Перейти к содержанию

Все о цитрусовых комнатных растениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala, :drinks:
вот бы получилось выбраться когда нить на такую арома и цвето терапию попасть!))
и инжир попробовать)))))

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• заяц

22

• Tala

15

• крымчанка

15

• Нюта

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tala, Красота!!! :clap: Роскошное цитрусовое царство!!!
Вот это даааааа .... 804 грамма .... ну, и гигант :up:
Расскажите потом, каким на вкус окажется :nyam:

Опубликовано

Это моя лиметта. И плодики на разрез. В народе называют "сладкий лимон" Вкус среднее между лимоном и апельсином.

post-16320-1388044264_thumb.jpg

post-16320-1388044354_thumb.jpg

post-16320-1388044525_thumb.jpg

Опубликовано

Мартиша, а кстати да - действительно и арома- и цвето- терапия)) С "лишними" цветками мы завариваем чай - вкусно и полезно!

Prima, спасибо :) . Обязательно напишу, как на вкус (предполагаю, что лимонного вкуса). Разрежу на НГ, под бой курантов :grin: .

Анел, очаровательная лиметта! (а я ещё сомневалась: брать-не брать... Вы меня вдохновили на лиметту! :) ). Плодоносит исправно?

Опубликовано

Tala, Анел, ну сразили меня наповал :flowers1: .....

Из покупных плодов из косточек никак не вырастить, чтобы плодоносило?
Условия какие нужны? Солнце, влажность, выраженный период покоя, опыление????

Я привезла из-за границы крохотную ветку инжира, она прижилась, сейчас уж 80 см высотой, годик ей всего. Ещё лавр тоже из его родных мест привезённый прижился. Из семян покупных плодов - куст гуаявы 2 метра высотой, тоже молоденький... но цирусовые, да чтобы не голландские :fly::dribble:???

Опубликовано

Плодоносит без проблемм.

Марина, из косточек выращенные. начинают плодоносить в возрасте 6-7 лет. и то. не всегда. а цитрусы в домашних условиях растут хорошо. Зимовка при темпиратуре 10-12 гр. Вполне можно обеспечить у самого стекла. У подруги растут и плодоносят без периода зимовки. Влажность. рекомендуют опрыскивать 2 раза в день. Но я свои не опрыскиваю практически. Стоят на окне на поддоне(для кошкиного туалета с решеткой) с водой . Сейчас очень много цитрусовых Московских. Плодоносят и мандарины. апельсины, лаймы и лимоны конечно. Даже есть карликовый инжир, шелковица и др. редкости.

Опубликовано

Сейчас очень много цитрусовых Московских.

Лен, а где их найти?

Опубликовано

Marina-P, я думаю ОБИ в Москве точно есть ;))) . Там выбор цитрусовых хороший (временами, в какие-нибудь акции - даже очень хороший, только выбирать надо аккуратно: болезные там тоже встречаются, которых сложно вЫходить).
Ещё заказываю растения и семена у любителей с растительного форума, если заинтересует - пишите в личку, дам координаты проверенных неоднократной и качественной пересылкой растений людей.

Опубликовано

Tala, спасибо! Мне Лена уже ссылочки дала. Да и сама тут ещё порылась в инете. Надо будет как-нибудь собраться да попробовать осуществить свою маленькую цитрусовую мечту :) .

Опубликовано (изменено)

[Prima, спасибо :) . Обязательно напишу, как на вкус (предполагаю, что лимонного вкуса). Разрежу на НГ, под бой курантов :grin: .

Tala, про лимонный вкус я понимаю. :) Имела в виду, будет ли какой-то привкус. У моих знакомых лимонное дерево растет очень давно, хорошо плодоносит, плоды, правда, не крупные, но вот на вкус - это "что-то", такииииие горькие, что к класическому "вырви глаз" хочется добавить "... и язык тоже". Может быть все от сорта зависит? :idontno:
Анел, Marina-P, а можно мне тоже ссылочки Московских цитрусовых? Заранее спасибо! :flowers1: Изменено пользователем Prima
Опубликовано

плоды, правда, не крупные, но вот на вкус - это "что-то", такииииие горькие, что к класическому "вырви глаз" хочется добавить "... и язык тоже". Может быть все от сорта зависит? :idontno:

От сорта прежде всего, но и условия содержания оказывают своё влияние.

Мы пробовали первый свой лимон с Лунарио - аромат и привкус не идёт ни в какое сравнение с магазинными лимонами! Наш ароматнее, привкус как-то мягче что ли, не то чтоб слаще, но богаче оттенками. И нам и гостям очень понравился :) .

Отличались и урожаи по вкусу и виду. Каламондин: 1-й урожай - плоды были крупнее, кислее и сУше, 2-й - плодов заметно больше по количеству, плодики поменьше по размеру, а на вкус получились с небольшой такой "сластинкой" и очень сочные.

Опубликовано

А я осенью в АШАНе за 99 рублей купила Лимонеллу, "убитую", прикрученную к шпалере, изломанную. Но листики крепенькие были, а для цитрусовых - листья это жизнь. Дома пересадила, плодики оборвала, раскрутила веточки, они сформировались уже кривые, сейчас постепенно выпрямляю (привязываю к палочкам). Дала 2 побега, веселенькая. С этого началось, следом купила каламондин, а потом кумкват. Был последний, зараженный мучнистым червецом, в жуткой земле, но мне так "приспичело", что взяла выхаживать.
Я к тому, что во всех больших магазинах купить можно, дело случая, но очень внимательно: часто с заразой: если листья липкие и "зернышки" на стволе-листиках встречаются - щитовка, с ней бороться трудно; если липкие и в пазухах листьев белое пушистое - мучнистый червец, победить реально. Ну, и про карантин не забывать - я летом из магазина фуксию притащила с паутинном клещом, тоже та еще радость. А потом у бабушки купила фуксию с белокрылкой - вот с ней как-то быстро справилась.
Теперь еще мечтаю о бергамоте и лайме, уже с любителем договорилась о черенках, но бергамот пока "не готов".

Опубликовано

Против щитовки успешно применяла Актару. Только применять её с тем расчётом, чтобы обработка проводилась за 2-3 месяца до окончания плодоношения.

Щитовки таки не самое страшное... как начиталась на спец. форуме про болячки плодовых, о-о! впечатлилась в общем, особенно Мальсекко, которое фактически не лечится :shok: .

Я с паутинным уже как-то смирилась - постоянно на ком-нить обнаруживаю. Сначала активно методично боролась, а сейчас так, "в режиме сдерживания".

Дала 2 побега, веселенькая. С этого началось, следом купила каламондин, а потом кумкват.

Да, они затягивают, товарищи цитрусовые :) .
У меня кумкват Реале, хочу Маргариту (но до сих пор мне не везло с ней, как раз таки с Мальсекко попалась), и кумкват Фукуши очень хочу, говорят вкусный.
Опубликовано

Анел, Marina-P, а можно мне тоже ссылочки Московских цитрусовых? Заранее спасибо! :flowers1:

Prima, Анел, наверное сама напишет. А я просто задала на Авито в растениях "павловский лимон" и получила кучку объявлений, некоторые из которых мне показались вполне подходящими.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наш новогодний цитрусовый подарок :) : mqQ2hhdF.jpg

Как обещала, описываю вкус: мякоть с приятной кислинкой, на вкус как бы мягче, чем лимоны, "шкура" - толстая и горьковатая, но очень ароматная, как впрочем и мякоть. Ели его долго, ибо большой))). И пирог с ним пекла, и немножко джема сделала, в общем пробовала в разных кулинарных вариантах - вполне достоен.

Танжерин: mqQ2hhdG.jpg
Этот на вкус оказался ну о-очень кислый. Но аромат - это что-то непередаваемо вкусное! В чай маленькими кусочками - самое то, чай становится очень душистый.

Приятно порадовал вариегатный каламондин (фото плодов в разрезе не делала, сильно масипусечные) - основательно вызревшие плоды оказались сладко-кисловатые, причём сладкая, сочная и вкусная была именно шкурка, как у кумквата. Мякоти почти не было - сплошные семена.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Обленился нынче мой цитрон - всего полкило плод :) -

wn26qAdC.jpg

Опубликовано

в магазине таких не найти))))

Опубликовано

Ого, какой! Достойный урожай :flowers1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Один из любимчиков - лайм мексиканский: 16qWhW4dT.jpg

И очередной новогодний подарок от цитрусовых - нынче это была пондероза: 16qWhW4dU.jpg

16qWhW4dV.jpg

Опубликовано

Tala, здорово!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.