Перейти к содержанию

Фото птенцов корелл разных мутаций.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет ли информации о кореллах-альбиносах
У пары природного окраса получилось три серых птенца и один белый с красными глазами. Белый он пока условно, потому что начал расти только белый хохолок и перышки на концах крыльев, он еще очень мал. Немного погодя выложу фото, а пока хотелось бы узнать о возможных подводных камнях, который могут встретиться в процессе роста птенца.
Почитала про альбиносов-волнистиков, тут как бы все штатно и они даже селекционируются и разводятся, а вот про корелл ничего не удалось найти.

Опубликовано

Немного погодя выложу фото, а пока хотелось бы узнать о возможных подводных камнях, который могут встретиться в процессе роста птенца.

Птичку-альбиноса нельзя выносить на солнечный свет - ни птенчика, ни взрослую. У альбиносов глазки (не имеющие защитного пигмента, и потому красные) не переносят его.

Нельзя также подставлять птичку прямому свету ультрафиолетовых ламп.

Но выносить птичку на улицу на даче в летнее время, в тень (сплошную, а не "дырявую", какая бывает под кронами деревьев), все-таки нужно: каждая птичка должна получать ультрафиолет, чтобы вырабатывался витамин D. В тени птичка будет получать ультрафиолет, отраженный от листьев, травы.

Опубликовано

На мой взгляд у природного окраса родителей может запросто у обоих оказатся лютино-ген. Когда лютино-птенчики подрастают их глазки становятся тёмно-вишнёвыми, почти чёрными. А пока они маленькие глазки совсем красненькие. Пока не появились все пёрышки рано говорить об альбинизме. Если у птенца появятся оранжевые щечки - он лютино и тогда в содержании абсолютно никаких особенностей. Глаза у них защищены нормально. У меня без проблем живут сейчас две лютино птицы.
А если птенчик будет весь белый с ярко-красными глазами, то да, он альбиносик :)

Опубликовано

Спасибо. Действительно, появляются красные щечки.

Вчера появилась новая проблема. У малыша отнялись лапки. Пальцы прохладные, неподвижные и произвольно скручиваются. Лапы разъезжаются, плохо ими владеет.
Кушает хорошо. На ручном вскармливании. В помете много жидкости.
Посадила под лампу, надела поролоновый хомутик на ножки. Дала на ночь глюконат кальция, с утра траумель в таблетках и еще глюконат.
Положительной динамики не неблюдается.
Что следует предпринять?

Опубликовано
Кушает хорошо. На ручном вскармливании. В помете много жидкости.

Жидкости много именно из-за вашего вскармливания - при приготовлеии кашки много жидкости используется.

Родители перестали его кормить? Почему вы перевели на ручное?

Посадила под лампу, надела поролоновый хомутик на ножки.

А вот это не надо делать.

Сколько дней птенцу?
Как остальные птенцы?
Чем (подробно!) кормите этого птенца?

Если родители кормят, то верните ребенка им.

Проблема с лапами может быть из-за почек, неправильно составленой кашки.

Опубликовано

Птенцу 24 дня.
Из дуплянки забрали, потому что лапки отказали, стал падать, старшие три птенца намного крупнее его, стали заминать, просто садились на него и сидели. Они в полном порядке.
Родители получают яйцо, зерновую смесь и кашу-мешанку.
Он вылупился невозможно маленький, я обращала внимание на то, что одно яйцо было меньше остальных на треть.
Кормится вручную 2 дня, детской многозерновой безмолочной кашей Агуша на воде.
После вчерашней терапии (траумель и глюконат кальция 3 раза) одна лапка стала шевелиться, а сегодня вроде бы на ней пальчики развернулись, но уверенности в положительной динамике еще нет.

Опубликовано

Я даю моим выкормышам безмолочную кашу Nutricia Baby Menu (для детей с 6 мес.).
+ добавляю их же фирмы зеленую (овощные пюре) и оранжевую (фруктовые пюре) группы.

Опубликовано

Наша Птичка, получил Ваше сообщение в личке.

Сделать фотографию птенчика и разместить в теме сможете?

Иногда маленькие птенцы развиваются так, что "садятся на шпагат": лапки совершенно разъезжаются в стороны и птенцы лежат на животике. Это обнаруживается еще в гнезде, и, если не сблизить им лапки с помощью нехитрого устройства (см. ниже), лапки коснеют в таком положении и выправить их уже нельзя.

Как вернуть лапки в нормальное положение и зафиксировать их, пока птенчик не вырастет, см. в темах:

Птенец На "шпагате" (#24077)

У птенчиков разъезжаются лапки. Как им помочь? (#36127)

Птенчик не держится на лапках, но при этом они не искривлены?

Как лечить птичку при почечном недомогании, описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=396080 . В принципе, все эти назначения безвредны, даже для птенчика, но ksyushka - специалист по выкармливанию птенчиков, может быть она что-то исключит из этого списка.

Траумель Вы даете правильно. А вот кальций при подозрении на почечное недомогание давать не нужно.

Опубликовано

Yuri, я сомневаюсь, что там "шпагат" (он же "вертолет")...
Скорее всего действительно почки (лапы отказывают, пальцы скручиваются).
Все, что перечисленно по ссылке - можно.

Опубликовано

Спасибо за рекомендации.
Траумель+ВитаСол продолжаем, глюконат сняли.
Общее состояние птенца улучшилось, лапы встали на место, почти не разъезжаются, пальцы слабоваты.

Если возможно, нельзя ли уточнить дозировку.
Боюсь переборщить.
Траумель даю 1/6 в каждое кормление с водой, ВитаСол 3 капли с кашей на 3 кормления. Так? И Вигозин как давать относительно траумеля - вместе, поочереди или что-то одно.

Еще раз спасибо, мы вам очень признательны.

Опубликовано

Если возможно, нельзя ли уточнить дозировку.
Боюсь переборщить.
Траумель даю 1/6 в каждое кормление с водой, ВитаСол 3 капли с кашей на 3 кормления. Так? И Вигозин как давать относительно траумеля - вместе, поочереди или что-то одно.

Взрослым волнистым попугайчикам добавляют 4 капли Вита-Сола на две чайные ложки корма и перемешивают. Примерно столько корма волнистый сьедает за день. Чем больше птичка, тем, наоборот, меньше ей нужно давать капель Вита-Сола на одинаковую порцию зернового корма, кашки или питьевой воды. Если птенчик больше взрослого волнистого попугайчика, и объем «3 кормления» – это суточная порция корма для птенчика, и в ней Вы размешиваете 3 капли Вита-Сола, Вы даете нужное его количество. Продолжительность курса - 2 недели.

Траумеля даете одну шестую таблетки?
Лучше давать ампульный Траумель – его легче отмерить. Ампульный Траумель нужно давать 2 капли в клюв (в день) взрослым волнистым попугайчикам и неразлучникам. Птенчику кореллы можно давать столько же. Продолжительность курса - 10 дней.

Вигозин и траумель лучше давать по очереди.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемы любители кореллок,
Предлагаю в этой теме всем вместе учиться определять кто выростит из голых монстриков :).
Выкладывайте, пожалуйста, фото ваших птенчиков разных возрастов. Наверняка у вас сохранились фото ваших выросших птенцов, мутацию(окрас)и возраст которых вы уже определили. Теперь интересно будет проанализировать и сравнить и, на будущее, попытаться определять хотя бы будущий окрас.
Вот фото, найденные в интернете.
На этом сайте откройте описание каждой мутации. Отлично описаны различия в окрасе самца и самки, даются фото птенцов и различных комбинаций данной мтации с другими. Правда, сайт на французском....Если что,я помогу перевести ;).
http://callopsitte.free.fr/sauvage.php
А пока - фото птенчиков.
Серый серый хохолок, лапки сереют, черные глаза.
e1e293f6b046.jpg
Белолицый серыйОтличаются сразу при рождении белым пухом. Хохолок ростет белый.
bcc77755706e.jpg
eb131661d527.jpg
ЖемчужныйЖелтые иголочки вперемешку с серыми :).
b27d434b5019.jpg
КорицаОчень похож на серого, можно понять что птенец-корица только когда перцшки начнут раскрываться.
Два птенца:серый и корица.
3c3592053e6b.jpg
c444112b9a19.jpg
ЛютинПожалуй,проще всего - весь желтенький, красные глаза, розовая кожа.
fbddf859b058.jpg
Пестрый(pied,panache)желтый хохолок.
91e0d4218496.jpg

Фото взяты с того же сайта.
У меня сейчас 2 ребенка ,корелки,14 дней.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...613&st=300#
Пока про окрас говорить рано :). Вижу что лапки пока розовые. Мама - корица, папа - белолицый. Вот интересно будет если отец - носитель корицы. Поскольку, у кориц - розовые лапы.....Правда, мои птенцы, немного отстают в развитии, а значит, лапки могут потемнеть еще.... Вот темка по Гнездованию корелл.
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=18&t=26613

Опубликовано

Sendy, классные фото птенов, мне тоже очень интересно, какие птены у моего мальчика-лютинчика и перловой девочки получаться. :) Но это у нас пока в несколько отдаленной перспективе, девчонка пока маловата (полгода всего). :)
А сейчас у нас волнушки делают свою первую в жизни кладку. Вылились 5 птенов, родители их кормят хорошо, но у меня какой-то пунтик: мне кажется, что они у меня какие-то лысые и слишком большие, крылатые-длинноногие... Может быть я придумываю, я один раз только маленьких птенов видела и может быть уже не помню, как тогда было. Искала по форуму - когда они должны пух, когда перья растить, когда глазки открывать - так ничего и не нашла.
В какой-то из ваших ссылок на французский сайт я видела фото - там кореллы буквально с первого дня жизни и до 30 дней. Подскажите, а про волнушек нет чего-нибудь подобного? Буду очень благодарна за ссылку, а то я сижу и переживаю, что, может, моим птенам витаминов каких-то не хватает или еще чего, а я время теряю...

Опубликовано

Irin_as, поздравляю с первыми птенчиками :)!!! Я про развитие птенцов волнушек, к сожалению, не знаю и информацию по ним не искала.
А чтобы птенчикам всего что необходимо хватало, нужно правильно кормить родителей ;). Тут на форуме можно много темок найти, я думаю, на счет кормления волнистых в гнездовой период.
Я с вами согласна на счет того что первые птенчики - это очень волнительно. У меня тоже первые и тоже кажется все время что что-то с ними не так :). Пока не покинут гнездо и не полетят, тревога не исчезнет.

А фот фотки моих птенчиков. Они сейчас на стадии ежиков, старшему 20 дней, младший на пару дней младьше. Мне кажется что старший будет как мама, жемчужная корица. Лапки остаются розовыми(может говорить о том что он-корица), ну а жемчуженки уже явно видны.
Младший малыш серенький :). Лапки у него уже очень хорошо окрасились, потемнели.
Вот птенчики показали что же скрывали в своем генотипе их родители. Папа Тиша внешне белолицый, оказывается, является носителем корицы и жемчужности (cinnamon,opaline).
Жемчужная корица(думаю что это оно :)).
da2a3bf702eft.jpg5f33487e38e0t.jpg
Серый.
51407618b723t.jpga06922186783t.jpg
А это мы так играем-балуемся друг с другом :).
59559bbd8e50t.jpg

Опубликовано

Irin_as, поздравляю с первыми птенчиками :)!!! Я про развитие птенцов волнушек, к сожалению, не знаю и информацию по ним не искала.
А чтобы птенчикам всего что необходимо хватало, нужно правильно кормить родителей ;). Тут на форуме можно много темок найти, я думаю, на счет кормления волнистых в гнездовой период.
Я с вами согласна на счет того что первые птенчики - это очень волнительно. У меня тоже первые и тоже кажется все время что что-то с ними не так :). Пока не покинут гнездо и не полетят, тревога не исчезнет.

Cпасибо! :)
Насчет питания изучила много тем, питание стараюсь разнообразить как могу. Правда витамины у нас исключительно из натур. продуктов, просто купить и налить в поилку нечего, не продают. Мне в "Ожидании.." фото птенов показали: вроде пока все нормально. :)

Динозаврики у вас кайфные! Терпения вам и удачи, это ужасно трудно - мамой-птичкой работать.

А у моих кореллок получиться может что угодно. У девочки в родне много чего намешано, заводчик селекцией занимается, так что кого он там скрещивал - один бог знает. Внешне - жемчужная. А у мальчика - лютина папа серый, мама лютинка (или наоборот, я тогда не спросила кто есть кто), а еще два цыпленка из его выводка были - еще один лютин и один черно-пестрый птен. Я даже не знаю, как такая расцветка называется, на форуме на фото таких не было. Основной цвет черный (или чуть светлее черного), по нему взразброс мелкие пятнышки рисунком, ярко-желтого и белого цвета. Может быть это разновидность жемчужного, или пестрого, даже не знаю.

Опубликовано

Динозаврики у вас кайфные! Терпения вам и удачи, это ужасно трудно - мамой-птичкой работать.

Спасибо. Ну,мамой - птичкой работать интересно, но очень волнительно :). Не так уж сложно, но для этого дома сидеть нужно, больше чем на 4 часа никуда не выйти.

А у моих кореллок получиться может что угодно. У девочки в родне много чего намешано, заводчик селекцией занимается, так что кого он там скрещивал - один бог знает. Внешне - жемчужная. А у мальчика - лютина папа серый, мама лютинка (или наоборот, я тогда не спросила кто есть кто), а еще два цыпленка из его выводка были - еще один лютин и один черно-пестрый птен. Я даже не знаю, как такая расцветка называется, на форуме на фото таких не было. Основной цвет черный (или чуть светлее черного), по нему взразброс мелкие пятнышки рисунком, ярко-желтого и белого цвета. Может быть это разновидность жемчужного, или пестрого, даже не знаю.

По идее, могут быть серые птенчики и лютины, могут быть еще те и другие жемчужные если повезет и папа окажется носителем жемчужности.
Окрас черно-пестрого птенчика из выводка вашего папы так и называется, - "пестрый". Светлые(белые или желтые) пятна могут быть разного размера и формы и количества. У вашего папы на шее сзади случайно нет белого или желтого пятнышка ;)? Если есть, то он - носитель пестроты.
Но вы абсолютно правы, нужно дождаться птенчиков, и не одной кладки чтобы узнать что же намешано в родителях :). Это на следующую весну планируется?
Опубликовано
Окрас черно-пестрого птенчика из выводка вашего папы так и называется, - "пестрый". Светлые(белые или желтые) пятна могут быть разного размера и формы и количества. У вашего папы на шее сзади случайно нет белого или желтого пятнышка ? Если есть, то он - носитель пестроты.
Но вы абсолютно правы, нужно дождаться птенчиков, и не одной кладки чтобы узнать что же намешано в родителях . Это на следующую весну планируется?

Наш попугай весь окрашен неравномерно, голова ярко-желтая, а сам в основном кремово-белый, но местами с желтыми разводами. Я так думала, что он еще до конца не долинял, поэтому окраска неравномерная. Ему сейчас 9 мес., но до сих пор кое-где пенечки новых перьев вылазят. Выпавшие из хвоста и крыльев "детские" перья были очень красивые, на каждом частые ярко-желтые овальные поперечные полосочки. Не знаю, это имеет отношение к пестроте или жемчужности или нет...
Если все нормально будет и у птичек аппетит проснется, на следующий год повесим им гнездышко. :)
У пацана уже сейчас взрослые желания проявляются, правда весь свой пыл он возле соседней клетки перед волнушками расходует. :grin:

Опубликовано

Потрясающая красота))))

Можно немного не в тему спросить? Sendy, У вас нет фото лютино-жемчужно-пестрой кореллы? Очень хочется посмотреть :shuffle:

Опубликовано

Потрясающая красота))))

Можно немного не в тему спросить? Sendy, У вас нет фото лютино-жемчужно-пестрой кореллы? Очень хочется посмотреть :shuffle:

Фууууххх, я такое впервые встречаю :). Я так думаю что чисто внешне это будет жемчужный лютин потому как пестроту просто не будет видно. Пестрота ведь или желтая или белая, чаще желтая.....Интересный вопрос :).
Вот тут есть разные сочетания лютина.
http://callopsitte.free.fr/lutino.php
Лютин-корицы выглядит супер(lutino cinnamon).
Жемчужный лютин там в деталях представлен, включая птенцов и как выглядит крыло. Не могу открыть ссылку по которой много сочетаний разных мутаций кореллок....

Наш попугай весь окрашен неравномерно, голова ярко-желтая, а сам в основном кремово-белый, но местами с желтыми разводами. Я так думала, что он еще до конца не долинял, поэтому окраска неравномерная. Ему сейчас 9 мес., но до сих пор кое-где пенечки новых перьев вылазят. Выпавшие из хвоста и крыльев "детские" перья были очень красивые, на каждом частые ярко-желтые овальные поперечные полосочки. Не знаю, это имеет отношение к пестроте или жемчужности или нет...

Вполне возможно что ваш мальчик - жемчужный лютин. У мальчиков после линьки, как правило, жемчужины исчезают, а у девочек остаются. А может это просто детский рисунок еще сохранился. Малыши - как самки, немного видна полосатость на хвостовых перьях и пятна на крыльях. А на счет того пестрый он или нет.....
Если все нормально будет и у птичек аппетит проснется, на следующий год повесим им гнездышко. :)

У пацана уже сейчас взрослые желания проявляются, правда весь свой пыл он возле соседней клетки перед волнушками расходует. :grin:

Ну а пока пусть тренируется , на волнушках, учится ухаживать :up: .
Опубликовано

Фууууххх, я такое впервые встречаю :). Я так думаю что чисто внешне это будет жемчужный лютин потому как пестроту просто не будет видно. Пестрота ведь или желтая или белая, чаще желтая.....Интересный вопрос :).

Понятненько :) Просто у моей новой молодой пары, по генетическому калькулятору, должны получиться такие девочки :) А также еще просто лютино-пестрые, тоже дефки :grin:

Вот тут есть разные сочетания лютина.
http://callopsitte.free.fr/lutino.php
Лютин-корицы выглядит супер(lutino cinnamon).
Жемчужный лютин там в деталях представлен, включая птенцов и как выглядит крыло. Не могу открыть ссылку по которой много сочетаний разных мутаций кореллок....

Потрясающая красота :up: Особенно на последней фотке :dribble:
Опубликовано

Знать бы раньше, можно было нащёлкать, но они уже выросли.
Что сохранилось.
Папа у них серый, а мама перловая.

Sendy, Что характерно, что пёстрые всегда мальчики.

У меня от моей пары ,всегда пёстрые мальчики получаются. Пока было только так, а там время покажет, может будет и подругому.

post-19617-1241607627_thumb.jpg

post-19617-1241607661_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Понятненько :) Просто у моей новой молодой пары, по генетическому калькулятору, должны получиться такие девочки :) А также еще просто лютино-пестрые, тоже дефки :grin:
Потрясающая красота :up: Особенно на последней фотке :dribble:

Вот когда детки будут, обязательно выложите фотки, интересно ;)!!!!Да, а кто родители-то )))?
Да, на последней фотке жемчужный лютин с желтыми щеками :).

Знать бы раньше, можно было нащёлкать, но они уже выросли.
Что сохранилось.
Папа у них серый, а мама перловая.

Ух ты, вам с мамой и папой повезло как :)! Они не просто серый и перловая, а оба являются носителями лютина и пестроты!!!!
Вот, еще одно подтверждение того что у пестрых малышей желтый хохолок :).
Отличные фото - спасибо ;). Изменено пользователем Sendy
Опубликовано

Вот когда детки будут, обязательно выложите фотки, интересно ;)!!!!Да, а кто родители-то )))?

Обязательно выложу :) Но это еще не скоро будет, придется еще годик ждать. Будущие родител сами еще дети. Кайра - жемчужно пестрая (6,5-7 мес.) и Грейсон - пестрый, носитель лютино и жемчужности (почти 3 месяца) :)
Опубликовано

Обожаю пестрых :)!!!!!
Не-не-не, пестрыми могут быть как и девочки, так и мальчики, как в общем и в любой мутации ;). Пестрота - ген не зависящий от пола, наследуется одинакого и мальчиками и девочками.
Лютин и корица - да, иногда бывает что только девочки или только мальчики могут иметь этот ген - это зависит от того кто родители ;).
Вам просто, наверное, чаще пестрые мальчики встречались, но это не факт ;).

Опубликовано
Обожаю пестрых !!!!!

Я тоже)))) :drinks_cheers:

Не-не-не, пестрыми могут быть как и девочки, так и мальчики, как в общем и в любой мутации . Пестрота - ген не зависящий от пола, наследуется одинакого и мальчиками и девочками.

У меня 3 птицы пестрые - 1 девочка и 2 мальчика. Но самая "красивая" пестрота у Марсэля :dribble:

Обычные жемчужные (перловые). Родители: мама - жемчужная корица, папа - жемчужно-пестрый.

94df09fbbe8d.jpg

1ab53fdbcf77.jpg

5a592e3b0ea0.jpg

Опубликовано (изменено)

Sendy, У меня от моей пары ,всегда пёстрые мальчики получаются. Пока было только так, а там время покажет, может будет и подругому.

Я думаю это просто совпадение ;).

У меня 3 птицы пестрые - 1 девочка и 2 мальчика. Но самая "красивая" пестрота у Марсэля dribble.gif
Обычные жемчужные (перловые). Родители: мама - жемчужная корица, папа - жемчужно-пестрый.

Ух ты ж, какие они все классные :). Все птенцы кореллок такие жуткие уродцы , но такие симпотные, особенно когда на стадии ежиков, особенно когда их сама выкармливаешь и привязываешся как к детям :).
Что интересно, то на фото у ваших малышей розовые ноги. Они потом потемнели? Потому как если нет, то они - жемчужные корицы. У серых темные ноги и клюв тоже темнеет, а у кориц - розовые и ноги, и клюв ;). Правда, это все темнеет постепенно. У моих на такой же стадии развития уже лапки у серого - серые, у корицы - остались розовыми.
А их взрослых фоток нет? Изменено пользователем Sendy
Опубликовано
Ух ты ж, какие они все классные . Все птенцы кореллок такие жуткие уродцы , но такие симпотные, особенно когда на стадии ежиков, особенно когда их сама выкармливаешь и привязываешся как к детям .

Я от них вообще балдею, безумно балдею. Такие чУдики

Что интересно, то на фото у ваших малышей розовые ноги. Они потом потемнели? Потому как если нет, то они - жемчужные корицы. У серых темные ноги и клюв тоже темнеет, а у кориц - розовые и ноги, и клюв . Правда, это все темнеет постепенно. У моих на такой же стадии развития уже лапки у серого - серые, у корицы - остались розовыми.
А их взрослых фоток нет?

Знаете, я никогда не присматривалась к цвету ножек. Но они точно не корицы, у них мамка корица и они намного темнее

Вот фото:

148d478048ff.jpg
0c5c1902b8b1.jpg 84f5506f8cce.jpg

А вот это сравнение с их мамочкой (она слева)
ed2c7ace3b22.jpg

Опубликовано

Да, точно, серые жумчужные, а мамы у нас с вами одинаковые :)!
Значит цвет ног еще от чего-то зависит....странно...не вся значит информация правдивая :).
Хотя, у певого малыша ножки все-таки сероватые и клювик темнеет.

Опубликовано

Да, точно, серые жумчужные, а мамы у нас с вами одинаковые :)!
Значит цвет ног еще от чего-то зависит....странно...не вся значит информация правдивая :).
Хотя, у певого малыша ножки все-таки сероватые и клювик темнеет.

Может из-за того что папик у нас пестрый?
Эх, жаль что я лохонулась и не правильно пару составила :( И все малыши получаются обычными
Опубликовано (изменено)

А птицы сильно к друг-другу привыкли, да? Можно попробовать составить другие пары, но так чтобы они друг-друга не видели и следить за поведением что бы сильно не тосковали....
Я не знаю, я уже кажется задавала вопрос на счет возможности разбивки пары. Вроде как можно, некоторые говорят, что без проблем, а читала темы в которых птица, потерявшая портнера умирала вскоре от тоски.....Попугаи все-таки моногамы, но если учесть то, что МЫ им пары составляем первоначально,......наверное можно попробовать и наблюдать. Если что - вернуть друг к другу.
Я сначала хотела Аделин вместе с Энжелом в пару совместить, но, после того как Энжел ей выщипал голову, рассоединила и поселила Аделин к Тише. Ничего страшного не случилось, но, правда, они тогда еще не успели толком друг к другу привыкнуть, ни одной кладки не было.
Но, вот что интересно,так то что Энжел и Аделин все время переговариваются друг с другом в разных клетках, и даже за стенкой , по-моему , у них симпатия сохранилась друг к другу....Энжел пока такого лямура как к Аделин, к новой девочке не проявляет :).

Изменено пользователем Sendy
Опубликовано

Из своего опыта скажу, что из такой затеи ничего у меня не получилось. Я хотела разбить свою пару, так как самец у меня ручной, а самка дикая. С ней поначалу намучалась.
Так вот самец, у меня вообще бешенный становиться прямо атакует, если к ней другой самец подлетит, бегают друг за другом. Поэтому и гуляют все по отдельности. Пыталась в разные комнаты, так такой ор стоял, невыносимо. Тем более они уже гнездились, а они ОЧЕНЬ хорошо знают своего партнера. И у птиц бывают однолюбы.

Опубликовано
А птицы сильно к друг-другу привыкли, да? Можно попробовать составить другие пары, но так чтобы они друг-друга не видели и следить за поведением что бы сильно не тосковали....

Из этого ничего не получится, т.к. они жить друг без друга не могут. А точнее Марсэль без Цезы. Она вроде попроще. Сейчас пришлось отсадить Цезу в отдельную клетку (чтобы не неслась). Сначала поставила в разные концы комнаты, так у него у бедного истерика была. Пришлось поставить клетки рядом, стал чуть поспокойнее, но все равно нервный. Кайру с Греем уже затюкал :(
Опубликовано

А у нас очень интересно получается.
Родители - природный самец и самка- лютино.
Птенцы получаются серые природные и перловые.
Но серые птены выходят разными: чёрные как воронята и пепельно- серые, у некоторых есть пара желтых перьев (не знаю можно ли назвать это присутствием пестрого гена у кого то из родителей?) :)

родители
d2c6198205e0t.jpg

детки
ab1a6077c135t.jpg

вот такой чернявый ребенок и после линьки не посветлел :)
6b320e199c79t.jpg
4066e2101adct.jpg

Опубликовано

Ириша, Они великолепны, просто нет слов :yahoo::yahoo: Такие чернявочки :clap: Балдею от них :dribble:

Опубликовано

Ириша, а перловые только девочки получаются, да ;)? Вроде как все совпадает. Ваш природный самец - носитель жемчужности(перловости). Калькулятор показывает вот что ;):
Птенцы самцы
50.0% 1.0 normal /ino X/Xino;-------------------------серый/носитель лютина
50.0% 1.0 normal /opaline(perl?) ino Xop/Xino;--серый/носитель жемчужности и лютина
Птенцы-самки
50.0% 0.1 normal----------------------------------------серая
50.0% 0.1 normal opaline(perl?) Xop/Y;------------серая жемчужная

Лапочки сыночки и дочки ;). Симпотичные малыши :wub:

Опубликовано (изменено)

Sendy, Вы так хорошо разбираетесь, кто может получиться. А подскажите мне, пожалуйста. :)
Я создала себе ещё две пары.
Самец пестрый (он мой птенчик)- самка корица.
Самец пёстрый - самка лютино (мой птенчик)

Мои птенцы от родителей: самец серый-самка перловая.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Sendy, Да, всё верно! ;) Перловые у нас получаются все самочки, а серые 50 на 50 - самки и самцы ))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вот если бы ещё авторы писали возраст птенцов на фото было бы совсем замечательно. :)

Опубликовано

Вот родители, вот птенцы - тот что больше всего - перловая корица, те что помладше обычные перловые, корица- это моя Брунька маленькая, а один просто перловый - Ирин Арти.
А перловй коричный белоголовый - это папа в молодости
а далее птенцы с папой , там им около мес.

post-16538-1244535348_thumb.jpg

post-16538-1244535375_thumb.jpg

post-16538-1244535419_thumb.jpg

post-16538-1244535463_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо И КОР ;). А у вас не осталось фото малышей пестрых, как ваша Золотинка или Банзай ;)? Золотинка - просто чуло-красавица :)!!!! Прошу прощения что не в тему ;).

Опубликовано (изменено)

К сожалению нет, их я брала более менее взрослыми долинивающими - Банзая из магазина, а Золотинку у разводчика(он не фоткал), он себе нескольких оставлял, а потом продал(мы долго лечились), родители пестрые и не такие красивые как она и не перловые, наверное самец полностью перелинял и перлушек видно не было. Хочу их вместе посадить на гнездо. Кстати тоже не в тему - ищу Брунечке белоголового жениха, если кто увидет, сообщите пожалуйста.

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Кстати тоже не в тему - ищу Брунечке белоголового жениха, если кто увидет, сообщите пожалуйста.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42428&st=40 посмотрите пост 55. Может еще не купили...Энджи просидел в зоомагазине около 3х недель... ;)
Если увидите самочку белолицую (кроме серой),то сообщите пожалуйста ;) ищу подружку для Энджи :friends:

сорри за офф

Опубликовано (изменено)

Спасибо, написала ИринуАмазону в личку с просьбой просветить где продается, а вдруг еще не продали? Вообще планируется в начале июля партия белоголовых в Москву, но где они осядут, вопрос..

И Кор, а что там за партия ожидается?

про партию пока не знаю, а вот в моем магазине(Динозаврик на Полковой) у меня конкретно случился приступ корелломании
Эх! не удалось мне перенести с телефона фото в комп! Там появилось 4 совершенно замечательные кореллки! 2 из них совсем малыши, у перловой лютино колечко с 2009г на лапке - перья чистые, сама такая хорошенькая, пушистая, а остальные тоже что-то! Одна - копия мой Золотинки, только совершенно симметричная, а перья на крыльях не черный с перлушками, а с темнокоричневым с перлушками и разводы красного немного на голове есть, она большая, не мельче Банзая, еще одна птица копия Банзая тоже птенец любопытный, а еще одна тоже пестроперловая , но перлового больше чем у Золотинки, такой ощущение, что по форме голов, осанки и хохлов они его родственники, так что милости просим! стоят 3500, есть подозрение, что банзаева копия самец, а остальные самки..а у меня случился приступ жадности и скорее всего кто-то перехал бы ко мне , если бы не продавец, который очень уверенно сказал, "да что вы! куда вам еще это!"

вот новый птенец - темно-серый(так что почти не видно щечек) с симметричными пятнышками на загривке и затылке, темными лапы стали почти сразу, сейчас ему 1,5 мес потемнел клюв мама светлая корица, папа средне-пестрый, оба имеют светлые лапы и клювы.
На фото ему 8 дней, 16 дней и 20 дней

post-16538-1252444723_thumb.jpg

post-16538-1252444735_thumb.jpg

post-16538-1252444750_thumb.jpg

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

И Кор, ИринаАмазон сейчас на даче до осени:( Спросите у Жени-Амазон,может она подскажет.
:bang: так хочется самку для Энджи поскорее...:( где бы ее найти....ээээээх :cray:

Опубликовано (изменено)

Наша стая:)
Папаша: 1b2acf78a179t.jpgРюшка
Мамочка Боня и прошлогодние детки (мама спиной сидит) 5dd8fd36a3ebt.jpg
Один из этих малышей на стадии ежика dc8f0c2c0c67t.jpg
Самочку из того выводка отсавила себе, пацан у новых хозяев (думаю тут понятно кто есть кто:))
fea464f25cfat.jpg ee5e15ab5c57t.jpg
Детки этого года от этой же пары получились вот какие:
976588d5907et.jpg b63b9d19e14bt.jpg 758276bbeb9ft.jpg

Пока не вижу никаких противоречий с тем, о чем говорит Sendy :)

Изменено пользователем Irisha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.