Красавцы, просто очаровательнейшие птички!

Надеюсь, что вырастут здоровыми и забудут о своих неприятностях быстро! Дети Ваши - просто молодцы!

Опубликовано

О Боже, какие славные! От души вас поздравляю!!! Как хорошо, что они попали в такие руки! :up:

Опубликовано

Птички у вас загляденье! Красотульки просто :up:
Поздравляю Вас с такими замечательными пушистиками! :up:
А прежний хозяин урод просто :fuk:

Опубликовано (изменено)

Посмотрела сейчас фото: у беленького птена виден хвостик - совсем коротенький, какой там полтора-два месяца, такой хвост у малышей до месяца бывает! У меня 2 "экстремальные" кладки у попугаев было, когда птенчиков мне самой пришлось кушать учить, так что насмотрелась на малышню. У моих птенчиков в 30-32 дня хвостик был длиннее, чем у ваших. И поведение, которое вы описываете - то, как они кушать учились - очень похоже на возраст 26-28 дней. Для сравнения вот фото моих малышей, птену в центре на момент съемки 26 дней, обратите внимание, хвостик достаточно длинный, где-то 4-5 см.
И насчет полетов: птенцы плохо летают до 30-32 дней, в 33 дня, даже только что вытащенные из домика, учатся летать "на раз", 3-4 неудачные попытки, а потом все как по маслу.
Так что вы молодцы, в таком возрасте птенов без родителей кушать научили! Да еще после таких испытаний. :up: Чудеса случаются. :)

post-15257-1245517483_thumb.jpg

Изменено пользователем Irin_as
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прочитала всю вашу историю, с одной стороны очень грустно, НО! с другой, такое счастье! Вы молодцы, что выходили птенчиков! Как сейчас поживают ваши цыплятки?

Опубликовано

Хорошие птички Вам достались, жизнерадостные!

Дети не отдали. Сын (ему 7 лет скоро) сказал, дословно - попугаев не отдам, будешь настаивать зарежу

624106[/snapback]

Ваш сын тоже молодец, всё правильно сказал!
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Предлагаю поучаствовать в опросе "Я поймал волнистика на улице!".
Чем больше я нахожусь на форуме, тем больше мне встречается случаев, когда у форумчан появляется волнистый попугай довольно необычным способом. Птицу ловят на улице! :fly: Это говорит лишь о том, что бывший хозяин птицу упустил, а она чудом избежала гибели и попала в добрые руки неравнодушных людей, которые смогли поймать ее. Каждую весну и осень число улетенышей возрастает относительно таких же случаев зимой и летом.
Давайте расскажем о случаях поимки птиц. Поделимся впечатлениями о них. Далеко не каждому в своей жизни предоставляется случай поймать птицу. Будем считать, что это на счастье! :clap:

P.S. Сразу хочу предупредить, что не следует указывать место и дату поимки своей птички, т.к. можно активизировать перекупщиков, которые будут уверять, что эта птичка их, и просить вернуть им ее.
Все вопросы относительно возврата попугая или желания найти его бывшего владельца оставим для раздела "Доска объявлений" на нашем же форуме. Здесь я предлагаю просто рассказать о своих уникальных случаях поимки птичек, т.к. каждый случай тут уникален. :)

И сразу хочу сказать, что за свою жизнь я поймала 2-х волнистых попугайчиков на улице, правда в разные годы, один из которых живет с нами по сей день с молоденькой самочкой :fly: , а другая (самочка) год назад умерла от старости. :( Более подробные истории своих случаев поимки я расскажу чуть позже. А пока жду ваших рассказов и голосов в опросе. :)

Опубликовано

У меня только улетают, 1-2 за лето, в основном птенцы. В прошлом году одна тинэйджерка 4 дня где-то "шлялась", а потом вернулась в родные пенаты. Притом, что у нас дача на склоне горы, т.е. птицы улетают сразу далеко, +хищники наличествуют. Так что считаю этот случай уникальным.

Опубликовано

Я обещала рассказать истории своих найденышей. Так вот...
Появление в доме попугая было для нас большой неожиданностью. Никогда раньше у меня птиц не было, а у мужа жил попугайчик, когда он учился в начальной школе. Однако мечта завести птичку была, только осуществить ее никак не получалось.
И вот, в июле 2009 года мы с мужем пошли гулять, день был жаркий и солнечный. Подходим к перекрестку и видим, что прямо на асфальте перед пешеходным переходом, на самом пекле сидит волнистый попугайчик. Я ни сикунды не колебалась и сразу начала ловить попугайчика, чтобы отнести домой, накормить и напоить. Птичка уже была сильно истощенной, т.к. я поймала ее голыми руками и всего за 10 минут. Еще мгновение, и птица у меня в руках уже едет на мне к нам домой. :clap: Дома мы поместили ее на застекленный балкон, а сами побежали за клеткой и кормом.
Когда мы посадили ее в клетку, то она сразу накинулась на еду. Ела без устали, пока не заснула на кормушке мордочкой прям над кормом. :popcorn: Вообщем, выглядело это как "лицом в салат" . Дальше был период лечения от простуды и истощения. Это приключение сильно повлияло на ее характер, она очень боится потеряться и не подлелает к окнам. Назвали мы ее Чирика. :)

И вторая история. :) Полтора года назад летом у нас произошло еще одно замечательное событие. Мы с мужем и ребенком (1,5 года) ходили гулять и... Поймали волнистого попугая!
В нашем районе кто-то потерял кареллу, за которым я бегала 3 дня с едой и клеткой. Вся извилась, что птичку не смогла поймать. На всякий случай постоянно прислушивалась, вдруг снова услышу этого беднягу и ... услышала, только не его, а другого попугая. В первый момент я подумала, что у меня не все в порядке с головой, уже казаться начинает. Потом прислушалась повнимательней и поняла, что права. Поиски были не долгими, т.к. попугайчик все время чирикал и вычислить его местоположение по голосу не составило труда. Это Чудо в перьях сидел на нижней ветке березы и в полном испуге на все смотрел. Я отвлекала внимание, а муж руками снял его с ветки. К нам домой это существо приехало у меня под кофтой в рукаве.
Два дня мы честно искали бывших хозяев, но никто не искал малыша, поэтому мы приняли решение оставить птичку себе.
Около 2-х недель он был не совсем здоров, было повреждено крылышко. А меня воспринимал очень положительно, начинал петь, стоило мне войти в комнату.
Вот такие две истории поимки попугаев на улице. :) Есть еще одна про кореллу, но она вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1623510
Должна добавить, что попугаи у нас появляются не только таким путем, есть купленные у заводчиков и в зоомагазине. Все живут дружно. :friends:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ой, с удовольствием! :dribble:
Утро, я спросонья готовилась к выходу на работу, мама уже ушла к тому времени.
Вдруг звонок в домофон, я подумала, что-то случилось, вдруг с мамой что-то, ну, знаете ли, пожилой человек, здоровье. Потом звонок в дверь. Открываю, стоит мама, а в руке волнистый :dribble: .
Потом она рассказывала про меня "ты аж подпрыгнула" :)
Ее рассказ: "иду я на работу (она рядом работает), смотрю, волнистый на кусте за заборчиком. Я бросаю сумку, не глядя перешагиваю барьер (пожилой человек :):) ), тяну к нему руки, и просто взяла в руку и понесла домой. Он по дороге искусал всю". Я его в свою комнату до вечера, еще снизу уткнула щель двери одеялом, чтобы не вылетел (а он и не собирался улетать), вечером нам подогнали клетку. Он, интеллигент мой, ручной, на моем пальце спокойно въехал в новый дом. Ну и начал вскоре про себя болтать "Кешечка, Кешечка, ты меня любишь?", ласково так, видно, хозяйка хорошая была, имя даже ее называл. Вряд ли хозяйка его найдет уже )) да и я не отдам. 8 лет прошло с тех пор. А тогда заставила родителей повесить объявление рядом с тем местом, мне было сказано потом, что "объявление сорвали, и больше ничего вешать не будем. Пусть живет у нас" :grin: К счастью или нет - не знаю.. через 4 месяца папы не стало, и Кешка остался хозяином у нас. Наверное, к тому счастью, что утешение все-таки, живая душа. Мы его обожаем.
А еще случай был, начиталась на этом сайте про спасение голубей. Иду я куда-то непомнюкуда. Смотрю, на проезжей части белый голубь прогуливается. Ну, я и пошла машины останавливать )))) Поймала. Со стекающими слюнями и безумной улыбкой поперла домой :crazy::crazy: . Мама, естественно, развернула и указала на рядом стоящую голубятню. Короче, к моей досаде, птица оказалась оттуда, видимо, просто заблудилась (далеко отлетела). А я-то обрадовалась: голубя спасла, еще одна птичка будет :grin: .
А сейчас Дашку отдали нам. Вот тут начало: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115416

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мы птичку поймать не смогли.... Три дня за ним ходили искали.... Осень начиналась, холодало, листья желтые, птаха желтая.... Через три дня нашли на детской площадке кучу желтых перьев..... :cray:

Опубликовано

NikaFAIR, в вопросе поимки птички очень многое зависит от УДАЧИ и ВОЛИ СЛУЧАЯ. К сожалению, если звезды не лягут, птицу не поймать. Это очень грустно, т.к. все больше случаев намеренного выпускания птиц :bang: , а не несчастной случайности. Народ покупает птичек или других питомцев детям на лето или учебный год, а осенью или весной отпускают, как отработавший материал "на волю", а точнее безжалостно выбрасывают. :diablo: именно поэтому потеряшек так редко ищут. У меня таких уже 3 птицы живет, все остались у меня, т.к. их никто их не искал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.