Славак Опубликовано 23 июля, 2008 #1 Опубликовано 23 июля, 2008 Какие пропорции и дозировки для амадин? Кто ответит всем спасибо!!!
GA. Опубликовано 23 июля, 2008 #2 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Muta-vit - мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина. Порошок можно добавлять в питьевую воду или яичный корм. Обеспечивает оптимальный обмен веществ, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием.Инструкция по применению: измерительная ложка (1г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого корма. В период линьки, давайте три раза в неделю. В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд. Обычно упаковка содержит вкладыш, с информацией на четырех языках. Обращайте внимание на срок годности. При линьке - хорошая штука. Желаю удачи! Изменено 23 июля, 2008 пользователем GA.finch
Славак Опубликовано 23 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 23 июля, 2008 Muta-vit - мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина. Порошок можно добавлять в питьевую воду или яичный корм. Обеспечивает оптимальный обмен веществ, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием.Инструкция по применению: измерительная ложка (1г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого корма. В период линьки, давайте три раза в неделю. В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд. Обычно упаковка содержит вкладыш, с информацией на четырех языках. Обращайте внимание на срок годности. При линьке - хорошая штука. Желаю удачи! Спасибо за информацию.Заказывал через интернет магазин Витасол и порекомендовали Muta-vit, сроки годности до 07.2009. Еще раз спасибо!
Jersy Опубликовано 7 ноября, 2008 #4 Опубликовано 7 ноября, 2008 Добрый день!Когда я покупала свою птичку, мне посоветовали приобрести следующие витамины: 1. Omni-vit (Orlux) Бельгия2. Минералы - Acidomid EХотела уточнить хороший ли это комплекс?И еще мне посоветовали, добавлять его в воду (и витамин, и минерал) еженельно. Не слишком ли это частая дозировка, может нужно как то сезонно?Получается приобрела какие-то редкие витамины, никак не могу найти о них информацию.
Jersy Опубликовано 19 ноября, 2008 #5 Опубликовано 19 ноября, 2008 Неужели никто ничего не слышал про эти витамины?Наверное они очень редкие, что и настораживает..
Helen T Опубликовано 19 ноября, 2008 #6 Опубликовано 19 ноября, 2008 Неужели никто ничего не слышал про эти витамины?Наверное они очень редкие, что и настораживает.. Витамины достаточно редкие, но это зря Вас настораживает . Здесь вся информация в сообщениях форума по комплексу omni-vit. Одно "но". Ваш Агуша ещё птенец (если не ошибаюсь). Для жако до 1,5 лет (при условии хорошей кондиции) любые витаминные комплексы излишни. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Jersy Опубликовано 19 ноября, 2008 #7 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Витамины достаточно редкие, но это зря Вас настораживает . Здесь вся информация в сообщениях форума по комплексу omni-vit. Одно "но". Ваш Агуша ещё птенец (если не ошибаюсь). Для жако до 1,5 лет (при условии хорошей кондиции) любые витаминные комплексы излишни. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Елена, огромное спасибо за ответ! Я уже отчаялась что, кто-ибудь ответит!Ссылку я обязательно прочту. Вы правы, моей Агуше всего год. Питание и содержание у нее хорошее ( я стараюсь давать ей разнообразную пищу, гуляет она не менее 3 часов в день, увлажнитель есть, стенд деревянный игровой, птичка уже говорит, единственное, еще освещение ей не организовала).Думаете стоит прекатить прием витаминов вообще любых до 1,5 лет? У Агуши сейчас еще идет перва линька! Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Jersy
Jersy Опубликовано 19 ноября, 2008 #8 Опубликовано 19 ноября, 2008 И еще, Елена, забыла спросить, а насколько вредно давать жако витамины до 1,5 года или не вредно, а просто нежелательно? Я Агуше даю их с 4 месяцев, наверяняка и до 4 что-то давали, но может другое..
Сема Опубликовано 6 ноября, 2009 #9 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Смогла достать, благодаря помощи форумчанки Kisslinka, вот такие полезности для Семёна:1.ORLUX Omni-vit витамины и аминокислоты для птиц (Omni-vit)2.ORLUX Muta-vit для оперения, витамины и аминокислоты для птиц (Muta-vit)3. ORLUX Calci-lux растворимый кальций (Calci-lux)И вот такие на подходе:4.ORLUX Probi-zyme пищеварительные ферменты (Probi-zyme)5.ORLUX Oro-digest для пищеварения, с фрукто-олигосахаридами (Oro-digest) У меня возникли некоторые вопросы:1.ORLUX Omni-vit, ORLUX Muta-vit для оперения и ORLUX Calci-lux можно по инструкции мешать с яичным кормом. У нас такого нет, можно смешивать со сложной кашей размолотой на блендере?2.В инструкции говорится: Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого яичного корма. То use throughout the year, дважды в неделю. Также Omni-vit рекомендовано давать дважды в неделю в период размножения и роста птенцов; после болезней, вакцинации или дегельминтизации: на протяжении 5 дней. Получается так- если добавлю в кашу съест 0,4 гр., а если добавить в воду выпьет максимум 10 мл. и в птицу попадет не более0,04гр. Как это понимать? Не получу передозировки,ведь разница в 10 раз?3.Давать ORLUX Omni-vit и ORLUX Calci-lux круглогодично или нужны перерывы?4.Семёну сейчас 11 месяц. В скором времени первая ювенильная линька. Когда начинать давать и как долго давать ORLUX Muta-vit для оперения ?5.Есть ли какие-то спец.рекомендации по применению ORLUX Probi-zyme и ORLUX Oro-digest? Рацион Семёна состоит из овощей процентов на 40 ,фрукты и ягоды -20%,зерно-20% и сложная каша на блендере-20%(гр.40). Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Сема
mashum Опубликовано 8 ноября, 2009 #10 Опубликовано 8 ноября, 2009 1. можно, т.к. egg food - это любая мягкая еда, не обязательно с яйцом.2. Я думаю, что имеется ввиду что в жидком виде нужно давать в течение года - два раза в неделю, а добавлять в кашу - в период линьки, болезни и так далее. Если у вас птичка разнообразно питается, то постоянно витамины давать не надо - достаточно курсов два раза в год.3. См. ответ 2. Думаю, что давать курсами 2 раза в год - оптимально, кальци-люкс вообще не думаю, что жизненно необходим, если есть мульти-вит.4. Во время линьки и давайте. В течение 2х недель, думаю, будет достаточно. 5. Это не витамины, а пищевые добавки и пробиотики, их нужно давать по инструкции.
Боника Опубликовано 27 сентября, 2010 #11 Опубликовано 27 сентября, 2010 Кто нибудь знает ,есть ли в Питере в продаже витамины Orlux.И,если есть,то где?
lenusya Опубликовано 27 сентября, 2010 #12 Опубликовано 27 сентября, 2010 amadinka35111, именно Orlux не видела...но их же можно заменить на другие. беафаровские например.
Боника Опубликовано 27 сентября, 2010 #13 Опубликовано 27 сентября, 2010 amadinka35111, именно Orlux не видела...но их же можно заменить на другие. беафаровские например. Спасибо,но мне нужны именно Orlux.Биафаровские витамины у меня есть.
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2010 #14 Опубликовано 27 сентября, 2010 В Питере вряд ли найдете... если только кто привез и продает...
Боника Опубликовано 27 сентября, 2010 #15 Опубликовано 27 сентября, 2010 Спасибо за ответы.Будем искать.
Алька Опубликовано 30 сентября, 2010 #16 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я таких не видела.Видела только Беафар,фармавит,чику.
loverbirds Опубликовано 30 сентября, 2010 #17 Опубликовано 30 сентября, 2010 Продукцию этой фирмы можно найти на Украине, в Россию не поставок нет.
Боника Опубликовано 30 сентября, 2010 #18 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ещё раз всем спасибо.Буду искать того кто возит.
klimena Опубликовано 1 октября, 2010 #19 Опубликовано 1 октября, 2010 Ещё раз всем спасибо.Буду искать того кто возит. Здравствуйте amadinka35111.Предалгаю объединить усилия. Завтра составляю заказ в украинском интернет-магазине на кальцилюкс, омнивит и т.д. С ними по доставке уже договорилась. Если что пишите в личку.
Боника Опубликовано 2 октября, 2010 #20 Опубликовано 2 октября, 2010 Здравствуйте amadinka35111.Предалгаю объединить усилия. Завтра составляю заказ в украинском интернет-магазине на кальцилюкс, омнивит и т.д. С ними по доставке уже договорилась. Если что пишите в личку. Спасибо.Написала Вам в ЛС.
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 #21 Опубликовано 3 октября, 2010 amadinka35111, а почему именно их ищите? они лучше беафаровских что ли?мне просто интересно, вдруг мне тоже нужно ))
Боника Опубликовано 3 октября, 2010 #22 Опубликовано 3 октября, 2010 amadinka35111, а почему именно их ищите? они лучше беафаровских что ли?мне просто интересно, вдруг мне тоже нужно )) Да,они намного лучше.
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 #23 Опубликовано 3 октября, 2010 amadinka35111, вот тут есть омнивитhttp://www.happypets98.ru/index.php?categoryID=851
Боника Опубликовано 3 октября, 2010 #24 Опубликовано 3 октября, 2010 amadinka35111, вот тут есть омнивитhttp://www.happypets98.ru/index.php?categoryID=851 Спасибо.
Боника Опубликовано 5 октября, 2010 #25 Опубликовано 5 октября, 2010 Пишу для ясности.Сама я живу в Москве.Просто моя подруга ездила на несколько дней в С-Петербург,думали поискать витаминчики в С-Петербурге.Но она уже вернулась обратно в Москву.Витамины так и не нашли.Теперь остаётся заказывать с Украины в Москву.
Женик Опубликовано 5 октября, 2010 #26 Опубликовано 5 октября, 2010 amadinka35111, а почему именно их ищите? они лучше беафаровских что ли?мне просто интересно, вдруг мне тоже нужно )) у меня жако обрастать сразу начал после приёма орлюкс
Боника Опубликовано 6 октября, 2010 #27 Опубликовано 6 октября, 2010 К сожалению разрешение на ввоз этих витамин в Москву проблематично.У Москвы нет разрешения (лицензии)на их ввоз.Поэтому в Москве их и нет в продаже.
Hedge_hog Опубликовано 10 января, 2011 #28 Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте! Прошу прощения, если есть похожие темы. Полазила по форуму, находила упоминание этого витамина, но ответа на свой вопрос не нашла. Купила витамины muta-vit фирмы versele-laga для своих волнистиков. В инструкции написано 15 капель на 50 мл воды. 2-3 раза в неделю. но не указан вес птиц. а это ведь очень большая дозировка. и эти витаминки так специфически пахнут. боюсь попугаев потравить. может кто-то уже давал их птицам. какая дозировка нужна для двух взрослых волнистиков - самец 3 года, самка чуть больше года. линяют, но линька уже близится к завершению. (эти витамины даются только во время линьки или можно давать курсом в любое время?). и еще вопрос - как их хранить? в холодильнике или нет? на коробке и в инструкции об этом ничего не сказано... помогите, пожалуйста! витамины выглядят так:
Ольга30 Опубликовано 10 января, 2011 #29 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!У меня такие же, но в виде порошка. Если указана дозировка, то значит так и надо давать. Ваша птичка за день 50мл не выпьет, а выпьет 5 к примеру, значит из 15 капель в клюв попадут только 1.5 капли. Специфически? Что вы имеете ввиду? Витасол тоже имеет резкий витаминный запах, и чиктоник. Там в составе аминокислоты, в разведенном виде витамины долго не хранятся, особенно в жаркую погоду- меняйте воду с витаминами чаще. Хранить? В темном прохладном месте, сомневаюсь, что поставщки хранят витамины в холодильнике, думаю, что производитель это учитывает и добавляет туда что то для сохранности.Курсы витаминов лучше проводить два раза в год по две недели, лучше во время линьки. Но у вас попики- они ведь не резко линяют? Тогда весной и осенью, к примеру, ну и в ослабленном состоянии. Изменено 10 января, 2011 пользователем Ольга30
Hedge_hog Опубликовано 11 января, 2011 #30 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо за ответ! да, запах видимо у всех витаминов такой. я когда-то покупала витамины фирмы beaphar и у них был примерно такой же запах. правда дозировка была на вес волнистика 5 капель. попугайчики мои линяют обычно постепенно. буду давать витаминки курсом.
Ольга30 Опубликовано 11 января, 2011 #31 Опубликовано 11 января, 2011 Видимо концентрация у витаминов разная у разных производителей, поэтому и дозировки разные.
Ольга30 Опубликовано 11 января, 2011 #32 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Не совсем понятно- на вес волнистика, это если ему только все в клюв давать. Обычно создается нужная концентрация витаминов в воде или корме, а птица сама съедает или выпивает сколько ей нужно, соответственно и витаминов попадает столько же. Большая птица- значит съест или выпьет больше, маленькая -меньше. Изменено 11 января, 2011 пользователем Ольга30
Hedge_hog Опубликовано 12 января, 2011 #33 Опубликовано 12 января, 2011 Большая птица- значит съест или выпьет больше, маленькая -меньше. да, вообще логично, спасибо. просто показалось, что 15 капель на 50 мл. как то уж очень много. я, наверное, на всякий случай начну с меньшей дозировки,если все пойдет нормально- увеличу до указанной в инструкции.
Чика & Букля Опубликовано 18 января, 2011 #34 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Тема перемещена в " Кормление попугаев / Витамины и минеральные добавки" Изменено 18 января, 2011 пользователем Чика & Букля
ferari Опубликовано 20 февраля, 2011 #35 Опубликовано 20 февраля, 2011 Подскажите пж-та где -то в Москве можно приобрести ORLUX Muta-vit и CALCI-LUX? Может кто то знает как заказать их с Украины?
Неразлучник и волнистики Опубликовано 24 марта, 2011 #36 Опубликовано 24 марта, 2011 Уже несколько месяцев пытаюсь достать витамины Орлюкс, один и тот же ответ у официального поставщика - не привезли! И вот сегодня сказали немного больше, что принят закон о запрещении ввоза
Василий Птичкин Опубликовано 24 марта, 2011 #37 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Неразлучник и волнистики, что за бред! какой закон!Просто временная трудность в перерегистрации препаратов...во-первых дорого ,во-вторых сложно.."Лавочка" точно не прикрыта...Самому стало интересно вот и звонил на зообонус узнать...ждите все будет..А то как в анекдоте...про рыбку! Изменено 24 марта, 2011 пользователем Андрей Л.
Неразлучник и волнистики Опубликовано 24 марта, 2011 #38 Опубликовано 24 марта, 2011 Неразлучник и волнистики, что за бред! какой закон!Просто временная трудность в перерегистрации препаратов...во-первых дорого ,во-вторых сложно.."Лавочка" точно не прикрыта...Самому стало интересно вот и звонил на зообонус узнать...ждите все будет..А то как в анекдоте...про рыбку! А вам ответили на вопрос "Когда будут?"? Я с декабря мониторю, звон. каждую неделю...прошло 3,5 мес...а все нет и нет, что-то долго "временная трудность"
Гоша+Леся Опубликовано 25 марта, 2011 #39 Опубликовано 25 марта, 2011 Я тоже с декабря названиваю. Ели нашла остатки кальция (отправляла в Москву), а все остальное только на остатках если где в магазинах завалялось. Говорят обещают завозить, но сроки никто не озвучивает. Так что сколько ждать не известно....
Апельсин Опубликовано 25 апреля, 2011 #40 Опубликовано 25 апреля, 2011 В Росси пока вроде есть ( у нас в Петербурге).Интересно, теперь у вас появятся, или у нас исчезнут.
Стерлиция Опубликовано 25 апреля, 2011 #41 Опубликовано 25 апреля, 2011 Апельсин, Если у нас спрос на новые продукты будет, то линейка товаров расширится.
Апельсин Опубликовано 28 апреля, 2011 #42 Опубликовано 28 апреля, 2011 Апельсин, Если у нас спрос на новые продукты будет, то линейка товаров расширится. О, это точно. Все равно, конечено невесгда выгодно дорогое возить, но люди умнее становятся. начинают в кормах разбираться, глядишь, и что-то достойное появится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти