Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы подобрали этим летом маленького вороненка, выпавшего из гнезда. Он подрос, почти научился летать. Кушал исправно, гадости не давали. Он даже окраску потихоньку стал менять. А тут у него голова облезла..... Стала в проплешинах почти...И там, где нет пера, какие-то жесткие черные штучки торчат...Это что?
Спасибо всем, кто откликнется...

Опубликовано

Если похоже на трубочки, то новые перья лезут. :)

Опубликовано

Если похоже на трубочки, то новые перья лезут. :)

спасибо большое) а то что-то я совсем перепугалась...у него теперь эти "трубочки" по всему телу.....
Опубликовано (изменено)

воронка, наверное, местами на ежика похожа :) у меня, правда голубь. но когда его лысины зарастали, то были просто трубочки черно-белые. колючки ежа напоминали.

Изменено пользователем Елисс
Опубликовано

Вообще линька у птиц должна протекать равномерно, старые перья заменяются новыми без залысин.
Это происходит из-за неправильного обмена веществ - не то освещение, не те витамины, значит.
У здоровых птиц, живущих на воле, такого не бывает.

Опубликовано

Вообще линька у птиц должна протекать равномерно, старые перья заменяются новыми без залысин.
Это происходит из-за неправильного обмена веществ - не то освещение, не те витамины, значит.
У здоровых птиц, живущих на воле, такого не бывает.

390184[/snapback]

не знала... у гули моей шейка, как в залысинках была, и по всей мордаше белые трубочки были. эх...так и не перелиняла... :(

у меня, правда голубь. но когда его лысины зарастали, то были просто трубочки черно-белые. колючки ежа напоминали.

389913[/snapback]

я имела в виду не совсем то, что он облез, а потом оброс - дело в том, что мы его подобрали (второго голубя - на моей аватаре он) , у него с нескольких местах перья выдраты были.
Опубликовано

Перья это, перья! У нашего ворона- грачика Гриши (пока не установили кто:-)) таких трубучек - по всему куренку - вырастают и распушаются, правда проплешин нет. Я сначала тоже не поняла, смотрю - зобик совершенно голый, думала что-то не так, оперенеие плохое...(но это было месяц назад, когда подобрали). А спустя пару недель еще раз перышки раздвинула....а там такой ежик!!! Сейчас распушился - будь здоров, так что Ваша воронушка тоже обрастет, не сомневайтесь :)

Опубликовано

Возможно, у вашей птицы нарушен обмен веществ. И может статься, что сейчас перья отрастут, а к следующему лету снова начнут вылезать, и через год опять. Такая неправильная линька. Почитайте соответсвующую литературу, поройтесь на сайте, чтобы выяснить, каких веществ не хватает вашему вороненку. Эту проблему нужно решать сейчас.
Ну и света в клетку должно попадать в достаточном количестве, вороненок должен принимать солнечные ванны. Когда ворона загорает на солнышке, это неописуемо забавное зрелище, они в этот момент такие смешные!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.