Перейти к содержанию

хочу узнать общественное мнение...

Рекомендуемые сообщения

Я в глубоком шоке, в общем.
Случилась такая история - почти 3 недели назад я купила в питомнике в подарок родителям двух маленьких павлинят. Они очень их хотели. Причём заводчик продавать не очень хотел - говорил, что они в этом возрасте очень нежные и их можно легко угробить, есть хоть чуть недоглядеть.
Но папа упёрся, и павлинят я купила. При покупке он дал все инструкции, что делать, как кормить, запас корма.
Нужно было готовить мешанку из разных компонентов и рыбы определённого сорта. Поставить лампу для обогрева и не выключать целую ночь. Греть. ну многое другое. Показал, что птинцы имеет опученные крылья и сказал, что у павлинов они такие и есть, это нормально. Между прочим, я облазила в интернете немерянное количество сайтов про павлинов, нашла много фоток и убедилась, что так оно и есть - на всех фотках молодняк и опущенными ниже хвоста крыльями.
Всё это он им продиктовал по телефону, и мы с павлинятами похали. Когда мы приехали, я увидела, что им ничего не приготовлено, рыба не куплена, лампа не сделана. И чем их накормить в данный момент, они вообще не знают. Я тихонько офигела, но промолчала, накормили из яйцом и оставили в доме в террариуме.
На следующий день их переселили в вольер к бриллиантовым горлицам, лампу не поставили, рыбу не купили.
Потом я ухала домой, потом на неделю в Питер.
Вчера папа позвонил, что павлинята приболели, а сегодня ночью один умер. Потом я узнала подробности - оказывается, лампу им не поставили, они ночевали всё это время в вольере без лампы, а по ночам было холодно. Болели они уже неделю - причём первое время их на ночь заносили в дом, и чуть больше недели назад перестали. Рыбу так и не купили, купили другую, они её есть не стали. Они вообще стали плохо есть. Помёт уже неделю был жидкий и коричневый. Причём болели они уже неделю, а позвонили мне только вчера, пытались их лечить вроде как какими-то голубиными таблетками. Греть их не грели. Зато звонили заводчику, он им сказал - быстро ставте лампу. На что папа ответил, что не может, потому что лампу там вешать некуда, и шнура всё равно не хватит, и вообще, в этом же вольере живут горлицы, они же тоже тропические, им же тепло, значит, и этим должно быть тепло. Заводчик предложил купить несколько метров самого дешёвого шнура и дотянуть лампу, но папа отмахнулся и не стал, типа, там её некуда веша, а вы вот продали больных птиц. После чего заводчик -а, ну тепло так тепло, и перестал с ними разговаривать и просто молчал в трубку в ответ на всё, что бы мои родители не говорили.
После этого папа начал звонить мне - я тоже сказала - бегом выгреть лампой, дать витаминов, дать гамавит. Чё-то они там дали и взяли в дом ночевать, но греть не стали, но в доме тоже холодно! Отопление отключено на лето, и очень сыро. Лампой греть всё равно не стали. Я подняла визг - папа, ты столько лет держишь птиц, и ты что не знаешь, что при таких признаках птицу немедленно нужно греть?! Он обиделся, сказал, что и без меня всё знает, и послал меня всместе с лампой подальше.
После смерти павлинёнка второго оставили вроде дома, но по-прежнему не греют. Тоже помрёт...
В общем, вот такая история. Мои во всём подозревают заводчика - типа, продал больных поганых недокормленных птиц специально за бешеные деньги, что ему кто-то сказал, что птиц с опущенными крыльями не бывает, и всё такое прочее... Но я то его хорошо знаю - он никогда такого бы не сделал, и уж тем более мне - да нет, и никому бы не сделал. Тем более , что он предупредил, что без ночной лампы погибнут. Ну, вот и погибли.
В общем, мои дорогие родители сегодня довели до сердечного приступа просто. И я уж не знаю, что делать мне, кто тут прав, кто виноват, и как говорится, что делать... я тоже всех послала подальше..между прочим, они про попугая не слушают, кормят его сладким жирным творогом, я была - во дворе спелые вишни на ветках, и ему никто не давал, типа, он у нас только яблоки ест. Я б не дала - так бы не дали.

я тоже всех послала подальше

400148[/snapback]

я бы тоже :crazy:

что делать...

400148[/snapback]

поздно - надо было раньше сделать то, что о чем предупреждал заводчик
Inna V, хавайтесь от этой ситуации подальше и шлите всех соответствующе. Изменено пользователем manasmult

очень сложная ситуация, потому что это родители. даже если не слушают, как правильно надо ухаживать и т.п., но все равно родители. я не знаю, как бы я поступила в данной ситуации. единственное - больше не покупала бы им никаких питомцев, как бы сильно не просили и не хотели.

а с уже имеющимися.... разве что попытаться забрать их у них, пока не поздно. потому что можно и скандал устроить, и поругаться, но, судя по всему, это никак не влияет на происходящее. :( :(

Inna V, Сочувствую очень... ну что тут дедать? если возможно ехать забирать павлиненка если дорогу перенесет(((( а то что они родители .. так загубленной жизни то это не вернет... если нельзя увезти то прочищать им мозги (родителм) до скрипа оных (мозгов)

а с уже имеющимися.... разве что попытаться забрать их у них, пока не поздно. потому что можно и скандал устроить, и поругаться

400165[/snapback]

Низя. Фу кака. Хавайтесь и не пересекайтесь больше по интересу к птицам.

А, я знаю, как павлиненка оттуда забрать без скандала - заехать и сказать, что отвозите его назад заводчику. Только дальше у меня не придумывается :( У них адрес заводчика есть? Если есть, то плохо.

manasmult, вы меня неправильно поняли, там два разных предложения, и "попытаться забрать" и "устроить скандал" друг к другу не относятся :)

если и забирать птицу, то надо пытаться убеждениями и без скандала. либо вообще теперь не вмешиваться. хотя птиц жалко :(

У них адрес заводчика есть? Если есть, то плохо.

400171[/snapback]

Конечно есть, и адрес, и телефон, и были они там, то есть папа был.
Он им предлагал приехать и посмотреть, как оно должно быть, но они отказались. Зато позвонили в Киев человеку, который им помог купить горлиц, и наговорили кучу гадастей. Он им опять обещал помочь. И что, взять и опять угробить?

единственное - больше не покупала бы им никаких питомцев, как бы сильно не просили и не хотели.

400165[/snapback]

И больше и не буду...

а с уже имеющимися.... разве что попытаться забрать их у них, пока не поздно. потому что можно и скандал устроить, и поругаться, но, судя по всему, это никак не влияет на происходящее.

400165[/snapback]

Вряд ли можно забрать и вряд ли доедет. Даже если я решу туда поехать - только завтра, и целый день ехать, и потом обратно так же. Три дня - это долго в этой ситуации.

если нельзя увезти то прочищать им мозги (родителм) до скрипа оных (мозгов)

400170[/snapback]

Не помогает... У них по типа - ты ещё нечё в жни не понимаешь, дура, а твой заводчик и вообще сволочь..

Спасибо всем...

Inna V, "яйца курицу не учат, но дисциплинируют". Если не прокатывает и это - нафик-нафик, не вмешивайтесь, пусть хоть слона на котлеты покупают. Не хватало вам еще неприятностей с родителями. Пусть живут как хотят, но вас в это не втягивают.

нафик-нафик, не вмешивайтесь, пусть хоть слона на котлеты покупают. Не хватало вам еще неприятностей с родителями.

Присоединяюсь. Птиц жалко, но родители по-любому дороже. Немолодые уже люди, поздно учить жить, в общем-то.

Inna V, во всей этой истории жалко заводчика (помимо птенцов). Видно хороший человек, не барыга какой-то. И репутация его на ровном месте подпорчена. Мир любителей птиц не так уж и велик. Все пересекаются. Поди потом докажи, что ты не верблюд.

Моя маман такая же - Я сама всё знаю! Поэтому я её регулярно гоняю. Хотя, всё равно фигню всякую попугаям даёт. Вот и бюсь я птиц с ней оставлять.

родители-они у всех одинаковые....сами "умные и все знают".
вывод один -не надо им никого дарить.все равно угробят.а перед заводчиком нужно б извинится за своего папу..
павлинят жалко.

Inna V, во всей этой истории жалко заводчика (помимо птенцов). Видно хороший человек, не барыга какой-то. И репутация его на ровном месте подпорчена. Мир любителей птиц не так уж и велик. Все пересекаются. Поди потом докажи, что ты не верблюд.

400229[/snapback]

Да, это правда. За это мне было особо стыдно. Ещё и выслушивать целый день по телефону...

а перед заводчиком нужно б извинится за своего папу..

400301[/snapback]

Уже извинилась, конечно же.

Беда с этими родителями! Ну не воспринимают они живность всерьез. До сих пор помню, как один раз бабушка принесла мне абсолютно гнилые капустные листья:"Это твоим птичкам!" Хорошо, что я дома была, поблагодарила и отправила листья по назначению ( в мусорное ведро то бишь).
А сейчас вот в отпуск уезжаю, очень боюсь птиц на маму оставлять. С одной стороны, ей, конечно, большое спасибо, что соглашается за ними присмотреть, а то быть бы мне вечно невыездной, а с другой стороны - инструкции хоть пиши, хоть нет, она все равно лучше знает.
Павлинят, конечно, очень жалко, но родителей тоже никуда не денешь. Действительно, просто больше не принимайте участия в подобных их фантазиях.
Я таких историий не одну могу рассказать. Объяснять им что-то бесполезно, ну не научили их серьезно относиться к живой природе, ничего уже не сделаешь.

родители-они у всех одинаковые....сами "умные и все знают".
вывод один -не надо им никого дарить.все равно угробят.а перед заводчиком нужно б извинится за своего папу..
павлинят жалко.

LAMPETIS, это называет вывод на основе неверной логической предпосылки. Я, например, тоже родитель - мама 20-летнего сына. Однако, пока еще никого не угробила, а все больше наоборот - выхаживаю. Все обвинения должны быть адресными, не так ли? И вообще, понятие презумции невиновности введено не просто так, а по делу.

Мне тоже знакома подобная печальная ситуация с родственниками :(
В основном, такая упертость присуща людям поистине умным, грамотным и опытным. Вашему отцу правда очень жалко павлинят. И он будет считать себя правым, как ни спорь и ни ругайся.
Мне кажется, вам нужно из этой ситуации вынести как можно больше информации для себя (намотать на ус, так сказать) и постараться не портить отношения с родственниками, загладить вину перед заводчиком.
Люди не идеальны, к сожалению. У ваших родителей куча достоинств при не больших недостатках!

Inna V, сочувствую... вам тут только утереться и молчать остается, т.к. родители и все такое... хотя, конечно, мы вас тут все поддерживаем, и папа не прав...

думаю, все оттого, что некоторые люди не понимают, что "учиться никогда не поздно"... и папа - яркий тому пример... не зная, как выхаживать павлинят, он никого не слушает, все поучения (про лампу, еду) отвергает и полагается только но свой опыт и знания, которых ему тут и не хватило... птичек жалко...

не зная, как выхаживать павлинят, он никого не слушает, все поучения (про лампу, еду) отвергает и полагается только но свой опыт и знания, которых ему тут и не хватило... птичек жалко...

400394[/snapback]

Ну да. Ведь если б павлинов было бы так просто выращивать, как кур или голубей, так и жили бы они в каждом курятнике спокойненько.

Зря покупали... хоть бы подождали пока подрастут. Хотя я в этом не разбираюсь, но раз маленькие и нежные, и сложно ухаживать, а родители с такими птицами дела не имели.......
По поводу воспитания: всё возможно, у меня вот двустороний процесс, хотя он бывает очень бурным! Ссоримся, миримся, но получается очень замечательно, дурные черты у всех потихоньку исчезают, хоть и медленно. А уйти и молчать - я не понимаю, хоть бы и родители. У меня вот мама вздумала ландыши купить, так я сказала, что следующий раз милицию вызову)))) и заплотит она 1520 р, а не 20 р за них. Больше не покупает. Конечно, не милиции боится =), а просто понял человек что к чему. Что не всегда прав, как многие считают про себя... Ну и я тоже воспитываюсь где надо.
Попробуйте не давать советы родителям, а поговорить рассудительно. Мол, я и вас понимаю, но вот так-то и так-то.
Птиц-то жалко!!

А сейчас вот в отпуск уезжаю, очень боюсь птиц на маму оставлять. С одной стороны, ей, конечно, большое спасибо, что соглашается за ними присмотреть, а то быть бы мне вечно невыездной, а с другой стороны - инструкции хоть пиши, хоть нет, она все равно лучше знает.

можно форумчанам оставить

el_min, ну, Вы- единичный случай

400575[/snapback]

LAMPETIS, вовсе нет. У меня с мамой нет никаких проблем в плане отношения к живности и ухода за птицами - собственно, она единственный человек, кому я могу без опасений доверить на время отпуска свой курятник.
Обобщение почти всегда ведет к неверным выводам.

LAMPETIS, в этом мире нет ничего однозначного... У меня самой дети, и я сама не знаю, какой я буду в их глазах лет через 15-20. Может, у меня вообще маразм будет!
Я сегодня была у заводчика - всё нормально. Обзавелась очередным попугашкой...

Изменено пользователем Inna V

Я все-таки думаю, что родители в подобных случаях тоже переживают. И конечно чувствуют себя виноватыми ( ведь Вы появились у этих родителей, значит все хорошее, что есть у Вас, и их заслуга тоже). Просто так вот человек устроен, что тяжело ему свою вину признать. Тем более перед собственными детьми. Я думаю, Ваш отец сделал для себя выводы. А Вы - для себя.

Изменено пользователем Наталия63

А у меня вот тоже родители, которые совсем безответственно относятся к живности...Я невыездная совсем...и даже рисковать небуду. Правдя у меня есть добрая соседка - очень хорошая женщина. Если припрет - попрошу ее присмотреть за хозяйством.
Очень жаль птичек.

Наталия63, думаю, Вы правы тут. Тем более, что отец ужасно упрямый, ещё и полковник.. Ему признать свою вину - легче повеситься, извиняюсь за выражение.
Мне было ужастно стыдно перед заводчиком, тем более, что он не хотел их таких маленьких продавать, но мои его убедили, что он со всем на свете справятся! И после случившегося я вообще не знала, как я ему на глаза покажусь. Они ему наговорили, что птенцы яиц и гречки не едят, значит, не приучены, значит, им не давали, недокормили и вот таких задохликов продали. Я вчера посмотрела - у него они уже подросли и такие классные! И всё у всех есть. Теперь и мне сказали - ну и зачем ты таких маленьких брала?

Мне было ужастно стыдно перед заводчиком, тем более, что он не хотел их таких маленьких продавать, но мои его убедили, что он со всем на свете справятся! И после случившегося я вообще не знала, как я ему на глаза покажусь. Они ему наговорили, что птенцы яиц и гречки не едят, значит, не приучены, значит, им не давали, недокормили и вот таких задохликов продали. Я вчера посмотрела - у него они уже подросли и такие классные! И всё у всех есть. Теперь и мне сказали - ну и зачем ты таких маленьких брала?
Вас искренне жаль, Инна, потому что Вы оказались меж двух огней. И птиц очень жаль. Но не берите все на себя. В жизни всякое бывает, и от ошибок никто не застрахован. Ведь родители не со зла птиц погубили. А то, что отец там наговорил Вам и заводчику, так это от переживаний, ну плюс еще характер конечно. Эмоции улягутся. Заводчик наверняка многое повидал и все понимает. Дай бог, чтобы такое не повторилось. С родителями в любом случае ссориться не надо, это святое.

Дай бог, чтобы такое не повторилось.

401092[/snapback]

Да, это правдв, спасибо.
Второй павлинёнок вроде жив. Ему подселили двух индюшат в компанию. А лампу не повесили...

Наталия63, угу.святое.моя мама -добрейшей души человек-в моем далеком детстве взяла и просто так выкинула на улицу котенка.ну не любила она животных в доме....

С родителями в любом случае ссориться не надо это святое.

401092[/snapback]

вот именно.
живем своей жизнью и не позволяем больше родителям и дальше вкладывать в себя ту свою вину, от которой они желают таким образом избавиться, взвалив переживаемую ими вину на плечи своего ребенка. хватит с них и детских лет, когда они могли это беспрепятственно делать, пользуясь нашей детской беспомощностью и любовью к ним. ну, а если они в этом упорствуют, посылаем их строго нафиг с этими их фокусами. но любить не прекращаем, разумеется.
и не пытаемся сделать родителей "лучше". они такие, какие есть. это надо принять. а объявляя это "святым", мы, на самом деле, это принимать отказываемся и прячем свой отказ за мнимой почтительностью. а они в этом не нуждаются ибо живые люди, а не иконы и, на самом, деле, хотят общаться по-живому.
ничего святого в этом ни на децил. но если кому-то угодно молиться, на здоровье.
но по-любому, жизнь беспомощных павлинят имхо высоковатая ставка для ублажения кого бы то ни было, в том числе, родителей.

но по-любому, жизнь беспомощных павлинят имхо высоковатая ставка для ублажения кого бы то ни было, в том числе, родителей.

Вот с этим согласна. Только надо помнить, что все мы разные и отношения с кем бы то ни было, в первую очередь с родственниками - у каждого свои. Ссора - это всё-таки на крайний случай, её до последнего хорошо бы избегать (у кого получается!)
Inna V, а нельзя приехать, по-тихому сделать лампу, купить про запас той самой рыбы, ну всего нужного - и преподнести типа тоже "в подарок"? (без ссоры и упрёка, именно сюрпризом...) - я поняла, что родители территориально далеко и всё это сложновато, но может у вас получится? Или кого-то попросить-нанять, заплатить... фирму-службу какую-нить...(мысль, конечно, не нова, просто по себе знаю, что в огорчении простые вроде вещи "не придумываются"...)
Удачи Вам и здоровья павлинёнку!

Бикицер, вполне согластна. А тут ещё и баранье упрямство какое-то с этой лампой.
tlakt, не получится это сейчас. Мне б додуматься это сразу сделать, вот это было бы правильно. Второй павлинёнок вроде как выживет, он возле индюшат греется. Если вдруг не случится сильного похолодания, то выживет.

Второй тоже.... Лампу так и не поставили! Я с ними о-ф-и-г-е-н-н-о поругалась!!!!

говорят на следующей неделе заметно похолодает..лампа не помешает.индюшатам.тож похоже маленькие Изменено пользователем LAMPETIS

говорят на следующей неделе заметно похолодает..лампа не помешает.индюшатам.тож похоже маленькие

401574[/snapback]

А они со мной не разговоривают. Я с ними тоже.До понедельника. Фиг там птенцам, а не лампа. Изменено пользователем Inna V

Anastassia_1, потому что ехать туда 7 часов. А когда я привезла детей и уехала на следующий день, то папа сказал, что поставит.

Второй тоже.... Лампу так и не поставили! Я с ними о-ф-и-г-е-н-н-о поругалась!!!!

Вот же ж... подарок получился... Сочувствую вам! Ну тут уж, пожалуй, надо "воплощать в жизнь" самые первые из мнений в темке - "ховаться от ситуации" и больше никаких "живых подарков"!
Судя по некоторым моментам всей этой истории - даже если бы вы сами, 'Inna V, поставили эту лампу, кажется мне, что фиг бы её там регулярно включали! (ИМХО, конечно!)...и отмазок бы куча нашлась, от простого "забыл" до - "а куры же без лампы и ничего..."
...Могу представить ваше огорчение... но постарайтесь поберечь свои нервы!

Ситуация конечно непростая. Но мне кажется Вам надо было приехать и или 1. поставить лампу 2. забрать второго павлинчика...

1. поставить лампу 2. забрать второго павлинчика...

401976[/snapback]

Ага - ага, дали бы мне поставить лампу и второго птенчика. По голове мне бы дали... Дело ж там было не в том, что это сверхсложно, а каком-то заскоке.

Дело ж там было не в том, что это сверхсложно, а каком-то заскоке.

401977[/snapback]

трудно думать определенно, мало информации. но больше всего походит на какое-то проявление ненависти, точнее сложно сказать.
таких проявлений, на самом деле, очень много. история с павлинятами больше всего мне напоминает (судя по тому, что написано) травматизацию детей своими родителями якобы из благих пожеланий. типа пусть ребенок будет напуган (переохлажден, побит, терпит лишения) потому, что "будет подготовлен к трудностям жизни заранее и закалится". здесь, на самом деле, речь идет о садистическом отношении.

трудно думать определенно, мало информации. но больше всего походит на какое-то проявление ненависти, точнее сложно сказать.
таких проявлений, на самом деле, очень много. история с павлинятами больше всего мне напоминает (судя по тому, что написано) травматизацию детей своими родителями якобы из благих пожеланий. типа пусть ребенок будет напуган (переохлажден, побит, терпит лишения) потому, что "будет подготовлен к трудностям жизни заранее и закалится". здесь, на самом деле, речь идет о садистическом отношении.

А часто ли вам встречаются люди, которые осознают подоплеку своих поступков, хотя бы задним числом? Т.е. если объяснить такому человеку его мотивацию, какова вероятность, что он осмыслит ее и станет действовать по-другому? Изменено пользователем el_min

если объяснить такому человеку его мотивацию, какова вероятность, что он осмыслит ее и станет действовать по-другому?

это уже от зависит от того, хочет ли человек в себе разобраться, и от беседующего с ним психолога зависит Изменено пользователем manasmult

ужас какой ,бедные детки...
и кому что папа доказал? что он прав? - нет, не получилось, второй малыш без лампы тоже умер. вот как человек (как я понимаю, увлекающийся птицами и как бы неравнодушный) будет дальше спокойно жить? и как у него будет получаться убедить себя самого в том, что это не он хладнокровно угробил птичьего ребёнка, а просто это заводчик плохой.
Инна, для Вас ,ИМХО, единственный выход - просто закрыть навсегда тему живности с родителями. (Хотя вот попугая жаль....). впрочем, "никогд не говори "никогда""... во всяком случае, закрыть надолго и не возвращаься к ней первой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.