IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 #46 Опубликовано 24 марта, 2010 Если пища и орехи просто пропеченные а не подгорелые, то ничего вредного в термически обработанных продуктах нет. Естественно, какие-то полезные вещества разрушаются при обработке, но все приведенные рецепты рекомендуются лишь как лакомства и добавка к пище, а не как основа рациона.
ritusik Опубликовано 21 апреля, 2010 #47 Опубликовано 21 апреля, 2010 а 425 градусов у меня нету в духовке,только до 250.или это не по цельсию?
IrinaP Опубликовано 22 апреля, 2010 #48 Опубликовано 22 апреля, 2010 425 это по фаренгейту видимо, это 220C
Runa Luna Опубликовано 13 декабря, 2010 #49 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот второй рецепт мне значительно больше понравился, как менее экстремальный. Хотя хлопья смущают
Гоша+Леся Опубликовано 26 января, 2011 #50 Опубликовано 26 января, 2011 А чем хлопья то смущают, я вместо овсяных вообще беру семь злаков.
xwch Опубликовано 29 января, 2011 #51 Опубликовано 29 января, 2011 Я попробую сделать, но попугай ест только просу и семечки, все остальное не признает как еду.
verbot Опубликовано 29 января, 2011 #52 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Вот зашла, спросить у специалистов. Можно ли давать попугаям такое лакомство? Печенья из бананов 1-0,5 стакана размятых до пюре спелых бананов1 чайная ложка корицы3 стакана овсяных хлопьев0,5 стакана размолотого на мелкие кусочки арахиса (или миндаля, или грецких орехов)0,25 стакана яблочного сока Соедините все ингредиенты вместе и как следует перемешайте. Тесто выложите ложечкой бумагу для выпекания. Выпекайте при температуре около 180 град. цельсия в течение 15 минут. Печенья выложите на решетку и охладите. Поскольку с маслом испугалась давать печеньки, сделала по Вашему рецепту,правда без корицы! И добавила чайную ложку мёда. Птички в восторге! отнимали друг у друга ! спасибо за рецептик Изменено 29 января, 2011 пользователем verbot
Annie_Ann Опубликовано 29 мая, 2011 #53 Опубликовано 29 мая, 2011 Я так понимаю, что бы сделать палочки самостоятельно, надо к готовой зерносмеси добавить сырой белок, намазать на палочку, и положить в духовку на 15 минут?1. А ведь они называются медовыми, куда мед?2. При какой температуре следует их запекать?3. Каким слоем намазывать на палочку?4. Можно ли использовать палочки от мороженного?5. А кто-то может выставит фото?
ЛюблЮ Опубликовано 10 июня, 2011 #54 Опубликовано 10 июня, 2011 Ой какой чудесный рецепт и один и второй!!!!! Обязательно попробуем испечем)))) Спасибо огромное, думаю полезности там гораздо больше чем в магазинных)))) С любовью испеченные печеньки)))
NEVA-77 Опубликовано 31 марта, 2012 #55 Опубликовано 31 марта, 2012 Можно ли часть воды заменить чиктоником ? И витамины и протеины ?
LE-NA Опубликовано 28 января, 2013 #56 Опубликовано 28 января, 2013 Хочу спросить , можно ли дать такие крекеры ? Рецепт нашла в интернете! Сама еще не делала!!!Как сделать медовые палочки для попугаев самому. Можно делать самому крекеры или палочки. В такой палочке точно будут отсутствовать красители и вредные добавки. Рецепт * мука * перепелиное яйцо Муку и перепелиное яйцо взбить, взять чайную ложку смеси * пол чайной ложки меда, * чайная ложка воды, все это смешать в густое тесто, консистенции сметаны, и нанести на любую палочку. После этого палочку обваляйте в зерносмеси и высушите. Рекомендую использовать в рецепте именно перепелиное яйцо, так как куриное может содержать сальмонеллу. Жду ответов!!!
Agoniya Опубликовано 14 мая, 2013 #57 Опубликовано 14 мая, 2013 Зачем мука-масло-яйца?)Я делаю из обычного попугаичьего корма без_семечек + чуть пшена-перловки, в качестве связующего - спелый банан и заваренную овсянку (5 злаков) - в блендере. Можно добавить корицу, острый перец, орешки-семечки, яблоко-морковку и прочее подобное. Можно оставить основу зёрнами, а можно тоже перемолоть)) Ставлю в духовку на самую меньшую температуру чтоб подсушились, но в жаркую погоду подойдёт и выставление под солнце)) В первый день печеньки рыхлые-разваливающиеся, а вот со второго сильно твердеют - то что надо для попугаичьего клюва =)))
Agoniya Опубликовано 7 января, 2015 #58 Опубликовано 7 января, 2015 Вот, вариант попугайских печенек)Переспелый банан, перетёртые в порошок сушёные ягоды облепихи-клюквы-черноплодки, киноа, семена клевера, чуть донникового мёда и пыльцы. Готовились в сушилке для фруктов)Не_стала в этот раз добавлять траву (хотя кстати спецом купила листья земляники, но - в след.раз)), т.к. давно подобное не_делала - не_рассчитала объём и плотность массы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти