Перейти к содержанию

Делаем крекеры сами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если пища и орехи просто пропеченные а не подгорелые, то ничего вредного в термически обработанных продуктах нет. Естественно, какие-то полезные вещества разрушаются при обработке, но все приведенные рецепты рекомендуются лишь как лакомства и добавка к пище, а не как основа рациона.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а 425 градусов у меня нету в духовке,только до 250.или это не по цельсию?

Опубликовано

425 это по фаренгейту видимо, это 220C

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот второй рецепт мне значительно больше понравился, как менее экстремальный. Хотя хлопья смущают:(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А чем хлопья то смущают, я вместо овсяных вообще беру семь злаков. :)

Опубликовано

Я попробую сделать, но попугай ест только просу и семечки, все остальное не признает как еду. :idontno:

Опубликовано (изменено)

Вот зашла, спросить у специалистов.
Можно ли давать попугаям такое лакомство?

Печенья из бананов

1-0,5 стакана размятых до пюре спелых бананов
1 чайная ложка корицы
3 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана размолотого на мелкие кусочки арахиса (или миндаля, или грецких орехов)
0,25 стакана яблочного сока

Соедините все ингредиенты вместе и как следует перемешайте. Тесто выложите ложечкой бумагу для выпекания. Выпекайте при температуре около 180 град. цельсия в течение 15 минут. Печенья выложите на решетку и охладите.

Поскольку с маслом испугалась давать печеньки, сделала по Вашему рецепту,правда без корицы! И добавила чайную ложку мёда. Птички в восторге! отнимали друг у друга ! :up: спасибо за рецептик :flowers1:

Изменено пользователем verbot
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что бы сделать палочки самостоятельно, надо к готовой зерносмеси добавить сырой белок, намазать на палочку, и положить в духовку на 15 минут?
1. А ведь они называются медовыми, куда мед?
2. При какой температуре следует их запекать?
3. Каким слоем намазывать на палочку?
4. Можно ли использовать палочки от мороженного?
5. А кто-то может выставит фото?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой какой чудесный рецепт и один и второй!!!!! Обязательно попробуем испечем)))) Спасибо огромное, думаю полезности там гораздо больше чем в магазинных)))) С любовью испеченные печеньки)))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Можно ли часть воды заменить чиктоником ? И витамины и протеины ?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу спросить , можно ли дать такие крекеры ? Рецепт нашла в интернете!
:fly: Сама еще не делала!!!
Как сделать медовые палочки для попугаев самому.

Можно делать самому крекеры или палочки. В такой палочке точно будут отсутствовать красители и вредные добавки.

Рецепт

* мука
* перепелиное яйцо

Муку и перепелиное яйцо взбить, взять чайную ложку смеси

* пол чайной ложки меда,
* чайная ложка воды,

все это смешать в густое тесто, консистенции сметаны, и нанести на любую палочку. После этого палочку обваляйте в зерносмеси и высушите.

Рекомендую использовать в рецепте именно перепелиное яйцо, так как куриное может содержать сальмонеллу. :flirt:
Жду ответов!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Зачем мука-масло-яйца?)
Я делаю из обычного попугаичьего корма без_семечек + чуть пшена-перловки, в качестве связующего - спелый банан и заваренную овсянку (5 злаков) - в блендере. Можно добавить корицу, острый перец, орешки-семечки, яблоко-морковку и прочее подобное. Можно оставить основу зёрнами, а можно тоже перемолоть)) Ставлю в духовку на самую меньшую температуру чтоб подсушились, но в жаркую погоду подойдёт и выставление под солнце)) В первый день печеньки рыхлые-разваливающиеся, а вот со второго сильно твердеют - то что надо для попугаичьего клюва =)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот, вариант попугайских печенек)
Переспелый банан, перетёртые в порошок сушёные ягоды облепихи-клюквы-черноплодки, киноа, семена клевера, чуть донникового мёда и пыльцы.
Готовились в сушилке для фруктов)
Не_стала в этот раз добавлять траву (хотя кстати спецом купила листья земляники, но - в след.раз)), т.к. давно подобное не_делала - не_рассчитала объём и плотность массы.

82358318.jpg82358319.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.