Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня амазон Рома часто издает не очень громкие звуки, похожие на ржание лошадки или в какой-то степени на скуление собаки. При этом он задирает кверху голову и раскрывает клюв. Это типичные звуки, которые издает амазон или он кому-то подражает? Кому и чему подражает Ваш амазон?

Опубликовано

Наш амазон именно таких звуков не издает, но очень правдоподобно подражает кукареканью петуха, крику дельфина, ржанию лошади, сирене скорой помощи, скрипу двери и человеческому смеху. А обычный его крик немного похож на крик вороны, только тембром повыше.

Опубликовано

Ну мы. наверное. все же подражаем только кукованию аськи. а в остальном набор всяких звуков. которые яшка умеет издавать очень большой! особенно у него хорошо получается влазить с комментариями в разговор - и громче всех и ничерта не понятно. :)

Опубликовано

А мы поём! Под пылесос и музыку, особенно под джаз.

Опубликовано

Мы тоже щас крякаем под радио, сначала хозяйка приехала - выпустила погулять а мы ж дикие - за сутки одичали поэтому смылись за диван и там отсиживались!

Опубликовано

А у нас копирует как во дворе заводятся и уезжают машины. И еще звук сирены! :)

Опубликовано

У нас еще его работающий post-14838-1216832950_thumb.jpgтелевизор его сильно раздражает

А, с какого примерно возраста амазоны начинают активно имитировать звуки?

Опубликовано

У нас еще его работающий post-14838-1216832950_thumb.jpgтелевизор его сильно раздражает

А, с какого примерно возраста амазоны начинают активно имитировать звуки?

а мой сегодня такие странные трели выдавал (это после выхода из за дивана) прям в ударе был... но ни ни что не похоже... Я не знаю мой например вообще ничего не имитирует... выдает что то свое амазонье...
Опубликовано

Мне кажеться, мой тоже на своем амазоньем курлыкает.

Опубликовано

Да, у нас тоже все время курлычет, а звукам начал подражать в третий месяц пребывания у нас. Купили молодого, где-то год-два ему.

Опубликовано

У нас по документам ему тоже два с небольшим года

Опубликовано

У меня Филька изображает телефон (очень хорошо получается, свекровь до сих пор ведется), домофон. Васька будильник, сигнализации видов так 5, телефон и гавкает.
Ну и последствия ремонта: оба славно подражают всем звукам инструмента от дрели до перфоратора.

Опубликовано

У меня Филька изображает телефон (очень хорошо получается, свекровь до сих пор ведется), домофон. Васька будильник, сигнализации видов так 5, телефон и гавкает.
Ну и последствия ремонта: оба славно подражают всем звукам инструмента от дрели до перфоратора.

Гавкают они все...
Опубликовано

Мой тоже гавкает, причем начал только после того как услышал это от собаки, а так в основном на своем амазоньем и очень любит влезать с комментариями в чужие разговоры и при этом издавать звуки и производить телодвижения издевающегося характера.

Опубликовано

Гавкают они все...

Не, он именно как наш пудель гавкает со всеми поскуливаниями, интонациями. :)

Мой тоже гавкает, причем начал только после того как услышал это от собаки, а так в основном на своем амазоньем и очень любит влезать с комментариями в чужие разговоры и при этом издавать звуки и производить телодвижения издевающегося характера.

А издевающегося это как?
Опубликовано

Я их повторить не смогу. Когда кто-то что-то говорил я издавал звуки, которыми издеваются, ну вот он их перенял, он даже делает наподобие кручения пальцем у виска.

Опубликовано

У меня он еще месяца полтора, поэтому новых звуков не издает, все таже песня. Может ему проивыкнуть еще нужно у меня? А, ваши на имя отзываются?

А, звукам у вас они подражают громко? У меня когда скулит, то не громко

Опубликовано (изменено)

У меня на имя отзывается.

Подражает громко.

Изменено пользователем AlexFox
Опубликовано

У меня корелл отзываеться, а амазончик нет и он какой-то не очень общительный

Опубликовано

Димончик , а амазон у Вас сколько времени живет?

Опубликовано

Гавкают они все...

402962[/snapback]

А мой не гавкает. Просто у меня собачки нет.

У меня на имя отзывается.

403796[/snapback]

И у меня. И не только на имя, а понимет всё, что ему говорят, причем ещё и отвечает на своём попугайном языке.
Особенно чётко выдаёт ответы на вопросы типа:
- Орешек будешь?
- яблочко хочешь?
- Почухать мальчика?
ну и так далее....
Опубликовано

Inna V, у меня тоже реагирует, но в основном на:
Нельзя или Орешек хочешь?, но все зависит от настроения.
Например он ковыряет обои, говоришь:"Нельзя", а он повернется выпендрится и опять грызть(это в плохом настроении)
А в хорошем, прекратит свое занятие и приходит ко мне.

Может еще на что-нибудь реагирует, но я не помню.

Опубликовано

У меня амазон полтора месяца. Вообще-то когда обои пробовал грызть, то на замечания типа "Рома, не трогай обои", сразу прекращал. Корелл в отличае от амазона после замечаний, всегда продолжает пакостить, как назло.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нота, милое видео. Птички очень хорошие :)

скажите, а голова от Симбы не болит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.