Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!
Мне стало интересно во что у вас играют попугаи и поделится во что играют мои.
Вот любимая игра Спрайта:
Нужно привезать верёвочку к клетке,веточке и т.д.Желательно узелков побольше. И вот наступает счастье!Он начинает развязывать клювом!100% отвяжет!
И ещё он любит смотреть в зеркало и петь ему песни.
А это любимая игра Проши:
Когда ясный день он пускает солнечные зайчики.Какое для него это счастье!Особенно если он наведёт солнечный зайчик на кошку.

Такие вот у нас скромные радости

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Класс!!!!
А у нас появилась новая игрушка ......
Это DVD диск)
Я пропустила через жердочку DVD диск.....получилось просто супер, т.к диск не плотно сидит а когда его задеть еще и вращается...плюс он еще и имеет блестящую поверхность.......первой приглянулась эта игрушка девочке...она была в полном восторге....а где-то через день подхватил игру и мальчик)
Вот.....

post-16405-1220266656_thumb.jpg

post-16405-1220266688_thumb.jpg

post-16405-1220266719_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

диск это здорово, но ...там под небоьшим слоем имеется фольгированное покрытие и если его сгрызут...не знаю, полезно ли это будет и еще осколки от диска невероятно острые бывают, как стекло..

мой птиц любит катать и разворачивать бумажные шарики(из мятой бумаги)а еще тетрадки и блокноты листает, по клавиатуре бегает и клювом кнопочки нажимает

а с веревочкой я тоже попробую, она толстая должна быть?

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

А у нас появилась новая игрушка ......
Это DVD диск)
Я пропустила через жердочку DVD диск.....получилось просто супер, т.к диск не плотно сидит а когда его задеть еще и вращается...плюс он еще и имеет блестящую поверхность.......первой приглянулась эта игрушка девочке...она была в полном восторге....а где-то через день подхватил игру и мальчик)
Вот.....

Дал ссылки на предупреждения против дисков в другой теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=420250
Опубликовано

диск это здорово, но ...там под небоьшим слоем имеется фольгированное покрытие и если его сгрызут...не знаю, полезно ли это будет и еще осколки от диска невероятно острые бывают, как стекло..

мой птиц любит катать и разворачивать бумажные шарики(из мятой бумаги)а еще тетрадки и блокноты листает, по клавиатуре бегает и клювом кнопочки нажимает

а с веревочкой я тоже попробую, она толстая должна быть?

так они его не грызут а клювом подталкивают!!!!

Дал ссылки на предупреждения против дисков в другой теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=420250

Спасибо большущее!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем здрасте! мы учли все ваши советы по поводу нашей предыдущей игрушки( DVD диска)....и теперь у нас новое развлечение........я взяла этот диск, сняла с жердочки......взяла канатик и пропустила его через диск не забыв при этом завязать узелки....затем приделала к канатику крепежку и повесила всю эту конструкцию на ветку которые расположены вне клетки.......
нашей Глори эта новая игрушка очень понравилась.........села она на эту веточку и ну давай этот диск скидывать....мы всей семьей только успевали обратно его вешать.......мой сынуля был просто в восторге от этого ............ вообщем повеселились все от души!!!!)))) :rofl:

post-16405-1222544395_thumb.jpg

post-16405-1222544417_thumb.jpg

post-16405-1222544437_thumb.jpg

post-16405-1222544463_thumb.jpg

post-16405-1222544480_thumb.jpg

Опубликовано

а наша Глаша играет в шашки...
и лезет прямо на досочку, те что в стороне её не интересуют.
Она их береёт клювом, передвигает.
Потом шахматы таскает и скидывает.
Мячик ей нравится. но пока боится.
Вобщем, вот такие у нас маленькие достижения и игры,
ведь она у нас только 17 денёчков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мы любим играть с моим сотовым и с пазлом. я собираю, делаю вид, что жутко занята этим пазлом, а Карл подбегает крадет одну деталь, убегает с ней по кровати, потом возвращается за следующей. занимается любимым делом, то есть ворует.... или если я все-таки выложу картинку, то он подойдет и вытащит из середины деталь, а просто так она не вытаскивается, за нее цеплются другие, он ею начинает трясти, чтобы выдрать. весь пазл в руинах, птиц доволен: напакостил. и я довольна: птиц доволен, весел и счастлив.

Опубликовано

и я довольна: птиц доволен, весел и счастлив.

Идеальная позиция :up: :drinks_cheers:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя любит зеркало с колокольчиком. Колокольчик от настойчивых игр оторвался за несколько дней. До этого у меня этим же зеркальцем волнистые целый год играли.

Опубликовано

Мой Тошка тоже все зеркала уже поотрывал в клетке и даже научился цепочку на шеи растегивать. Но почему то боится садится на незнакомые места, только на клетке,на мне и на диване и то когда рядом с ним кто то есть.

Опубликовано (изменено)

Не помню кто точно написал что птичка любит зубочистки.Я попробовала дать Рики-теперь это любимая игрушка.Причем ему нравиться даже не столько грызть ее,сколько догонять зубочистку.Я вожу по полу медленно зубочисткой,а он бегает за ней как котенок за фантиком и пытается поймать.Если впоймает-погрызет немного и на пол бросает и ждет когда я опять водить ей по полу начну :rofl:

Изменено пользователем Kirachka_jp
Опубликовано

Моя оторвала-таки зеркало. Блин.

Вообще заметила, что ее привлекает не столько зеркало, сколько возможность побабахать чем-нибудь об прутья клетки.

Опубликовано

А мы любим мозаику собирать :up:

Я просто балдею от игр Питера и Венди :up:
Опубликовано (изменено)

Bagirik, больше всех балдеет мой несчастный сын, когда он собирается разыгрывать какую-нибудь сказку, тчательно подбирает героев, а тут прилетают ОНИ :) Через долю секунды все герои без рук. :) С прочими игрушками все обстоит так же...Часто Питер ворует что-то маленькое и несет добычу мне...Сегодня они чуть не сожрали работы моих ученников...Жестокие игры :)

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Bagirik, больше всех балдеет мой несчастный сын, когда он собирается разыгрывать какую-нибудь сказку, тчательно подбирает героев, а тут прилетают ОНИ :) Через долю секунды все герои без рук. :) С прочими игрушками все обстоит так же...Часто Питер ворует что-то маленькое и несет добычу мне...Сегодня они чуть не сожрали работы моих ученников...Жестокие игры :)

Ну шкоды...ну шкоды :crazy::spiteful:
Опубликовано

мой птиц иногда "играет" с колокольчиком: наденет себе на голову и чирикает :crazy:
еще его очень заинтересовало колечко. золотое. теперь оно висит на веревочке в клетке, чему птиц рад, судя по всему :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой играет с зеркальцем, к которому привязан колокольчик, берет его в клюв и начинает яростно звенеть, потом хлопает крыльями и переворачивается на жердочке, а еще любит сидеть на качелях, и перебирать привязанные к нему веревочки или грызть их.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы тоже мозайку любим, особенно если поставить не на пол, а на этажерку. Возьмет клювом, из клюва лапой, покрутит ее так-сяк и бросит, разбросает в одном месте, потом в другом и очень довольный наблюдает, как ее собирают, и по новой))) Любит воровать у детей соломинки из сока (особенно, если салатового цвета), да и вообще он себе много игрушек у них находит, но и про свои не забывает: деревянная подвеска с колькольчиками - самая любимая, главная цель пообрывать колокольчики. Пластиковые игрушки даже не рассматриваются: переломал кучу шариков,колечек.

post-19752-1249642021_thumb.jpg

post-19752-1249642114_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Качельки , зеркало, пластмаловый шар (игрушка для кошек) и колокольчик. Это все игрушки моих корелл.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

колокольчики любят, подвесные яркие игрушки. но главная игрушка это веточки. в первый час сгрызают в щепки

Опубликовано

Не помню кто точно написал что птичка любит зубочистки.Я попробовала дать Рики-теперь это любимая игрушка.Причем ему нравиться даже не столько грызть ее,сколько догонять зубочистку.Я вожу по полу медленно зубочисткой,а он бегает за ней как котенок за фантиком и пытается поймать.Если впоймает-погрызет немного и на пол бросает и ждет когда я опять водить ей по полу начну :rofl:

вот вот )))была купленна тонна игрушек -игнор.Дешевая бижутерия и зубочистки-вот что приносит нам радость))понавтыкала я эти зубочистки в звенья цепочки(чтобы они в них держались-иначе падают на пол а пол это место которое мы еще не освоили и мягко говоря побаиваемся)и вуаля :clap: очень занимательная штучка для пернатых любопых :ok:
Опубликовано

Очень любим шарики с колокольчиками post-27068-1272634547.jpg, счетные палочки (остались у сына с 1 класса). Обожаем пластмассовые крючки, на которые шторы вешают. А еще я купила карусельку post-27068-1272634554.jpg, но в таком виде она их не заинтересовала. Я сняла шарики и нанизала их на цепочку - теперь воюют, кто будет в эту игрушку играть.

Опубликовано

kringel, а еще попробуйте давать веточки такого же размера. Уходят "на ура", хватает дольше, да еще и польза :) мои очень любят )))

Опубликовано (изменено)

У меня "хит сезона" - это яркие счетные палочки, разноцветные скрепки канцелярские и набор первоклассника для обучения счету - деревянные разноцветные кружочки, квадратики, треугольники и т.д. Покрашены такой же краской, как и игрушки для птиц - смывающейся. То бишь экологичной и невредной))
Бросают, таскают, грызут и ....иногда разгрызают на фиг (Зюзик))

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

У меня "хит сезона" - это яркие счетные палочки, разноцветные скрепки канцелярские и набор первоклассника для обучения счету - деревянные разноцветные кружочки, квадратики, треугольники и т.д. Покрашены такой же краской, как и игрушки для птиц - смывающейся. То бишь экологичной и невредной))
Бросают, таскают, грызут и ....иногда разгрызают на фиг (Зюзик))

Ора, я тут вроде читала, что не рекомендуют скрепки давать, даже разноцветные. ИМХО, лучше убери...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

что это за игрушка?может есть у кого нибудь такая? описания я не нашла
ab1d3453f819.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

kringel, не знаю, я подобных нигде не видела..а что там за материал внизу? с верхом-то все понятно..

у меня птЫц очень любит кошачьи решетчатые шарики с колокольщиком-только не те, что в дырочку-а то как же, их клювом держать неудобно..зеркала в последнее время не очень уважаем. Зато у нас любимая игрушка-кормушка.она, правда, уже больше как игрушка висит-там цветочек и два ведра в листьях, так у нас милое дело-ведро достать, с ним повозиться, а потом на пол уронить и сидеть с наивным видом вроде "я тут не при чем, оно само упало", перышки перебирая...=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой Кореллики в клетке играют колечками и игрушечным папужкой с колокольчиком. Самочка любит очень качелько на которой по бокам шарики висят. Какарик очень любит свое кольцо и больше ее ничего не надо. А на прогулки по столу бегают и по синтезатору и Очень радуются когда получается у них играть :clap: А еще мы им площадку соорудили сначала они ее панически боялись, но теперь потихоньку осваивают. :dribble:

post-22395-1276240876_thumb.jpg

Изменено пользователем mazurita
Опубликовано

Наши любители поиграть в "Шпаги" - это пластмассовые палочки для канапе в форме шпаг разных цветов. У нас один попугайчик постарше, так он берет "шпагу" в лапу и вертит ее. Смотриться уморительно, эдакий ДАртаньян в юбке (у нас 2 самочки). :up: Вторая пока так не умеет, но старательно учится, что развивает ей моторику. Собственно, я для развития моторики лапок им эти палочки и купила. Но самое большое удовольствие испытывают наши игруньи, когда планомерно скидывают со стола рассыпанные для них палочки. Бросят на пол и смотрят вниз, куда упадет. :nyam: Правда, когда палочки закончатся, они начинают скидывать все остальное, что им под силу. Азарницы, да и только! ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец сделали фото, как играют наши кореллки. :up: Фотографировать очень неудобно, они все время в движении, поэтому к четкости фото прошу отнестить снисходительно. :shuffle:

P1030973.JPG

• 2 года спустя...
Опубликовано

А вот нашего Прохора девайсы современные и продвинутые интересуют , да и к золотишку он не равнодушен :) .
7cccfbe5102d.jpg

bef1381307e3.jpg

8052b18e3b65.jpg

5b63d02847ff.jpg

1a42ebdad453.jpg

8a914c893861.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В качестве креативной игрушки - погрызушки - качельки предлагаю массажер человеческий, деревянный развивает координацию)post-45949-1372952775_thumb.jpgpost-45949-1372952794_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя любит деревянный шарик, из которого торчат три канатика с круглыми дощечками на концах. Первое время она его не замечала, а теперь каждый день перед сном с ним играет - кажется делает вид, что на него нападает и хватает канатики лапой, похрюкивая от радости. Очень любит зубочистки и туалетную бумагу на рулоне )) Лапкой научилась брать предметы, когда я ей подсыпала сено для грызунов на дно клетки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У всех птичек, что были у нас, непреодолимая страсть к золотишку. К примеру, кладёшь на стол несколько колечек – золотые, позолоченные серебряные и бижутерию, на вид совершенно одинаковые. Так вот, перед серебряным, некоторое время Лучик стоит в раздумьях, потом идёт прямо к золотым, выбирает покрупнее, хватает и с чириканьем утаскивает. А вот на безделушки даже внимания не обращает! В последнее время научился расстёгивать замки на бусах и цепочках. С бусами потом просто играет, а золотые, если лёгкие пытается стырить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У нас теперь самая любимая игрушка- это тоненькие веточки березы сплетенные в колечко :dribble: косичку из таких веточек сгрыз полностью, колечки даржатся дольше

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Должна добавить к своему сообщению 2010 года. :) С появлением самца в стае, наши девочки и мальчик начали играть в подвесные игрушки с колокольчиками и грызть веревочки у плетеных колец и лестниц на канатах. Играет в основном мальчишка, а дамы дерут веревки в полном удовольствии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.