Nuta Опубликовано 22 июля, 2008 #1 Опубликовано 22 июля, 2008 Дорогие форумчане,не смогла найти на форуме похожую темку, если уже была такая - не обессудьте Дает ли кто-нибудь волнистикам минеральную подкормку фирмы "8 in 1" Mineral Supplement? Нужно ли давать этот препарат, если волнистики не разводные?В каких пропорциях, сколько капель на поилку (100 мл) нужно добавлять и как часто, периодичность добавления? Спасибо заранее
Nuta Опубликовано 23 июля, 2008 Автор #2 Опубликовано 23 июля, 2008 Видимо никто не покупал такой раствор? Жаль, потому что я купила, а как применять правильно, не знаю. Нужен ваш опыт!
Nuta Опубликовано 15 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2008 Больше 60 человек посмотрело темку, но никто ничего не написал. Неужели только я купила эту подкормку?
exzotik Опубликовано 15 августа, 2008 #4 Опубликовано 15 августа, 2008 В инструкции все должно быть написано, сколько капать в воду - см. в инструкции, все витамины дают 20дней с периодичностью в два месяца. Если птица не разводная это не значит ,что витамины им не нужны.
Лана Опубликовано 18 августа, 2008 #5 Опубликовано 18 августа, 2008 Нутримин она называется. В инструкции действительно всё написано. Откуда сомнения-то по поводу можно- нельзя? Производитель - приличная фирма. Микро и макроэлементы птицам нужны, добавка решает эту проблему.
Nuta Опубликовано 19 августа, 2008 Автор #6 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Нутримин она называется. В инструкции действительно всё написано. Откуда сомнения-то по поводу можно- нельзя? Производитель - приличная фирма. Микро и макроэлементы птицам нужны, добавка решает эту проблему. Да, Нутримин.Вопрос не в том нужна или не нужна - а в том, как, дозировка и как долго давать.Да, в инструкции написано 1/8 чайной ложки на унцию воды 2 раза в неделю (по-моему так, на память пишу, поэтому прежде чем давать, проверяйте). Но если вспомнить витамины Вита-сол, то на них тоже написана похожая дозировка, но все дают по-другому: 2 недели по 2 капли в воду и в корм, потом 2 месяца перерыв. Вот я и решила уточнить, вдруг для Нутримина похожая ситуация и на деле все дают не так как написано в инструкции. Лана, Exzotic, спасибо что откликнулись ! Изменено 19 августа, 2008 пользователем Nuta
Лана Опубликовано 19 августа, 2008 #7 Опубликовано 19 августа, 2008 но все дают по-другому: не "все дают по-другому", а врач, курировавший данный форум, дал такую рекомендацию. А если, например, слушать только производителя, то получится, что мы ВСЕ добавки должны давать постоянно и даже вместе .Что касается конкретно нутримина, то я даю его в дозировке производителя, но не постоянно. в период линьки обязательно, в обычное время в среднем где-то 1-2 раза в неделю.всё-таки надо ещёё и ориентироваться на состяоние здороаья конкретной птицы и на рацион.
Nuta Опубликовано 19 августа, 2008 Автор #8 Опубликовано 19 августа, 2008 не "все дают по-другому", а врач, курировавший данный форум, дал такую рекомендацию. А если, например, слушать только производителя, то получится, что мы ВСЕ добавки должны давать постоянно и даже вместе .Что касается конкретно нутримина, то я даю его в дозировке производителя, но не постоянно. в период линьки обязательно, в обычное время в среднем где-то 1-2 раза в неделю.всё-таки надо ещёё и ориентироваться на состяоние здороаья конкретной птицы и на рацион. Лана, спасибо большое! Т.е., если я правильно поняла, "вместе" = в одну поилку в один день всё добавлять конечно нельзя, а если исходить из инструкции: 1-2 раза в неделю, - то получается можно давать по очереди? например, сегодня Вита-сол, завтра Нутримин, послезавтра масло пшеницы, на следующий день Bitter&Tonic? и так по кругу?(С рационом у меня не все хорошо, фрукты-овощи, каши не едят, пока приучила только к пророщенной пшенице и травке: подорожник, мокричник, клевер, травяные колоски, одуванчик и т.п.) А как Вы даете подобные препараты?
Лана Опубликовано 21 августа, 2008 #9 Опубликовано 21 августа, 2008 Nuta, извините, забыла ответить. Сейчас своим во время линьки я поочерёдно даю препараты: витасолнутриминskin&plumage всё той же фирмы. в них разные составляющие, но все они нужны организму, и особенно при линьке. БиттерТоник я даю только новым птицам до анализов - для профилактики ,если вдруг есть глисты.масло пшеницы я покупала как-то, начинала понемножку давать, но мои постоянно едят замоченную и чуть проклюнувшуюся пшеницу, травку - витамина Е, думаю, им достаточно из обычных источников
Nuta Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #10 Опубликовано 25 августа, 2008 Nuta, извините, забыла ответить. Сейчас своим во время линьки я поочерёдно даю препараты: витасолнутриминskin&plumage всё той же фирмы. в них разные составляющие, но все они нужны организму, и особенно при линьке. БиттерТоник я даю только новым птицам до анализов - для профилактики ,если вдруг есть глисты.масло пшеницы я покупала как-то, начинала понемножку давать, но мои постоянно едят замоченную и чуть проклюнувшуюся пшеницу, травку - витамина Е, думаю, им достаточно из обычных источников Лана. спасибо большое! Все понятно Здоровья Вашим птичкам и Вам.
Танюшка_27 Опубликовано 2 ноября, 2008 #11 Опубликовано 2 ноября, 2008 Лана, разрешите вопрос, а какой дозировкой вы даете skin&plumage?
Танюшка_27 Опубликовано 17 ноября, 2008 #12 Опубликовано 17 ноября, 2008 И еще один вопрос, нутримин вы даете только во время линьки? или круглфй год два раза в неделю? (с перерывами на вита-сол)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти