Йоланта Опубликовано 23 июля, 2008 #1 Опубликовано 23 июля, 2008 Всем приветики.Вот хочу поделиться с вами своей бедой и ищу помощь.Год назад купили своей 4 годовалой самочке самца 3месячного. Всё было хорошо,пока у их не появились птенцы. Когда у малышей стали рости перышки самец стал их ощипывать. Мы его отсадили в отдельную клетку. Когда птенцов не стало,посадили назад к самке в клетку и он ей за неделю, пока я была в отезде, ощипал верхнюю часть спины (она орёт-как резанная,когда ей чища перышки и по кучке выдергивает,а потом пережевывает). Выпускать приходилось полетать всех вместе и следить чтоб самец их не ощипывал ибо выпустив одних,самец по клетке давался с ужастным криком,раз даж поранил ногу. А то сам чистится и за одно птенцу бац и вытащил перо,аль самка ища нежности ему голову подставит,а он и рад стараться.Не знаю,что ему зашло,ведь и игрушек имеет и черёмухи куст дерева огромнейший погрызть,с весны и берёзки с пучками веточки и травку всякую,да овощи и их стебеля(ягод и фруктов принципиально не едят),проращенные зёрна, и минералы(сепия,мел,камень минеральный итд.) Во время кармления птенцов Calciveta не имела,так на варенное яичко крошила скорлупу.Т.к.после гнездования линка началась,давала Feather-Up комплекс мин.и вит. при линке. Сейчас 2раза в неделю калция и Daily Essencialy3,комплек вит.и мин обычный.Купаться сами просятся,тогда налеваю им огромный басейн воды с разбавленным порошком Bio-bad для увлажнения перьев и кожи ног.Клетка может и тесновата им ,но в ней они днем 8 ч проводят пока я на работе и ночь,а так летают у меня свободно.Самка полуприрученная,а самец дикий. С рук оба едят,а погладить не даются,самец более склонен к общения,а самка не особо,за то она садиться на руку(не на ладонь),на плечё итд.итп.
Йоланта Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #2 Опубликовано 24 июля, 2008 а из каш я им давала рисовую, гречку. Вот купила им макароны для птиц да гранулы фирмы Versel-laga да яичную смесь мокрую Orlux вот ее едят и каши а остольное нет. Как бы я хотела чтоб у нас Цамакс продавался, да вот в Литве его негде раздобыть, а зоомагазины у нас на птиц не особо щедры , ничего практически нет для птиц существенного
Helen T Опубликовано 24 июля, 2008 #3 Опубликовано 24 июля, 2008 Здравствуйте! Ситуация, которую Вы описываете, к сожалению весьма нередко встречается в неволе у карелл и других попугайчиков. Это проявление социальной и сексуальной агрессии. Если Вы почитаете старые темы, то найдёте немало сходных случаев. ...Во время кармления птенцов Calciveta не имела,так на варенное яичко крошила скорлупу. а из каш я им давала рисовую, гречку. Вот купила им макароны для птиц да гранулы фирмы Versel-laga да яичную смесь мокрую Orlux вот ее едят и каши а остольное нет. Вы даёте птицам яйцо и яичную смесь Orlux одновременно? Этого не следует делать. Если у самца повышен уровень тестостерона, то его агрессивность от обилия яичных кормов только повышается. Какова продолжительность светового дня у Ваших птиц? Т.к.после гнездования линка началась,давала Feather-Up комплекс мин.и вит. при линке. Сейчас 2раза в неделю калция и Daily Essencialy3,комплек вит.и мин обычный.Купаться сами просятся,тогда налеваю им огромный басейн воды с разбавленным порошком Bio-bad для увлажнения перьев и кожи ног. На мой беглый взгляд, в рационе ваших птиц слишком много всяческих добавок и комплексов. Клетка может и тесновата им ,но в ней они днем 8 ч проводят пока я на работе и ночь,а так летают у меня свободно. Можно увидеть фото птиц в клетке? Как бы я хотела чтоб у нас Цамакс продавался, да вот в Литве его негде раздобыть, а зоомагазины у нас на птиц не особо щедры , ничего практически нет для птиц существенного Цамакс - хороший препарат, но отнюдь не панацея. В ряде случаев с подобными проявлениями агрессии ничего поделать нельзя. Если самец будет ощипывать самку при корректном рационе, 10-11-часовом световом дне и при условии, что "жилплощадь" птиц достаточного размера, такого производителя лучше заменить. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Йоланта Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #4 Опубликовано 24 июля, 2008 Спасибо огромное,что вы ответили на мою тему. Вы даёте птицам яйцо и яичную смесь Orlux одновременно? Яйцо вареное давала повседневно пока они ростили птенцов,а сейчас его не даю, а 2-3 раза в неделю даю только эту смесь. Какова продолжительность светового дня у Ваших птиц? Сложно сказать. Я летом не накрываю, не контролирую, их дневные часы где-то 12-13ч Можно увидеть фото птиц в клетке? прочитав темы о самощипывании у меня сложилось мнение, что нашему самцу просто стало мало места в дупле, когда птенцы подросли, вот он и стал их ощипывать. А сейчас это вошло ему в привычку, понравилось, вот он ее и сщипет, самку в клетке.
Helen T Опубликовано 25 июля, 2008 #5 Опубликовано 25 июля, 2008 Йоланта, Ваша клетка очень мала для гнездящейся пары карелл. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Йоланта Опубликовано 25 июля, 2008 Автор #6 Опубликовано 25 июля, 2008 'Helen T' , Понимаю,им надо как минимум вдвойне больше пространство предоставить,хотя пока малышей не было он себя так не вел.А как сейчас с ними быть, изолировать не могу по разным комнатам ибо самец не видя самки кричит как резанный.Вот разделить (у нас вторая аналогичная клетка есть)и пускай посидят отдельно месяц, а затем вместе поселить, посмотреть будет ли самец сщипать самку?
Ангелося Опубликовано 6 апреля, 2012 #7 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Схожая ситуация.Самка общипывает самца и грызет пеньки перьев у него. У самца спина и голова лысые.Они сейчас высиживают яйца. В гнезде 90% времени дежурит самец. Питание: Зерносмеси (просо желтое, красное, чумиза, пайза, тимофеевка, клевер) , яйца, яблоки, зеленая травка мелко резанная, скорлупа молотая, мандаринки), бисквиты с курагой и луговыми травами, гречка вареная.Световой день с 8 утра до 12 ночи.Жилплощадь у птиц большая - летать места достаточно.Курящих в семье нет, дым не раздражает птиц.Купаются ежедневно, сушатся и почесонятся самостоятельно. Чем поправить ситуацию? Он за неделю наполовину облысел уже... Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Ангелося
галчонок Опубликовано 8 октября, 2012 #8 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) помогите у меня проблема 10 дней назад появились птенцы питание разнообразное,как и положено птицам которые выкармливают ПТЕНОВ ЯЙЦО ЯБЛОКО МОРКОВЬ КАЛЬЦИЙ КАШИ ПРОРОЩЕНКА КОРМ ЗЕЛЕНЬ и я заметила, как появились пенечки у птенов, самка ощипывает их под ноль,сначала щипала по не многу и самец иногда присоединялся,сегодня весь день самка просто грызла птенца и была сразу отсажена... что теперь мне делать? как птену помочь может обработать как то его пока с птенами папа находиться,ВРОДЕ ИХ НЕ ТРОГАЕТ хотя по началу на него думала, а если и папа начнет? кто птенов будет выкармливать? зачем они это делают и почему? что им не хватает,ведь витаминов и остального нет не достатка вот мама живодер что сделала что предпринять? он даже как то сник а был активен что то я уже за него боюсьи второго поели вот посоветуйте очень жду ответов Изменено 8 октября, 2012 пользователем галчонок
Irisha Опубликовано 8 октября, 2012 #9 Опубликовано 8 октября, 2012 кто птенов будет выкармливать? Вы.зачем они это делают и почему? Чаще всего, как правило, ощипывают птенцов родители, которые сами подверглись ощипыванию в птенцовом возрасте.Ранее эта пара у Вас не гнездилась, как я понимаю? С вероятностью в 99% следующие кладки и птенцы будут так же ощипаны. Если самец сможет докармливать птенцов, можете оставить эту заботу ему. Птенчиков нужно будет проверять несколько раз в день, полные ли зобики. Если самец кормить перестанет, либо будет недокармливать, либо тоже начнет ощипывать - придется докармливать малышей Вам, благо сейчас есть где купить готовую кашу для ручного вскармливания.
галчонок Опубликовано 8 октября, 2012 #10 Опубликовано 8 октября, 2012 где и что надо приобрести какую кашу? так я не могу понять зачем они щипают птенов?надо спросить у хозяев были ли ощипаны птички в детстве, родители с этого форума
Irisha Опубликовано 8 октября, 2012 #11 Опубликовано 8 октября, 2012 надо спросить у хозяев были ли ощипаны птички в детстве, родители с этого форума Да, можете узнать.где и что надо приобрести какую кашу? Вот каши:http://happybirds.ru/product-category/korm...ivanie-ptencov/Для одного карелленка нужно примерно 300гр до перехода на взрослый корм. Вы сами-то сможете кормить? Это нужно делать с перерывом в несколько часов днем, и 2х недельных еще как минимум один раз ночью придется вставать. Вы бы понаблюдали сначала, кормит ли папаша малышей, так Вам было бы легче.так я не могу понять зачем они щипают птенов? Попробуйте поиском воспользоваться, этот вопрос обсуждался неоднократно.
галчонок Опубликовано 8 октября, 2012 #12 Опубликовано 8 октября, 2012 спасибо за ответы кормить смогу все равно уже одного кормлю,птицы отказались его кормить пока хайнцом обхожусь но понимаю что это не то
Irisha Опубликовано 8 октября, 2012 #13 Опубликовано 8 октября, 2012 Детские каши - решение временное. Раз приходится уже брать их на докорм - не пожалейте денег, купите спец кашу для птенцов. Ручные доверчивые птички окупят эту кашу сторицей
галчонок Опубликовано 9 октября, 2012 #14 Опубликовано 9 октября, 2012 Irisha, УЖЕ ЗАКАЗАЛА на днях привезут спасибо вам за инфу папашка справляется вроде их не щиплет,но как дальше будет жизнь покажет в любом случае кашу буду иметь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти