Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в 38 попугаем в Меге видела парочку "воробьиных попугайков"... хорошенькие - страсть :P только вот я про них мало знаю :oops: , у кого-нибудь есь такие? :?

  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • viraiv

    64

  • пчела

    53

  • mesotypus

    42

  • Анел

    30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Женька П., Из опять туда завезли!!!!Целых шесть штук!Правда я сегодня только увидела впервые этих птичек(на неразлучников похожи ,только мелкие)

Опубликовано

Ой, я вообще не знаю, кто такие? Тоже бы хотелось какую-нибудь инфу по ним и фотки!

Опубликовано

А у меня есть пара :P
Добавлено

 

e62f278b277c.jpg
(фото моих сделано Alex Kosh )

Опубликовано

У меня есть две пары. И я думаю, что это только начало.

 

Удивительно интересные птицы. Только будьте осторожны: очень верткие и проворные. Пролететь под рукой - для них это запросто.

Опубликовано

ksyushka,
замечательные птички, а какая у них длина тела?

Опубликовано

Длина 12 см.

 

масса 18-25 г (в среднем), хотя встречал и упоминание и о 40 г.

Опубликовано

Я тоже боюсь, что это только начало... меня тут еще 3 (если память не изменяет) видами соблазняют :D
Чаще всего они сидят вот так:
normal_IMG_0461.JPG
А если побеспокоить, то самец скроется подальше, а самка (у нее желтый лоб) клюв открывает :D

Опубликовано

тогда ещё вопросы:
Как такой попка будет к ворону относится?
Если брать, то наверное лучше одного - чтоб лучше приучился; или без пары сильно скучать будет?
На вид они действительно похожи на неразлучников, а как тогда содержание, уход, кормление - тоже сходные?
Сколько живёт воробьиный попугайчик?
Сколько такая псыса стоит?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Zourg, а как ворон отнесется? Пополам не перекусит? Птичик маленький, меньше только висячий попугайчик (прелесть какой хорошенький).

Опубликовано

loverbirds,
я только ради интереса, а если кого потом и буду заводить, то держать буду отдельно

Опубликовано
[Птичик маленький, меньше только висячий попугайчик (прелесть какой хорошенький).

 

Если Вы говорите о лорикулусах, то информация неверна. Я не помню точно о всех видах, входящих в данный род. Но я держал филиппинских лорикулусов. Они размеров с неразлучника, только более стройные и уже в плечах. У этих хорошеньких птичек есть и своя обратная сторона медали. Они очень ловко (как кожуру с фруктов) снимают несколько слоев кожного покрова с пальцев рук, например. Кроме того, учитывая специфику их питания, помет их напоминает помет лори, липкий, вылетает струей. У меня их нет уже лет десять, но клетка до сих пор полностью не отмылась.

 

Что касается размеров, то, естественно, воробьиные куда мельче (хотя и среди них есть более крупные виды)

Опубликовано

forpus,

 

к сожалению книга у меня дома, приеду посмотрю латинское название. Эти попугайчики висят на ветках вниз головой, отчего и получили такое название. Визуально на фото выглядят совсем малютками. Для содержания дома проблематичны из-за специфичности питания. Похоже, что Вы правы. Придется полистать справочник :)

Опубликовано
\Для содержания дома проблематичны из-за специфичности питания.
да, если какая инфа по ним попадалась, то в первую очередь там сообщалось, вот такое :)
Опубликовано

Поведение у лорикулосов очень интересное. Но их лучше обсуждать в отдельной теме.

 

А здесь давайте не будем обижать малышей (воробьиных). Они у нас самые маленькие

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Я так и не поняла про содержание воробьиных попугайчиков, что едят (как волнистые?), как содержатся. Можно ли содержать с волнистыми?"

Опубликовано

Держать с волнистыми воробьиных не следует.

 

Нужны достаточно большие по длине клетки (70-80 см и более). иначе на на небольшом пространстве может быть агрессия по отношению к птицам одного пола (увы, имею печальный опыт). В вольерах и больших клетках возможно стайное содержание (очень забавно наблюдать за стайкой), но я больше склоняюсь к попарному содержанию.

 

Питание в целом похоже на питание средних попугаев (семячки едят охотно), только желательно мелкие сорта проса, лучше колоски.
Из пророщенного зерна у разных видов разное предпочтение (это только мой опыт, и разные виды у меня из разных стран, поэтому здесь есть специфика). Например, коелестисы, пришедшие из Голландии, у меня предпочитают пророщенную гречку, пассеринусы (Суринам) ее абсолютно не едят, больше любят пшеницу.

 

Птица - не для начинающего любителя. Требует тщательного наблюдения. Склонны к ряду заболеваний. Пришедшие из природы птицы часто имеют трахейных клещей.
Процесс болезни у воробьиных более скоротечен, чем у многих других видов, так что шансов помочь еще меньше, чем обычно.

 

Разводятся вроде бы неплохо. Но мой первый опыт выкармливания птенцов вдруг закончился полной неудачей, правда, тут скорее всего больше моей вины, чем особенностей выкармливания. В Штатах разведение и выкармливание воробьиных - обычный процесс. Там существует целый клуб любителей мелочей Южной Америки (меня очень любезно приняли в этот клуб на особых условиях и даже присылают клубный журнал).

 

Мне бы очень хотелось, чтобы популяция южноамериканских видов у нас росла, особенно мелких и средних.

 

P.S. В прошлых посланиях я ошибся. Воробьиные попугайчики - не самые маленькие. Есть вид помельче, причем не в Америке. Вот бы увидеть его представителей живьем.

Опубликовано

А почему с волнистыми нельзя? агрессивны?

 

Просто я в зоомагазине увидела этих малышей и.... Ночью аж снились. И стоют всего 1400 рэ. Дешевле неразлучников!

Опубликовано

Воробьиные вовсе не миролюбивы. Держать с волнистыми не пробовал, но думаю, что могут быть взаимные проблемы. Лучше не испытывать судьбу.

 

А какой вид продается? Наверное, пассеринус?

Опубликовано

А какой вид продается? Наверное, пассеринус?

276112[/snapback]


 

незнаю. Я только когда домой приехала полезла читать что да как. И там не обращала внимания ни на синие перья ни на желтые лбы или вроде ещё кольца вокруг глаз должны быть видны. Сьезжу ещё раз посмотрю.

 

Но возникает проблема если брать птицу то только одну, тк. там они скорее всего братья и сестры. а потом долго искать пару..

 


Может если кто хотел воробьиных купит их в Бетховене на краснопресненской? стоят 1400. Там есть ещё сине-желтый ара, сидит совсем без игрушек и от нечего недлать елозит клювом по решетке.

Опубликовано

Совет:
1. Узнайте, откуда поступила птица в магазин. Отсюда можно сделать вывод и о близкородственности птиц.
2. Берите несколько птиц. В Москве мне известно, как минимум, 2 разводчика воробьиных. Не все уж очень просто, но распаруете при желании.
А разве с волнистыими не такие же проблемы? Даже при подборе элементарного фиолетового цвета, приходится ой-как поискать птицу. Не говоря уж о черноголовых, хохлатых и т.д. Но желание приводит к поиску путей и появлению возможностей.

 

Эх, как же не сглотнуть слюну и не позавидовать американским, чешским, немецким, голландским любителям. Я хорошо помню, как во времена появления у нас неразлучников, мне было крайне тяжело объяснить чехам, что у нас всего одна пара масковых на город, если не на республику в целом, поэтому так страстно гонялись за ЛЮБОЙ по качеству птицей, даже не обращая внимание на наличие оранжевых оттенков.

Опубликовано

Женька П., Из опять туда завезли!!!!Целых шесть штук!Правда я сегодня только увидела впервые этих птичек(на неразлучников похожи ,только мелкие)

 


А какие воробьиные? Их же много видов!

Опубликовано

Прохор, сообщение что вы цитировали написали аж в 2005 году. :)

 


Берите несколько птиц

276119[/snapback]



мне и одну не разрешают. Если буду брать то против желания моей матери :(.

 


Жаль что с волнистыми нельзя, очень компакно получилось бы.

 


forpus, если вас не затруднит расскажите о видах воробьиных и чем они отличаются.

Опубликовано

forpus, если вас не затруднит расскажите о видах воробьиных и чем они отличаются.

 

На форуме есть люди, которые держат воробьиных не один десяток лет. Вот от кого хорошо бы услышать рассказы о видах.
У меня всего два вида, до формирования устойчивой популяции пока далеко. Пишу эти строки, а у меня перед глазами всплывает стайка из нескольких десятков воробьиных, которую мы с Сергеем наблюдали у одного московского разводчика. Этакое живое зеленое облако, временами превращающееся в шар, когда каждая птица старается забраться в самый центр, т.е. в самое безопасное место. Вот, когда такое облако будет летать и у меня, можно будет и говорить о том, что ты по-настоящему почувствовал эту птицу и умеешь ее содержать. А пока у меня только некоторые наблюдения, некоторые эксперименты и некоторый опыт, в том числе и печальный: потери были и от болезней, и от видовой агрессии, и от собственных ошибок.

 

Оба моих вида мне дороги, дороги по-разному. Пассеринусы - самые мелкие, они абсолютные дикари, еще не забывшие Южную Америку. Очень избирательны в питании. Мне кажется, что их прелесть заключается именно в социальном поведении.
Коелестисы покрупнее, внешне посимпатичней. Чувствуется, что птица выведена в неволе. Свободнее выбирает и пробует разные корма. Менее бурно реагирует на человека, вплоть до полного игнора.
К ним особое отношение, возможно из-за того, что мне довелось отогревать эти беспомощные комочки
теплом своего тела, когда пришлось провести зимой более полусуток в неподвижном неотапливаемом автомобиле. Трудно передать те ощущения, когда комочки под свитером начали шевелиться , а потом развили бурную деятельность, пытаясь в качестве благодарности нанести максимально возможный урон согревающей их одежде.

 

Территориальное поведение у обоих видов хорошо развито, оба вида печально отметились в проявлении агрессии по отношению к соплеменникам, заставившей меня рассадить птиц по парам.

 


Информации собрано много, но привести ее к виду серьезной публикации (как это хорошо удается HelenT) не хватает сил, увы.

Опубликовано

спасибо.

 


Информации собрано много, но привести ее к виду серьезной публикации (как это хорошо удается HelenT) не хватает сил, увы.

276339[/snapback]



Будем ждать когда у вас появятся силы.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Воробьиные вовсе не миролюбивы. Держать с волнистыми не пробовал, но думаю, что могут быть взаимные проблемы. Лучше не испытывать судьбу.

 

Сидят мои воробь, не трогают никого.. и прилетели неразлучникик, сели на решетку 0 мелких, как подменили с криком бросились в атаку и укусили одно из гостей за палец... Все, больше не садятся :)

 

post-296-1192997360_thumb.jpg

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А это воробьиный попугайчик?
Окраска у него необычная (мне так показалось)

 

чем больше я про них читаю и смотрю, тем больше они мне нравятся :)
Думаю завести ещё попугайчика, а все не могу решиться - какого. То к средним присматриваюсь, теперь вот эти малыши очаровали...
Я вся в растерянности... Их так много и все такие замечательные!!!

Изменено пользователем Кьяра
Опубликовано

Это серокрылый воробьиный попугайчик -Forpus coelestis,самец.У нас же наиболее обычен Forpus passerinus.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Это серокрылый воробьиный попугайчик -Forpus coelestis,самец

Серокрылый? Я знаю этих птиц под названием попугайчиков Лессона.

 

У меня пара таких, проблем с ними никаких нет: едят все, активные, здоровенькие, мусора не больше, чем от волнистых. Разведенные в неволе, в Москве. Надеюсь, будут у нас разводиться. Если кто-нибудь знает, где можно достать еще птенчиков воробьиных, скажите пожалуйста, буду очень признательна.

 

Кстати, в роликах на youtube почти все птички - самцы... Почему так? Их вообще меньше на свет появляется или их реже держат из-за более скромного окраса оперенья?

Опубликовано

Maarit, :) Вы правы, в отечественной литературе, их чаще "обзывают" воробьиным попугайчиком Лессона, но также их именуют и серокрылыми, особенно там, где берет часть информации mesotypus :) Редкий гость у наших любителей :(

Опубликовано

GA, в свое время я разводил этих попугайчиков,действительно ,чешское название их papousicek sedokridly :)

Опубликовано

Maarit,у серокрылых я наблюдал примерно равное число разнополых птиц в выводке,а вот у пассеринусов очень много самцов

Опубликовано

mesotypus, GA. спасибо за информацию. А где про пассеринусов можно почитать? Буду также благодарна, если вы выложите их фото :)

 

Действительно просто удивительно, почему эти птички все еще так редки, ведь содержать их просто, а наблюдать за ними очень интересно. Даже обидно за этих птичек. У нас вообще мало специализированных клубов, нету выставок, как-то неразвито это все... В Москве вообще проводят выставки птиц, кто-нибудь знает? :search:

Опубликовано

У нас встречается как правило номинальная форма passerinus passerinus,в последнее время довольно часто.Размером несколько меньше серокрылых,как и все виды очень интересны в содержании.Почитать можно здесь http://www.volny.cz/forpus/system_prehled.htm ,в странах с развитым декоративным птицеводством популярны.

Опубликовано

Привет всем! У меня есть воробьиные очковые, сейчас кормят птенцов (4 штуки) Если у кого нибудь есть другова вида могу поменять .

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У кого нибудь был опыт разведения этих птиц? Птенцы вылезли из гнезда,а самка теперь их постоянно за ноги кусает и громко орет при этом! Что это такое ? Надо отсаживать,но они еще сами не едя?

Опубликовано

У меня всегда нормально кормили до полной самостоятельности.Одна из причин что самка кусает птенцо вможет быть в том,что она собирается сделать новую кладку.

Опубликовано

У меня всегда нормально кормили до полной самостоятельности.Одна из причин что самка кусает птенцо вможет быть в том,что она собирается сделать новую кладку.
Они действительно опять спариваются.Так что сделать отсадить?
Опубликовано

если Вы сейчас отсадите птенцов,они могут элементарно погибнуть от голода,а докармливать диких слетков крайне затруднительно.

Опубликовано

mesotypus,
А если отсадить самку, оставив мелких с отцом? Если он хорошо кормит конечно.

Опубликовано

Lanka33,см.личку
Все нормально вроде.Самка залезла в дом,а папаша с птенцами.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! А кто знает как у воробьиных птенцов разлечить кто есть кто???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.