Lestat Опубликовано 28 июня, 2008 #1 Опубликовано 28 июня, 2008 Всё началось с того, что весной этого года умер мой волнистик КешаКак-то грустно было смотреть на пустую клетку и не хватала журчащего пения по утрам. Мне всегда хотелось серого волнистика, но найти такую птицу было очень не просто, я каждую неделю заходила в зоомагазины, просматривала форумы но, нигде такие птички не продавались. И вот в очередной раз я зашла в магазин и увидела волнистика, которого купила после минут 10 раздумий. Он савсем не похож на мою мечту, но что-то в нём меня привлекло. Так появился ТориТори - это птица которой всё и везде надо. Любопытсво у него просто огромное. Очень любознательный птиц попался.Прошёл примерно месяц и у меня появился красавец-получех КайзерА потом....потом я поняла, что попугаев много не бывает И у меня появилась Шира. Сперва, т.к. мне говорили, что это мальчик, её звали Шико, но когда её женская суЧность всплыла на ружу, она переименовалась в Ширу. О её проделках напишу чуть позже. Шира тоже полу-чех.И вот, в этот четверг из Воронежа приехала моя мечта - серый получех Тимоша. О нашем житье-бытье напишу чуть позже, т.к. сейчас савсем мало времени.
Perky Опубликовано 28 июня, 2008 #2 Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) Кешка, какие красивые птички и немного трогательная история! Обожаю, когда много фотографий Особенно Кайзер понравился, но остальные тоже очаровательны. Имена у ваших птичек в большинстве очень необычные, красивые) Пишите о них побольше Р. S: фотографии очень хорошо сделаны, птички во всей красе) Изменено 28 июня, 2008 пользователем Perky
Кристя Опубликовано 28 июня, 2008 #3 Опубликовано 28 июня, 2008 Замечательная стайка, красивые птички. Согласна, что попугаев много не бывает- сама подумываю о третьем. И тоже хотелось бы из семейства чехов.
Ksuh Опубликовано 28 июня, 2008 #4 Опубликовано 28 июня, 2008 Кешка, какие красатульки ,вам теперь надо 2 девочек, тогда все будут по парам
Талло Опубликовано 29 июня, 2008 #5 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Кешка, очень красивые птички! Особенно Тимоша! Хорошо, что у вас теперь есть отдельная темка про ваших птичек. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Талло
Erica Опубликовано 29 июня, 2008 #6 Опубликовано 29 июня, 2008 Поздравляю с открытимем своей темки ))))малыши у вас замечательные!
Lestat Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2008 Кешка, какие красивые птички и немного трогательная история! Обожаю, когда много фотографий Особенно Кайзер понравился, но остальные тоже очаровательны. Имена у ваших птичек в большинстве очень необычные, красивые) Пишите о них побольше Р. S: фотографии очень хорошо сделаны, птички во всей красе) Кайзер сильно отличается от других птицоф не только размерами, но и мордой лица На него многие западают.Фотки делаю обычной цифровой мыльницей, один раз попробовала сфоткать вот таким вот образом, понравилось. Теперь учусь фоткать всё живое и не живое, чтоб красиво было Замечательная стайка, красивые птички. Согласна, что попугаев много не бывает- сама подумываю о третьем. И тоже хотелось бы из семейства чехов. Ой, они как семечки - раз начал и нет сил остановиться Хочется ещё и ещё. И на чехов сильно западаешь, они такие огромные. Всё же размер имеет значение Кешка, какие красатульки ,вам теперь надо 2 девочек, тогда все будут по парам Ой, не говорите, я уже не то что думаю об этом, а просто уверена, что как увижу самочку такого окраса, как хочу, сразу же куплю Кешка, очень красивые птички! Особенно Тимоша! Хорошо, что у вас теперь есть отдельная темка про ваших птичек. Да, Тимошки они такие Поздравляю с открытимем своей темки ))))малыши у вас замечательные! Спасибки
Lestat Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2008 И так, попытаюсь описать птичкины характеры:Тори - наглая попугаичья рожица. Казалось бы - ну чего необычно в нём нет, но это чисто внешне. Пусть окрас у него самый обыкновенный, характер у птицына очень необычный. По-мимо любопытсва, Тори ещё очень любит ласки. Ему главное чтоб головёшку почесали Ещё он очень любвеобильный и заботливый - всех пытается накормить, почистить пёрышки Кайзер, по мимо импозантной внешности обладает во истину золотым характером. Он никого не обижает, очень спокоен, но при этом необычаемый болтун! Он постоянно что-то чирикает себе под нос и любит разговаривать с воробъями О чём, не знаю, но сдаётся мне - невест зазывает.Шира, долгое время выдавала себя за мальчика и изначально был Шико. Но, после того, как выяснилось, что он это она, стал Широй. Шира просто стервоза (настоящяя женщина), её любимое занятие - садиться на самою верхнюю жёрдочку и тюкать по голове тех, кто сидит ниже. Ещё она обжора редкостная. Шира недотрога, она не разрешает мальчикам даже сидеть на одной жёрдочке с собой. Единственный, кто является исключением, это Тори, ему она позволяет себя кормить, чесать головку и сама может снизойти до того, что бы почесать ему голову В общем у них явная смпатия. Тори вьётся вокруг своей дамы сердца и даже на прогулке они летают вместе Тимоша. Тимоша живёт у меня ещё очень мало, и только начинает осваиваться, однако видно, что птичка не робкого десятка - обижать себя никому не даёт, с удовольствием пробует разные угащения и старается не отставать от коллектива Позавчера выпускала птичкоф полетать, Тимошу оставила в клетке с открытой дверцей, так Тимошенка очень быстро нашёл выход и сел на шкаф вместе со всеми
Perky Опубликовано 30 июня, 2008 #9 Опубликовано 30 июня, 2008 Вот мы и дождались письменной информации о ваших попугайчиках) Да, такое у вас маленькое волнистое общество...Так Кайзер еще и позволяет себе иметь роскошь прекрасный характер? Ну и дела! Да, морда лица у него восхитительна...Шира чем-то похожа на мою Фросю, но Фрося у меня - попугай настроения: то она милая любящая жена, то неприступная (и крайне кусачая ) скала... Гоша во время ее атак выглядит примерно так: Тимоша, похожа, птичка умная и с характером) Уважаю! А какого окраса вы хотите девочку? Сдается мне, мы вас скоро поздравлять будем! Ждем дальнейших вестей с фронта, и побольше)
Lestat Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #10 Опубликовано 30 июня, 2008 А какого окраса вы хотите девочку? Сдается мне, мы вас скоро поздравлять будем! Ждем дальнейших вестей с фронта, и побольше) Ой, сдаётся мне тоже Я сегодня мужу уже озвучила, что теперь нам нужно две девочки, он как-то промолчал. А молчание - знак согласия Какого окраса девиц я хочу...Ну одну осветлённую зелёную, а вторую бело-сиреневую, наверное......
Кристя Опубликовано 1 июля, 2008 #11 Опубликовано 1 июля, 2008 Да...Размер точно имеет значение))). Это я чехов видела только на картинке, не представляю, что будет, когда увижу вживую. Сразу куплю! Интересные характеры у птичек. а как они у вас живут? Все вместе? Не дерутся? И полная банка улиток меня тоже впечатлила). Сама помню, как-то были. Размножаются как бешаные!!!!))
Lestat Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #12 Опубликовано 1 июля, 2008 Да...Размер точно имеет значение))). Это я чехов видела только на картинке, не представляю, что будет, когда увижу вживую. Сразу куплю! Интересные характеры у птичек. а как они у вас живут? Все вместе? Не дерутся? Живут они все всесте. Бывает и отношения могут повыяснять, но дальше разговоров на повышенных тонах и пару-раз тюканий клювом о клюв, дело т-т-т не заходило. В основном мирно сидят чирикают. И полная банка улиток меня тоже впечатлила). Сама помню, как-то были. Размножаются как бешаные!!!!)) Плодятся ужость как, каждую неделю новая кладка, скоро можно будет открывать французский ресторан
Lestat Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #13 Опубликовано 1 июля, 2008 Сегодня помылись и пофоткались. Вот чего получилось:
Perky Опубликовано 2 июля, 2008 #14 Опубликовано 2 июля, 2008 Еще одна порция замечательных фотографий - фотосессия "с легким паром"... Невозможно не заметить - Тори и Шира очень красивая пара, кусочек голубого неба и зеленая травка
Lestat Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #15 Опубликовано 3 июля, 2008 Я правильно думала, 4 пыпыгая, это ещё не конец, ведь двое остались обделёнными женским вниманием.....Эх, если сегодня всё получится, муж у меня точно с ума сойдёт
Чакся Опубликовано 3 июля, 2008 #16 Опубликовано 3 июля, 2008 Кешка, красивые у вас птахи! А попугайчики это болезнь ещё какая!
Jlисичка Опубликовано 3 июля, 2008 #17 Опубликовано 3 июля, 2008 Птички супер! ... А попугайчики это болезнь ещё какая! Это 100%, сама хочу второго! А когда посмотрю такие замечательные фотки стаек как у Кешки и у других, так сразу хочется ещё больше попиков у себя дома!
Чакся Опубликовано 3 июля, 2008 #18 Опубликовано 3 июля, 2008 Стайки это супер! У меня сейчас 3-е так здорово!
Ksuh Опубликовано 3 июля, 2008 #19 Опубликовано 3 июля, 2008 Кешка, фотки классс!!!!!А мальчишкам и правда надо девченок, а то вот как, сидят внизу одни, без пары
Lestat Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #20 Опубликовано 3 июля, 2008 Кешка, фотки классс!!!!!А мальчишкам и правда надо девченок, а то вот как, сидят внизу одни, без пары Уже работаю над этим вопросом. Вот только с окрасами пока не определилась, точнее один окрас точно знаю, второй в раздумьях
Чакся Опубликовано 4 июля, 2008 #21 Опубликовано 4 июля, 2008 Кешка, а если не секрет какой окрас хотите?
Ksuh Опубликовано 4 июля, 2008 #22 Опубликовано 4 июля, 2008 Уже работаю над этим вопросом. Вот только с окрасами пока не определилась, точнее один окрас точно знаю, второй в раздумьях 391862[/snapback] Вам надо что б все разного окраса были, тогда будет радуга
Lestat Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #23 Опубликовано 7 июля, 2008 У меня произошло несчастье, в субботу на даче улетел Тимоша....... Соседи предупреждены, объявления поклеены, во вторник муж поедет на дачу, ещё объявлений подклеит, но надежды найти птицу мало, если честно. Тимоша не ручной и врятли пойдёт к людям, а хищников на даче у нас хватает, одних ворон дофига. Одна надежда - вдруг произойдёт чудо и его кто-нибудь поймает. Но..... Без Тимоши загрустил Кайзер. Раньше они развлекали друг-друга, сидели чирикали вместе, а теперь Шира и Тори кроме друг друга никого не замечают, вчера Кайзер попытался подсесть к Шире, но мало того, что она сама его по балде долбанула, так ещё и Тори добавил. Кайзер сник и сегодня всё утро молчал (а обычно утром соловьём заливается)....... Во такие у нас не весёлын новости. Несмотря на солнечный день, настроение у меня минорное.....Дерьмо случается (с)
Ksuh Опубликовано 7 июля, 2008 #24 Опубликовано 7 июля, 2008 Кешка, не переживайте, может еще найдется а вообще, что-то не везет вам с этой птицей
Lestat Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #25 Опубликовано 7 июля, 2008 Кешка, не переживайте, может еще найдется а вообще, что-то не везет вам с этой птицей Да, я уже поняла, мне вообще не везёт с серыми птицами..... я уже так поняла, что мне вообще лучше отказаться от волнистика подобного окраса..... А так жалко, всегда мечтала о таком попугайчеке, но, видимо, не судьба.........
Талло Опубликовано 7 июля, 2008 #26 Опубликовано 7 июля, 2008 Кешка, бедный малыш! Жалко... Но времени мало прошло, может еще найдет кто-нибудь и вернет вам.
Ksuh Опубликовано 7 июля, 2008 #27 Опубликовано 7 июля, 2008 Кешка, главное не отчаивайтесь, вот недавно Рада и Птичка нашла попика почти через неделю
Jlисичка Опубликовано 7 июля, 2008 #28 Опубликовано 7 июля, 2008 Мы будем надеяться, что Тимошенька найдется, не теряйте надежду...
Perky Опубликовано 7 июля, 2008 #29 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Кешка, Тимочка непременно найдется, Бог сохранит ему жизнь! Обязательно! С ним все-все будет хорошо!И Кайзеру это скажите, мы его все очень любим!Конечно же, ужасно жалко попугайчика Изменено 7 июля, 2008 пользователем Perky
Lestat Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #30 Опубликовано 7 июля, 2008 Девочки, спасибо. Завтра муж поедет на дачу клеить объъявы повторно......А я сегодня просто пошла за кормом....А из клетки на меня смотрят два огромущих глаза............Айс..........И чудо пререкочевало ко мне в купленную переноску. Кешка, главное не отчаивайтесь, вот недавно Рада и Птичка нашла попика почти через неделю У неё птичка ручная, а Тимоша - дикий.... Мы будем надеяться, что Тимошенька найдется, не теряйте надежду... Мы её и не теряем! Вдруг позвонят и мой малыш будет дома.
Чакся Опубликовано 8 июля, 2008 #31 Опубликовано 8 июля, 2008 Кешка, очень жалко Тимошу! Будем надеятся что его кто нибудь поймает! У меня в детстве тоже улетел Кеша, было столько слёз, но он не прилетел и никто не позвонил. Пусть у вас всё будет по другому!
Lestat Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #32 Опубликовано 9 июля, 2008 Повторная расклейка объяв ничего не дала. Никаких новостей о Тимоше..... Но есть у нас и хорошие новости - сегодня к Кайзеру приехала долгожданная невеста. По окрасу она и получила имя - Корица. Увидев её кайзер прибалдел. Он сразу же предпринял попытки завоевать сердце красавицы, но она встретила ухажора не ласково, но Кайзер не успокоился и сев напротив неприступной красавицы начал ей не кромко что-то напевать. Корица успела внести раздор в складывающуюся пару Тори-Шира. Тори оказался весьма любвеобильным и так же решил поухлёстывать за новенькой. Однако ему повезло ещё меньше чем Кайзеру, т.к. ему настучала не только Корица, но иШира, когда побитый ловелась вернулся искать утешения в родных пинатах. Правда Шира на этом не успокоилась и пошла устраивать разборки с "разлучницей" , Подёргав виновницу за хвост Шира успакоилась и пошла спать на качели, правда не пустила туда же, как обычно, Тори. Вот какие страсти кипят в попугаечьем семействе Айс за всем этим наблюдал со стороны, во всю раскрыв свои огромные чёрные глазищи, он ещё мал, чтоб вмешиваться И вот наконец фотки:КорицаКайзер распушился, видимо, чтоб казаться большеШира: "Ну, кому тут навалять?"Тори пытается завязать знакомствоВтроеёмАйсВот так и живём
Талло Опубликовано 9 июля, 2008 #33 Опубликовано 9 июля, 2008 Кешка, Айс - просто чудо , Корица тоже очень эффектная девушка, поздравляю с новичками!
Маргаритка Опубликовано 9 июля, 2008 #34 Опубликовано 9 июля, 2008 Повторная расклейка объяв ничего не дала. Никаких новостей о Тимоше..... Господи, у Вас тоже улетела . Ужас какой-то Кешка, дай Бог, чтоб нашёлся, ну или попал бы в семью... Корица, красотка!
Lestat Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #35 Опубликовано 9 июля, 2008 Кешка, Айс - просто чудо , Корица тоже очень эффектная девушка, поздравляю с новичками! Айс просто необыкновенного цвета. Я таких вообще раньше не видела а его глаза...Такие огромные. я очень удивилась, увидев такую красоту в обычном зоомаге. А У Корице и сейчас очень яркий окрас, что потом будет. Фотки не очень ясно передают её окрас, но у неё светлозелёное пузико и коричневые волнушки на спинке. Она от привозных производителей. Господи, у Вас тоже улетела . Ужас какой-то Кешка, дай Бог, чтоб нашёлся, ну или попал бы в семью... Улетел...При чём так глупо получилось... Задели клетку концом балки, клетка упала на бетонные плиты и от удара открылась. Тимоша вылеител (слава Богу, что один)...... Я точно не видела как это произошло, меня там не было.... Корица, красотка! и приэтом она маленькая ещё, а уже такая лошадка
Талло Опубликовано 9 июля, 2008 #36 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Айс просто необыкновенного цвета. Я таких вообще раньше не видела На Чипа, который у Natik82 живет, очень похож Только Чип - желтолицый Изменено 9 июля, 2008 пользователем Талло
Perky Опубликовано 9 июля, 2008 #37 Опубликовано 9 июля, 2008 Кешка, Новые птички - просто супер особенно Айс красив, такой сиреневатый снежный комочек) Пусть положительные эмоции, полученные от новых членов семьи, хоть немного заглушат горе...
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 #38 Опубликовано 9 июля, 2008 Айс просто необыкновенной красоты птиц!! И имя так ему подходит - настоящий белый снежок)
Lestat Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #39 Опубликовано 9 июля, 2008 Пусть положительные эмоции, полученные от новых членов семьи, хоть немного заглушат горе... Когда я сотрю на них, на то как они весело чирикают и вкусно кушают, я невольно думаю о том, что сейчас, среди них мог быб быть ещё один комочек пуха... И что с ним сейчас? На Чипа, который у Natik82 живет, очень похож Только Чип - желтолицый Надо будет посмотреть Айс просто необыкновенной красоты птиц!! И имя так ему подходит - настоящий белый снежок) Имя родилось сразу же, он очень выделялся на фоне остальных птичек, он был такой единственный и такой трогательный со своими глазюками. Сидел на дне клетки и от голода грыз газету....(в этом зоомаге, нужно сказать, птиц кормят весьма скупо ) И опять подумалась о Тимоше, может быть он тоже сейчас где-нибудь ищет и не находит еды...
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 #40 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) "И опять подумалась о Тимоше, может быть он тоже сейчас где-нибудь ищет и не находит еды... " прям не могу такие темы читать((( аж сердце разрывается((( Изменено 9 июля, 2008 пользователем Кирушка
Lestat Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #41 Опубликовано 9 июля, 2008 Посмотрела птичку Natik82 , красивы мальчишечка, но савсем другой. Айс сине-фиолетовый ослабленный, да ещё и опалин, а у Natik82 ослабленный бирюзовый желтолицый и щёчки у него яркие, а у моего их вовсе нет. Нужно будетсделать фотки и спросить в соответсвующей темке как правильно называется окрас "И опять подумалась о Тимоше, может быть он тоже сейчас где-нибудь ищет и не находит еды... " прям не могу такие темы читать((( аж сердце разрывается((( У меня есть вообще дурацкая привычка, когда что-то случается плохое я подсознательно отмечаю. Вот ещё два дня назад всё было хорошо, а вот если бы я не сделала то-то и то-то, может быть несчастья не случилось и вовсе? Мазохизм какой-то...
Талло Опубликовано 9 июля, 2008 #43 Опубликовано 9 июля, 2008 и щёчки у него яркие Ну, это он перелинял, а маленький был совсем светленький. Я имела в виду, что они оба светленькие и таких подробностей не разглядела...
Lestat Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #44 Опубликовано 9 июля, 2008 Кешка, так и не нашелся? жалко... У меня телефон включён всегда и на даче мать мужа живёт, но, никто не обращался и не звонил.... Когда приедем на дачу, пройдусь по участкам погуляю, вдруг кто его поймал, но решил оставить себе?
Маргаритка Опубликовано 9 июля, 2008 #45 Опубликовано 9 июля, 2008 вдруг кто его поймал, но решил оставить себе? всё возможно, у меня свёкр (вроде так зовут папу мужа) нашел на своем участке попика и забрал его себе. Но правда это было примерно лет 7-8 назад. А Вы в объявлении предложили вознаграждение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти