Bagirik Опубликовано 13 июля, 2008 #1 Опубликовано 13 июля, 2008 Из каких сортов гороха и фасоли можно варить каши для попугаев (желательно с картинками)? Слышала, что какие-то виды фасоли опасны для птиц.А также, где можно купить маш и нут?
natacha Опубликовано 13 июля, 2008 #2 Опубликовано 13 июля, 2008 Картинок нет, а маш и нут я беру на рынке, где всякими приправками торгуют и орехами. Фасоль даю белую, тоже читала, что какая-то красная вредна, а какая не знаю, перестраховываюсь.
Bagirik Опубликовано 13 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2008 а маш и нут я беру на рынке, где всякими приправками торгуют и орехами. Пойду устраивать налет на рынок Надеюсь найду Фасоль даю белую, тоже читала, что какая-то красная вредна, а какая не знаю, перестраховываюсь. Тогда тоже белую буду давать А что с обычным горохом???? Какой можно, а какой нельзя?
natacha Опубликовано 13 июля, 2008 #4 Опубликовано 13 июля, 2008 Bagirik, Насчет гороха не в курсах - даю только свежий или замороженные горох и стручковую фасоль, предварительно разморозив или ошпарив кипятком.
Uli Опубликовано 15 июля, 2008 #5 Опубликовано 15 июля, 2008 А я своим на даче специально выращиваю горошек. Когда он становиться молочной спелости (нежный, не перезревший), то срываю его вместе со стеблями, ошпариваю и - птицам! Лопают с аппетитом. А зимой даю замороженый из супермаркета (в кипяток на 5 мин). Когда варю гороховый суп семье, то излишки замоченного гороха отвариваю вместе с гречкой и смесью бурого и дикого риса (он так и продается), когда остынет, добавляю немного меда. Птицам оч. нравится, делаю не часто, поэтому наверное, и ценят!
Marina-P Опубликовано 16 июля, 2008 #6 Опубликовано 16 июля, 2008 Из каких сортов гороха и фасоли можно варить каши для попугаев (желательно с картинками)? Слышала, что какие-то виды фасоли опасны для птиц.А также, где можно купить маш и нут? А нут (Падованский) продаётся у нас в магазине
Bagirik Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 14 сентября, 2008 Наконец-то сегодня нашла маш и нут Всего лишь по 80 рэ килограмм.Теперь задалась вопросом. Сколько они варятся?И еще. Что есть маш, а что нут? (желтовотые большие горошины и мелкие зелененькие овальные)
Ируська Опубликовано 15 сентября, 2008 #8 Опубликовано 15 сентября, 2008 Мелкие,зелёные-маш.Я просто запариваю в кружке-термос(в ней остывает вода за 2 часа и этого достаточно, чтобы маш стал мягким).Если кто живёт рядом с м. Черкизовская,то на рынке продуктовом около вещевого маш в овощных палатках по 50 р. за кг.
Bagirik Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 15 сентября, 2008 Мелкие,зелёные-маш.Я просто запариваю в кружке-термос(в ней остывает вода за 2 часа и этого достаточно, чтобы маш стал мягким) Спасибо. Я их прорастила и вроде понравилось
Irina_F Опубликовано 30 ноября, 2008 #10 Опубликовано 30 ноября, 2008 Из каких сортов гороха и фасоли можно варить каши для попугаев (желательно с картинками)? Слышала, что какие-то виды фасоли опасны для птиц.395652[/snapback] " не используйте для проращивания соевые бобы, бобы лима (крупные белые бобы – прим. Helen T) и фасоль «kidney» (красная фасоль). Они содержат токсичный для птиц фермент, который инактивируется только под действием тепловой обработки (т.е. вышеперечисленные бобовые можно давать птицам только в варёном виде – прим. Helen T) (2)." - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
arabika Опубликовано 24 января, 2009 #11 Опубликовано 24 января, 2009 Купила нут, маш, и чечевицу . Нут и маш можно запарить или прорастить, а вот чечевицу как давать? Если была темка про чечевицу, дайте пожалуста ссылочку . Что можно ещё из них приготовить вкусненького ?
Bagirik Опубликовано 24 января, 2009 Автор #12 Опубликовано 24 января, 2009 а вот чечевицу как давать? Я ее просто варю....правда они категорически пока не едят, также как и маш с нутом
mashum Опубликовано 24 января, 2009 #13 Опубликовано 24 января, 2009 Купила нут, маш, и чечевицу . Нут и маш можно запарить или прорастить, а вот чечевицу как давать? Что можно ещё из них приготовить вкусненького ? попробуйте предложить чечевицу в разных видах: сушеную, пророщенную, вареную, в составе сложной каши. попугаям разного вида и размера могут понравиться разные варианты.
arabika Опубликовано 25 января, 2009 #14 Опубликовано 25 января, 2009 mashum, Bagirik Спасибки Буду эксперементировать
Irina_F Опубликовано 25 января, 2009 #15 Опубликовано 25 января, 2009 У меня птиц больше всего уважает пророщенное всё. Правда, эта вредная зелёная козявка долго отказывалась от нута, а как распробовала - начала плеваться от чечевицы, которая раньше поедалась с удовольствием
loverbirds Опубликовано 25 января, 2009 #16 Опубликовано 25 января, 2009 в магазинах индийских специй продается черный, белый и желтый маш. Не стоит забывать и о сезонных предпочтениях птиц.
Irina_F Опубликовано 25 января, 2009 #17 Опубликовано 25 января, 2009 в магазинах индийских специй продается черный, белый и желтый маш.508965[/snapback] У нас маш продается только одного сорта - злёный такой, на рынках, где торгуют выходцы с югов.
arabika Опубликовано 25 января, 2009 #18 Опубликовано 25 января, 2009 Тимка сейчас уплетает пророщеный нут, аж за ушами трещит Шурик "дрыхнет", пока к кормушке не подходил. Сегодня поставлю чечевицу на проращивание. Сколько она проростает? Нут быстро, за ночь пророс.
Irina_F Опубликовано 25 января, 2009 #19 Опубликовано 25 января, 2009 Чечевица тоже очень быстро прорастает
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2009 #20 Опубликовано 19 ноября, 2009 Девочки покажите как нут выглядит?Его узбеки продают для плова такой крупный горох?А маш в Метро комплексе продается?
Bagirik Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #21 Опубликовано 19 ноября, 2009 Девочки покажите как нут выглядит? Я покупаю на рынке в палатке с сухофруктами
сулема Опубликовано 19 ноября, 2009 #22 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я покупаю на рынке в палатке с сухофруктами Я вот прочитала статью про белок в рационе попугаев, и у меня возник вопрос -где взять киноа?
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2009 #23 Опубликовано 19 ноября, 2009 Bagirik, спасибо, а как он выглядит?
Сема Опубликовано 19 ноября, 2009 #24 Опубликовано 19 ноября, 2009 Здесь есть фото сухих маша и нутаЗдесь есть фото пророщенных маша и нута :drinks_cheers: Киноа есть в магазинах здорового питания,например ЗДЕСЬ или Здесь
mashum Опубликовано 19 ноября, 2009 #25 Опубликовано 19 ноября, 2009 Киноа можно посмотреть также в крупных супермаркетах или в магазинах для вегетарианцев.
сулема Опубликовано 19 ноября, 2009 #26 Опубликовано 19 ноября, 2009 Сема, mashum, спасибо-будем искать.
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2009 #27 Опубликовано 19 ноября, 2009 Сема, mashum, огромное спасибо, надеюсь что в Метро есть такие вкуснышки !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти