Quwet Опубликовано 2 октября, 2008 #136 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) safi, На фото Крап - грач! Клюква теперь у МиА ))) Серая чуть по лучше - но на лапы не встает. Вот весь мой зверинец зафиксирован на камеру http://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/ и http://foto.rambler.ru/users/lllokoladka/14/ А ухода специфического и нет никакого - правильно кормление и солнечный свет! Это он красивым после линьки стал - а в том году бесхвостый был и пыльный. Так что вот молодое поколение подрастет, перелиняет и будет у нас армия красавцев! А конкуренции я только рада А еще Крап научился, конечно кривовато и несуразно, но говорить свое имя (в роликах это есть)Орехи они у меня едят только грецкие, остальные не уважают - даю по половинке они от туда и выковыривают. Клюшка так же кушала. Сейчас и Серая поняла что от нее хотят, только получается у нее плохо, так как она орешек зафиксировать не может, клювом по нему долбит, от отлетает - так что процесс долгий.Вчера был ужас - Крап научился открывать клетку. Пока меня не было и убегал трижды. Мама его героически загоняла в клетку. В общем вечером обнаружила 2е раздербаненные пластинки таблеток (пиктусин) в общей сумме 20 таблеток. Из них нашла 18 - все ровненькие, кругленькие, как новенькие. Причем частично в клетке, частично у себя в кровати и чстично под клеткой. Как же я порадовалась, что Крап не замотивирован на еду, и сладкие таблетки )))) Изменено 2 октября, 2008 пользователем Quwet
safi Опубликовано 2 октября, 2008 #137 Опубликовано 2 октября, 2008 safi, На фото Крап - грач! Клюква теперь у МиА ))) Серая чуть по лучше - но на лапы не встает. Вот весь мой зверинец зафиксирован на камеру http://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/ и http://foto.rambler.ru/users/lllokoladka/14/ А ухода специфического и нет никакого - правильно кормление и солнечный свет! Это он красивым после линьки стал - а в том году бесхвостый был и пыльный. Так что вот молодое поколение подрастет, перелиняет и будет у нас армия красавцев! А конкуренции я только рада А еще Крап научился, конечно кривовато и несуразно, но говорить свое имя (в роликах это есть)Орехи они у меня едят только грецкие, остальные не уважают - даю по половинке они от туда и выковыривают. Клюшка так же кушала. Сейчас и Серая поняла что от нее хотят, только получается у нее плохо, так как она орешек зафиксировать не может, клювом по нему долбит, от отлетает - так что процесс долгий.Вчера был ужас - Крап научился открывать клетку. Пока меня не было и убегал трижды. Мама его героически загоняла в клетку. В общем вечером обнаружила 2е раздербаненные пластинки таблеток (пиктусин) в общей сумме 20 таблеток. Из них нашла 18 - все ровненькие, кругленькие, как новенькие. Причем частично в клетке, частично у себя в кровати и чстично под клеткой. Как же я порадовалась, что Крап не замотивирован на еду, и сладкие таблетки )))) 'Quwet' , какие Вы хорошие фрагменты поставили! Крап просто чудесно говорит своё имя, только последняя буковка проглатывается. Я тоже взялась Веру обучать говорить, но на определённом этапе руки немного опустились, теперь, вдохновившись примером Крапа, мы возьмёмся за уроки с новыми силами. Она болтает по своему что-то, но стоит вступить с ней в беседу, как сразу замолкает.Понятно, теперь МиА Клюквина мама. Я здесь вычитаю, что-нибудь удивительное, сразу же бегу к Вере с предложениями. Попробую ей тоже дать половину орешка.Вот сегодня ей предложила капустный листик, его рвать намного полезнее, чем газеты -))))
Quwet Опубликовано 3 октября, 2008 #138 Опубликовано 3 октября, 2008 safi, Мы с орешками долго мучались, особенно когда увидели как понин Гавруша летит на другой конец комнаты за масеньким кедровым орешком. Купила я тоже орешков, стала их Крапу предлагать - а он нос воротит, в общем после долгих мучений все орешки сама съела Он вот из всех предложенных только грецкие и одобрил. Если хотите побаловать - предложите зоофобуса или мучного червя, если конечно он у вас есть в продаже. Мои его ну ОЧЕНЬ уважают.У меня Крап тоже в том году лопотал по своему по-грачиному, этой весной начал щелкать, потом порадировать неразлучников (они за стенкой стоят, но очень громко кричат), а вот потом стал "Крапать", и еще некие звуки издавать, но определить их трудно. Так что у вас все в переди, они же как дети все постепенно Кстати я ему давала слушать Высоцкого - уж очень он Крапу нравится, а вы устраиваете своим птицам концерты?)))
safi Опубликовано 3 октября, 2008 #139 Опубликовано 3 октября, 2008 [Кстати я ему давала слушать Высоцкого - уж очень он Крапу нравится, а вы устраиваете своим птицам концерты?))) Концерты? Обязательно! Вера, как ни странно-)))), разделяет мои музыкальные пристрастия. В основном мы слушаем классическую музыку или радио. под музыку, которую крутят по радио, Вера ведёт себя обычным образом. Но когда ставим что-то красивое, она сразу становится тихой и кроткой. Мы с ней таем от Качини Аве Мария в исполнении Суми Йо. у певицы такой хрустальный голос, как будто поёт божественная птица. Я, вообще-то понимаю, что Высоцкий в плане перспективы научиться говорить, был бы более полезен,чем классика, но он у нас как-то не прижился. вместо этого мы слушаем в моём исполнении записанное слово в течении 20-30 минут с интервалом в 10 секунд. О такой методике я прочла в одной книге. Главное очень удобно, что можно уйти куда-то по делам, а Веру оставить заниматься. Ещё я играла ей на маленьком детском органчике, думала приобщить её к музицированию, но она что-то не прониклась. Слушает она внимательно и ей очень удивительны производимые органом звуки, я полагала, что она заинтересуется и попробует дюбать клавиши, но нет. пока нет-((((Ну то что говорит Вам Крап - это просто чудо. Вы не представляете, как мы окрылились надеждой заговорить, хотя я читала, что это тоже всё очень индивидуально, не факт, что всех можно научить говорить. А Крап говорит сам по себе или это может быть диалог между вами? как раз на одной из фотографий фрагмент домашнего концерта. ну и Вера во всей красе.
Quwet Опубликовано 3 октября, 2008 #140 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) safi, Плюшевая))) плюшевая Вера. Обязательно делайте много фотографий, потому что потом она вырастет и из маленького ребенка превратиться в степенную и гордую птицу.Диалога у нас не получается, он бормочет (громко бормочет) сам себе под нос, с разными интонациями и длительностью звуков, иногда что то заменяя, иногда добавляю. В общем сам с собой наедине. Как только видит меня - замолкает - якобы это не он. Если я пытаюсь заговорить с ним - тоже замолкает (я когда ролики снимала - я болела и весь день в кровати лежала - в общем он думал, что я сплю)))) У нас все начиналось с бормотания и кряконья. Вы имейте в виду, что у вас еще не окрепшие/не дозревшие голосовые связки. На сколько я помню у вОронов этот срок вообще занимает 2а года. У меня на Высоцкого наоборот бурная реакция - Крап толи подпевать толи спорить пытается, бросает все дела и на два голоса распевают)) Кстати "говорению" мы практически не учились, у меня не было цели. Просто я с ним разговариваю, часто называю его имя - вот он и дозрел ))) Изменено 3 октября, 2008 пользователем Quwet
safi Опубликовано 3 октября, 2008 #141 Опубликовано 3 октября, 2008 Диалога у нас не получается, он бормочет (громко бормочет) сам себе под нос, с разными интонациями и длительностью звуков, иногда что то заменяя, иногда добавляю. В общем сам с собой наедине. Как только видит меня - замолкает - якобы это не он. Если я пытаюсь заговорить с ним - тоже замолкает (я когда ролики снимала - я болела и весь день в кровати лежала - в общем он думал, что я сплю)))) У нас все начиналось с бормотания и кряконья. Вы имейте в виду, что у вас еще не окрепшие/не дозревшие голосовые связки. На сколько я помню у вОронов этот срок вообще занимает 2а года. У меня на Высоцкого наоборот бурная реакция - Крап толи подпевать толи спорить пытается, бросает все дела и на два голоса распевают)) Кстати "говорению" мы практически не учились, у меня не было цели. Просто я с ним разговариваю, часто называю его имя - вот он и дозрел ))) Спасибо за "плюшевую". Какое точное сравнение. Знаете, когда я первый раз взяла Веру, то удивилась, что она не холодная и жёсткая, как мне казалось раньше. Когда мы с ней гуляем во дворе к нам обычно подходят люди, интересуются что с птичкой, когда я им говорю, что совсем ручная и её можно погладить. они, как правило, на большой дистанции, тянуться к ней, чтоб потрогать такое чудо, но с некоторой брезгливостью. Тогда я им говорю - " Не бойтесь, она мягкая и тёплая" - точно, как плюшевая игрушка. Вера не стесняется болтать свои умности при мне, потому что мы с ней целый день вместе в одной комнате, только на ночь оставляем её одну. Но стоит только вклиниться в её абракадабру, как она сразу же замолкает. Вот странное дела, они как малые дети нуждаются в общении, без него дичают, а разговаривать предпочитают сами с собой.но Высоцкого мы послушаем.-)))).А Крап Ваш какого возраста?
safi Опубликовано 3 октября, 2008 #142 Опубликовано 3 октября, 2008 Рачки называются гамарус. Под заказ? Это странно. Это-обычный корм для рыб. Есть везде. МиА, снова сегодня ездила в ветаптеку, у них гамарус этот только в молотом виде, а Вере порошёк не засыпать. Ещё он существует в мороженном виде, но тоже мелковат, вряд ли и такого я сумею ей засунуть. Я взяла ей красных червячков-мотылей, продавщица сказала, что рыбы ими тоже питаются. червяки эти были замороженные, а дома оттаили и я поняла что это жуть я не могу взять руками. Пробовала с ложечки давать, но Вера боиться что ей лезут в рот не понятно чем. потом я преодолела своё отвращение и взяла их рукой, но до рта не донесла, они рассыпаются. пока я пыталась Веру накормить этими червяками, я была в них вся. Потом я размочила булку и обваляла в них, тогда что-то вышло.А их вообще можно было давать?
Milagros1 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор #143 Опубликовано 5 октября, 2008 МиА, спасибо и вам за поздравления))) Quwet, Здравствуйте, видио у вас обалденное) Крап классно разговаривает) Посмотрела фотки ваших птичек, все такие красавцы ухоженные. Решила и Кешульку пощелкать...Вот такой вот он сегодня.Осенняя депрессия у Кеши закончилась и появилась новая забава-рассыпать корм на дно клетки, драть газетки и тщательно прятать под них еду, а после искать эту еду и кушать) так что птиц почти весь день проводит на дне клетки))
Quwet Опубликовано 5 октября, 2008 #144 Опубликовано 5 октября, 2008 safi, нам уже год с небольшим, так что мы не на много старше вас))) Думаю что у вас будут результаты лучше, так как достаточно мало времени могу общаться с Крапом, а вы целый день рядом. Мотылем лучше не кормите, на сколько я помню, от них могут быть гельминты. А гаммарускуса берите сушёного и добавляйте в кашу\мешанку. Если есть в продаже можно еще давать сверчков.Milagros1, птиц сказочный, и мой в этом возрасте был более "пыльный"и бесхвостый)) !!! И дворец у вас шикарный)) А вы пенёчки ему не ставите на дно? Наш их очень уважает - по пню можно скакать, обдирать кору, прятать там еду, иногда даже опрокидывать и катать по дну клетки))
Quwet Опубликовано 5 октября, 2008 #145 Опубликовано 5 октября, 2008 ))) отрыла вот детские фоты Крапа - вот какими мы были чуть больше года назад http://foto.rambler.ru/users/lllokoladka/7/DSC01062/
Milagros1 Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #146 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Quwet , у Кешки хвостик лысый) всего 2 пера, которыми он дико гордиться.Насчет пенечков-надо бы устроить. Скажите пожалуйста, а что можно использовать чтоб птица когти стачивала? Как-то страшно подстригать ему их, а когтищи просто огромные отросли... А сколько птичек у вас осталось? 2 получается? Воронка чудесная у вас и так доверяет, я вот не уследила-давно она у вас и что с лапками? Крап на фото очень миленький и клетка классная, в будущем планирую Кеше большую собачью клетку и на следующий год хотелось бы завести ему еще одного грачика, чтоб не скучал) а на аватарке у вас Крап? Изменено 6 октября, 2008 пользователем Milagros1
Quwet Опубликовано 6 октября, 2008 #147 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Milagros1, у нас хвостика вообще не было - все истрепал в клетке, остальное потерял при попытке летать. Ну это не страшно зато скоро (относительно конечно) вырастут новые большие и шелковистые. Крап - он поздний ребенок и привезли мне его из Белгорода, когда везли - думали, что это черная ворона )) А на аватарке - лже черная ворона - то есть грач по имени Крап)))На сколько я знаю все владельцы своим птицам именно подрезают когти, и не льзя их запускать, иначе отрастет сосудик в нутри и потом будет проблематично. Что бы не было наминов нужно разнообразить присады - можно обить жердочки астротурфом, на дно клетки положить например камень или плитку (обратной, шершавой стороной), пенек поставить. У меня - сейчас четыре разных жеродочки + пенек.У меня сейчас Крап, и стреленная ворона - Серень (где то в мае нашла ее на улице - стреленная рана в области поясницы - до сих пор не можем встать на лапы). И достаточно недавно вороночка Клюква уехала к МиА))) Ее я подобрала в октябре год назад, скорее всего тоже была стреленная рана в крыле, но точно не известно.Мне кажется, что метровая собачая будет не больше того, что у вас сейчас есть. А вот для двух птичек метровая явно маловата((( А завести вторую птицу в компанию - очень хорошая идея Причем можно не обязательно грача, можно вороночку или галочку. У Акбары между вороной и галкой настоящая любофь - я прям завидую))) У меня Крап с Клюквой (вороной) дружили. А вот с Серенью пока не полчается - она инвалид, и он ее задирать пытается. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Quwet
Milagros1 Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #148 Опубликовано 6 октября, 2008 Quwet ,Дак Клюква вылечилась в результате?А как у вас птички с другими животными уживаются? у меня Кешка прекрасно с кошкой жили, правда Кеша переодически ее за хвост щипал))
safi Опубликовано 7 октября, 2008 #149 Опубликовано 7 октября, 2008 "Читает" Таська в основном бухотчетность ))). Рвёт только то, что позволено. Он знает "нельзя". Насчет здоровья, я думаю, не полезно, но и не так вредно. Ну "почитает" чуть-чуть ). Вчера предложила "почитать" Вере старый телефонный справочник. Это вещь!!! Рекомендую.
safi Опубликовано 7 октября, 2008 #150 Опубликовано 7 октября, 2008 Milagros1 , хорошие фотки, хороший птеня, -))))Дом, правда, у вас шикарный, прям на зависть. Когти обрезать не бойтесь, попробуйте сначала обрезать небольшой кончик, чтоб не задеть кровеносный сосудик. То что они прорастают - это точно, если упустить момент, то потом нельзя будет держать коготки нужной длины. А оптимальная длина такая, чтобы лапка свободно вставала на поверхность, касаясь почти полностью. я первый раз Вере обчикала когти сама одна, она даже ничего не поняла, а вот теперь уже надо держать, ей эта процедура явно не нравится, она надувается и рычит на меня.Да, кстати, к разговору о присадках. Я купила в магазине присадку из материала похожего на пемзу, она прикручивается к стенке клетке, очень устойчиво. Вера её сразу сильно полюбила. Они продаются разных размеров.А у нас тоже отрастают перышке на хвосте, они немного кудряться-))) Вчера хотела их потрогать, какой цирк стала Вера устраивать, мы обхохотались. Она надулась, перья на макушке поднялись дыбом и стала ругаться на меня, пыталась клюнуть. причём по разбегу было понятно, что клеваться она будет не шутейно. Конечно, мы с ней поругались, потом она ещё долго сидела надутая, в самом прямом смысле слова. Quwet, мы тоже поставим камень в клетку - какая хорошая мысль!!! и пенёк подберём. Супер идеи! Мотылём кормить не будем больше, купим толчёного гамаруса. Просто я в магазине как-то сразу не сорентировалась как я смогу ей его дать. Просто обвалять в нём кусочки еды. и всё. [У меня сейчас Крап, и стреленная ворона - Серень (где то в мае нашла ее на улице - стреленная рана в области поясницы - до сих пор не можем встать на лапы). Quwet, в одном вашем ролике Вы двигаете Серене лапки, Она при этом так спокойно лежит на спине! Это такой массаж или игра? А если она не становится на лапки, как же она сидит? и на видео она выглядит такой маленькой - это тоже из-за травмы? Вашему героизму, конечно, нет цены. Вы сто тысяч раз - МОЛОДЕЦ. Так хочется чтобы птичка выздоровела и люди перестали быть такими зверьми, чтобы ради утех убивать животных.
Quwet Опубликовано 7 октября, 2008 #151 Опубликовано 7 октября, 2008 Milagros1, птиц гоняет котов, ему хватило один раз показать что он хозяин комнаты , и теперь когда я его выпускаю и кот и кошка в рассыпную убегают)))safi, я раньше клала просто стопочки газет, но обязательно попробую с каким - нибудь справочником ))С пнями, камнями - экспериментируйте, у нас около 4х разных пней - по диаметру и высоте подбирали.Серень с лапами - это масаж, когда ее только подобрали и приехали на рентген - лапы вообще не разгибались и это было страшно. А теперь вот так массажики проделываем, только на лапы она так и не встает - ходит на пятках (эта часть тела очень похоже на локоть, но только у них это пятка), в общем на согнутых и больше не ходит а пытается хоть как то передвигаться. Малекой она выглядит, потому что от перьев веник остался - очень многие поистрипались на половину, многие просто выпали + долгое лечение антибиотиком. Спасибо за теплые слова)) На самом деле мы все молодцы - у нас же у всех птицы подобраные)))
МиА Опубликовано 10 октября, 2008 #153 Опубликовано 10 октября, 2008 Привет! Как жизнь? Добралась до вас только с телефона (. Фоты классные! Насчет когтей: мое мнение - когти стачиваются от разнообразия повехности. Галку еще ни разу не стригли, а педикюр идеальный). Вот сейчас решаем вопрос с выживанием из дома тараканов... Кто-нить знает, как с этим бороться?
Milagros1 Опубликовано 11 октября, 2008 Автор #154 Опубликовано 11 октября, 2008 Привет! Как жизнь? Добралась до вас только с телефона (. Фоты классные! Насчет когтей: мое мнение - когти стачиваются от разнообразия повехности. Галку еще ни разу не стригли, а педикюр идеальный). Вот сейчас решаем вопрос с выживанием из дома тараканов... Кто-нить знает, как с этим бороться? У нас на старой квартире была уйма тараканов, лет 10избавиться не могли, пока не попробовавли ловушки рэйдовские-исчезли..и для животных безопасно. Пробовали еще какой-то порошок, но этот порошок способен вывести не только тараканов но и вообще все живое из квартиры...У меня щас проблема с мошками-Кеша воду разливает, а они мгновенно размножаются...Вот думаю, а если в фумигатор жидкость от мух поставить, не станет ли Кешке плохо.Может кто пробовал?
Milagros1 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор #155 Опубликовано 12 октября, 2008 Здравствуйте. А мы вчера наконец-то остригли когти И все слава Богу прошло без травм. Завернули Кешика в полотенце, положили на стол, Кешка поначалу подкрякивал, но после обстригания первой лапы вцепился мне в палец да так что и не отцепить..Пока стригли вторую, стало слышно как бьеться сердце. В общем перепугался птиц не на шутку,но отошел быстро, как только избавился от полотенца...
МиА Опубликовано 12 октября, 2008 #156 Опубликовано 12 октября, 2008 Milagros1, спасибы). А они не отравленные оттуда вылезают?
Quwet Опубликовано 13 октября, 2008 #157 Опубликовано 13 октября, 2008 Milagros1, ребенок - просто очарование! А Кешу с кошкой Мусей можно показывать как наглядное пособие, что кошки врановым - не помеха)))МиА, я тут вам звонила, узнать хотела как дела, а вас все нет(((
safi Опубликовано 13 октября, 2008 #158 Опубликовано 13 октября, 2008 Здравствуйте. А мы вчера наконец-то остригли когти И все слава Богу прошло без травм. Завернули Кешика в полотенце, положили на стол, Кешка поначалу подкрякивал, но после обстригания первой лапы вцепился мне в палец да так что и не отцепить..Пока стригли вторую, стало слышно как бьеться сердце. В общем перепугался птиц не на шутку,но отошел быстро, как только избавился от полотенца... молодцы, что перебороли в себе этот страх. у меня раньше жил бассет, кстати тоже подобранный в глубоко пенсионном возрасте, так я так и не набралась смелости ему когти обстригать, ездили к ветеринару каждый раз, вот мука то была. поэтому с Верой я сразу решила не церемониться в вопросах педикюра. но хочу Вам сказать, что во второй раз Кеша уже будет знать, что за Экзикуция ему предстоит и волнения у него начнуться сразу, а в третий раз Вера не то чтобы волновалась, но уже и сопротивляться пыталась. Будьте готовы. А видео отличное. Такой смешной Кеша! Такой маленький, спокойный! Так мило вякает! Вера Таких нежных звуков не издаёт, вообще по сравнению с Верой агрессором Кеша милейшее существо.
Milagros1 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор #159 Опубликовано 13 октября, 2008 молодцы, что перебороли в себе этот страх. у меня раньше жил бассет, кстати тоже подобранный в глубоко пенсионном возрасте, так я так и не набралась смелости ему когти обстригать, ездили к ветеринару каждый раз, вот мука то была. поэтому с Верой я сразу решила не церемониться в вопросах педикюра. но хочу Вам сказать, что во второй раз Кеша уже будет знать, что за Экзикуция ему предстоит и волнения у него начнуться сразу, а в третий раз Вера не то чтобы волновалась, но уже и сопротивляться пыталась. Будьте готовы. А видео отличное. Такой смешной Кеша! Такой маленький, спокойный! Так мило вякает! Вера Таких нежных звуков не издаёт, вообще по сравнению с Верой агрессором Кеша милейшее существо. На этом видио Кеша еще маленький, это в июне сделано) Щас он хищный птиц, которому лишь бы поклеваться и пошипеть)) Milagros1, спасибы). А они не отравленные оттуда вылезают? там принцип такой-залезает один и заражает гнездо....но чесно говоря трупов я не видела после ловушек, как и живых...
safi Опубликовано 13 октября, 2008 #160 Опубликовано 13 октября, 2008 На этом видио Кеша еще маленький, это в июне сделано) Щас он хищный птиц, которому лишь бы поклеваться и пошипеть)) Тоже шипит?У нас та же история. "Не в духе" у Веры становится нормой поведения. Сперва она злюкалась, шипела и надувалась, только с утра, а теперь почти всегда. Она залезает ко мне на руку и сидит надутая, пытается клюнуть, боиться, что будет наказана и от этого злиться ещё больше. Шипит так, что искры летят, хотя она и в более молодом возрасте особо ласковой никогда не была.
МиА Опубликовано 13 октября, 2008 #161 Опубликовано 13 октября, 2008 насчет клевания мы с мужем делали инстинктивно, а потом Ден советовал. Брать аккуратно, но твердо за клюв, держать и говорить "нельзя маму (папу) кусать"... памагаит ))). А вообще шас, наверное, у всех птицы на взводе ). В разной степени, конечно... У Таса это проявляется во время поездок (если долго ехать и не у окна, начинаются дикие капризы) и в отношениях с коллегами (избивает, отбирает вещи, прогоняет от моего стола). А ну да, ещё с Клюквой подраться пытается... Панты у нас ))). Хорошо, что на нас хоть не распространяется )
Milagros1 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #162 Опубликовано 14 октября, 2008 насчет клевания мы с мужем делали инстинктивно, а потом Ден советовал. Брать аккуратно, но твердо за клюв, держать и говорить "нельзя маму (папу) кусать"... памагаит ))). А вообще шас, наверное, у всех птицы на взводе ). В разной степени, конечно... У Таса это проявляется во время поездок (если долго ехать и не у окна, начинаются дикие капризы) и в отношениях с коллегами (избивает, отбирает вещи, прогоняет от моего стола). А ну да, ещё с Клюквой подраться пытается... Панты у нас ))). Хорошо, что на нас хоть не распространяется ) Прикольно, ваша птичка еще и путешествует))классно-получает море впечатлений. Я Кешке клюв тоже зажимала, но это его еще больше раззадоривает. Скажем так, как я его понимаю, это для него игра-раздуться и пошипеть)).Но когда сильно разойдется, то прибегаем к "лечению" прысколкой для цветов,безотказно помогает,Кеша просто начинает мыться, а это наше любимое занятие..вот кстати ссылочка на его вечные попытки искупаться в стакане http://vision.rambler.ru/users/milagros1/1/9/
safi Опубликовано 14 октября, 2008 #163 Опубликовано 14 октября, 2008 насчет клевания мы с мужем делали инстинктивно, а потом Ден советовал. Брать аккуратно, но твердо за клюв, держать и говорить "нельзя маму (папу) кусать"... памагаит ))). За клюв брать пробовали, но тоже не памагаит-))))Она начинает выкручиваться как змея. а слово "нельзя"она знает замечательно, но вредничество всё в ней не помещается, ему нужен выход, не только через разрушение, но и через кусание. [Но когда сильно разойдется, то прибегаем к "лечению" прысколкой для цветов,безотказно помогает,Кеша просто начинает мыться, а это наше любимое занятие.. а вот такое "лечение" кусачести мы ещё не пробовали. Это мысль!!! У нас недавно были гости, и у кого-то маленький кусочек торта упал на пол, а под столом Вера сидела, у неё там присадка на распорке стола обмотанная для удобства замшей. Через время мы обнаружили, что у Веры не понятно в чём голова. потом выяснилось что это торт. Она этот кусочек там так поваляла, вся измазюкалась. Я перепугалась, думала что если она его ела, то здохнет, но я то знаю, что она сама не ест. Думала, теперь мы её не отмоем. Но налили в ванну воду, она там плюхалась минут 15. Надо же , всё смылось
Milagros1 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #164 Опубликовано 15 октября, 2008 Да не померла бы она от тортика) Кешка у нас кексики пробовал и жив здоров... Была у Кеши привычка-долбать ветку, на которой сидит и оказался он на полу клетки... Вот пришлось ему обустраивать гнездо заново...Вчера первый день только внизу бегал и удивлялся, а сейчас уже освоил пень)) Любовь к обоям у птицы все крепчает,зная что нельзя, вылетая из клетки он напролом несется к стене чтобы побыстрее отодрать кусочек, но вчера обоев стало мало-Кешка объел еще и побелку со стены..._видно чего-то не хватает его организму...Когда-то у меня были попугайчики, которые переодически в коредоре поедали песок, но им это и надо вроде как для пищеварения. А вот грачам интересно это надо?
Quwet Опубликовано 15 октября, 2008 #165 Опубликовано 15 октября, 2008 Milagros1, пенек у вас замечательный, трещина - просто шикарная, туда же прятать все можно, увеличивать ее клювом и кору сдирать!!!! А вот жержочки,я бы поменяла, что бы они стояли более горизонтально и на разных уровнях - по выше и по ниже и разного диаметра. У нас вот такое расположение: на полу сейчас пенек, потом заводская длинная прямая палка, потом коряга, и на самом верху сечас жердочка из фанеры - шириной около 20 см - получается 4 уровня и везде разная поверхность бля лап. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=45007
safi Опубликовано 15 октября, 2008 #166 Опубликовано 15 октября, 2008 Да не померла бы она от тортика) Кешка у нас кексики пробовал и жив здоров... Была у Кеши привычка-долбать ветку, на которой сидит и оказался он на полу клетки... Вот пришлось ему обустраивать гнездо заново...Вчера первый день только внизу бегал и удивлялся, а сейчас уже освоил пень)) Любовь к обоям у птицы все крепчает,зная что нельзя, вылетая из клетки он напролом несется к стене чтобы побыстрее отодрать кусочек, но вчера обоев стало мало-Кешка объел еще и побелку со стены..._видно чего-то не хватает его организму...Когда-то у меня были попугайчики, которые переодически в коредоре поедали песок, но им это и надо вроде как для пищеварения. А вот грачам интересно это надо? Ещё за долго до Веры я много читала о врановых. Одна история была о замерзающей воронке, которую подобрал один студент. как только она у него отогрелась, то съела всё, что только можно было съесть. и даже вроде как жить осталась, и начали они уже друг другу привыкать, как она наелась сгущенки, после которой ей стало плохо и она умерла. поэтому я очень переживала за тот торт. Но ничего всё обошлось Вера к обоям очень спокойно дышит. Ободрала немного на уровне своей присадки под столом. всё её внимание там занимает большой узел, который фиксирует замшевый пояс. Я им обтянула присадку, чтобы лапы не скользили, а узел - это вообще не с чем не сравнимое занятие. Она его там может часами долбить. Причём что ей удаётся его развязать, я снова его завязываю игра начинается снова. Я даже ей в клетку положила одну корягу обмотанную замшей и с узлом. А в миски с едой и водой Кеша не какашит? у нас Вера всё время умудряется в своих поилках оставить свои "цветочки" Milagros1, пенек у вас замечательный, трещина - просто шикарная, туда же прятать все можно, увеличивать ее клювом и кору сдирать!!!! А вот жержочки,я бы поменяла, что бы они стояли более горизонтально и на разных уровнях - по выше и по ниже и разного диаметра. У нас вот такое расположение: на полу сейчас пенек, потом заводская длинная прямая палка, потом коряга, и на самом верху сечас жердочка из фанеры - шириной около 20 см - получается 4 уровня и везде разная поверхность бля лап. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=45007 Ах, какой у вас дом!!! Красотища!!! И красиво и просторно.
МиА Опубликовано 15 октября, 2008 #167 Опубликовано 15 октября, 2008 И откуда у них любовь к тому, отчего может быть несварение ( Мы, к примеру любим ПЕЧЕНИ ))). Как только слышим "Тася, иди Родину продавать", летим нахохлившись с открытым ротиком к маме и делаем всё, что требуется ))) Кстати, Вы видели птицу, нахохлившуюся в полете?
safi Опубликовано 16 октября, 2008 #168 Опубликовано 16 октября, 2008 И откуда у них любовь к тому, отчего может быть несварение ( Мы, к примеру любим ПЕЧЕНИ ))). Как только слышим "Тася, иди Родину продавать", летим нахохлившись с открытым ротиком к маме и делаем всё, что требуется ))) Кстати, Вы видели птицу, нахохлившуюся в полете? -"Тася, иди Родину продавать", - вот насмешили!!!Нет, в полёте нахохлившихся птичек мы ещё не видели, думаю, что это зрелище.А любовь к вредной еде есть у всех, у людей тоже, почему-то всегда то что вкусное, то не полезное. Вот например, жареная картошка или торты кремовые!!!! У нас Вера не гурман, ест то что дают. Пробовали её как-то побаловать печенюшкой - ноль эмоций. Вчера купила наивкуснейшие груши, мягкие, сладкие, дали Вере попробовать, выплюнула. Я ещё раз ей закинула, думала, со второго раза распробует, всё равно выплюнула. Раньше она груши не пробовала, и к новым вкусам очень осторожна, в основном ест то, что ей хорошо знакомо. Белую булочку любит, размоченную в молоке , а за отварной язычёк, сидит смирно и ротик открывает культурно - широко, приятно забрасывать в него еду.
Milagros1 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #169 Опубликовано 16 октября, 2008 Нет, мисочки у Кеши чистенькие с едой, с водой более не ставим иначе птиц устраивает бассейн...Когда водичка стояла, Кешка еду там отмачивал.Прикольно, у вас Вера булочку ест, мой булкой играет,раскидывает по сторонам. Из любимого покушать-мясо, сыр и яйца.
safi Опубликовано 16 октября, 2008 #170 Опубликовано 16 октября, 2008 Milagros1ну Вера вообще с любой едой будет играть до голодной смерти, если ей не покидать эту еду в самый рот. Я думаю, что она не научится есть сама никогда. Нет никаких предпосылок.
МиА Опубликовано 16 октября, 2008 #171 Опубликовано 16 октября, 2008 -"Тася, иди Родину продавать", - вот насмешили!!!Нет, в полёте нахохлившихся птичек мы ещё не видели, думаю, что это зрелище.А любовь к вредной еде есть у всех, у людей тоже, почему-то всегда то что вкусное, то не полезное. Вот например, жареная картошка или торты кремовые!!!! У нас Вера не гурман, ест то что дают. Пробовали её как-то побаловать печенюшкой - ноль эмоций. Вчера купила наивкуснейшие груши, мягкие, сладкие, дали Вере попробовать, выплюнула. Я ещё раз ей закинула, думала, со второго раза распробует, всё равно выплюнула. Раньше она груши не пробовала, и к новым вкусам очень осторожна, в основном ест то, что ей хорошо знакомо. Белую булочку любит, размоченную в молоке , а за отварной язычёк, сидит смирно и ротик открывает культурно - широко, приятно забрасывать в него еду. Ребят! Немедленно прекратить "булочку в молоке"!!! Дело в том, что вкусовые предпочтения у них, ну, примерно как у нас, но ферментов положенных не вырабатывается! При кормёшке на помойке малыши живут по три года, а должны 30! Отварной язычок - это хорошо, это - вы молодец! )))Короче, по питанию... Мяса НЕЖИРНОГО процентов 30, гречка, творожек обезжиренный, ягоды... хлопья гречневые, геркулесовые, овсяные, кукурузные... Ну и т.д. с темки по кормлению врановых... Просто от несварения помереть могут! В один момент. Не хочу Вас запугивать, но как оказалось, они очень восприимчивы к пище )
safi Опубликовано 17 октября, 2008 #172 Опубликовано 17 октября, 2008 Ребят! Немедленно прекратить "булочку в молоке"!!! Дело в том, что вкусовые предпочтения у них, ну, примерно как у нас, но ферментов положенных не вырабатывается! При кормёшке на помойке малыши живут по три года, а должны 30! Отварной язычок - это хорошо, это - вы молодец! )))Короче, по питанию... Мяса НЕЖИРНОГО процентов 30, гречка, творожек обезжиренный, ягоды... хлопья гречневые, геркулесовые, овсяные, кукурузные... Ну и т.д. с темки по кормлению врановых... Просто от несварения помереть могут! В один момент. Не хочу Вас запугивать, но как оказалось, они очень восприимчивы к пище ) До Веры я читала, что врановых совсем не трудно кормить, что они едят с человеческого стола, НО им нелязя жирного, жареного, сладкого, солёного, копчёного, вообщем как раз всего того, что едят люди, если у них, конечно, нет больших проблем со здоровьем и они сидят на строгой диете. Например, Вера у нас столуется отдельно. Кроме неё у нас никто не ест варёные яйца, все едят омлет, поэтому варим принцессе специально. Эти отварные языки, мы сперва ели вместе с ней, теперь они уже у нас в печёнках сидят, а ей варим. Фарш и кусочки рыбы покупаем спешал фор Вера. Я перестала практически покупать сыр, потому что если что, его нельзя дать Вере - совершенно бесполезный продукт. И ещё я всё время озабочена разнообразием её меню. Но молоком мы не злоупотребляем. это бывает довольно редко. но всё равно спасибо, за Ваше не безразличие к нашему здоровью и конечно же, совет мы учтём. Но ведь можно размочить булочку в воде. а потом добавить для вкуса несколько капель молока?
МиА Опубликовано 18 октября, 2008 #173 Опубликовано 18 октября, 2008 Но ведь можно размочить булочку в воде. а потом добавить для вкуса несколько капель молока? Не сомневаюсь, что Вы любите её, что Вы заботитесь о ней ))). Я Вас за это очень уважаю). Резковато выразилась, да? Не обижайтесь, такова я ))). Но дело не в молоке, а в булочке! Мука мелкого помола, сахар, соль. Белый хлеб давать можно очень помалу, с ноготок, В СУШЕНОМ ВИДЕ. Чёрный незя вообще. Ну правда, нельзя им булочку!
ponya Опубликовано 18 октября, 2008 #174 Опубликовано 18 октября, 2008 Но дело не в молоке, а в булочке! И в молоке тоже У птиц нет ферментов, отвечающих за переработку лактозы, поэтому молоко способствует развитию дисбактериоза. Можно только кисломолочные нежирные продукты - обезжиренный творог, кефир, йогурт - в них лактозы нет.
МиА Опубликовано 18 октября, 2008 #175 Опубликовано 18 октября, 2008 И в молоке тоже У птиц нет ферментов, отвечающих за переработку лактозы, поэтому молоко способствует развитию дисбактериоза. Можно только кисломолочные нежирные продукты - обезжиренный творог, кефир, йогурт - в них лактозы нет. А сама по себе бYлка???
ponya Опубликовано 19 октября, 2008 #176 Опубликовано 19 октября, 2008 А сама по себе бYлка??? Сама по себе булка - тоже ничего хорошего, но редко в качестве лакомства и игрушки кусочек черствой булки - думаю, это не смертельно))
safi Опубликовано 20 октября, 2008 #177 Опубликовано 20 октября, 2008 Не сомневаюсь, что Вы любите её, что Вы заботитесь о ней ))). Я Вас за это очень уважаю). Резковато выразилась, да? Не обижайтесь, такова я ))). Но дело не в молоке, а в булочке! Мука мелкого помола, сахар, соль. Белый хлеб давать можно очень помалу, с ноготок, В СУШЕНОМ ВИДЕ. Чёрный незя вообще. Ну правда, нельзя им булочку! ах вот оно что. Про белый хлеб я не знала, что чёрный нельзя давать - это я слышала, а вот белый....да, вот это неприятность , белую булочку так удобно было засовывать. Хотя когда булка размачивается, то видно, какого плохого качества хлеб, прямо - таки просто кусок теста. такую не давали. Тут мы всё-таки нашли гамаруса, причём большими кусочками. - правда, вкуснятина!!!! Самое трудное было подавить в себе отвращение брать их в руки. Но Вера лопает их прямо с хрустом. МиА, я не хотела Вам показаться такой букой, обиды тут, конечно, совершенно неуместны, тем более, что я всегда признаю авторитет и опыт знающих людей. к которым Вас отношу. Я здесь как раз для того, чтобы учиться у и не совершать ошибок, а в своей слепой любви к ближним, даже родители иногда наносят вред своим детям. Так что я очень уважаю Вашу принципиальную позицию. спасибо за советы и терпение к таким новичкам как я. И в молоке тоже У птиц нет ферментов, отвечающих за переработку лактозы, поэтому молоко способствует развитию дисбактериоза. Можно только кисломолочные нежирные продукты - обезжиренный творог, кефир, йогурт - в них лактозы нет. всё, про молоко мы забыли. попробуем кефир. с йогуртами эксперементировать страшновато, сама покупаю иногда, такое впечатление что там один крахмал и консерванты.
safi Опубликовано 24 октября, 2008 #178 Опубликовано 24 октября, 2008 УРА! Наша Вера стала сама кушать! Это произошло только сегодня, хотя ей уже практически пол года. Пока она только проглатывает кусочки, которые я кладу ей на кончик языка. из мисочки сама ещё не ест, но прогресс несомненно есть, а то мы уже совсем отчаялись. Всё это время я была как кормящая мать. весь распорядок жизни был подчинён птичьему кормлению.
МиА Опубликовано 25 октября, 2008 #179 Опубликовано 25 октября, 2008 safi, мои поздравления! УРА ТОВАРИСЧИ!!! Вот и награда за старания))). И это чем же ж Вы её соблазнили? Вкусняшкой небось )))
safi Опубликовано 25 октября, 2008 #180 Опубликовано 25 октября, 2008 safi, мои поздравления! УРА ТОВАРИСЧИ!!! Вот и награда за старания))). И это чем же ж Вы её соблазнили? Вкусняшкой небось ))) спасибо МиА. не знаю что сыграла решающую роль, но мне нужно было на сутки уехать из дома, оставить птичку было не с кем и не кому, я ей понаставила еды в три банки по разным углам, и воды столько же, когда вернулась, еда была кругом раскидана кругом, чуть ли не на потолке, при этом Вера не орала от дикого голода, может что-то в неё и попало. В конце концов давно пора бы. Сегодня она закрепила результат, глотает сама. Один кусочек заложила в мешок под клювом и толкала его тудв-сюда, ни как не могла проглотить, думала выплюнет, как она это и делала раньше, но нет, проглотила. С мисочки ещё сама еду не берёт.но это уже,наверно дело пары-тройки недель. Вообщем нашей радости нет конца!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти