Yenn Опубликовано 30 июня, 2008 #1 Опубликовано 30 июня, 2008 Мы подобрали этим летом маленького вороненка, выпавшего из гнезда. Он подрос, почти научился летать. Кушал исправно, гадости не давали. Он даже окраску потихоньку стал менять. А тут у него голова облезла..... Стала в проплешинах почти...И там, где нет пера, какие-то жесткие черные штучки торчат...Это что?Спасибо всем, кто откликнется...
Gelladilemma Опубликовано 30 июня, 2008 #2 Опубликовано 30 июня, 2008 Если похоже на трубочки, то новые перья лезут.
Yenn Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2008 Если похоже на трубочки, то новые перья лезут. спасибо большое) а то что-то я совсем перепугалась...у него теперь эти "трубочки" по всему телу.....
Елисс Опубликовано 30 июня, 2008 #4 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) воронка, наверное, местами на ежика похожа у меня, правда голубь. но когда его лысины зарастали, то были просто трубочки черно-белые. колючки ежа напоминали. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Елисс
Фрёкен Снорк Опубликовано 1 июля, 2008 #5 Опубликовано 1 июля, 2008 Вообще линька у птиц должна протекать равномерно, старые перья заменяются новыми без залысин. Это происходит из-за неправильного обмена веществ - не то освещение, не те витамины, значит. У здоровых птиц, живущих на воле, такого не бывает.
Елисс Опубликовано 1 июля, 2008 #6 Опубликовано 1 июля, 2008 Вообще линька у птиц должна протекать равномерно, старые перья заменяются новыми без залысин. Это происходит из-за неправильного обмена веществ - не то освещение, не те витамины, значит. У здоровых птиц, живущих на воле, такого не бывает.390184[/snapback] не знала... у гули моей шейка, как в залысинках была, и по всей мордаше белые трубочки были. эх...так и не перелиняла... у меня, правда голубь. но когда его лысины зарастали, то были просто трубочки черно-белые. колючки ежа напоминали.389913[/snapback] я имела в виду не совсем то, что он облез, а потом оброс - дело в том, что мы его подобрали (второго голубя - на моей аватаре он) , у него с нескольких местах перья выдраты были.
Yenn Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2008 Фрёкен Снорк, спасибо. я послежу...)
VEGA Опубликовано 1 июля, 2008 #8 Опубликовано 1 июля, 2008 Перья это, перья! У нашего ворона- грачика Гриши (пока не установили кто:-)) таких трубучек - по всему куренку - вырастают и распушаются, правда проплешин нет. Я сначала тоже не поняла, смотрю - зобик совершенно голый, думала что-то не так, оперенеие плохое...(но это было месяц назад, когда подобрали). А спустя пару недель еще раз перышки раздвинула....а там такой ежик!!! Сейчас распушился - будь здоров, так что Ваша воронушка тоже обрастет, не сомневайтесь
Фрёкен Снорк Опубликовано 4 июля, 2008 #9 Опубликовано 4 июля, 2008 Возможно, у вашей птицы нарушен обмен веществ. И может статься, что сейчас перья отрастут, а к следующему лету снова начнут вылезать, и через год опять. Такая неправильная линька. Почитайте соответсвующую литературу, поройтесь на сайте, чтобы выяснить, каких веществ не хватает вашему вороненку. Эту проблему нужно решать сейчас. Ну и света в клетку должно попадать в достаточном количестве, вороненок должен принимать солнечные ванны. Когда ворона загорает на солнышке, это неописуемо забавное зрелище, они в этот момент такие смешные!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти