Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет :)
Обдумывают приобретение для Ичи пары. И задалась вопросом: реально ли разводить в домашних условиях белобрюхих попиков?
Ести ли какие-нибудь серьезные отличия? С какого возраста можно допускать к разведению? Каким должен быть гнездовой домик?
Стоил ли вообще все это затевать? (в смысле с разведением)

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

У меня конечно, как сама понимаешь опыт - одна кореллья кладка. У тебя и то поболе будет.
Но вот гляди - у Макса сейчас венесуэльские амазоны яйца отложили, хотя они считаются очень сложными для разведения в неволе.
Так что нет ничего невозможного. Единственное вот взять того же Макса у него птицы паровались три с половиной года, прежде чем загнездится. Так что это дело долгое, надо запастись терпением. А об отличиях тебе тут никто не расскажет. Всё что можно посоветовать - берёшь словарик (если плохо анг.яз. знаешь) и вперёд и с песнями по иностранным ресурсам.
А затевать, разумеется, стоит! Ещё как стоит! Должен же кто-то пробовать, начинать. Я буду пищать от восторга если у тебя получится!

Опубликовано

Bagirik , конечно стоит ! Тем более , как пишут - им не требуется много места для разведения.
Другое дело - определение пола. Все-таки для начала лучше сделать такой анализ и точно узнать КТО у Вас, а уж потом искать особь противоположного пола. Если уж они понравятся друг другу и будут гармонировать - можно вплотную думать о разведении.
Еще я читал, что разводить их можно не раньше 2 лет. Я тоже очень долго сомневался, потом искал пару. Потерял много времени. Сейчас самцу в августе будет , а самке в апреле - 2 года. . И хотя Кроха и тянулась к Проне, проявляла к нему интерес с первых дней ,он ни в какую не хотел ее принимать - просто готов был порвать ее в клочья.
Теперь все нормализовалась. Они уже не могут друг без друга. Самка теряет свой детский наряд - с головы уходят последние черные перья. Осенью на выставках будем им подыскивать небольшую комнатную вольерку для разведения и делать домик. Ну а там посмотрим.

Опубликовано

Для придания большей уверености, представляю удачный пример - результат разведения чешским любителем Витом Кучерняком из Стропешина, в 2004 году...
post-15056-1214750161_thumb.jpgpost-15056-1214750229_thumb.jpg
...для определения пола был использован ДНК анализ крови...

Опубликовано

Pola,

Единственное вот взять того же Макса у него птицы паровались три с половиной года,

Марина, они паровались 5 минут, а вот думали загнездиться ли им довольно долго;)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за советы. Надеюсь кто-нибудь еще отпишется здесь.

Другое дело - определение пола. Все-таки для начала лучше сделать такой анализ и точно узнать КТО у Вас, а уж потом искать особь противоположного пола.

Я конечно же буду определять пол у своего. А вот как быть со "2-й половинкой"???? Интересно, реально ли найти в Москве каика определенного пола???

А какой гнездовой домик им нужен (в смысле по размеру)??????

PS. Уживутся ли 2 однополые птицы в одной клетке??? На случай, если вдруг так получится (всякое же бывает)

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Ответы на некоторые вопросы, можно получить только после определенных действий, всего предусмотреть невозможно, но ...
В приведеном выше примере, птицы содержались во внутреннем вольере 250*110*200 (д*ш*в), с совмещенным наружным вольером, таких же размеров. Была использована будка 25*25*40, с летком 7 см. Следует уточнить, что успех был достигнут только на второй год, кладка первого года оказалась пустой...

Опубликовано

Анализ определения пола по перьям можно сделать здесь. Это бланк заказа, где есть и адрес , по которому можно получить всю информацию. Для определения пола необходимо несколько свежевырванных перышек.

post-10138-1214758223_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У меня пара черноголовых каиков (пол обоих определен в лаборатории). Нигде не могу найти информацию, о том, когда у Каиков наступает половое созревание. Может кто-нибудь в курсе - пожалуйста подскажите!

Опубликовано

В 2,5-3 года,размножение не раньше чем в 3 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.