marquery Опубликовано 8 декабря, 2004 #1 Опубликовано 8 декабря, 2004 решила я слопать яблокчко - среднее такое по размеру... помыла, и вспомнила: надо поделиться с живностью: Грине (амазону) треть - очень уж он их любит, Кузе (корелле) тоже треть - кроме яблок он вообще ничего не ест из овощей-фруктов. Ну все, вроде, можно есть... так нет же! есть еще любимый крыс - он тоже любит яблочко за вычетом огрызка - что у нас осталось?! а яблочко-то было последнее вот такие вот пироги интересно, как это называется :?:
Zourg Опубликовано 28 декабря, 2004 #2 Опубликовано 28 декабря, 2004 и у меня тоже так и у всех моих знакомых :mrgreen:
nebulosarii Опубликовано 28 декабря, 2004 #3 Опубликовано 28 декабря, 2004 а у меня 11 птиц,собака,крыса,болотная черепаха,улитки,поэтому я яблоки не ем :mrgreen: Marquery, конечно так,а как же иначе
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #4 Опубликовано 28 декабря, 2004 nebulosarii, не достается? я понимаю, что так и должно быть, я поначалу даже не обратила на это внимания, но когда осталось ПОСЛЕДНЕЕ яблоко (надо сказать, что я люблю яблоки не меньше, чем птиц ), я как-то его поделила и вдруг заметила, что эти гаврики меня "объедают" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ZIRAFFA Опубликовано 28 декабря, 2004 #5 Опубликовано 28 декабря, 2004 8) хм..я вот делюсь с попугаем яблоком, если последнее, но может у меня птица маленькая, много не съедает. Но чаще отламываю, когда самам ем. Тогда и вспоминаю, что птице тоже надо.З.Ы. Речь идет о всякой вкусности- яблоках, мандаринах, персиках, виногдрад. Зелень и так достается
Flash Опубликовано 28 декабря, 2004 #6 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, Конечно! А что, бывает наоборот? :mrgreen:
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #7 Опубликовано 28 декабря, 2004 ZIRAFFA, я же говорю, у меня мелкий (корелл) и большой (амазон), а еще крыс вот и не остается мне ничегошеньки /плача :mrgreen: Flash, бывает, это когда мы их объедаем, покупаем орешков (лесных, например) и съедаем больше половины (т. к. скорость поедания у нас больше) правда, потом опять топаем покупать эти самые любимые птицем орешки
Flash Опубликовано 28 декабря, 2004 #8 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, Но ведь первый орешек идет птичкам, признайся?
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #9 Опубликовано 28 декабря, 2004 Flash, а так же второй и третий
rasta33 Опубликовано 28 декабря, 2004 #11 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, Я сегодня посчитал - у меня живут 90 попугаев.Яблоки, груши, виноград и орехи покупаются исключительно для них.Мне прислали из Ташкента сырой кешью (спасибо Stella)в Москве купить нереально, сам я съел может орешков десять.Когда я иногда ем арахис,купленный для попугаев (сырой), гложет мысль что объедаю птиц. Ну а как иначе - всё лучшее детям.
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #12 Опубликовано 28 декабря, 2004 rasta33, да, у Вас это все масштабнее кстати, сырой кешью я видела в магазине (обычном продуктовом) на новослободской, там же его покупала птицам. правда, маленькими порциями. может, можно у них узнать, где его "добывают"?
Grizlik Опубликовано 29 декабря, 2004 #13 Опубликовано 29 декабря, 2004 Разговор у нас:Муж с кухни:Оляяяяяя, а яблоко можно?Я: Нет, это попугайскиеМуж: А наши где?Я: А нам я не покупала :shock: :twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
pelena Опубликовано 29 декабря, 2004 #14 Опубликовано 29 декабря, 2004 з.ы. хорошо хоть последнюю каплю шампуня живности отдавать не надо :mrgreen: У меня и с последней каплей шампуня бывает :mrgreen: , - собачку надо мыть раз в неделю по породе и шампуня улетает - мама дорогая. А с фруктами у меня почти как у rasta - покупаются они в основном для попугая, просто я к фруктам достаточно равнодушна. Хотя, в последнее время фруктовый салатик "за компанию" тоже могу проглотить :roll:
Чеширская кошка Опубликовано 29 декабря, 2004 #15 Опубликовано 29 декабря, 2004 Груши, яблоки, мандарины покупаются исключительно для птичиков. Одна у меня радость - семечки. Потому как мне много можно, а им низззяяя! :twisted:
Grizlik Опубликовано 29 декабря, 2004 #16 Опубликовано 29 декабря, 2004 Чешир, Я тоже наглым образом поедаю Жоркины семечки :mrgreen: Жора на меня таааааак смтрит :shock: :mrgreen:
hruha Опубликовано 29 декабря, 2004 #17 Опубликовано 29 декабря, 2004 И у меня также с фруктами. Ососбенно неудобно с гостями получается :roll: Уже несколько раз приходилось чуть ли не вырывать из рук яблоки и говорить, что это есть нельзя. ВОт такая я негостеприимная хозяйка :mrgreen:
loverbirds Опубликовано 29 декабря, 2004 #18 Опубликовано 29 декабря, 2004 Помните перестройку? Говядина отдавалось только собаке, сами ели свинину. Молоко покупалось на драку 2 литра: 1- моей кормящей собаке, другой - кормящей подруге. Ну и кусок в горло не полезет, если есть еще четвероногие и крылатые желающие.
Drakosha Опубликовано 29 декабря, 2004 #19 Опубликовано 29 декабря, 2004 hruha, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: такая же ситуация! С гостями очень некрасиво получается... Правда сейчас они все уже дрессированные - фрукты даже и не просят - знают, что скажу... У нас в холодильнике есть специальная попугайская полочка, где хранятся виноград, гранат и т.д., и под страхом смерти никому не разрешается ничего оттуда брать... :mrgreen:
Чеширская кошка Опубликовано 29 декабря, 2004 #20 Опубликовано 29 декабря, 2004 Ой не могу... Сборище сумасшедсших! Мне мама когда я к ней последний раз ездила вручила яблоко для попугайцев и грушу для меня. И сделала строгое внушение, что от груши птичкам только по кусочку, а остальное съесть самой, а то знает она меня...
marquery Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор #21 Опубликовано 29 декабря, 2004 Чешир, и кто, спрашивается, здесь сумасшедший?!
hruha Опубликовано 29 декабря, 2004 #22 Опубликовано 29 декабря, 2004 Хе, еще когда яблоки в магазине выбираю, я всегда перетрогаю все, что у них там лежит . Я же должна знать, что они не пропитаны гадостью всякой, и что не мягкие - а то быстро придут в негодность. Пока люди только косо смотрят и обходят стороной, видимо, решают не брать фрукты сегодня :mrgreen:, жду, когда начнут вопить .
Чеширская кошка Опубликовано 29 декабря, 2004 #23 Опубликовано 29 декабря, 2004 О да... Недавно брала 3 мандарина для птичиков. На вопрос подруги, чего так мало, говорю: "это не мне, это попугайчикам" КАК на меня смотрела продавец! :mrgreen:
hruha Опубликовано 29 декабря, 2004 #24 Опубликовано 29 декабря, 2004 Чешир, надо мной мама издевалась тут. Я ей рассказываю - покупаю морковку, говорю - дайте 1 морковку поменьше, получилось на 1 рубль. Мама говорит: ну я надеюсь, ты мелочью наскребала, долго роясь в кошельке?
Чеширская кошка Опубликовано 29 декабря, 2004 #25 Опубликовано 29 декабря, 2004 hruha, Мои морковку тоже любят. Покупаю им отдельно, понемногу, а то быстро портится.
Grizlik Опубликовано 29 декабря, 2004 #26 Опубликовано 29 декабря, 2004 Чешир, 3 мандарина для птичиков. Я брала мааааааленькую веточку винограда, разглядывая каждую ягодку :mrgreen:
marquery Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор #27 Опубликовано 29 декабря, 2004 и я еще думала, это у меня критический случай 1sm22 выходит, я тоже такая буду.... болезнь прогрессирует?!
Drakosha Опубликовано 29 декабря, 2004 #28 Опубликовано 29 декабря, 2004 Grizlik, а вот мне отказываются продавать маленькие веточки винограда... Приходится покупать килограммовыми упаковками. Кто знает наилучший способ хранения винограда??
Grizlik Опубликовано 29 декабря, 2004 #29 Опубликовано 29 декабря, 2004 Drakosha, Какие злые у Вас продавцы :evil:
marquery Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор #30 Опубликовано 29 декабря, 2004 Drakosha, можно попробовать, как огурцы: вымыть и в пакет. пакет завязать. но это от сорта зависит. у меня некоторые так лежат, а некоторые нет
Drakosha Опубликовано 29 декабря, 2004 #31 Опубликовано 29 декабря, 2004 Marquery, у нас в холодильнике виноград лежит 10-14 дней (потом начинает наступать состояние "изюма" )... А в пакете сколько он обычно хранится?Grizlik, злые ужасно! Лишь бы побольше продать! А о людях совершенно не думают....
marquery Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор #32 Опубликовано 29 декабря, 2004 Drakosha, в завязанном пакете обычно хранится на 4 - 5 дней дольше
Flash Опубликовано 29 декабря, 2004 #33 Опубликовано 29 декабря, 2004 А я недавно на рынке покупала виноград... птицам, ессно... так продавцу и сказала, что мне много не надо, мне птичкам. Так она сама нашла мне саму спелую небольшую веточку. Потом не выдержала и спросила: "У вас, наверное, какая-то необычная птица. А когда узнала, что волнистики, так удивилась и воодушевилась, стала расспрашивать, что еще такого "необычного" они едят, только что не конспектировала. :mrgreen: Так что и продавцы, оказывается, разные бывают.
loverbirds Опубликовано 30 декабря, 2004 #34 Опубликовано 30 декабря, 2004 Про виноград. Грузины на срез грозди надевают виноградину.
Flash Опубликовано 30 декабря, 2004 #35 Опубликовано 30 декабря, 2004 loverbirds, 1. И что?2. Это был не грузин.
Emily Опубликовано 1 января, 2005 #36 Опубликовано 1 января, 2005 Flash, очевидно loverbirds имела ввиду, что с виноградиной на срезе лозы виноград дольше храниться.
Flash Опубликовано 2 января, 2005 #37 Опубликовано 2 января, 2005 Emily, Т.е. ягоды на грозди и ягоды, отщипанные и хранящиеся отдельно будут храниться разное время? :roll:
pelena Опубликовано 2 января, 2005 #38 Опубликовано 2 января, 2005 Flash, Да нет же Просто, перед тем, как завязать пакет и положить его в холодильник, надо на хвостик, которым гроздь когда-то крепилась к лозе, надеть виноградинку - она гроздь питает вместо лозы, и виноград хранится намного дольше, даже просто на тарелке не в холодильнике будет лежать неделю минимум, не сохнуть и не подгнивать.
Emily Опубликовано 3 января, 2005 #39 Опубликовано 3 января, 2005 Flash, конечно, ощипанный виноград храниться значительно меньше, чем на кисти.
Ира Опубликовано 3 января, 2005 #40 Опубликовано 3 января, 2005 думаю, что почти у всех на этом форуме были прикольные случаи с продавцами, когда в обычтом магазине покупаются лакомства любимцам Я, например, одного продавца у нас на Черемушкинском рынке уже приучила, что беру у него строго по 10 ягодок черешни для птенца, так он мне даже 11-ю в качестве "бонуса" иногда прикладывает :mrgreen: А что касается винограда, то мы нашли удобный для нас способ - поедаем вместе со зверем, покупая по мере того, как он заканчивается. Ну, и, конечно же, выбираю упаковочку поменьше
Drakosha Опубликовано 3 января, 2005 #41 Опубликовано 3 января, 2005 Ира, поедать виноград вместе со зверем - опасно... При таком раскладе приходится покупать виноград каждый день - увлекаюсь... ПыСы. Черемушкинский рынок, говорите? Интересно....
WAngel Опубликовано 3 января, 2005 #42 Опубликовано 3 января, 2005 Ира, думаю, что почти у всех на этом форуме были прикольные случаи с продавцами, когда в обычтом магазине покупаются лакомства любимцам Абсолютно с вами согласна! у нас продавцы не особо разговорчивые, и обьясять им не очень то хочется ( такое лицо, типо мне вообще все равно, покупай,и уматывай поскорее), я покупаю одну мандаринку, грушу в том же кол-ве, несколько виноградинок, одну(или один?) киви... они на меня уже косо смотрят, и не трудно прредставить, что обо мне думают... :mrgreen:
Flash Опубликовано 4 января, 2005 #43 Опубликовано 4 января, 2005 pelena, Emily, Спасибо за науку. "Век живи, век учись", - подумал поручик Ржевский...
Ира Опубликовано 7 января, 2005 #44 Опубликовано 7 января, 2005 Drakosha по своему опыту скажу, что наедание виноградом происходит примерно через 10-12 дней каждодневного поедания оного Тут еще дело усугублялось тем, что мой зверь раньше поедал только белый киш-миш, а остальной виноград умело метал в сторону окна А киш-миш очень сладкий и им быстро наедаешься.ЗЫ мы соседи? хотя... Москва - не очень-то уж и большая деревня, много раз в этом убеждалась
Drakosha Опубликовано 7 января, 2005 #45 Опубликовано 7 января, 2005 Ира, Наш зверь ест киш-миш уже полтора года, и явно не собирается это дело прекращать... Я уже им наелся, но иногда происходят рецидивы... Вот и получается, что или каждый день покупаем по кило винограда, или выбрасываем раз в неделю 500-700 грамм изюма...ЗЫ. Соседи, похоже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти