Перейти к содержанию

Помогите найти тему про голубят!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомая вчера нашла совсем маленького птенца, голова лысая, перья только начали расти. А на форуме вроде были темы, где по фотографиям и описанию определяли возраст пернатых малышей. Не помнит ли кто-нибудь, где их искать?
Я вчера смотрела, не нашла, там только голубята постарше. А ведь кормление зависит от возраста, как я понимаю. И еще не могу сориентироваться никак. Давать ли ему распаренное, разваренное зерно или кормить так, как иногда советуют на форуме: нежирный творог+вареное яйцо? Меня вчера запугали, что это неправильно...
Сегодня пойду смотреть голубенка, тогда попробую определить возраст.

Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20472&st=80 c 5-й страницы

найдёте рекомендации, чем и как кормить (как в руки взять, как в рот положить(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18100
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18014

Опубликовано

Спасибо, Лана! Почитала я темы, там есть много полезного. Помогу с кормлением сегодня. А то ему мало в рот попадает, как я поняла.
Но все-таки, есть ли где здесь фото или описание с указанием возраста? Видела я что-то подобное, жаль, не записала тему, ведь знала, что пригодиться может в любой момент. :(

Опубликовано

Насколько я помню, в первой темке были размещены фотки малышей с указанием возраста.

Опубликовано

Давайте фотки - определим приблизительный возраст.
Меньше 10 дней ему точно не будет, поэтому природнее всего его кормить зерном, дабы небыло проблем с кишечником. Но это долго и мороки много для Вас. Кашей быстрее и проще, но малышу хуже. Как вариант (по рекомендации Ланы) корм для попугаев перемолоть на кофемолке несколько раз и залить кипятком (я себе немного изменила рецепт - заливаю просто гаряченькой водой, чтобы витамины или что там не пропали и оставляю набухать).

Опубликовано

Яйцо смело можно добавлять к зерну, да и творог голуби вполне нормально усваивают. Но зерно должно преобладать.

Опубликовано

Фотографии птенца будут позже, я их сделала. Осталось только разобраться с новым фотоаппаратом - еще не освоен. Спасибо, что столько посоветовали!
Пишу наскоро.
Какой он маленький! Знаете, проблема оказалась даже больше не в том, Чем кормить, а Как. Он слабенький, потому что поголодал. Но тем не менее его трудно зафиксировать, все время вертит головкой. Поэтому только вдвоем нам удалось его хоть как-то накормить. До этого ему перепало чуточку. Спеленали его осторожно, и то с трудом вдвоем удерживали. Клювик мягкий, шейка тонюсенькая, прямо боялись навредить. Яйцо сварить негде было, (на работе), творог в продаже жирный-прежирный. Вливали в него порошок из овсяной крупы, растворенный в теплой воде до консистенции сметаны. Добавили глюкозу - 1/4 т.
Сейчас голубенок у моей знакомой дома. Покормили его там пшенной кашей с вареным яйцом, съел два инсулиновых шприца. Несмотря на позднее время, дадут ему поесть еще, раз голодал столько времени.

Опубликовано

Вот он, наш красавец!

post-11970-1215458593_thumb.jpg

Опубликовано

Елисс, я посмотрела тему "Хочу вырастить голубенка", которую вы прислали - это же копия нашего, тот же возраст, наверно!
Только моя фотка нечетко получилась почему-то. :(

Опубликовано

Добавляйте в корм кальций, лучше всего глюконат. Разделите таблетку на шесть-восемь частей, смочите и вместе с зерном скармливайте. Хотя бы по таблетке в день. Мягкий клюв - признак недостатка кальция. И задержка в развитии может так же быть с этим связана.

Опубликовано
Мягкий клюв - признак недостатка кальция

мне кажется, там от клюва-то бОльшая часть восковичка, потому и мягкая :).
съел два инсулиновых шприца.

надеюсь, Вы ошиблись. инсулинки - они на 1мл объёма - это очень мало. Да и кашу в него внутрь "засосать" невозможно.....
Клювик мягкий, шейка тонюсенькая, прямо боялись навредить.

чтобы не навредить, надо фиксировать за "щеки" - их легко найти, косточки скул. За них с обеих сторон и держать, ладонь сверху по шейке.

Опубликовано

Утром голубенок взбодрился, клювиком больше не встряхивает, лапки теплые. Ест хорошо.
Как бы мало ни попало в него вчера еды, это все же пошло ему на пользу.
Ветеринар из зоомагазина дала такие рекомендации: кормить голубенка пшенной кашей с вареным яйцом, туда добавить немного размельченного фестала или мезима - для переваривания. А кормить лучше не из шприца, а изо рта, так удобнее обоим. Пшено подходит лучше, чем, например, протертая гречневая каша. Глюкозу не надо было давать.
Хозяйка дает ему настой укропа и петрушки в качестве источника витаминов.
Кто-нибудь может прокомментировать?

Сколько птенцу, если судить по фото, недели полторы?
Два дня в силу обстоятельств его будут кормить только утром и днем. Этого хватит?

Опубликовано

Вы не пробовали предложить тому ветеринару самой покормить сизарёнка изо рта? При этом спросить, что она знает о таком заболевании, как орнитоз? А про сальмонеллёз она слышала?
Глюкоза ослабленным птицам однозначно помогает.
Птенцу действительно около полутора недель. Более точно может Mari-An сказать, я за своими птенцами особо не слежу.

Опубликовано

Я бы тоже дала 10-12 дней.

После того, как один из моих малышей в одном и том же возрасте выглядел в половину меньше второго (10-14 дней), я утверждать просто боюсь..

Опубликовано (изменено)
Ветеринар из зоомагазина дала такие рекомендации: кормить голубенка пшенной кашей с вареным яйцом, туда добавить немного размельченного фестала или мезима - для переваривания. А кормить лучше не из шприца, а изо рта, так удобнее обоим. Пшено подходит лучше, чем, например, протертая гречневая каша. Глюкозу не надо было давать.

Знаете, вот очень хочется сказать - бред собачьего ветеринара.особенно про кормление изо рта. чЕМ пшено лучше гречки? Если говорится об очищенном пшене - то и здесь свои проблемы, во-первых, потому что в очищенном пшене уже мало витаминов, да и кто-то писал,что от пшена (особенно если давать только пшено) бывает понос. Во-вторых, нужны разные виды зерновых, для полноты набора витаминов и полезных элементов.

Хозяйка дает ему настой укропа и петрушки в качестве источника витаминов

НЕЛЬЗЯ. уж лучше купить витаминный комплекс для птиц. Если непременно хочется давать настой, то тогда боярышник или рябину.

Два дня в силу обстоятельств его будут кормить только утром и днем. Этого хватит?

ну если только два дня, можно надеяться, что всё-таки выдержит, хотя, конечно, плохо это. Но он хотя бы в тепле сидит? кстати, как раз в этом случае обязательно надо ему глюкозу.

сегодня случайно купила в диет. отделе пшеничные хлопья зародышевые, я так понимаю, это высушенные и мелко перемолотые пророщенные зёрна пшеницы. вот они бы тоже подошли в набор для составления каши.

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

Голубенок вчера умер. Чувствовал себя хорошо первую половину дня, прямо ожил. А вечером хозяйка вышла на сорок минут, вернулась - он уже загибается.
Было тепло (грелка из бутылки), поступал свежий воздух. Он был сыт, напоен. Кормили его из инсулинового шприца.
И вдруг - бац! Не перегрелся точно, ведь такая же температура была в коробке раньше, и ему было нормально (несколько выше комнатной). Что же такое могло случиться? Голубенок голодал несколько часов до того, как его нашли - судя по количеству кучек. Когда выпал из гнезда, пролетел два этажа, а упал на холодную лестницу. В зобу, кстати, был пузырь, небольшо
е вздутие. Следствие падения? И смерть была предопределена, несмотря на временное улучшение? Или в самом деле какая-то ошибка в уходе сказалась. Вот и не пришлось его кормить сегодня и завтра два раза в день...
Очень, очень жаль.

Да, советы того ветеринара по кормлению изо рта и т.д. мне тоже не понравились, а уж наезды на глюкозу и вовсе смутили. И про пшено я на форуме что-то негативное читала. А она раньше уже выращивала голубят, как нам сказали.

Опубликовано

А что вы думаете о рекомендации врача давать голубенку с едой фестал и мезим? Также она прописала ему лактобактерии. Нужно ли это? Хозяйка не стала.

Опубликовано

по-моему причина вот в этом:

Кормили его из инсулинового шприца.

сколько шприцов за раз вливали? инсулиновых нужно было 20 штук за раз 3-4 раза в день.
Жалко голубенка... :(
А какой и сколько помета было в последнее время?
Опубликовано

Вполне мог умереть от последствий удара при падении, но если у него зоб надувался, возможно, он был болен. Я не знаю, что это за зараза, но если у голубёнка зоб оказывается надут воздухом, он вскоре умирает. Я предполагаю одно из двух, либо он заглатывает по какой-то причине воздух, либо это газы от жизнедеятельности бактерий. Вполне мог быть у него и трихомоноз, несколько раз слышал, что при таком вот надутом зобе обнаруживали уплотнение в горле.

Про фестал и мезим не могу ничего прокомментировать, не использовал эти препараты никогда. С лактобактериями так же не сталкивался, а вот бифидумбактерин спаивал голубям, толку не заметил.

Опубликовано

фестал ИЛИ мезим птицам дают, если у них есть нарушения пищеварения предположительно из-за ферментативной недостаточности.
лактобифадол дают либо после антибиотиков либо для профилактики - восстанавливать кишечную микрофлору. лично я для своих в последнее время из пробиотиков предпочитаю всё-таки ветом, т.к. он подавляет патогенную микрофлору, тем самым способствуя развитию нормальной. Лактобифадол же в принципе не содержит бактерий, характерных для птиц, поэтому в лучшем случае он будет помогать процессу пищеварения - но только в период, когда его дают.

что касается смерти голубёнка, у нас тоже недавно такое было, и сегодня ещё вот один доходит :(..... видимо, какая-то инфекция. брали- шустрые хорошие, и буквально в несколько дней, несмотря на хорошее питание, тают.... :( у последнего какой-то подозрительный зоб - припухлый и мягкий, при массировании ничего не прощупывается, но и ничего не выходит из него.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я хочу задать вопрос по голубятам. Тема все-таки им посвящена, я решила здесь и спросить.
Если голубенка-подростка кормить из инсулинового шприца кашей с яйцом, сколько мл в день (а также за одно кормление) птенец должен получать?
Я просмотрела закрепленные темы про выкармливание и про голубят, ничего об этом там не сказано. Здесь тоже, кажется, нет. Это же очень важно! Сказано, как кормить, чем, а про количество еды ничего. Просто одна девушка голубенка такого подобрала, кормит - а сколько чего давать, не знает.
Я сама кормила на глаз, определяла количество пищи по зобу, по поведению птицы. А девушка первый раз столкнулась с голубем, ей нужна точная информация. Я не могу ей подсказать.
По возрасту малыш мог бы уже учиться есть, но он ослаблен. На кормление зерном времени нет. Получается только из шприца.

Нам бы ответ поскорее, если можно. :(
Пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

Фрёкен Снорк, ну, во-первых, не из инсулинового, а хотя бы 10-ти кубовый брать. Во-вторых, кормить только кашей с яйцом я бы не стала. Ему зерно нужно, однозначно. Хотя бы молотыми запаренными.
Навязывать не собираюсь, но снова напомню о шприце с соской. Он меня реально спас, поэтому всем и советую.

Насчет объема, тут сказать действительно сложно. По Вашим словам я так понимаю птену больше 17-ти дней, но меньше 30, да?
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО кормить по 5-10мл 4-5 раз в день. Точнее я могу сказать лишь посмотрев на малого и на его аппетит. Недокормить плохо. голодным останется, а перекормить еще хуже, - вырвет, да и здоровье подорвет...

Просто понимаете, установить точные объемы невозможно, это все индивидуально. Вот некоторые люди за обед могут съесть до 2 литров, а некоторым и 0,5 уже многовато. А влей в последнего те 2, так сами предствляете что будет с ним.....

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано (изменено)

Вот фото голубенка. Хотелось бы уточнить его возраст.

http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/08...1a9c50.jpg.html

Мне кажется, в таком возрасте он мог бы уже сам есть.

Еще фото птенца. У него под крыльями еще залысины:
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/08...a2c066.jpg.html

Изменено пользователем Фрёкен Снорк
Опубликовано (изменено)

ой, я пропустила... Извините, Фрёкен Снорк, форум не показал, что в теме есть новые сообщения

возраст... Около 23-ти-25-ти дней.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Спасибо за ответ.
Голубенок ест уже сам. Умничка!

Опубликовано

Голубенок ест уже сам. Умничка!

479100[/snapback]

Это хорошо, конечно. Но стоит поконтролировать, наедается ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.