Перейти к содержанию

Ура, наконец-то

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadinka

48

• Чилли

13

• Milla

8

• zlatavlassa

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

стараемся, вот только хотелось бы времени побольше уделять, но разве с нашей жизнью это возможно :(
в августе нам будет два года и мы до сих пор не знаем хто это, мальчик или девочка :)

Nadinka, а вы поставьте свежие фотографии, может форумчане помогут вам определить пол, хотя бы визуально)))

да? :shok: а говорили что к трем годам ожерелье появляется, и у меня была маленькая надежда на то что это пацан, хотя бы потому что она у меня не любит супруга, боится, кусает и т.д. :censored:

готово, и кто это?

post-15960-1248339900_thumb.jpg

post-15960-1248339924_thumb.jpg

post-15960-1248339961_thumb.jpg

post-15960-1248339974_thumb.jpg

Ну вылитый наш Зеленкин :crazy:
А нам все в один голос твердят : "Поздравляем, мамаша, у вас девочка!!!")))
Мне тоже кажется, что деффки у нас....

я так и думала уж больно стервозный у нее характер, но была надежда, и та рухнула, ну ничего я ее и так и сяк люблю :P

аааааааааа, я ее сейчас отпустила и слышу как она пытается говорить "птичка, или санечька... но похоже на птичку"... СЧАСТЬЕ то какое :P:P:P:P:P:P:P:P

Изменено пользователем Nadinka

аааааааааа, я ее сейчас отпустила и слышу как она пытается говорить птичька... СЧАСТЬЕ то какое

647103[/snapback]

Здорово!!!!!!!

во во, и у нас такая нежнозеленая полоска проходит по шее))) я тоже так надеялась, что это ожерелье у самца растет, и что стервозность - это такой переходный период, трудный возраст подростка, так сказать)))

да? shok.gif а говорили что к трем годам ожерелье появляется, и у меня была маленькая надежда на то что это пацан, хотя бы потому что она у меня не любит супруга, боится, кусает и т.д. censored.gif

647080[/snapback]

Nadinka, так моя "зелень" тоже мужа не любит. Хотя приземляется ему на голову и выпрашивает еду(он ее зато любит и балует постоянно). Стервозность не пройдет никогда :crazy: Она будет усиливаться в брачный период.
Утверждать на 100% не буду, но думаю кольцо-ожерелье в это время еже прорисовывается. После трех лет у моей появляется серая полоса вместо светлой, как у вас. Но Ричка - самка.

в августе нам будет два года и мы до сих пор не знаем хто это, мальчик или девочка :)

Вы уж простите, но Саньке в мае был год, к августу ну никак два не получится ;) Время быстро летит, но не настолько, к счастью :)

Санька - умничка, "ку-кует"! Совсем ручная, или вредничает?

Да? всего год? ой а чейто я? (полистала свой журнальчик) и вправду, я же ее купила в августе , когда ей было окоо 4 месяцев, во я дала млин :( ну тогда мы еще маленькие и еще есть надежда на мальчишку.
Чили я бы не сказала что она у нас ручная, на руку из клетки идет, садится на плечо, берет еду с руки, но гладить себя не дает, казюлька :censored: Я ее глажу когда мою, у нее полная расслабуха и она теряет бдительность :P а я так сказать пользуюсь ее беспомощностью :P

Вот! И тот, что у нас остался - такой же вреднючий. Общается, когда сам этого хочет. Кусается иногда, за что по клюву получает.

а у вас остался тот по которому наша прыгала когда мы выбирали?

Нет, "нашего" муж перед Вашим приездом отсадил. Как-то он решил, что это его птенец и все. Хоть и общался с ними минимум времени, а этого выбрал себе .... :)

а как поживает другой птенец? вы не в курсе? Интересно даже мне :)

Нет, к сожалению, не знаю :( На электронку не отвечают (через форум), а моб. телефон как-то сразу не узнала , мне они звонили с домашнего...Вобщем, сглупила тогда и все - контактов нет. :(

а мы уже умеем говорить "ку-ку и кукушка" :P:P:P:P

Вот странно, моя тоже любит куковать, мы ее теперь и Киви-то перестали звать, она у нас теперь Кукуся (производное от кукушонка :) ), а по-другому никак, только так и отзывается, а на "Киви" ноль внимания. Кукусечка говорить пытается, но пока можно только по интонации понять, что она именно это сказать хочет :)

• 1 месяц спустя...

поздравьте нас, моя Санька просто умница, мы научились говорить "что такое, привет, умничка птичка", правда не так четко, но понять можно не напрягая слух, я в восторге, просто нет слов :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

поздравьте нас, моя Санька просто умница, мы научились говорить "что такое, привет, умничка птичка", правда не так четко, но понять можно не напрягая слух, я в восторге, просто нет слов :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

:up: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :flours: УМНИЧКА ПТИЧКА))))))))) :yahoo:

Nadinka, как здорово!!!!!! Может у вас получится на видео или диктофон снять как он говорит, а то большинство ни разу не слышали как разговаривают ожерелики:) очень талантливая у вас птичка!!!

спасибо Чилли, за такую птичку, обязательно запишу, у нее такой голосок смешной, нежный девчячий :drinks_cheers:

жалко что времени не так много на обучение

Прочли Вашу темку и от души порадовались за наших ожереликов!
Такие они все грациЁЗные..Забавные врединки!
Да,очень бы хотелось послушать как ваша лапа говорит.Наша тоже себе довольно настойчиво чтото повторяет,но мы ну уж никак не можем понять на чтобы это было похоже..?!

спасибо Чилли, за такую птичку, обязательно запишу, у нее такой голосок смешной, нежный девчячий :drinks_cheers:

жалко что времени не так много на обучение

Что Вы, мне, конечно , приятно. Но все это Ваши с Санькой заслуги! А времени всегда не хватает....
Очень ждем видео/аудио!

• 3 недели спустя...

так мы разговариваем, там слышны такие слова как "привет", "привет птичка моя" , ну а фразу "что такое" мы говорить на камеру не захотели, буду снимать еще и обязательно прилеплю.

P1060582.MOV

Nadinka,поздравляем!!Это просто чудо!!Пересмотрели пару раз!!! :up:
Обратили внимание что в клетке у него есть игрушки..а говорят что если они отвлекаются на игрушки,то уж говорить обучить их сложно?!
Поделитесь,как Вам удалось этого достичь?

Златовласка Вы знаете, я не могу объяснить как это у нас получилось. Сначала мы с ней просто разговаривали, она куковала и я стала называть ее "кукушка" , она стала повторять. Потом я говорила такие фразы как "санечка моя птичка", "хорошая птичка", "умничка птичка" и услышали как она стала потихоньку повторять и их, но это было так нелепо, смешно, но понять можно было сразу что она у нас старается и у нее получается. Потом я стала говорить такие фразы как привет когда заходила в комнату, она с удовольствием стала повторять. Всегда когда я пыталась ее погладить она начинала кусаться, так я возмущенно ей стала говорить"что такое" и она снова стала повторять за мной и эти слова. Сейчас мы в процессе обучения "кто там" . :)

а по поводу игрушек - так они всегда у нас там висели и я ее учила показывать мне колокольчик, спрашивая ее "а где Санечкины игрушки, где колокольчики, поиграй в игрушки" так она с радостью мне ихпоказывала и играла когда я ее просила. Она без игрушек жить не может. Потом я ее научила целоваться, а уже потом пошли разговоры. :)

Nadinka, прочитала вашу тему...Ваша Санечка просто умничка!!!Вот бы мой поскорее подрос и тоже научился говорить.... Так хочется его бормотание (в смысле слова) услышать...

Nadinka,значит она у Вас просто талантливая!!!И красивая..ой,незнаю что не посмотрю на птицу..такая лапа..и внешне похожа на мою курочку..вот интересно,если бы поставить с десятка два-три птиц смогли бы мы в этой толпе обознать своих?!..ой,незнаю..так похоже на фото..просто жуть..
вот только моя пока ничего толком не говорит..зато она у меня очень игривая..мы прям со смеху заливаемся когда она на свободе..
А как Ваша в отношении прогулок?

прогулки это жесть :) я ее выношу из клетки, потом начинается пилотирование, затем передышка, снова пилотирование, передышка, вопли, крики, ор, потом ей становится скучно и она начинает садится на голову, стул, стол и требовать внимания. Она у меня не совсем ручная, немного диковата, ну никак не могу ее почесать, а так хочется :) После чего, накушавшись вниманием или не вниманием она заходит в клетку, нахохлится и сидит :)

Лельчик, подросте и будет болтать что не успокоите :)

прогулки это жесть я ее выношу из клетки, потом начинается пилотирование, затем передышка, снова пилотирование, передышка, вопли, крики, ор, потом ей становится скучно и она начинает садится на голову, стул, стол и требовать внимания. Она у меня не совсем ручная, немного диковата, ну никак не могу ее почесать, а так хочется После чего, накушавшись вниманием или не вниманием она заходит в клетку, нахохлится и сидит

690303[/snapback]

:rofl: Опа!...ну прям как у нас..единственное она сама вышкрябывает из клетки,на голову садится редко,и то я ее тогда гоню!!Ну и внимания она требует любыми путями..и так чтобы успокоится и сидеть тихо..ну разве что пару минут..и то временами делает вид что отдыхает,типо спЯт они..пятак прикроет крылом..и щебечит подкрыльному населению..вообщем,нас заглушить не так просто!! :dont:
АААА...вот почесать....как я Вас туту понимаю...мда...потискать так и неимется!..ну,у меня тоже..зверь!!

• 3 недели спустя...

ну,видать надо запостись терпением...и как это мне подсказывали,попытаться выстроить взаимовыгодные отношения...я тебе лакомство,а ты мне носик погладить..ну и продвигаться так подальше..сначала пробовать через прутья клеточные...ну а после уж ...на воле...
я вам скажу..с моей до сих пор это вариант не проходит...даже за лакомство,она как только может изворачивается,нервничает и кусает...
попробуйте,может у Вас это скорее получиться..и придет тот час где вы сможете ее потискать! :)

Nadinka,
я только что увидела, что ваша попугайка говорит! Это супер! Поздравляю! Такой нежный и четкий голосок!
Представляю, какая это радость!

• 1 месяц спустя...

Nadinka, Как у Вас с Санькой дела? У нашего птица начинает проявляться ожерелье! Буквально 2-3 перышка на шее сзади, но точно уж самец :)

Всем приветик, Дела с Санькой нормально, учимся говорить помаленьку, гладится не даемся :( Ожерелья у нас нет :( видимо деФФка все таки

но у нас чернеть начинает на шее под клювом, посмотрела фотографии вроде бы у самок такого нет. Интересно они все по разному чернеют или нет?

А мне здаётца что нужно подождать конца линьки и по моему у вас пацан черное подклювье и галстук мужские атрибуты

Ну да это вродебы у всех кольчатых черное подклювье и галстук смыкаютца с ожерельем

а мне кажется что черное подклювье у всех ожереликов (крамеров), а уже черный галстук, переходящий в ожерелье - только у пацанов.
а то что - у меня 2 пацана получается?:) у них у обоих подклювье уже почернело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.