Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Что это за плоды с маслянистой кожурой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.Мне недавно подарили молодого Жако,приблизительно 7-8 мес.Так,как я новичок в воспитании такой птицы.то у меня много вопросов.Вместе с птицей мне дали «это»,не знаю что.Шурик,так зовут попугая,ест «это» с большим удовольствием,он сгрызает вехнюю кожуру,она очень маслянистая,а косточку выбрасывает.Я попробовала расколоть ее,сделала это с большим трудом,косточка оказалась очень твердой.и на вид чемто похожа на кокос.Внутри косточки зернышко,тоже очень твердое.Подскажите пожалуйста,что «это» такое и где его можно приобрести?
ce3fd9225ad7.jpg

Опубликовано

а это часом не искомые плоды красной масляной пальмы?
Данута, а кто Вам их дал? откуда они у них взялись? где Вы живете?
ba286b77f8ac.jpg

feae4df74aa4.jpg

зы. если это таки плоды красной масляной пальмы, то это не лакомство, а основной продукт питания жако в условиях естественной среды обитания.

Опубликовано

Если б их можно было бы у нас прикупить,я бы своему взяла, как лакомство....

Опубликовано

Я с удовольствием вам бы продала,но мне этот плод дали вместе с птицей и где его можно приобрести я сама не знаю,поэтому везде ищу.Если узнаю,то обязательно вам сообщу. :ok:

Опубликовано

Данута, а Вы не в Москве случайно живете? :)
Меня лично больше заинтересовала собсна сама "косточка", которую птиц выплевывает. С ботанической точки зрения. Готова махнуться на что-нибудь попугайское ;)

Опубликовано

Всем добрый день.Мне недавно подарили молодого Жако,приблизительно 7-8 мес.Так,как я новичок в воспитании такой птицы.то у меня много вопросов.Вместе с птицей мне дали «это»,не знаю что.Шурик,так зовут попугая,ест «это» с большим удовольствием,он сгрызает вехнюю кожуру,она очень маслянистая,а косточку выбрасывает.Я попробовала расколоть ее,сделала это с большим трудом,косточка оказалась очень твердой.и на вид чемто похожа на кокос.Внутри косточки зернышко,тоже очень твердое.Подскажите пожалуйста,что «это» такое и где его можно приобрести?
ce3fd9225ad7.jpg

Здравствуйте!

Вам дали плод красной масличной пальмы Elaeis guineensis. Посмотрите фото плодов в статье - там можно увидеть такой же плод, только не совсем зрелый.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

На вопрос "что это такое" ответ получен :)
Теперь пора устраивать дознание откуда взято :blind:

Опубликовано

Bell,я с Украины,но если вам действительно очень надо и интересно,я могла бы выслать почтой или через кого-то передать. :ok: Косточка мне тоже понравилась и заинтересовала,муж вчера даже попробовал на вкус семечко,которое находится внутри косточки,сказал,что безвкусное и маслянистое.
Eternity,плод мне дали в придачу с птицей. :secret:
Helen T,спасибо за ссылку,очень интересно. :up:
У меня еще много вопросов,подскажите пожалуйста:
1-как приучить кушать овощи и фрукты,кроме морковки все выбрасывает?
2-сколько корма нужно в день?
3-можно ли узнать приблизительно возраст,сказали ему 7-8мес.,но знакомый сказал,что он старше.И можно ли определить пол?

Опубликовано

Данута, я скромно надеялась,что это можно где то прикупить :)

Опубликовано

Данута, спасибо, но тогда мой вопрос отпадает )
Вашему птицу действительно очень повезло кушать то, что кушают его родичи в дикой природе ;)
1. То, что ест морковку - это Очень большой плюс! А к фруктам приучают совершенно разными способами: кто предлагает в виде игрушек (птица играет, разгрызает и постепенно приучается), кто добавляет в измельченном виде в основной корм, кто нанизывает на палочку (деревянная шпажка для мини-шашлыка или прутик из нержавейки), кто-то смачно чавкает фрукты перед глазами попугая (чтобы заинтересовать личным примером "что это там такое вкусное едят" :grin: ) Мой вот сначала к гранату приучился (подкладывала зернышки в корм), а потом он сам стал интересоваться сочными фруктами, преимущественно красного цвета почему-то :grin: Почитайте раздел Изменение или коррекция рациона или конкретно тему:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15705
3. Возраст до 1 года у птиц определить можно по цвету радужки и оперению. У птенцов темно-серый (почти черный) цвет радужки; ближе к 1 году он светлеет, становится светло-серым с темной каймой. К полутора годам светло-серый постепенно приобретает молочный отлив, кайма заметно желтеет. Далее : соломенно желтый с коричневатой каймой. Собсна после полутора-2х лет точный возраст по этим признакам определить невозможно.
Насчет оперения лично я могу сказать только за краснохвостиков.. А у Вас судя по аватарке бурик? :)
Что касается пола, то определить можно только либо методом ДНК-диагностики (вероятность ок. 80%) либо путем эндоскопии (ок 100%). Последнее - достаточно дорогостоящая операция, которую совершенно нет необходимости делать клинически здоровой птице, если у Вас нет намерений заниматься разведением.

Насчет п.2 не ответила, т.к. на этом сайте есть Замечательные грамотные статьи по составлению рациона крупных попугаев, но они временно недоступны для ознакомления из-за тех работ :(

А вообще, Добро пожаловать к нам на жакошный подфорум! ;)

Опубликовано

Насчет п.2 не ответила, т.к. на этом сайте есть Замечательные грамотные статьи по составлению рациона крупных попугаев, но они временно недоступны для ознакомления из-за тех работ

400559[/snapback]

Уже все работает. Статьи здесь: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Опубликовано

Данута,

Последнее Ваше сообщение перемещено сюда. Фотография пока не отображается. Попробуйте загрузить её ещё раз (в той теме, куда перемещено сообщение).

На наших форумах принято соблюдать тематику топиков.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Данута, Вы не интересовались у того, кто Вам подарил птицу о том, где были куплены плоды?

Опубликовано

СРОЧНО посмотреть на упаковке, ???? ?? ГДЕ?!!! Пожалуйста, обследуйте баночку и дайте знать....(может Egypt)? :up:

Данута, это просьба конечно к Вам. Спасибо заранее!

Опубликовано

Ребята,конечно же узнавала.Оказывается,подруга,которая подарила попугая,лечилась у какого-то тибетца,она очень больна,так вот,он сказал,что ей надо тертую кожуру вот этого самого плода,как выяснилось,что это плод красной масленичной пальмы,смешивать с травами которые он дал и кушать.И когда ее муж был в Тибете,то врач-тибетец дал ему кулечек с этими плодами и сказал,что ей этого хватит.А у подруги тел. его нет.Но оно не в Тибете растет,это точно,а в Африке.
Так,что нашим жакошкам придется кушать наши орешки,зерносмесь и овощи.
Вот только наш Шурик,когда подходиш с этим плодом и он его видит,готов на все.Я даже научила его бродить по всей кв-ре.Ложила плод так,чтобы он его видел и стояла рядом,а он со своего игрового стенда тут,как тут,в лапку и ест и меня даже не замечает.Даю я этот плод только штучку в день,а теперь и через день.На следующий день,поигравшись на игровом стенде,он пошел на то место где был плод,я это усекла и положила в другое место,так чтобы было его видно с того места где был предыдущего дня.Вот таким способом мы выучили всю кв-ру.Первые дни он сидел на плече и ходил со мной по кв-ре,а теперь сам своими косолапенькимм лапками гуляет куда ему захочется.
Продается масло этого плода,его нужно смешивать с зерносмесью,но у нас в городе его тоже нет.

Опубликовано

Данута, спасибо за ответ. А масло в Киеве есть, точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.