Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из каких сортов гороха и фасоли можно варить каши для попугаев (желательно с картинками)? Слышала, что какие-то виды фасоли опасны для птиц.
А также, где можно купить маш и нут?

Опубликовано

Картинок нет, а маш и нут я беру на рынке, где всякими приправками торгуют и орехами. Фасоль даю белую, тоже читала, что какая-то красная вредна, а какая не знаю, перестраховываюсь.

Опубликовано

а маш и нут я беру на рынке, где всякими приправками торгуют и орехами.

Пойду устраивать налет на рынок :) Надеюсь найду

Фасоль даю белую, тоже читала, что какая-то красная вредна, а какая не знаю, перестраховываюсь.

Тогда тоже белую буду давать

А что с обычным горохом???? Какой можно, а какой нельзя?

Опубликовано

Bagirik, Насчет гороха не в курсах - даю только свежий или замороженные горох и стручковую фасоль, предварительно разморозив или ошпарив кипятком.

Опубликовано

А я своим на даче специально выращиваю горошек. Когда он становиться молочной спелости (нежный, не перезревший), то срываю его вместе со стеблями, ошпариваю и - птицам! Лопают с аппетитом.
А зимой даю замороженый из супермаркета (в кипяток на 5 мин). Когда варю гороховый суп семье, то излишки замоченного гороха отвариваю вместе с гречкой и смесью бурого и дикого риса (он так и продается), когда остынет, добавляю немного меда. Птицам оч. нравится, делаю не часто, поэтому наверное, и ценят!

Опубликовано

Из каких сортов гороха и фасоли можно варить каши для попугаев (желательно с картинками)? Слышала, что какие-то виды фасоли опасны для птиц.
А также, где можно купить маш и нут?

А нут (Падованский) продаётся у нас в магазине :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец-то сегодня нашла маш и нут ;) Всего лишь по 80 рэ килограмм.
Теперь задалась вопросом. Сколько они варятся?
И еще. Что есть маш, а что нут? (желтовотые большие горошины и мелкие зелененькие овальные)

Опубликовано

Мелкие,зелёные-маш.Я просто запариваю в кружке-термос(в ней остывает вода за 2 часа и этого достаточно, чтобы маш стал мягким).Если кто живёт рядом с м. Черкизовская,то на рынке продуктовом около вещевого маш в овощных палатках по 50 р. за кг.

Опубликовано

Мелкие,зелёные-маш.Я просто запариваю в кружке-термос(в ней остывает вода за 2 часа и этого достаточно, чтобы маш стал мягким)

Спасибо. Я их прорастила и вроде понравилось
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

395652[/snapback]

" не используйте для проращивания

соевые бобы,

бобы лима (крупные белые бобы – прим. Helen T)

и фасоль «kidney» (красная фасоль).

Они содержат токсичный для птиц фермент, который инактивируется только под действием тепловой обработки (т.е. вышеперечисленные бобовые можно давать птицам только в варёном виде – прим. Helen T) (2)." -
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купила нут, маш, и чечевицу :) . Нут и маш можно запарить или прорастить, а вот чечевицу как давать?
Если была темка про чечевицу, дайте пожалуста ссылочку :) .
:sp: Что можно ещё из них приготовить вкусненького :nyam: ?

Опубликовано

а вот чечевицу как давать?

Я ее просто варю....правда они категорически пока не едят, также как и маш с нутом
Опубликовано

Купила нут, маш, и чечевицу :) . Нут и маш можно запарить или прорастить, а вот чечевицу как давать?

:sp: Что можно ещё из них приготовить вкусненького :nyam: ?

попробуйте предложить чечевицу в разных видах: сушеную, пророщенную, вареную, в составе сложной каши. попугаям разного вида и размера могут понравиться разные варианты.
Опубликовано

mashum, Bagirik Спасибки :) Буду эксперементировать :)

Опубликовано

У меня птиц больше всего уважает пророщенное всё. Правда, эта вредная зелёная козявка долго отказывалась от нута, а как распробовала - начала плеваться от чечевицы, которая раньше поедалась с удовольствием :huh1:

Опубликовано

в магазинах индийских специй продается черный, белый и желтый маш. Не стоит забывать и о сезонных предпочтениях птиц.

Опубликовано

в магазинах индийских специй продается черный, белый и желтый маш.

508965[/snapback]

У нас маш продается только одного сорта - злёный такой, на рынках, где торгуют выходцы с югов.
Опубликовано

Тимка сейчас уплетает пророщеный нут, аж за ушами трещит :nyam:
Шурик "дрыхнет", пока к кормушке не подходил.
Сегодня поставлю чечевицу на проращивание. Сколько она проростает? Нут быстро, за ночь пророс.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки покажите как нут выглядит?
Его узбеки продают для плова такой крупный горох?
А маш в Метро комплексе продается?

Опубликовано

Девочки покажите как нут выглядит?

Я покупаю на рынке в палатке с сухофруктами
Опубликовано

Я покупаю на рынке в палатке с сухофруктами

Я вот прочитала статью про белок в рационе попугаев, и у меня возник вопрос -где взять киноа? :idontno:

Опубликовано

Киноа можно посмотреть также в крупных супермаркетах или в магазинах для вегетарианцев.

Опубликовано

Сема, mashum, огромное спасибо, надеюсь что в Метро есть такие вкуснышки :) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.