Karlos Опубликовано 29 июля, 2008 #1 Опубликовано 29 июля, 2008 Подскажите пожалуйста, у меня дикарь, живет у нас полтора месяца, уже немножко привык. Планируется большой день рождения (человек 20) в его комнате (она же гостинная). Что будет для него меньшим стрессом: переселение на 1 день в другую комнату или нахождение с толпой народа, но в привычной обстановке?Заранее спасибо!
Kaiser Опубликовано 29 июля, 2008 #2 Опубликовано 29 июля, 2008 Подскажите пожалуйста, у меня дикарь, живет у нас полтора месяца, уже немножко привык. Планируется большой день рождения (человек 20) в его комнате (она же гостинная). Что будет для него меньшим стрессом: переселение на 1 день в другую комнату или нахождение с толпой народа, но в привычной обстановке?Заранее спасибо! Очевидно что лучше на день переселиться! Много народу - всегда стресс для птицы, тем более если она у вас еще не пообвыкла.
Штурман Опубликовано 29 июля, 2008 #3 Опубликовано 29 июля, 2008 имхо, путешествие в клетке в другую комнату будет скорее приключением, можно один раз предварительно туда поставить ненадолго. вот шум от веселья будет стрессом для всех вокруг, это да...
Бикицер Опубликовано 29 июля, 2008 #4 Опубликовано 29 июля, 2008 однозначно переселение. но его и там надо оградить от чрезмерного количества людей, а от детей особенно. по типу посмотрели и ушли. ну или если кто-то тихо способен посмотреть, посидеть неподалеку. таких людей тоже достаточно. главное, чтобы без шума и без резких движений. поэтому дети очень нежелательны.
Натулька Опубликовано 29 июля, 2008 #5 Опубликовано 29 июля, 2008 Что тут думать? - переселять на день. Имхо.
Karlos Опубликовано 30 июля, 2008 Автор #6 Опубликовано 30 июля, 2008 Огромное спасибо!!! Переселять буду. Я уже думаю вообще запретить даже заглядывать в комнату посмотреть на него, но не поймут...Поэтому только взглянут тихонечко и все! А из детей только девочка маленькая, но она спокойная очень, так что надеюсь что все обойдется благополучно!Еще он начал какие-то новые звуки издавать не похожие на обычные свист и чириканье, но только когда он один, поэтому приходится подслушивать под дверью!
Чиккен Опубликовано 30 июля, 2008 #7 Опубликовано 30 июля, 2008 У нас тоже дикарка - живет 10 месяцев - к нам-то привыкла, а вот если чужой кто-то заходит - да еще близко к клетке не дай бог подойдет - орет жутко и волнуется потом долго, никак успокоиться не может. Еще красное терпеть не может, а если чужой и в красном - просто истерика. А так ничего, привыкает потихоньку, говорить начала уже 3-4 слова - Андрей, кушать, вкусно, котя, хороший, ну и мелочи типа ой-ой, како-о-ой.
Kaiser Опубликовано 30 июля, 2008 #8 Опубликовано 30 июля, 2008 Еще он начал какие-то новые звуки издавать не похожие на обычные свист и чириканье, но только когда он один, поэтому приходится подслушивать под дверью! Это он уже готовится что-то сказать!!!
Karlos Опубликовано 31 июля, 2008 Автор #9 Опубликовано 31 июля, 2008 спасибо, я тоже надеюсь что эти свисты на разные лады к чему-нибудь да приведут!А еще мы любим общаться, это я с ним разговариваю а он мне насвистывает и чирикает в паузах, это же хорошо?Завтра переезд....
Бикицер Опубликовано 31 июля, 2008 #10 Опубликовано 31 июля, 2008 А еще мы любим общаться, это я с ним разговариваю а он мне насвистывает и чирикает в паузах, это же хорошо?403848[/snapback] естественно. можете ему тоже свистеть, копируя его и вставляя свое. это видовое поведение. при этом он будет чувствовать себя как надо. я Абебе с улицы свищу и из других комнат тоже.
Karlos Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #11 Опубликовано 5 августа, 2008 Бикицер, спасибо за совет! Я теперь тоже разговариваю с ним из кухни и из комнаты другой и он чирикает тоже в ответ, ну ооочень общительный попугай попался, только пока еще по-птичьи..Всем спасибо! Переезд прошел на удивление спокойно, вообще не кричал. Единственное что оградить от гостей я не смогла, и пока отвлеклась они ввалились толпой человек 10 в комнату где он стоял, но Карлос вел себя почти прилично, порычал немного, но орешек из рук гостя даже взял. Это хорошо или плохо что он у чужих берет?
Наталия63 Опубликовано 5 августа, 2008 #12 Опубликовано 5 августа, 2008 Карлос вел себя почти прилично, порычал немного, но орешек из рук гостя даже взял. Это хорошо или плохо что он у чужих берет? Это очень хорошо, значит, Карлос чувствует себя в безопасности. И уже не такой дикий.
Karlos Опубликовано 11 августа, 2008 Автор #13 Опубликовано 11 августа, 2008 У нас новая проблема Стал кусаться, вернее начал кусать поилку когда воду новую даю, раньше все хорошо было, а теперь вдруг кусать ее начал, когда я ее вставляю, на руки тоже покушается, если корма не видит, а так вообще берет семечки орешки и не пытается укусить. Что делать?!
Emily Опубликовано 11 августа, 2008 #14 Опубликовано 11 августа, 2008 Возможно, это та самая агрессия обладания, о которой совсем недавно писала Helen T (перевод из книги Барбары Хайденрайх):http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=406504Вот здесь можно почитать о других возможных причинах:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26663&hl=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти