Ghost_Deliverance Опубликовано 4 июля, 2008 #1 Опубликовано 4 июля, 2008 Добрый день!Мне с детства очень нравились совы и вот сейчас я решила, что хочу ее завести. Но когда я озадачилась этим на практике, я поняла, что многое не знаю. На вашем форуме я нашла очеь много полезной информации и поняла, что люди здесь очень тлковые и знающие. Но есть все-таки ряд вопросов, моет,я посто не нашла ответы на форуме, но они здесь есть. Надеюсь, вы мне поможите: 1. Какие виды сов можно приобрести для домашнего содержания?2. Где можно купить птицу и сколько это примерно стоит?3. Насколько реально без опыта содержать такую птицу дома, естественно, руководстуясь опытом других?
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2008 #2 Опубликовано 4 июля, 2008 1. Какие виды сов можно приобрести для домашнего содержания? Да хоть филина. Зависит от того, сколько места Вы можете выделить сове. если небольшая комната метров 15-18, то никого крупнее серой неясыти брать не стоит, и вам и сове будет тесно. Если места еще меньше и вообще в планах время от времени сажать сову в клетку, то берите мелких сов - сплюшку, например, или кого-нибудь из сычиков. Все совы, что крупнее сычей и сплюхи должны содержаться на вольном выпасе, не то побьют перо и носы. Да и сычику, если, конечно, это будет не воробьиный, клеточка нужна мягко говоря поболее, чем под канарейку. 2. Где можно купить птицу и сколько это примерно стоит? А Вы где территориально-то? Если мск и область, то тут есть 3 питомника, где можно купить сов совершенно официяльно 8-))).Цены разнятся у заводчиков, но вообще примерно так:Сипуха от 6т.р., сычики примерно в ту же цену. В одном питомнике бородатые неясыти есть (но это большие птицы, врят ли Вам подойдет такое) вроде по 12т.р. Но мой Вам совет: если Вам в сущности все равно, какого вида сова, и Вы расчитываете на среднего размера совку, то подождите с покупкой, часто бывают на пристройство ушастые совы, реже - неясыти серые. Отдаются совершенно бесплатно 8-))) 3. Насколько реально без опыта содержать такую птицу дома, естественно, руководстуясь опытом других? Очень даже реально, если Вас не пугает необходимость кормить сову грызунами и птичками, убирать помет и т.п. А так же учтите, что даже купленная в питомнике сова может заболеть или получить травму, а ветов, принимающих птиц в мск - только двое сейчас - Альшинецкий и Тимерин. Лечение и прием обойдутся отнюдь не дешево.
Ghost_Deliverance Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2008 я очень долго смотрела всякие сайты в том числе ваш на тему того, какие есть виды и какие у них размеры. мне очень понравился мохоногий сыч, просто влюбилась в это создание! спросила по поводу видов потому что все-таки птица дикая и я думала, что не все виды реально держать) я бы завела себе филина, но условия не позволят явно.я живу в москве, а не подскажите адреса питомников?
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2008 #4 Опубликовано 4 июля, 2008 Сычики были в продаже ток домовые, и сплюхи еще..Но Вы все равно спросите. Контакты сейчас пришлю в личку.
Одалиска Опубликовано 5 июля, 2008 #5 Опубликовано 5 июля, 2008 Ghost_Deliverance, А мышами-то? Мышами готовы кормить? Это ж самый большой геморрой в содержании совы.
Ghost_Deliverance Опубликовано 5 июля, 2008 Автор #6 Опубликовано 5 июля, 2008 Одалиска, да вот об этом я задумалась капитально прежде чем принять решение. Мышек, с одной стороны, очень жалко, с другой, я помню как мой кот на даче этих несчастных звериков хватал в кустах и тащил их в дом, убивал у нас на глазах и оставлял на коврике. А птичка их есть будет - хоть польза какая-то) ешще у меня подруга-садюга есть, она меня если что научит))
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2008 #7 Опубликовано 5 июля, 2008 Ghost_Deliverance, действительно, сыч - самая удобная сова для содержания дома. Поскольку у меня живут дома и мохноножки, и домовый сыч и сплюшки, мне есть с чем сравнивать.И я однозначно советую домового сыча - выкормыша.Это просто смех на палке, который с удовольствием поселится в шкафу или под кроватью, будет смешно бегать не только по полу, но и по стенкам и издавать странные звуки... Домовыве сычи любят общаться и хулиганить. Тутукающие эненджайзеры с моторчиками в попе Это такая сова,котоую можно схватить в руки, почесать пузо, засунуть под одеяло и наблюдать как она там под ним ползает. Или просто завернуть в тряпочку и наслаждаться смешными повизгиваниями сыча, ковыряющегося в ней. Естественно, речь идет о птице, выкормленной хозяином с недельного возраста. Дикие очень плохо привыкают и сильно бьются, у неопытных владельцев разбиваясь и получая серьезные травмы. Мохноножки - сами в себе. Они очень пофигистичны и большую часть времени проводят, сидя на месте и делая вид, что их нет.Общаться не любят, предпочитают покой и философское созерцание. а еще их никто не разводит, так что достать можно браконьерским способом дикую птицу или,е сли повезет, взять в добрые руки найденного слетка. За 3 года на этом форуме мохноножек объявился только один и сейчас он у меня живет. Сплюшки тоже прикольные, но они много спят и очень хорошо теряются, ибо мелкие нинзи
slawik Опубликовано 5 июля, 2008 #8 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Мохноножки - сами в себе. Они очень пофигистичны и большую часть времени проводят, сидя на месте и делая вид, что их нет.Общаться не любят, предпочитают покой и философское созерцание. а еще их никто не разводит, так что достать можно браконьерским способом дикую птицу или,е сли повезет, взять в добрые руки найденного слетка. За 3 года на этом форуме мохноножек объявился только один и сейчас он у меня живет. Сплюшки тоже прикольные, но они много спят и очень хорошо теряются, ибо мелкие нинзи Домовых сычеи можно приобрести в Германий,Чехий,Голандий,Великобритании...Их там довольно успешно розводят.Вот тут приблезительно эвропеиские цены http://www.cetreria.com/foro/viewtopic.php...a+del+cernicalo Изменено 5 июля, 2008 пользователем slawik
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2008 #9 Опубликовано 6 июля, 2008 slawik, домовых сычей разводят в Москве и Подмоскоье 2 человека точно.У меня живет как раз разводной сыч во втором поколении.
slawik Опубликовано 6 июля, 2008 #10 Опубликовано 6 июля, 2008 slawik, домовых сычей разводят в Москве и Подмоскоье 2 человека точно.У меня живет как раз разводной сыч во втором поколении. Ой извините я имел в виду мохноногих сычеи,неправильно написал
Subbotta Опубликовано 7 июля, 2008 #11 Опубликовано 7 июля, 2008 я помню как мой кот на даче этих несчастных звериков хватал в кустах и тащил их в дом, убивал у нас на глазах и оставлял на коврике. А птичка их есть будет - хоть польза какая-то) ешще у меня подруга-садюга есть, она меня если что научит)) Ghost_Deliverance, Вы наверняка это и так знаете, но на всякий случай уточню: дачными мышами сову кормить не надо: они могут быть потравленными. Если грызуны - то только виварийные! (их в Москве во многих точках приобрести можно)
лелик 87 Опубликовано 21 января, 2009 #12 Опубликовано 21 января, 2009 здравствуйте! а мне помогите приобрести своего воробьиного сычика из питомника!
Ника РА Опубликовано 22 января, 2009 #13 Опубликовано 22 января, 2009 лелик 87, в питомниках разводятся домовые сычи, а не воробьиные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти