Яэль Опубликовано 31 января, 2009 Автор #46 Опубликовано 31 января, 2009 я не представляю куда ещё меньше....вроде бы гульды крупные, но что-то мне от этого легче не становится...что б их поймать, я сначала перегоняю их в маленькую клетку без жердочек и там уже ловлю... Слава богу малёночек мой оклимался...кушаетА я так перепугалась, вот представте сами, я его прям лапками сожала на жердочку, так-как он не шевелился...закрыла клетку, а он просто замер и даже глазами не водит...я спецально рукой над и около клетки водила а он 0 эмоций...я аш подумала что он так ушибся что зрение потерял...ЖУТЬ!!!!
Яэль Опубликовано 31 января, 2009 Автор #48 Опубликовано 31 января, 2009 в понедельник пойду куплю насадки для жердочек...может помогут...
заяц Опубликовано 31 января, 2009 #49 Опубликовано 31 января, 2009 Насадки? Сфоткайте потом...не представляю, что это.
Amada Опубликовано 31 января, 2009 #50 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) заяц, насадки: http://pilt.delfi.ee/picture/4966883/ Здесь: http://www.karlie.de/karlie/index.php?Stor...ectPageChoice=2 , лучше понятно. Изменено 31 января, 2009 пользователем Amada
julia-margo Опубликовано 31 января, 2009 #51 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) У нас куплены две жердочки из материала типа пемзы для стачивания когтей (минеральная жердочка). Крепятся только с одной стороны клетки, подвешивала эти жердочки дней на пять (потом убрала, все-таки почти камень получается, да и широковата, их вроде 10-12 мм диаметра не бывает), когти у канареек стали короче значительно, у гульд пока т.т.т. нормальной длины. Как замечу что надо подточить повешу еще. Еще бывает специальная бумага для стачивания когтей, она или уже закручена в виде жердочки и ее просто надо одеть на жердь или листами, надо отрезать нужный кусок и накрутить на жердь. Эта бумага похожа на наждачную бумагу, но на самом деле если присмотреться, то там мелкий песочек слоем нанесен на бумагу, этот песочек постепенно с бумаги опадает, когда птица прыгает.-Это вот по этим ссылкам что дала амада, там даже уже видно что песочек стряхнулся немного в пачку. Изменено 31 января, 2009 пользователем julia-margo
заяц Опубликовано 31 января, 2009 #52 Опубликовано 31 января, 2009 Amada спасибо. Жёрдочки такие видела...надо купить...боюсь с ними, через день, от моих тростников одни глаза останутся.
julia-margo Опубликовано 31 января, 2009 #53 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Жёрдочки такие видела...надо купить...боюсь с ними, через день, от моих тростников одни глаза останутся. Почему? Там песочек на честном слове держится. Это не жердочки это скрученная бумага с нанесенным на нее песочком, в эту бумагу вдевается жердочка.Песок с нее слетает довольно быстро, я в магазинах разных фирм их смотрела и на большинстве уже были лысоватые места без песочка, а песочек весело в целофан попадал. Изменено 31 января, 2009 пользователем julia-margo
Tala Опубликовано 31 января, 2009 #54 Опубликовано 31 января, 2009 Девушки у моего попугайки с детства был очень неудобно загнутый коготок (вбок как-то рос) и не стачивался, приходилось его регулярно подстригать. До тех пор, пока я не начала в качестве кормушек использовать глиняные плошки (сначала брала поддоны от цветочных горшков, не окрашенные, а потом и заказала даже такие глиняные мисочки). У нас перестала быть проблема с коготком, стачиваться стал сам. (ттт ). Я в эти мисочки глиняные и корм и мин. подкормку насыпаю (ну а попугаям ещё и игрушки в них кладу ). Глина шершавая, очень способствует стачиванию.
заяц Опубликовано 31 января, 2009 #55 Опубликовано 31 января, 2009 Почему? Там песочек на честном слове держится. Это не жердочки это скрученная бумага с нанесенным на нее песочком, в эту бумагу вдевается жердочка.Песок с нее слетает довольно быстро, я в магазинах разных фирм их смотрела и на большинстве уже были лысоватые места без песочка, а песочек весело в целофан попадал. Потому что тростники у меня летают как пули... Но вешать тигрику буду, он отдельно сидит.
Яэль Опубликовано 31 января, 2009 Автор #56 Опубликовано 31 января, 2009 Tala, вот и у моего парня коготь на одной лапке часто в бок уходит...я его трогала, пальчик мягкий какой-то...про мисочки глинянные тоже думала, буду делать
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #57 Опубликовано 2 февраля, 2009 просмотрела тонну фотографий гульд обращая внимание на лапы...и что меня поразило, очень много фото когда крайнии переднии пальчики на жердочку ложатся боком....это у них настолько гибкие пальцы и я зря волновалась?
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #58 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) только что увидела как девулька гульды заставляет пацана себя кормить...в наглую лезет к нему в рот когда тот ест капусту Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Яэль
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #60 Опубликовано 2 февраля, 2009 Я вот в замешательстве...от дикой радости не узнала точную дату рождения птиц. Когда мальчик приехал, он только только долинивал головой. Вот девочке точно год уже был.Если гульды в среднем линяют в пол года, то получается что сейчас ему около года а самке полтора...Конечно хотелось бы посадить птичек на гнездо(а кому бы не хотелось), но пока неизвестно что там у них с помётом, чуть позже буду анализы делать. Кстати, купила сегодня насадки на жердочки витакрафтовские. Теперь думаю, вешать на деревянные жердочки или пластиковые доставать. Думаю заменю 2 жердочки а третью оставлю деревянной. Ещё купила малюсенькие тарелочки глинянные, мисок глянянных у нас не бывает. И новая головная боль, как же мне их теперь подвесить...не хочу на пол ставить....
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #61 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) поставила насадки, одну на деревянную и одну на пластиковую. Птицы в шоке, сначала не покидали оставшуюся "чистую" жердочку. Мальчик уже начал её испытывать, а девочка побаивается. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Яэль
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #62 Опубликовано 2 февраля, 2009 Кстати, обошла все магазины по рыбалке, маленьких сачков НЕТ и никогда небыло...Стоят здоровенные.Спросила в магазине аля "1000 мелочей", сказали что к лету может у будут сачки для бабочек...Ух, больше не представляю где искать...Хоть самой его делай
Tala Опубликовано 2 февраля, 2009 #63 Опубликовано 2 февраля, 2009 А я взяла в зоомагазине средних размеров аквариумный. Сначала сомневалась, что что-нибудь у меня получится с ловлей моих беглецов, а потом приноровилась, сейчас на "ура" ловлю, удобно очень (если заинтересуетесь - фото и размеры кину )
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #64 Опубликовано 2 февраля, 2009 Если честно, я не спросила в зоомаге про сачок...Мне казалось там небывает...Темболее что в магазе рыбалки сказали что из зоомага к ним за сачком бегают иногда, что б беглецов ловить...Но теперь могу представить что ловить им приходится птиц в большом помещении, относительно комнаты, и возможно те сачки и подходят им...Темболее что там продаются в основном попугаи.Теперь вспомнила что рыб мне ловили именно сачком...Вот балда, завтра схожу в местный узнаю))
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #65 Опубликовано 2 февраля, 2009 Новая фотосессия Вся кучкаМальчишки, в центре внимания ненаглядный беглец Рыжая бесстыжая Ну и фоточка гульдовой девочки...мальчик пузом на жердочке лежал и фотраться не хотел...
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 #66 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, какие чудесные пухи!!! Ох, эти светлые япошки А с чубчиком какой прикольный! Ну и кто из них на гнездо собрался?
Тивэль Опубликовано 3 февраля, 2009 #68 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, мой любимый вопрос - можно использоват ваши замечательные фото для илюстраций статей на сайте и форуме, с указанием вашего авторства
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #69 Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибо)) заяц, хохлушка у меня девка....и на гнездо собралась она и светлый мальчик который на 1-й фоте около канарейки. Хотя сегодня за ней уже вовсю носится тёмный мальчик...В общем то их и не понять, но мне б всеже хотелось пестренького. Тивэль, конечно можно, и авторство не обязательно...я не люблю когда мои фотки на конкурсы ставят без моего ведома(был неприятный инцидент с фоткой собаки)...а на благое дело нет проблем)))
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 #70 Опубликовано 3 февраля, 2009 А на 3-ем фото кто? Окрас у птичек рыжий или палевый ? На фотках смотрятся очень нежно. Какая у вас собака?
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #71 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) На 3-м мальчишка кремовый, он же на фотках 7 8 9 10 слева и 11 справаСобаки у меня две. Пекинес(без родухи) почти 7 лет, и стаффик почти 3 года. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Яэль
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 #72 Опубликовано 3 февраля, 2009 Суперррр!!! У меня тоже был пекинес, чёрный... Хоть без родухи ,но пёс породистый, это видно. Стафф такой сурьёзный ...
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #73 Опубликовано 3 февраля, 2009 И вовсе мы не серьезные...почти 3 года, а как дитё малое)))
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 #74 Опубликовано 3 февраля, 2009 Согласна...на фотке прям добряк плюшевый!
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #75 Опубликовано 3 февраля, 2009 Купила вот такой сачок в зоомаге...выбрала самый большой, только вот думала сетка будет чутка подлинее, посмотрю как он будет в эксплуатации
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #76 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Люди, посоветуйте как можно в клетку повесить тарелочку от горшка? На пол ставить не хочу, толку не будет. И вообще есть такая мысль, подвесить так, что б она служила в роле подхода к фруктам овощам. Вот такая она, около мышки что б было представление о размере Кстати, теперь пацан гульды сидит на чистой жердочке и видно очень расстроился...ему совсем не понравились насадки, а вот девке всеравно, скачет...И ещё самка что-то напала на миниральную подкормку, судя по помёту выбирает уголь. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Яэль
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 #77 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Ага, сачок почти такой же по размеру, как я взяла. А сетку подлиннее и не надо, на мой взгляд: в такой птица меньше запутывается, легче доставать, меньше стресса и птице и хозяйке. Навесные кормушки вместо этой тарелочки не хотите? Вообще я всё что мне надо подвешиваю на обычных канцелярских скрепках (а дырочки в пластмассе - раскалённой спицей проделываю). Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Tala
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #78 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, да мне тарелочка в роли когтеточки)))
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 #79 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ой, а я по фото не разглядела, что она - глиняная Тогда скрепочки, конечно, отменяются. Пожалуй тогда всё-таки остаётся на пол (у меня на полу стоят, птицы скачут по ним охотно, а сверху мои моськи горазды скидывать предметы)
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #80 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, мои гульды с пола подбирать не будут, или на крайняк будут стоять на полу и есть с миски...эх, придется всеже просить папу попытаться просверлить дырочки для крючков
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 #81 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, мои гульды с пола подбирать не будут, или на крайняк будут стоять на полу и есть с миски... Вот это воспитание! Благородных кровей птицы (а мои хрюшки с ногами в тарелку запросто и даже с удовольствием, извазюкаться при этом обязательно надо и шелухи на пол - кто больше накидает! )
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 #82 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, самка гульды видно лечится, выбирая уголь...помёт ведь жидковат.
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #83 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, да япошки с канарейкой куда угодно пойду есть....а эти блин, фифы ейбогу.... заяц, ну да, это я поняла...вот по возможности анализы сдам... Кстати, просверлили 2 дырочки в миске...повесила стационарно в клетку, как полочка к подходу к травке...правда голова моя тупая, повесила у дверки где будет в будущем домик...Эх япошки б там спать ночью устроились...друг на друга в 3 ряда и все б влезли...они это любят... Парниша гульдик хотел сходить на разведку к новой вещичке...но чета на жердочку с насадкой лезть ему разхотелось...
Amada Опубликовано 3 февраля, 2009 #84 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, отличная фотосессия Ваших птиц! Очень красивые все!!! Собаки тоже замечательные! Очень понравились обе! Мои тростники - тоже стеснительные типа Ваших гульдов. Тоже долго присматриваться будут. Самка ж моя так на пол и не спускается вообще. Вот так вот.
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #85 Опубликовано 3 февраля, 2009 Amada, Спасибки)))Ну вот такие у нас птички благородные и недоверчивые...
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #86 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мне вот интересно...девочка гульды не ходит купаться!!! Пацан искупается, и она бежит к нему "душ принимать" пока тот отряхивается))))
Amada Опубликовано 4 февраля, 2009 #87 Опубликовано 4 февраля, 2009 Яэль, моя самка тоже не купается. Только из поилки себя старается обрызгать. А самец и купается немного и об мокрые листья салата обтирается.
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #88 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мне вообще интересно, насколько стайные то....кушают вместе, пьют вместе, один пошел салат лопать, второй за ним....ну прям слов нет...А вот купаться ток пацанСегодня следила за помётом, с одной стороны лужи, с другой практически сухо, может ток с одной птичей что-то не так... Кстати, глиняную миску сняла, так-как птицы боялись сходить со своей жердочки, даже вниз на жердочку у кормушек...Пацан с утра пытался слететь сразу на кормушку...раза с 20 получилось....стало жалко и сняла...Фифы ейбогу...
Яэль Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #89 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я как-то говорила что мне пришлось отдать карелл из-за собаки. Вот моя красавица в новом доме. Хозяева просто замечательные...Лучшего не пожелать!!!!
Amada Опубликовано 10 февраля, 2009 #90 Опубликовано 10 февраля, 2009 Яэль, красивая корелла! И так здорово, что ей хорошо в новом доме! И друг даже появился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти