Перейти к содержанию

журналы о животных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Хочу спросить у всех, кто что читает? Какие журналы Вы выписываете или покупаете?

Знаю лишь GEO, National Geographic, где есть раздел посвященный животным.

А есть ли еще какие-нибудь журналы на русском языке?

Опубликовано (изменено)

Antoniya, поддержую Ваш вопрос, особенно в отношении изданий на русском языке!!!

Я, пока близко знаком только с чешской Nova EXOTA, но мне известно о существовании следующих, специализированных изданий:
The Estrildian, Bubgerigar World, Avicultural Magazin, Cage & Aviary Birds, Birdkeeper (Великобритания)
Parkieten societeit, Onze Vogels (Голландия)
Ucceli (Италия)
Les oiseaux (Франция)
PaJaros (Испания)
iFauna, Nova EXOTA (Чехия)
AZ Nachrichten, Die Voliere, Gefiederte Welt, Papageien, WP-Magazin (Германия)
Gefiederter Freund (Швейцария)
Dansk Fuglehold (Дания)
Zoo-бизнес (UA), ..... (Россия, Украина, Белорусь, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан)

Надеюсь что кто-то исправит или дополнит зтот список, а еще лучше поделится своим мнением по одному из печатных периодических изданий...

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

Надеюсь что кто-то исправит или дополнит зтот список, а еще лучше поделится своим мнением по одному из печатных периодических изданий...

Вы забыли упомянуть Польшу :) . Сейчас там активно развивается любительское птицеводство. Несколько лет назад особенно на юге Польши стал распространяться польский вариант чешского журнала Nova EXOTA со статьями польских птицеводов. К томуже есть ещё журнал Вольеры на польском и Попугаи на чешском. Если Нова экзота распространяется в основном в Моравии, то Попугаи в западной Чехии, в окр. Праги.
Да, ещё есть хороший журнал в Германии - Der Vogelfreund

Опубликовано

Спасибо за включение Польши, в число стран выпускающих и читающих журналы о птицах. А чешская Nova EXOTA, действительно кроме родного языка, еще издается на словацком, польском и вроде бы и на венгерском языках.
Amazona, на страницах ранее вышедших номеров чешского издания, ознакомился со статьями по содержанию и разведению кубинских амазонов и сычиков, автором которых Вы являетесь? (если я не ошибся).

Опубликовано

Antoniya,

Очень информативным считаю журнал "Good Bird", издаваемый под ред. Барбары Хайденрайх. Приятно, что, это не узконаправленное издание: помимо рекомендаций, связанных с формированием навыков при помощи позитивного подкрепления, в этом журнале очень много полезной информации по диетологии попугаев, статьи о видах, календарь международных семинаров, посвящённых попугаям, тесты на понимание языка тела попугаев в каждом номере.

С русскоязычными журналами о животных дело обстоит очень непросто. Есть, конечно, журналы "Друг" (отдельно - для любителей кошек, отдельно - для собаководов). Когда-то существовал и "Друг" для любителей птиц, но его не стало уже довольно давно (лет 12 как минимум).

Недавно попался на глаза июльский номер журнала "Pets" на русском языке (по-видимому, призванный объединить всех и вся :)). Получилось довольно гламурное издание с акцентами на модных миниатюрных собачках, вскользь - о верблюдах в Тунисе, стилистическом сочетании бордосского дога с С5 и т.д. и т.п.

Впрочем, одна статья посвящена языку волнистых попугайчиков. Очень неплохая, на мой взгляд.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Да, журнал "Good Bird" мне тоже нравиться, хотя бумага и фотографии желают лучшего. Думаю, они делают это специально, по экологическим соображениям.

Ну все эти журналы, о которых написали выше о животных-питомцах. А вот периодика о жизни животных в природе? В детстве я выписывала журнал "Юный натуралист", очень любила узнавать о жизни животных. Конечно, сейчас много телепередач и даже телеканалов, но а вот журналы?

Опубликовано

Да, журнал "Good Bird" мне тоже нравиться, хотя бумага и фотографии желают лучшего. Думаю, они делают это специально, по экологическим соображениям.

Вы, конечно же, правы ;).

Ну все эти журналы, о которых написали выше о животных-питомцах. А вот периодика о жизни животных в природе? В детстве я выписывала журнал "Юный натуралист", очень любила узнавать о жизни животных. Конечно, сейчас много телепередач и даже телеканалов, но а вот журналы?

Увы. Могу посоветовать лишь журнал "Вокруг света", там бывают иногда хорошие статьи о животных в природе.

----------------------------------

С уважением,

Елена туржевская.

Опубликовано

а я подумала, что по финансовым. Всё-таки журнал не так давно издаётся...

если по экологическим, то надо было быть последовательным и даже обложку не делать цветной и глянцевой.... (хотя "глянец", кончено, тоже своеобразный ...) и тогда уже логичнее было б делать ч/б газету-толстушку...
вообще крайне низкое качество фотографий очень мешает особенно в разделе о языке тела попугаев, когда имеет значение даже положение оперения, например, на щеках - распушённое или прижатое. Не на всех фото это хорошо видно. Да что говорить, при таком качестве не всегда даже видно состояние зрачков... :(

Опубликовано

Antoniya,

Очень информативным считаю журнал "Good Bird", издаваемый под ред. Барбары Хайденрайх.
--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

А где можно приобрести"Good Bird"? Есть ли инетовская версия, на которую можно официально подписаться?

Опубликовано

Есть ли инетовская версия, на которую можно официально подписаться?

Вся информация здесь.

-------------------------------

C уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Bird Times (США)
The Companion Parrot Quarterly (США)

Parrots magazine (UK) ?49.00

Australian Birdkeeper (Автсралия) - с моей точки зрения любопытный журнал.

Многие клубы и общества выпускают свои журналы

Опубликовано

А вот мне не очень порнавился "Birdkeeper". Этот журнал продают в зоомагазине, я покупала пару раз. Почти все статьи - истории питомцев, ничего полезного особо не нашла, хотя может быть мне попались неудачные номера.

Опубликовано

Antoniya,
но возможно, его и издают просто, чтобы рассказывать истории питомцев. У каждого направления может быть свой читатель :).
Даже на нашем форуме достаточно таких историй и таких питомцев, о которых я, например, была не прочь иметь отдельную книжицу 9для поднятия настроения), а не искать страницы в архивах :).

Опубликовано

Лана, я полностью согласна! Появилось желание еще раз посмотреть свежие номера в зоомагазине, может быть мне попался не очень удачный номер. :)

Опубликовано

Ну если уже начали говорить о журналах на других языках, добавлю японские. :)
Я знаю два японских журнала о птицах "All birds" - выходит каждый месяц, и "Companion Bird" - раз в год. "Companion Bird" - очень интересный и полезный журнал, очень жаль, что выходит так редко.
Есть журналы о собаках, кошках, рептилиях, хищных птицах и других домашних питомцах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашла ещё один американский журнал "Watchbird". Темы журнала можно посмотреть здесь

Изменено пользователем Antoniya
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

спасибо за подсказку.здесь мне нравится...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И почему в России так плохо с литературой....прям хоть плачь... :cray: !!!
Так хочется почитать ....и нечего!
Сколько книг просила в книжный привезти разный....и создавалось такое впечатление....что одну книгу издают под разными именами авторов :cray: !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я книгу"Попугаи Для Чайников" вдоль и поперек прочитала .... а так мечтаю почитать еще такую же грамотную и главное содержательную книгу :) !

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

а я раньше "Друг" собирала.Котячий и собачачий.. :sorry:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Один раз набрела на журнал "Домашний питомец" - по-моему, после первого же номера они прогорели(((

Еще есть на Украине замечательный журнал "Зоодруг". Журнал, правда, в основном о кошках и собаках, но в рубрике ЗООСАД часто есть статьи о птицах и мелких домашних животных.
В архиве номеров можно посмотреть темы статей. http://zoodrug.ua/magazine/archives?year=2010
Если что-то заинтересовало, могу отсканить и выложить, у меня есть почти все номера за последний год)))))

Изменено пользователем Неразлучник и волнистики
  • 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

...ссылка исправлена :drinks:

:popcorn: многие печатные издания имеют свою электронную страницу

post-15056-1328255052_thumb.jpg post-15056-1328255065_thumb.jpg

post-15056-1328255093_thumb.jpg post-15056-1328255108_thumb.jpg

post-15056-1328255201_thumb.jpg post-15056-1328255222_thumb.jpg

Изменено пользователем GA.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Друзья, кто приобретал в 90-х журнал Друг для любителей птиц?
Понимаю, было это давным давно, но, возможно, у кого-либо хранятся эти журнальчики?
Безуспешно ищу 7(3) номер этого журнала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.