Перейти к содержанию

Когда стоит начинать выпускать жако из клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Когда стоит начинать выпускать жако из клетки?

У меня жако почти 3 месяца (возраст - 1,5 года), дикий, но уже не рычит при приближении (только когда я похожу по делу - уборка, кормление). Но назвать его прирученным точно никак нельзя.

По определенным вопросам недавно приходил врач - у нас проблемы с оперением. Среди прочих рекомендации он предложил поставить ему стенд и выпускать птица. Изготовлением стенда я сейчас занимаюсь. Но меня волнует вопрос - вдруг он поведет себя неадекватно? Не захочет залазить в клетку обратно или начнет панически летать по комнате? Или, например, все это произойдет, когда он усядется на стенде и при моем появлении натворит дел?
+ как они реагируют на люстру? (она без мелких частиц)потому что если задвинуть шторы, чтобы обезопасить и жакошу и окно - света не будет.
+ как они реагируют на зеркало?
и какие меры безопасности следует принимать дополнительно?

Что посоветуете?

Заранее спасибо.

Опубликовано

:bang::bang::rus_ruletka: Вы знаете у меня амазон, не жако, но дикий, и для меня уже эти прогулки просто больной вопрос. У меня птица не идет ни в какую обратно вклетку. Я уже все методики перепробовала, дошло даже до того что птиц объявил настоящюю голодовку. Вчера ловила его целый день по комнате..На люстру не знаю как реагирует, мой не летает, а вот на стекло плохо, два раза разбивал себе нос..На зеркало нормально реагировал, но впадал в ступор.. Первые несколько прогулок мой отсиживался под шкафом и за диваном...

Опубликовано

А он у вас кричит, когда вы его ловите?

Опубликовано

Ловила руками вчера первый раз , орал как резаный. длилось это целый день в несколько заходов. Раз по пять мы с ним успели оббежать три комнаты, кухню и прихожую, спрятаться за креслами, за диванами, за трюмо , под кроватью...После этого марафона у меня тряслись руки и ноги...

Опубликовано

ознакомьтесь со статьей http://mybirds.ru/groups/popug/companion/
там есть также 2 и 3 часть. И прочитайте все что написано про основы содержание на главной странице - очень много полезныйх и грамотных вещей

Опубликовано

sefim, спасибо, очень интересная статья

Опубликовано

Kontrterrorist,
Я с этой проблемой сталкивалась в свое время когда купила уже гововалую самку жако, которая шипела и кричала, при приближении к клетке, но вопрос с прогулкой нельзя откладывать бесконечно, тем более при проблемах с оперением....
и вот в один прекрасный день я решилась и открыла верх клетки. Когда пришло время загонять, мне пришлось бегать за ней с клеткой и загнав ее в угол на полу я подставила клетку и она пошла естественно в знакомое ей место чем метаться по неизвестной квартире, тем более когда за тобой еще и гоняются. Но так было не долго... Я распознала ее любимое лакомство - рябина и стала класть ее в клетку в период когда пора загонять птицу домой, она спускалать к рябине, а я подходила и без суеты закрывала верх и при этом говорила "иди домой, иди домой, домой, домой" и давала в награду половинку грецкого ореха. Заход в клетку стал приятным занятием и всегда сопровождался звуковым сигналом "иди домой"....
и похвалой "умница, хорошая птицка, иолодец".... Сейчас с заходом в клетку нет никаких проблем. Но Вы начните это делать в выходные, первое время дождитесь когда птица сама будет идти за лакомством в клетку.... И никогда не кладите обльше это лакомство просто так в кормушку, только используя его как приманку и награду.

Опубликовано

Извините что вмешиваюсь но бывают очень упертые птички как мой, что как бы они не любили лакомство если стоит вопрос буть то лакомтво еда или свобода , они выбирают свободу, но это скорее исключение чем правило!!

Опубликовано

натл,
Почему я и говорю, что надо это начинать в выходной и постараться дождаться, что птица сама зайдет, но не держать же ее весь век в клетке, надо пытаться много, много раз. Птица не должна думать что свобода это запрет, тогда она будет относится к прогулке как к еде хочет ест, не хочет не ест, хочет погуляет, а заходет есть зайдет в клетку.........................

Опубликовано

murinamarina, не поверите я пепробовала все опять же мой случай скорее исключение вы представляете когда амазон который сам по себе считается обжоркой перестал есть вообще потому что еда только в клетке...я в шоке...я разрешала ему гулять каждый день но...единственно что так получилось что мой попугай клетку до покупки его практически не видел, его отловили привезли и через пару дней он у меня, поэтому отношение к клетке у нас такое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.