Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
2 месяца назад приобрела венесуэлского амазона, возраст около года. Сначала, также как и у предыдущего хозяина, ел практически все из зерносмесей (даем Престиж Амазон и Престиж Фрут/Нат микс), но из овощей-фруктов ел только яблоки. На притяжение последнего месяца замечаю что зерносмесь ест все меньше и меньше, в итоге сейчас выковыривает только семечки подсолнечника и все. Правда усиленно потребляет фрукты: яблоко, виноград, персик, абрикос, мандарин, апельсин, грейпфрут, гранат, вишню, бананы. Сухофрукты и орехи не ест вообще, на кедровые даже не смотрит.
Повесила ему палочки для средних попугаев - только обдирает и выбрасывает зерна. Единственное чем смогла его еще заинтересовать - это бисквиты для попугаев с медом. Их ест понемножку.
Подскажите, что делаю не правильно, и как перевести на полезный для попугая рацион?

Опубликовано

Выберите семечки из корма. Я выбираю и даю из руки. А у нас наоборот корм метелит а из фруктов кроме яблок ничиго...

Опубликовано

Выбирала. Бастует, в течение дня ест только фрукты, а к смеси вообще не притрагивается, к вечеру уже голодный умоляет, просит, даю в ладони немного корма (бельгийский Престиж), сразу же выбирает из него все семечки - черные и поменьше беленькие (стараюсь чтобы не больше 20 штучек было), долго просит еще - не даю больше, в результате объедается фруктами и успокаивается.

Опубликовано

Выбирала. Бастует, в течение дня ест только фрукты, а к смеси вообще не притрагивается, к вечеру уже голодный умоляет, просит, даю в ладони немного корма (бельгийский Престиж), сразу же выбирает из него все семечки - черные и поменьше беленькие (стараюсь чтобы не больше 20 штучек было), долго просит еще - не даю больше, в результате объедается фруктами и успокаивается.

Надо же!!
Опубликовано

Наш предпочитает овощи/фрукты. Семечки - под настроение. Уже несколько лет... Так что если ваш съедает много фруктов - можно и без семечек оставить - ничего страшного с ним не будет... ИМХО.

Опубликовано

У меня вообще больше орехи любит. Потом семечки на втором месте.
Тыквенные вообще не ест. Я орехи и семечки из корма выбираю, на лакомство даю. А зерно не очень любит. Может полдня не есть, ждет когда орех дадут. Но если проголодаеться, ест зерно, но немного

Опубликовано

какие они все разные! у нас когда Лорюшка временно жил мы их оставили на сутки посмотрели лорик съел все фрукты и семечки из корма, а степа весь корм до крошечки и не тронул ни одну фруктину кроме яблока

Опубликовано

И мой зерно не жалует. Зато сенегальское просо обожает. Возьмёт метёлку в лапу, откусит целим пучком и жуёт. А у него все сыпется. Потом прилетают кенар и кошмарики и подъедают, что осыпалось.

Опубликовано

Стыдно спросить,а что за сенегальское просо? Может моему тоже по душе придеться? Хорошо, что фрукты любит. Сейчас вообще красота яблоки в саду пошли. Он их больше уважает чем магазинские.
Интересно, что с кореллом у них по еде абсолютно ни какой конкуренции нет. Корелл любит зернышки, а фрукты, орехи и семечки срвсем не жалует.

Мой амазончик из зерен только овес ест, и то не хотя

Опубликовано

а что за сенегальское просо?

405736[/snapback]

Оно же чумиза. Это такие метёлки длиненькие, продаются в зоо, по одной штучке и в пачках, просто спросите в магазине. Его все любят.
Опубликовано

Оно же чумиза. Это такие метёлки длиненькие, продаются в зоо, по одной штучке и в пачках, просто спросите в магазине. Его все любят.

Я че то у нас не видела...
Опубликовано

натл, если оно в пачках - и не увидите, просто пачка как пачка. Вы спросите, продавцы покажут.

Опубликовано

Речь идет о диком просе. В Москве продается в красных картонных коробочках или в полиэтиленовых пакетах, фирма Padovan.
Амазонам нужно давать побольше овощей и фруктов, иногда семечки неплохо давать замоченными.

Опубликовано

Спасибо. Пробегусь по зоомагазинам. Если нету, то может привезут

Опубликовано

А я покупаю кореллам просо, пшеницу и ячмень в веточках, но амазона моего они совершенно не интересуют в качестве еды.... Только откусывает и выбрасывает. Зато пророщенное идет на "Ура"!

Опубликовано

Черешня,

Если есть много фруктов и овощей, это очень хорошо. Семечки все любят, но в сочетании с фруктами это не так страшно.

Опубликовано

натл, если оно в пачках - и не увидите, просто пачка как пачка. Вы спросите, продавцы покажут.

ага спасибо, буду спрашивать
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня выедает только семки. Если семки забрать - остальное ест ужасно нехотя, со скрипом. Раньше замочки и проростки не любил, только сухое уплетал, а теперь ничего кроме них и есть не хочет, морда зелёная!
А вот сегодня семки выбрала из сушки, оставила в проростках. Он из проростков выел. К сушке не притронулся и... полетел на кухню.. Знаете зачем? Воровать! Знает где лежат сушки и семечки для дрессировки, из корма выбранные вот и летит прямиком туда. В пакетах роется! Я в шоке :))
Ну хорошо хоть фрукты ест. С утра всё вкусненькое выедает - виноград, банан, смородинку, черничку, персик. А вечером уже с недовольной мордой доедает остальную гадость типа перчика, кабачков, лимона, апельсина, яблок. Может под настроение маша и нута пророщенных поесть.
В общем то я не волнуюсь, рацион у него, вроде, нормальный, просто сегодня была ошеломлена таким его креативным выходом из ситуации. Типа сама не дала семок - не беда, я сам возьму, спасибо знаю где лежат! :crazy:

Опубликовано

Сегодня была в зоомагазине,там мюллер из корма выбирал просо.Я просто в шоке была,мой только семечки выбирает,остальное даже пророщенное не ест.При нас завезли ару,какаду,туканов ,жакошу и благородного,такая красотень,такое изобилие,ара правда орала так,что весь магазин сбежался.

Опубликовано

Вот и у меня выедает только семки. Если семки забрать - остальное ест ужасно нехотя, со скрипом. Раньше замочки и проростки не любил, только сухое уплетал, а теперь ничего кроме них и есть не хочет, морда зелёная!
А вот сегодня семки выбрала из сушки, оставила в проростках. Он из проростков выел. К сушке не притронулся и... полетел на кухню.. Знаете зачем? Воровать! Знает где лежат сушки и семечки для дрессировки, из корма выбранные вот и летит прямиком туда. В пакетах роется! Я в шоке :))
Ну хорошо хоть фрукты ест. С утра всё вкусненькое выедает - виноград, банан, смородинку, черничку, персик. А вечером уже с недовольной мордой доедает остальную гадость типа перчика, кабачков, лимона, апельсина, яблок. Может под настроение маша и нута пророщенных поесть.
В общем то я не волнуюсь, рацион у него, вроде, нормальный, просто сегодня была ошеломлена таким его креативным выходом из ситуации. Типа сама не дала семок - не беда, я сам возьму, спасибо знаю где лежат! :crazy:

Вот нахаленок!!!
Опубликовано

ВЕНЯ08,

Просо многие амазоны очень любят. Если их с детства пручили, они его в охотку едят.

Опубликовано

Речь идет о диком просе. В Москве продается в красных картонных коробочках или в полиэтиленовых пакетах, фирма Padovan.

уже много много месяцев не видел в продаже, раньше брал в Динозаврике на Гарибальди, но сейчас продавцы даже не могут вспомнить о чем речь

а жаль, действительно популярная штука у птиц

Опубликовано
Вот нахаленок!!!

Что нахалёнок - ладно! Жутко что такой МОЗГ! Прямо как собака :)
Сегодня была в зоомагазине,там мюллер из корма выбирал просо

У нас на сайте есть пользователь -xl-, И её желтолобый амазон тоже не ест никаких крупных семечек, предпочитает вообще просо! Она ему корм для волнистиков покупает! И для средних попужек. Вот как бывает! :)
Опубликовано

вот сегодня семки выбрала из сушки, оставила в проростках. Он из проростков выел. К сушке не притронулся и... полетел на кухню.. Знаете зачем? Воровать! Знает где лежат сушки и семечки для дрессировки, из корма выбранные вот и летит прямиком туда. В пакетах роется! Я в шоке )

417830[/snapback]

:rofl: У нас тоже пытался воровать, да не вышло - я корма держу в стекляных банках. Как говорится - висит груша - нельзя скушать. Ходил, ходил вокруг да около, клювом по стеклу елозил. Сейчас уже понял - затея бесполезна и вкусность прийдется зарабатывать чесным трудом :)

А фрукты мы своему наоборот кладем вечером. Утом дашь - к овощам не притронется. К тому же я боюсь как бы они (или то, что он них осталось) не позакисали.

Опубликовано

Мой Петруша тоже хорошо ест просо. Я ему в его корм подсыпаю корм неразлучников. Вечером частенько видны на полу расшелушенные зернышки проса.
Причем, когда купили птичку, ел только семечки и пил воду.
Теперь ест все, а воду пить перестал. Я его в жару подкармливала дополнительно в течение дня огурцом, чтобы обезвоживания не было.

Опубликовано

Scrooge,

А в Бетховене не смотрели? Там падован частенько бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.