Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть подоконник пошире сделать, чтобы на соседа не попадало?

462233[/snapback]

бабушка мне не разрешит)
а сосед больше не орал. летом только.
  • Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• виктор1111

102

• Mari-An

45

• Елисс

36

• Cheshirski

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мы вот себе хотим чето таое придумать, чтобы кормить не на земле... Летом заготовку сделали, к балкону брус толчтый прибили. Теперь только к кухонному окну нада придумать как привинтить...

Опубликовано

Выложить фотография смогу ток вечером,или завтра.У него висит крыло,может его как-то забинтовать???Подскажите как перевязывать крыло!!!

462153[/snapback]

пока не поймёте, что с крылом, лучше не фиксировать и не бинтовать ничего. как уже сказали, надо осторожно прощупать косточки на обоих крыльях - чтобы сравнить со здоровым крылом.
Есть вероятность, что всё не очень страшно и птица даже сможет летать. именно чтобы это понять, надо, чтобы Вы прощупали крыло.
даже если нет перелома, а только ушиб - ушибленное крыло будет какое-то время подвисать.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry387655

на всякий случай про фиксацию (там можно полистать вперёд-назад в зависимости от того, ято именно фиксирвоать надо)
http://zooclub.ru/birds/lech/16-5.shtml

птице хорошо бы давать траумель и если нет равной раны, можно сразу и мазать траумелем, здесь о нём: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29904&hl=

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пробная загрузка видео.
Спит перед зеркалом.

____.avi

Изменено пользователем виктор1111
Опубликовано

Красавец! Камеры совсем не боится! Даже глазом не ведет!
А не слишком ли много времени он проводит перед зеркалом?
Кстати, вы уже выяснили кто - мальчик ии девочка?

Опубликовано

А не слишком ли много времени он проводит перед зеркалом?

474629[/snapback]

да.. а то одичает..
мой многовато строит себе глазки в зеркале.. мне кажется, что и из-за этого он к нам не привыкнет. то есть перестанет кусаться. к нашему даже ближе подойдёшь - нагнёшься к нему, он сразу отбежит и гурчит...
хотя Белочка была, она и с зеркалом нам внимание уделяла...
Опубликовано

Камера в 1.5 метре от него. А так руки знает и не подпускает, гурчит.
Зеркало в клетке у него, значит часто сидит, а как его отвадить, зеркало убрать, скучать не будет? Тогда будет сидеть на подоконнике.
Кто мальчик или девочка пока не выяснил.
Это он потом сидит около зеркала, а утром когда подходит, гурчит.

_______.avi

Опубликовано

Это он потом сидит около зеркала, а утром когда подходит, гурчит.

474970[/snapback]

по реакции вроде мальчик....
Опубликовано
по реакции вроде мальчик....

Кстати, не факт. Чёткого и конкретного самцового поведения на этом видео птица не показала, так, зачатки. Но подобным образом танцевать перед другим голубем может и голубка. Вот если сейчас ему подсадить ярого голубя, то пол определится сразу, этот либо кинется на конкурента, либо "поплывёт" под него.
Ближе к концу ролика что-то похожее на самцовое поведение есть, но на продолжительное гудение так и не вышел, не говоря уже об распущенном хвосте.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня проблема. Гульке не хватает клетки, не хочет в ней сидеть. Подавай всю квартиру.
Последнее время стал капризным упрямым, гурчит, клюется, дерется. Посадил в клетку, он старается проклевать полиэтилен пролезть сквозь него.
Однажды прихожу с работы домой, мешочек с зерном рассыпан, а голубь в клетке. Подумал что мешочек сам свалился. Смотрю миска с зерном стояла на полу тоже вся рассыпана, а она стояла не в клетке. Может кто залетал, но почему все не склевали.
На следующий день все повторилось, но голубь уже был не в клетке. С тех пор он в ней не сидит. Теперь закрываю комнаты, чтобы в них не приходилось убираться.
А сегодня я хотел загнать его обратно, откуда он вылез. А он полетел на форточку, и если бы она не была закрыта, он бы наверное улетел.
Как объяснить такое поведение?
Может быть из-за зеркала? Он всегда по утрам гурчал на него, я его сегодня убрал. А еще когда он гурчал я отходил от него. Теперь он это понял и этим пользуется. Палки и веника боится, а на руку нападает.
Заниматься с ним времени нет. Скучно наверное ему у меня. :not_i:

__.avi

Опубликовано

По-моему, абсолютно нормальное поведение.
А почему Вы ему не можете отдать в распоряжение на день (период своего отсутствия) всю комнату? Только из-за уборки? Так можно кусок линолиума купить и постелить в местах найбольшей "активности". Конечно, клетка - это очень мало. Но его выпускать на улицу очень рисковано, крыло-то висит... Боюсь, полноценного полета не будет, а и зима на улице. Купите ему парочку мягких игрушек его габарита, ну, чтобы были на голубей похожи. И дайте немного больше площади, хотябы на день. И все будет хорошо. А весной будет видно ;)

Опубликовано

По-моему, абсолютно нормальное поведение.

482205[/snapback]

точно. мой так же ведёт себя. в коробке не может сидеть спокойно. кровать ему подавай!
Опубликовано

кровать ему подавай!

482271[/snapback]

сильно сказано :up:

Шучу :D

Опубликовано

виктор1111, А у меня проблема. Гульке не хватает клетки, не хочет в ней сидеть. Подавай всю квартиру................................ :rofl: КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО....ИМЕННО ТАК МЫ И ВЕДЕМ СЕБЯ С САМОГО НАЧАЛА. ЧЕМ И ДОБИЛИСЬ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ .,ЛЕТАЕТ ГДЕ ЗАХОЧЕ..А НА БАЛКОН ВЫСТАВИШЬ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ., ТАК МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 НАЧИНАЕТ СВОЕ УУУУУУ..,У-УУУ...НУ И.Т.Д КОРОЧЕ ДОМОЙ ЖАЛОБНО ПРОСИТЬСЯ...

Опубликовано

КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО....ИМЕННО ТАК МЫ И ВЕДЕМ СЕБЯ С САМОГО НАЧАЛА. ЧЕМ И ДОБИЛИСЬ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ .,ЛЕТАЕТ ГДЕ ЗАХОЧЕ..А НА БАЛКОН ВЫСТАВИШЬ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ., ТАК МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 НАЧИНАЕТ СВОЕ УУУУУУ..,У-УУУ...НУ И.Т.Д КОРОЧЕ ДОМОЙ ЖАЛОБНО ПРОСИТЬСЯ...

485353[/snapback]

Какой он у Вас ручной... Аж порой странно стает, мои не такие...

Опубликовано
А НА БАЛКОН ВЫСТАВИШЬ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ.,

настен@, а балкон у вас застекленный, потому что у нас в общей сложности на всю квартиру 3 балкона приходится, но все 3 незастекленные, так что Орлуша туда не ходок.
Опубликовано

На счет определения пола.
Сегодня увидел, гуль погурчал на зеркало, потом отошел, распустил хвост по полу, и снова с гурчанием на зеркало.
О чем-то это говорит, мальчик или девочка?

Опубликовано

Марина_Л.,

а балкон у вас застекленный

485681[/snapback]

Да балкон у нас застекленный,но сейчас у нас морозы 30 град.и там все равно холодно., поэтому жалеем его, и на долго не выгоняем.
Опубликовано

Mari-An,

Какой он у Вас ручной... Аж порой странно стает, мои не такие...

486222[/snapback]

Возможно потому что у нас он один .., ему скучно просто, у него ведь нет "сородичей",а Вашим и так весело...

Опубликовано
На счет определения пола.
Сегодня увидел, гуль погурчал на зеркало, потом отошел, распустил хвост по полу, и снова с гурчанием на зеркало.
О чем-то это говорит, мальчик или девочка?

Скорее всего голубь, но тут надо точно смотреть, как именно он наскакивает? Голубки ведь тоже воркуют и хвостом пол метут, в этот момент наскакивая на своего партнёра, только голубь перед этим выдаёт очень длинный гул, вставая во весь рост и раздувая зоб.
Опубликовано

Птица пытается занять гнездо и зовёт пару. Типа, вот тут подходящее местечко для любовного гнёздышка, где же ты, милая?

Опубликовано

Как понять голубя?

490026[/snapback]

ну прямо как мой Семён! =)))
Опубликовано

Ласковый-то какой на видео )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ласковый-то какой на видео )))

Ну Ооочень ласковый, еще одно видео.

А еще она очень любит к мужу подойти и клюв ему между пальцев засунуть, осторожно так, нежненько!
Это к тому, что несмотря на то, что я - "кормящая рука" и все иже с этим, но со мной такие "почесоны" клювом она не практикует, только "укусоны" мне достаются!

А мой со мной дерется, даже жутко становится.
Нормально ли это?

___.avi

Опубликовано

Ну Ооочень ласковый, еще одно видео.
Нормально ли это?
....моя так обычно на гостей!!!!!!!:- )
Опубликовано

Меня Кукша в клетке клюнуть может, да и Белянка не любит, когда на ее территорию посягаю, а на прогулке и на руку, и на голову, и на другие части тела без щипков...:)

Опубликовано
Нормально ли это?

Нормально. На самом деле, думаю, он Ваши ноги, а, может, конкретно тапочки, воспринимает как врагов-голубей. Вообще, многие животные, в частности птицы и, говорят, кошки, не воспринимают человека в целом, а по частям. Садясь на плечо может ласкаться, целоваться, нежно поклёвывать ухо, и тут же нападать на руку, как на соперника.
Опубликовано

Нормально ли это?

494870[/snapback]

хе, нормально. прям идёт по коридору такой грозный :):up:
Опубликовано

Про гуля хочу спросить.
Когда прихожу с работы, он сидит на верху на полке. Я так понимаю, что все это время он ведет себя спокойно. Если надо сходит поест или еще что. Тоже самое происходит, когда меня не слышно моего присутствия, как будто меня нет.
А когда я что-то делаю, он меня слышит и начинает ууу ууу. А когда прохожу мимо, он сидит на полке он гурчит. А когда уже пройду он снова ууу ууу.
Кусается. Зайду в ванную, он караулит около двери. Выхожу, он сначала гурчит, а потом кусает ногу, тапок, штанину, и бежит за мной. Иду из комнаты на кухню он за мной. Там сидит, смотрит на меня снизу вверх. А потом решится и сначала гурчит, а потом кусается. С кухни уйду в комнату он за мной.
Как его понять?

Опубликовано

виктор1111, скучает он без Вас. Играет-развлекается таким образом. "ууу" - это призыв. Дерется - проганяет, либо (по моим наблюдением) выражает недовольствие тем, что ты не понимаешь, что он от тебя хочет, если делаешь что-то не так, как он хочет и т.п.

Опубликовано

А когда я что-то делаю, он меня слышит и начинает ууу ууу.

500170[/snapback]

Мои рано утром похожие концерты закатывают, если с вечера корм не насыпал. Сядут все на почтительном расстоянии друг от друга, и хором затягивают... Встаешь, берешь банку с кормом - хор усиливается. А насыплешь - стихает, подходят к кормушке "по старшинству". В общем, явно корм требуют.
Опубликовано

Мои рано утром похожие концерты закатывают, если с вечера корм не насыпал. Сядут все на почтительном расстоянии друг от друга, и хором затягивают... Встаешь, берешь банку с кормом - хор усиливается. А насыплешь - стихает, подходят к кормушке "по старшинству". В общем, явно корм требуют.

500413[/snapback]

:up: представляю хор =))) :grin:

у меня Сёмка порой тоже гудит, когда слышит утром либо шум газеты (стелим, чтобы выпустить гулять,) Он гудением подгоняет нас, либо я руку в сторону стола протянула, где банка с семечками лежит - тоже гудит. :)

Опубликовано

А ещё он может вопринимать Вас как потенциального полового партнёра, равно как и потенциального противника. Т.е. Вашу голову вопринимает как партнёра, а ноги как соперника. Но может быть и другой вариант, когда он за Вами бежит и клюёт, это он Вас гонит на гнездо, как поступают голуби с голубками. Очень похоже. Гудение, это зов голубки в гнездо, а когда она вне его, он воркует и начинает её клевать, пока она в гнездо не залетит. Иногда даже поесть не даёт.
Обычно, если видишь, что голубь гонит голубку, через несколько дней можно ожидать откладки первого яйца.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Так хрипит мой голубь, особенно утром.
Что это значит?

___.wav

Опубликовано

Почему хрипит? Хрипов я никаких не слышу, нормальный чистый голос. Или Вы про сам звук? Это он не хрипит, а гудит. Так голуби зовут к себе свою пару, особенно, если они нашли подходящее для гнездования место.

Опубликовано

хорошо гудит :)

мой тоже так гудит, даже когда тарелку в комнату приносишь. всё ему надо знать и скушать.

пс. только при прослушивании этой аудиозаписи почему-то Сёмка даже голоса не подал (а вот когда я слушала их с Белкой переговоры, но во всю "участвовал", тоже затягивал)

Опубликовано (изменено)

А здесь по другому, без так называемых хрипящих оттенков.

222.wav

333.wav

Опубликовано

Где-то было фото глотки голубя, может кто помнит где?

Опубликовано

виктор1111, конечно помню. Вверху закрепнена тема о насильственном кормлении и еще в иеме о голубятах внизу. Сейчас дам ссылку

В принудительном кормлении не оказалось фотки, только в голубятахх. Вот:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=64228

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Mari-An спасибо!
Подскажите, как приманить голубей на окно?
Две кормушки с хлебом стоят, и никто не ест, только синички за семечками прилетают.
А то у меня вот что …

44.wav

Опубликовано

А у меня голубь разламывает веник, и думаю, пытается делать гнездо.
А еще сегодня днем он спит, это нормально?
А еще как понять поведение голубя на видео?

gg.avi

Опубликовано

А у меня голубь разламывает веник, и думаю, пытается делать гнездо.

546051[/snapback]

Ага, и таскает потом выщипанные травинки.
А на видео голубь ухаживает, но робко пока.
Еще в файле от 5 марта он звал голубку (вас?) на гнездо.
Опубликовано

Ага, и таскает потом выщипанные травинки.

Да но я в комнате а он в коридоре и меня не видит. А он потаскает травинку и потом крутится. Это он тоже за мной ухаживает?

Еще в файле от 5 марта он звал голубку (вас?) на гнездо.

Звал и ревел, плакал?

А можно сделать так чтобы все это прекратилось, ведь я не голубка?
А то все это выглядит как издевательство над голубем.

Опубликовано

А можно сделать так чтобы все это прекратилось, ведь я не голубка?
А то все это выглядит как издевательство над голубем.

546496[/snapback]

а может и не вас зовёт.. у меня вот голубь тоже не ясно кого зовёт... может просто среди ночи гудеть...

пс. от 15:38
в общем, в первый раз на проигрывание файла с гудением вашего голубя Сёмка никак не отреагировал. прошло немного время и я сама так ему "ууу...ууу" как вибровызов на телефоне. представляете, стал крутиться и гурчать, а потом гудеть. поставила ещё раз запись проиграть. под неё тоже начал гудеть и кругами ходить :) потом к зеркалу своему подошёл и стал отражение своё целовать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.