Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера подобрали в саду птицу с нерабочим крылом. Отвезли к ветеринару, тот сказал, что травма крыла старая, но есть шанс на регенирацию. Сказали, что это сойка, хотя на фотографиям в интернете и на этом форуме не похожа (хотя вроде как врановая это точно). Кормим ягодами, фруктами,вареной картошкой. Покупали мотыль (личинки комаров), но вроде как не пошли (виходили в той же форме в какой и были сьедены). В клетке сидеть категоричесуи отказывается - кричит, выпрыгивает. К людям привыкла очень быстро. Скажите пожалуйста что это за птица, взрослая ли, как ее содержать и есть ли шанс на регенерацию крыла (небольшая подвижность есть, но поднять не может. Ветеринар сказал, что кости сухожилия целые, только был вырван кусок мышечной ткани)post-15996-1217752010_thumb.jpgpost-15996-1217752038_thumb.jpg

Опубликовано

Если я не совесм ещё сошёл с ума, это иволга, а не сойка. Так что кашки-картошки лучше отменить, зато предложите фарш мясной или рыбный, варёные яйца, натёртые на тёрке, творог. Птица молодая, этого года "выпуска". Пока пол непонятен.
В каком Вы городе?
То, что птица быстро привыкла к людям - большая удача. Клетка нужна особенная, с деревянными прутиками и мягким верхом, в другой иволга сильно рискует разбиться. Что значит выпрыгивает из клетки? У неё нет потолка или дверцы?
В дальнейшем основной корм - мешанка для насекомоядных птиц (простейший вариант - тёртая морковь, варёное яйцо и перепелиный комбикорм либо специальные "падовановские" смеси для насекомоядных птиц). Обязательно давать живых насекомых (зоофобус, мучник), очень желательны муравьиные куколки.
Обязательно нужна большая купалка, в простейшем варианте делается из пятилитровой пластиковой бутылки с вырезанной стенкой.
Удачи!

Опубликовано

Спасибо, поискал фото в интернете, действительно иволга. Клеткой служит короб для сушки рыбы без верха, состоящий из мелкой металлической сетки на деревянной раме. Я живу в Украине возле Днепропетровска. Я прочитал, что птица это перелетная, как она будет вести себя зимой?

Опубликовано

Спасибо, поискал фото в интернете, действительно иволга. Клеткой служит короб для сушки рыбы без верха, состоящий из мелкой металлической сетки на деревянной раме. Я живу в Украине возле Днепропетровска. Я прочитал, что птица это перелетная, как она будет вести себя зимой?

В период перелёта будет чуть больше возможно беспокоиться, активничать - а потом всё станет опять штатно.

Опубликовано

Еще вопрос купалка для чего? Птица сама в ней моется или это делается насильно?

Опубликовано

Не надо насильно ни в коем случае - через какое-то время Ваш питомец разберётся, что ванны ему очень нравятся, и будет купаться сам с удовольствием. Ему это будет очень на пользу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.