Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться с вами моей радостью. У моих масковых появилось первое яйцо. Я так долго этого ждала!!! УРА!!!
Для гнезда они разобрали пол квартиры, на постройку ушло 3 куб м. веток, 2 кг сена и, конечно, обои))))
Но я готова всё им простить. Какое же это счастье - жить в ожидании чуда!!!
Вот моя пара:

простите за ошибки - быстро писала

post-12659-1217395844_thumb.jpg

post-12659-1217395853_thumb.jpg

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• голодный понь

35

• НАИЛЯ

24

• Katrint

10

• АЛИСЕНОК

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

голодный понь примите наши поздравления :) !
Удачи , вам , в дальнейшем!
Ну а мы пока об этом событии только мечтаем.

голодный понь Дата Сегодня, 08:31
Я так долго этого ждала!!! УРА!!!

А сколько вы ждали? Извини те может вы где-то и писали, но какой возраст у вашей пары?
Опубликовано

Возраст - полтора года. А ждала я долго (как мне кажется). Купила в лампу, сделала вольер (1,5м на 0,6 м на 2 м.)В середине апреля я им повесила дуплянку и натаскала новых веток. К дуплянке привыкали где-то месяц. Погрызли все ветки - пришлось ещё принести. Веток ушло ОЧЕНЬ много. Кормление обошлось мне дорого. Составила меню и старалась его соблюдать по мере возможности. (на содержание уходит прим. 3000руб. в мес.) Единственное чего у меня нет - это увлажнителя. Но влажность старалась поддерживать своими силам и мин. на 56%. Птицы перешли на ночи спать к купалке, чуть ли не в воде спали. Потом начали спать отдельно: девочка в домике, мальчик у купалки. Недели три назад мальчик стал активно кормить свою возлюбленную. Теперь вечером сидит у поилки, а ночью, когда никто его не видит - перелезает в домик. И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ))))))

Опубликовано

Если кто может, поместите ссылку как кормить в этот период. Ничего у себя не нахожу. Меня интересуют каши. Давать или не давать?

Опубликовано

Кормление обошлось мне дорого. Составила меню и старалась его соблюдать по мере возможности. (на содержание уходит прим. 3000руб. в мес.)
а что у вас в меню входило? сумма такая огромная получилась....наверное всё супер экзотическое? у вас одна пара?
Опубликовано

а что у вас в меню входило? сумма такая огромная получилась....наверное всё супер экзотическое? у вас одна пара?

Да..что-то крутова-то..у меня выходит на 9 птиц примерно такая сумма в месяц
Опубликовано

голодный понь, вот еще отличная статья именно о разведении неразлучек
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/
Автор Marina i Valentin, я по этой статье все делала, все получалось прямо по написанному. :)

Опубликовано

Основной корм (витакрафт) + пророщеное зерно, ягоды, фрукты и овощи всякие, зелень, кефир, творог, перепелиные яйца, минеральные подкормки, витамины, + бутилированная и минеральная вода.

Одна пара.

Спасибо за ссылку. Как раз то, что я искала.

Опубликовано

голодный понь, поздравляю! С нетерпением жду продолжение истории в виде нескольких креветочек!

Опубликовано

Поздравляю с первым яйцом!Рада за вас!Ждём новостей :)

Опубликовано
голодный понь Дата Сегодня, 08:51 В середине апреля я им повесила дуплянку и натаскала новых веток. К дуплянке привыкали где-то месяц.

Голодный понь, вы решили что пора , по возрасту, или они у вас начали играться между собой :wub: ?
Опубликовано

Поздравляю с таким радостным событием! :flours::flours::flours: Желаю, чтобы ваши птички снесли много яичек, из которых потом выросли здоровые птенчики! Держите нас в курсе

Опубликовано

У меня птенец!!!! Один. Видимо поздно я яйцо заметила... Старалась не лезть в дуплянку, сейчас посмотрела - птенец!!! А туда заглядывать-то можно??? По-моему они начали ссориться.

Наиля, я так ждала когда же им исполнится год и два месяца. Очень хотелось птенцов. Как только дождалась, сразу же повесила дуплянку.
А игрались они всегда. Как игрались... - ухаживали друг за другом, спинку почёсывали. Даже когда дуплянку повесила -ничего не изменилось. Только по утрам ПЕРЕСТАЛИ кричать. Чему были очень рады все мои родные.

Опубликовано

голодный понь как здорово, вот мне бы не проглядеть, а то снесут в кормушку!Я вот ни разу спаривания не видела, но он как то перед ней выдрится, даже не знаю ухаживание это у него или нет :) ?
А яичек больше нет да? Раз вылупился птенчик. поздравляю вас, как это перкрасно,на это лицезреть!!!! :wub:

Опубликовано

Вот это действительно чудо!!!Желаю птенчику расти здоровым и слушаться маму и папу :)

Опубликовано

Спасибо. Дуплянка внутри клетки находится и заглядывать туда очень тяжело. Гляжу сквозь маленькую щелку сверху. Раньше не видела других яиц, а сейчас, кажется, ещё есть 2 яйца. А может быть это скорлупки. Счастью нет предела. Только на папашу тяжко смотреть. Уж слишком у него замученный вид. Постоянно дремлет. А на грудке и у мамы и у папы повыщипаны перышки. Постараюсь скорее фотографии выложить.

Опубликовано
голодный понь А на грудке и у мамы и у папы повыщипаны перышки.

Это разве так и должно быть?
Опубликовано

Не знаю. Вроде не жалуются. У меня когда крольчиха котилась, у неё тоже проплешины были.

Опубликовано

Так и должно быть - перья складывают в гнездо для тепла, а голая кожа греет лучше.

Опубликовано

голодный понь,
Как там малыш,родители его кормят?

Опубликовано

на грудке и у мамы и у папы повыщипаны перышки.

403817[/snapback]

Моя Рикуша выщипывала себе перья на груди и на животе, чтобы греть птенчиков, но это выглядело не критично, я просто видела, что перышек в гнезде много, но проплешин у нее не было.
Опубликовано

У нас тоже проплешины небольшие. Птенчик изредка попискивает. Мама с папой сидят в гнезде вдвоем. Папа выходит только за едой и купаться. Иногда выпускает маму погулять, и тогда сам на яйцах сидит. А по утрам какая тишина! Родные жалуются, что на работу их некому разбудить.

Опубликовано

У нас два птенца и два яйца (может, конечно и больше, но пока видно только это).
Подскажите пожалуйста нужно ли обогревать дуплянку?
У меня есть возможность установить у задней стенки дуплянки лампу накаливания. Просто родители иногда выходят погулять, минут так на 15. Я беспокоюсь за малышей. Они не замерзнут? Температура помещения сейчас 23,8 гр., влажность колеблется от 49 до 56%. Наложила в вольер ваты, может "понатаскают" в дупло. Обои продолжают таскать.

Опубликовано

А свои яйца они могут съесть?

Опубликовано

Поздровляю с птенчиками!! Растите крепенькими, здоровими и красивенькими!!!

Опубликовано

У нас два птенца и два яйца (может, конечно и больше, но пока видно только это).

Поздравляем с прибавлением!

Подскажите пожалуйста нужно ли обогревать дуплянку?
У меня есть возможность установить у задней стенки дуплянки лампу накаливания. Просто родители иногда выходят погулять, минут так на 15. Я беспокоюсь за малышей. Они не замерзнут? Температура помещения сейчас 23,8 гр., влажность колеблется от 49 до 56%.

Старайтесь пока малыши совсем маленькие - реже выпускать птиц гулять..
а вообще птенцыне должны замёрзнуть - они греются друг о друга и от яиц..

Наложила в вольер ваты, может "понатаскают" в дупло.

А вот это уберите - не дай бог попадёт в клюв птенцам - мгновенная смерть!

А свои яйца они могут съесть?

и такое случается..
Опубликовано

Спасибо. Вату убрала. А по квартире они у меня не летают. У них вольер - как большая клетка. Они туда из домика выходят.
Сейчас удалось заглянуть в дуплянку. У нас трое птенчиков. Два побольше, и один - поменьше. Еще одно или два яйца. Точно не видно.

Опубликовано

голодный понь как я рада :) , что и у вас и у ваших птичек все правильно получается, работаете сообща :friends: !

Опубликовано

Спасибо. У нас уже пятеро птенцов)))

Опубликовано

голодный понь,
Класс!!!Поздравляю!Теперь такая большая семья:)

Опубликовано

голодный понь сжала за вас свои кулачки :up: 1

Опубликовано

Спасибо. У нас уже пятеро птенцов)))
поздравляю :) для первого раза пятеро - это КлАссс!
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть мамочка и папочка крепятся сейчас им предстоит всех накормить и обогреть. У меня первая кладка была из 7 яичек и 5 из них вылупилось. Теперь начинается самое сложнейшее всех их прокормить. Следите за зобиками. Удачки!

Опубликовано

Какие у вас птички молодцы. :wub: Стали родителями первый раз и уже пять птенчиков! Растите здоровыми и сильными! Держу за вас кулачки! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем большое спасибо. У нас всё отлично. Правда одного самого маленького птенчика придавили. Осталось 3 крупных и 1 маленький птенец. Ещё до сих пор лежит одно яйцо. Но я уже не надеюсь, что из него кто-то вылупится. Боюсь, опять задавят ((((. Возможности выложить фото пока нет. Получается сфтоткать только на мобильник, а там ОЧЕНЬ низкое качество.

Опубликовано

голодный понь было бы здорово поглядеть на ваших малышей!

Опубликовано

К сожалению, фотографии выложить не могу. 3 птенца почти оперились. Два стандартного окраса, а один почему-то голубым цветом отливает. Четвертый птенец глаза открыл, но ещё голенький. Птенцы орут очень сильно :uzhas::uzhas::uzhas: . Ночью совсем спать не дают. Оставляю родителям на ночь лампу накаливания в 40W, чтобы без проблем к кормушке спускались. Ночные кормления у нас в час, три и пять часов. Сейчас кормлю творогом, яйцом, морковкой, яблоками, кашей пшеной и рисовой, ну и обычным кормом. До пророщенного корма пока руки не доходят(((

Опубликовано

голодный понь я первый раз слышу чтоб птенчики так сильно чирикали, а может родители их не докармливают, или такое поведение обычно?

Опубликовано

Я не знаю. Да вроде все сыты, зобики полны, но орут ОЧЕНЬ сильно. Сегодня снова мне поспать не дали. Мне кажется, там один начинает чирикать, а другие с ним за компанию. Ужас.

Опубликовано

Всем привет)))
Мои маленькие бандиты вовсю готовятся вылететь из гнезда. В дуплянке под чутким руководством мамы учатся размахивать крыльями. Выглядывают изо всех щелей, и смотрят что происходит снаружи, за что получают "по башке" :threaten: от родителей. Папаша вот уже третью ночь спит отдельно. А мамаша спит в дуплянке. Видимо, места там заметно поубавилось, но всё-таки они как-то туда вместе помещаются, когда кормят птенцов.
Жду не дождусь когда смогу их сфотографировать, но увы - фотоаппарата нет, а "крутой" мобильник вместе с моим братом приезжают только поздно ночью :cry: .
Обещаю, фото выложу при первой же возможности)))

Опубликовано
голодный понь Жду не дождусь когда смогу их сфотографировать, но увы - фотоаппарата нет, а "крутой" мобильник вместе с моим братом приезжают только поздно ночью .
Обещаю, фото выложу при первой же возможности)))

Ладушки , ждемс!
Так получается, что не случайность это их пение в дупле и совсем не голод, а так проходит детство у птенцов????
Опубликовано

Видимо да. Петь, кстати, тоже учимся под чутким маминым руководством. А папа у нас помошник по хозяйству и кормилец. Кстати, мама к кормушке даже не спускается, её кормит заботливый папаша)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.