Dinna Опубликовано 26 июня, 2008 #1 Опубликовано 26 июня, 2008 Проконсультируйте, пожалуйста, как понимать поведение ушастой совы. Она живет в вольере 2,5 Х 1,5 м., выпускается летать, кормится сырым мясом и мышами... иногда разбрасывает еду и кричит, бросается на стенки вольера. Если выпустить летать, продолжает кричать. Надо ли свозить ее к орнитологу или это просто у нее "март", или что-то еще? Спасибо за советы!
Dobromir Опубликовано 26 июня, 2008 #2 Опубликовано 26 июня, 2008 Недостаточно вводных данных - какой возраст Совы?какой вальер - Длина Х Ширина Х Высота?Вольер на улице или в помещении?Ранее такое наблюдалось?
Dinna Опубликовано 26 июня, 2008 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2008 Недостаточно вводных данных - какой возраст Совы?какой вальер - Длина Х Ширина Х Высота?Вольер на улице или в помещении?Ранее такое наблюдалось? Возраст совы - 3 года. Вольер - 1,5 м. длина, 2,5 м. высота. Вольер в помещении. Раньше такое наблюдалось, но реже.
Dobromir Опубликовано 27 июня, 2008 #4 Опубликовано 27 июня, 2008 Вольер - 1,5 м. длина, 2,5 м. высота. а Глубина вальера - какая?
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2008 #5 Опубликовано 27 июня, 2008 А она у вас ручная или нет? Другие животные дома есть? Орать и метаться когда начинает? Может быть, когда чужие люди входят?То, что она не токует, это точно. Токуют они зимой-ранней весной.
slawik Опубликовано 27 июня, 2008 #6 Опубликовано 27 июня, 2008 Я думаю ваша сова чевота боится.Может вы обстановку в комнате поменяли?
Dinna Опубликовано 27 июня, 2008 Автор #7 Опубликовано 27 июня, 2008 а Глубина вальера - какая? 1,5 м. А она у вас ручная или нет? Другие животные дома есть? Орать и метаться когда начинает? Может быть, когда чужие люди входят?То, что она не токует, это точно. Токуют они зимой-ранней весной. Она ручная, то есть, с рук ест. Других животных дома нет. Кричит именно когда входят чужие люди, но эти люди уже бывали в доме много раз, кое у кого она даже с рук ела... не привыкнет? Я думаю ваша сова чевота боится.Может вы обстановку в комнате поменяли? Да нет, не меняла... Другое дело, что держу открытыми окна на улицу... может ли шум с улицы так на нее действовать?
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2008 #8 Опубликовано 27 июня, 2008 И чужие люди и шум могут нервировать птицу запросто.Да и вообще, зачем держать сову в вольере, если держите в квартире, а не на улице?Она так и более дикая остается и вероятность травм выше..
*** Опубликовано 27 июня, 2008 #9 Опубликовано 27 июня, 2008 Моя мечется от страха, причем, страха перед незнакомыми ... тапками. Я как-то вошла в комнату в шлепках(на мне их сова ни разу не видела) и птица заметалась. Она воовще к обуви относится с недоверием.
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2008 #10 Опубликовано 27 июня, 2008 Так же это может быть не признаком страха, а проявлением гнева и агрессии по отношению к чужакам на своей территории. Ушастые совы очень ревностно относятся к охране границ своих угодий. Тем более, такие взрослые. Поведение ушастика при испуге не соответствует описанному. Если ушастик боится - он раздувается шариком, растопыривает крылья, шипит и щелкает. Но никак не орет. Или вытягивается в струнку и делает вид, что его нету... Ор - признак гнева и предупреждение об атаке... Испытано на личном вороне Сов его чуть не похоронил под своими кустами
Melamory Опубликовано 27 июня, 2008 #11 Опубликовано 27 июня, 2008 ...Поведение ушастика при испуге не соответствует описанному. Если ушастик боится - он раздувается шариком, растопыривает крылья, шипит и щелкает. Но никак не орет. Или вытягивается в струнку и делает вид, что его нету... А ведь действительно! Мой "первенец" очень ревностно охраняет свою территорию от пришедшего в гости чеглока (раздувался шариком), от второй ушанки (тоже раздувался и следил за ней - теперь-то привык). А вот если мы его ловим (нужно иногда этого дикаря ловить) - орет (как-будто лает) и летает по всей кухне с оревом. При этом у него страха-то нету - просто возмущение и злость!
Dobromir Опубликовано 27 июня, 2008 #12 Опубликовано 27 июня, 2008 1,5 м.Она ручная, то есть, с рук ест. Других животных дома нет. Кричит именно когда входят чужие люди, но эти люди уже бывали в доме много раз, кое у кого она даже с рук ела... не привыкнет?Да нет, не меняла... Другое дело, что держу открытыми окна на улицу... может ли шум с улицы так на нее действовать? возможно:1 дествительно она защищает терриорию, 2 птицы за окном могут восприниматься как опасность, конкурент, еда.3 возможно дело в вас - смена одежды привычной ей, или резкий (для совы а не для вас) запах духов, ну или чего то там из гигиенически - парфюмерных принадлежностей просто птах может реагировать на такие изменения, которые вы сами для себя не отмечаете.
slawik Опубликовано 27 июня, 2008 #13 Опубликовано 27 июня, 2008 Поведение ушастика при испуге не соответствует описанному. Если ушастик боится - он раздувается шариком, растопыривает крылья, шипит и щелкает. Но никак не орет. Или вытягивается в струнку и делает вид, что его нету... Ну не всегда,у меня сову боятся собак и не раздуваются а метаютса по вольере очень нервные.
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2008 #14 Опубликовано 27 июня, 2008 Еще поведение зависит от того, насколько сильно напугать.Если не особо страшно - будут дуться, если ужас-ужас - мечуться
Медведица Опубликовано 27 июня, 2008 #15 Опубликовано 27 июня, 2008 Кричит именно когда входят чужие люди, но эти люди уже бывали в доме много раз, кое у кого она даже с рук ела... не привыкнет? Это реакция на чужих людей. Даже если человек приходит довольно часто в гости, это всё равно чужак на территории совы. Совы жуткие консерваторы, любят чтобы всё было привычно. Ушастики тем более. Иногда под настроение сова может угоститься и даже дать себя погладить гостю, но это совсем не означает что в следующий раз она этого человека воспримет так же благодушно. Чтобы не начинала метаться и кричать, попросите гостей очень аккуратно заходить в комнату. Сначала только показаться сове издалека, постоять. В это время поговорите с ней, успокойте (если любит гладиться - погладьте). Можете отвлечь её внимание, поскрести где-то. Потом пусть гости медленно заходят и держатся поначалу подальше от вольера. Успехов! PS: про обувь тут правильно написали. Если гости в незнакомой обуви, это тоже может вызывать такую реакцию. Простите их надеть знакомые сове тапочки.
falcon111 Опубликовано 24 апреля, 2009 #16 Опубликовано 24 апреля, 2009 Уже примерно три дня во время кормешки ведет себя очень интересно:Когда я ложу ей мышь или крысу,то сначало она начинает издавать звуки,похожие на хихиканье,затем отрывает маленькие кусочки от тушки и скидывает вниз.Кидает где-то примерно кусков 15.А затем периодически издавая эти странные звуки,доедает тушку до конца.Так ведет себя ушастик.
Катильда Опубликовано 24 апреля, 2009 #17 Опубликовано 24 апреля, 2009 сова113, забавно!!!А наша девушка,тоже иногда чудит. Дали ей червячка: Зоофобуса, она открыла ротик, начала его глотать, а он в это время пошевелился, так она так испугалась!!! что выплюнула его прямо из глотки, а сама убежала!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти