Кирьян Опубликовано 1 августа, 2008 #1 Опубликовано 1 августа, 2008 Я хочу подарить своей маленькой сестре (на 3 года) парочку попугаев. Дайте пожалуйста советы и помогите с породой.
Inna V Опубликовано 1 августа, 2008 #3 Опубликовано 1 августа, 2008 А они ей надо? Пожалейте птичек!!!! Подарите двухэтажный дом для Барби - самое оно на 3 года....
Kate&Yasha Опубликовано 2 августа, 2008 #4 Опубликовано 2 августа, 2008 На три года и попугев? Ребенок не только не в состоянии за ними ухаживать, а он ьеще и боятся их может! Тут скорее попугаев ви для себя заведете, а для сестри ето будет просто птички в клетке на которих когда захочется можно полюбоваться. Вот так.
natacha Опубликовано 2 августа, 2008 #5 Опубликовано 2 августа, 2008 Из личного опыта. Дочке на 2 года знакомые подарили кролика декоративного.Она его чуть не задушила от избытка чувств. Через месяц, я вынуждена была искать для кролика добрые руки - он бы не выжил - затискала бы до смерти. Причем, уследить невозможно - нельзя же 24 часа находиться рядом: уборки, готовки и т. д., а дите тут же выпускает мелкого из клетки и начинаются игры, совсем не безопасные для звереныша.
Кирьян Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #6 Опубликовано 3 августа, 2008 На три года и попугев? Ребенок не только не в состоянии за ними ухаживать, а он ьеще и боятся их может! Тут скорее попугаев ви для себя заведете, а для сестри ето будет просто птички в клетке на которих когда захочется можно полюбоваться. Вот так. Вообще, как и сказала Kate&Yasha , сестра просто увидела у знакомых попугайчиков у запросила на день рождения. А полностью заботится и ухаживать за ними буду 100% я.
Kate&Yasha Опубликовано 3 августа, 2008 #7 Опубликовано 3 августа, 2008 Тоесть попугаев вы заводите для себя в первую очередь. Тогда можно купить волнистых, например. Сильно не кричат, довольно быстро приручаются и в уходе не столь требовательны как некоторые птичи. Только зачем пару? Лучше купить одного, молоденького. Приручить, может научить говорить получится. А потом можно и второго купить, со временем. Так получите ручную пару.
Кирьян Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #8 Опубликовано 3 августа, 2008 Тоесть попугаев вы заводите для себя в первую очередь. Тогда можно купить волнистых, например. Сильно не кричат, довольно быстро приручаются и в уходе не столь требовательны как некоторые птичи. Только зачем пару? Лучше купить одного, молоденького. Приручить, может научить говорить получится. А потом можно и второго купить, со временем. Так получите ручную пару. Спасибо за совет, а есть какие то определёные волнистики которые лучше поддаются разговору
Kate&Yasha Опубликовано 3 августа, 2008 #9 Опубликовано 3 августа, 2008 У меня и самец и самка разговаривают, но самец лучше (с ним больше занимались). Но вообще говорят, что самцы лучше поддаются обучению говорить. В любом случае нужно брать молодую птицу. См. тему "Определитель пола и возраста..." в разделе "Волнистые попугайчики".
Кирьян Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2008 У меня и самец и самка разговаривают, но самец лучше (с ним больше занимались). Но вообще говорят, что самцы лучше поддаются обучению говорить. В любом случае нужно брать молодую птицу. См. тему "Определитель пола и возраста..." в разделе "Волнистые попугайчики". Спасибо большое!
Kate&Yasha Опубликовано 3 августа, 2008 #11 Опубликовано 3 августа, 2008 Всегда пожалуйста!Будут вопросы - задавайте. Будем всем форумом помагать. Вы, главное, переройте раздел про волнистиков и многие вопросы отпадут. Потом в "Кормлении" поройтесь))
Кирьян Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #12 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) У меня есть вопрос, немножко не про волнистиков, но тоже очень интересно узнать - вот люди держат экзотических птиц (ара, какаду) а это не опасно для здоровья?, ну например если укусит, то это как может повлиять или ещё что/ Изменено 3 августа, 2008 пользователем Кирьян
guskin Опубликовано 3 августа, 2008 #13 Опубликовано 3 августа, 2008 Повлиять может откушенным пальцем. А так - ничем, они не ядовитые.
natacha Опубликовано 3 августа, 2008 #14 Опубликовано 3 августа, 2008 Если не лезть к птицам - то и не укусят, но вот маленьким детям не рекомендую.
Kate&Yasha Опубликовано 4 августа, 2008 #15 Опубликовано 4 августа, 2008 Да, думаю если в семье маленький ребенок, то птицу нужно поменьше-)
Inna V Опубликовано 4 августа, 2008 #16 Опубликовано 4 августа, 2008 А моежт, и не нужно поменьше?Чтоб не укусила ребёнка и ребёнку было бы сложнее птицу придушить-придавить - нужна птица средняя, не маленькая и не крупная.Корелла, розелла, ожерельник и прочие...
Kate&Yasha Опубликовано 4 августа, 2008 #17 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Чтоб не укусила ребёнка и ребёнку было бы сложнее птицу придушить-придавить - нужна птица средняя, не маленькая и не крупная.Корелла, розелла, ожерельник и прочие...405457[/snapback] Не могу не согласиться. Вами указанние птичи могут и подойти, но уж точно не ару, какаду и т.д.Но в любом случае, какая б птица не біла, то когда ребенок и птица вместе глаз да глаз нужен! Изменено 4 августа, 2008 пользователем Kate&Yasha
Кирьян Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #18 Опубликовано 5 августа, 2008 Всем большое спасибо за такой полный ответ. Я просто слышал историю, что одной певице привезли в подарок из Африки большого попугая, и после укуса птицы её кое как откачали в больнице, инфекция какая то? Ну а что касается меня, то я наверно возьму сначала молодого самца (приручу и если получится то научу говорить) ,ну а потом молодую самочку.
Kate&Yasha Опубликовано 5 августа, 2008 #19 Опубликовано 5 августа, 2008 Кирьян, какого вида? На волнитсиках остановились или пошли дальше/выше/больше?
Кирьян Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #20 Опубликовано 5 августа, 2008 Кирьян, какого вида? На волнитсиках остановились или пошли дальше/выше/больше? Думаю, что всё таки на волнистиках.
Кирьян Опубликовано 11 октября, 2008 Автор #21 Опубликовано 11 октября, 2008 Спустя два месяца пишу вам снова! я купил одного карелу лимоного цвета (моя темка - карелы или нимфы - помогите определить пол - дайте совета) сказали что самец 3 месяцев! очень рад! Пишите, спрашивайте, отвечу.
Fizalis Опубликовано 11 января, 2009 #22 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Главное - не давайте ребенку обижать птичку. У меня у розеллы - жертва ребенка - сломана лапка. Упс, только зас заметила дату поста Изменено 11 января, 2009 пользователем Fizalis
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 31 марта, 2009 #23 Опубликовано 31 марта, 2009 самая безобидная и разговорчивая порода это безусловно -волнистые!!!особенно красивые выставочные волнистые так называемые чехи.
Leon Degrelle Опубликовано 26 декабря, 2009 #24 Опубликовано 26 декабря, 2009 Подскажите хотим купить пару попугаев, что б у них сразу любовь морковь была, а то был опыт купили девочку (покупали как мальчика, но...) приучили к рукам, всё отлично, решили купить мальчика, так она его так забила, в другую клетку пересаживали, и на руки больше не шла хотим волнистых себе, очень хороших, может в Украине есть те кто разводят их? а то рынках не хочу покупать
KaRisHa Опубликовано 10 января, 2010 #25 Опубликовано 10 января, 2010 Кирьян, вам не кажется, что для этого возраста попугай не нужен, для нее это будет игрушка.Мой перовый попугай был у меня в 7 лет, волнистый.
Дарьюшка90 Опубликовано 13 марта, 2012 #26 Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите хотим купить пару попугаев, что б у них сразу любовь морковь была, а то был опыт купили девочку (покупали как мальчика, но...) приучили к рукам, всё отлично, решили купить мальчика, так она его так забила, в другую клетку пересаживали, и на руки больше не шла хотим волнистых себе, очень хороших, может в Украине есть те кто разводят их? а то рынках не хочу покупать У меня такая же проблема была. самка била купленного ей самца. пришлось ее отдать. теперь у нас один мальчик. И тот более. Хотим взять попугаев. Только вот думает сразу двоих брать или по отдельности??? Кто поможет советом????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти