Перейти к содержанию

Как правильно держать птицу при одевании манжеток или опутенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя серая ворона очень не хочет терпеть что-либо у себя на лапах...но к этому, наверно, привыкают)

Подскажите, как правильно держать птицу, пока надеваешь ей на ножки всю эту конструкцию? Я вот хватала поверх крыльев, но она выдирается....Как правильно и крепко держать?

Опубликовано

Моя серая ворона очень не хочет терпеть что-либо у себя на лапах...но к этому, наверно, привыкают)

Подскажите, как правильно держать птицу, пока надеваешь ей на ножки всю эту конструкцию? Я вот хватала поверх крыльев, но она выдирается....Как правильно и крепко держать?

Привыкают однозначно.
Правильная фиксация птицы: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php
Ворон фиксируют так-же, как крупных попугаев. Брать лучше в полутьме - чтобы птица видела, что ее берет хозяин, но не переживала из-за резкого света.
Опутенки удобнее надевать вдвоем - один держит, дрогой одевает.
Если приходится одевать одному, птицу надо запеленать в полотенце. Так, чтобы глаза были прикрыты тканью, но оставался доступ для воздуха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.