Кристя Опубликовано 22 июня, 2008 #1 Опубликовано 22 июня, 2008 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и из чего можно сделать хорошую качельку для волнистика? Не могу найти подходящую в магазине, там только пластмассовые, на них даже смотреть страшно! Буду очень благодарна за идею.
Ksuh Опубликовано 22 июня, 2008 #2 Опубликовано 22 июня, 2008 Кристя, я сделала своим из веточки ( жердочки) нужной толщины, шилом проделала дыру и вставила туда проволку, 2 мм толщиной и потом на верху клетки согнула плоскогубцами делала потому как на одинарных мои не помещались, а теперь у нас качельки на двоих и им очень нравиться, могу завтра сделать фотки качелек, а то сегодня пухи уже спят на них
duck Опубликовано 23 июня, 2008 #3 Опубликовано 23 июня, 2008 Я сделала из толстой палочки. По концам закрутила 2 маленьких шурупчика, а на них уже тонкую проволоку. Грызут только проволоку, шурупчики при мне ни разу
Yuri Опубликовано 23 июня, 2008 #4 Опубликовано 23 июня, 2008 Грызут только проволоку, А проволока из какого металла, неизвестно? На всякий случай см. тему "Опасные предметы и вещества": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=700
Шани Опубликовано 23 июня, 2008 #5 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Кристя, Самое простое:взять ветку нужной длины и толщины (помыть, ошпарить кипятком) и на концах ветки (где-то по 1 см от края) сделать ножом углубления по окружности (эти углубления нужны чтобы не спадал крепеж).К этим углублениям привязать 2 веревки (можно использовать шпагат), и, подвесив в нужное место, отцентровать.Все! Для красоты и привлекательности птицам веревки можно украсить бусинами, колокольчиками и прочим... Изменено 23 июня, 2008 пользователем Шани
duck Опубликовано 24 июня, 2008 #6 Опубликовано 24 июня, 2008 А проволока из какого металла, неизвестно? Проволока в изоляции, поэтому тонкая К этим углублениям привязать 2 веревки (можно использовать шпагат) На веревочки тоже какие-то ограничения. Я побоялась, что мои запутаются коготками
undula Опубликовано 24 июня, 2008 #7 Опубликовано 24 июня, 2008 Самое простое:взять ветку нужной длины и толщины (помыть, ошпарить кипятком) и на концах ветки (где-то по 1 см от края) сделать ножом углубления по окружности (эти углубления нужны чтобы не спадал крепеж).К этим углублениям привязать 2 веревки (можно использовать шпагат), и, подвесив в нужное место, отцентровать.Все! Для красоты и привлекательности птицам веревки можно украсить бусинами, колокольчиками и прочим... При наличии сверла можно в горизонтальной веточке просвелить отверстия, веревку продеть и завязать узлами, а на веревки надеть кусочки ветки, также просверленные, чередуя вдоль и поперек, веревка будет обезопашена, и все это дело можно будет погрызть хорошенько. Для того, чтобы изолировать проволоку неизвестного происхождения, в аптеке покупается капельница, трубка нарезается и проволока продевается в нее. Подчеркну, что я имею в виду качели для волнистого - более крупная птица враз эту трубку раздерет и наестся ее клочков, а также слижет с проволоки всякие нехорошие вещества. Точно таким же образом можно заизолировать всякие мелкие детали, о которые попугайчик может пораниться, например . У нас наибольшим успехом пользуются самопальные качели, они неэстетичны, но птицы их любят (покупных у нас... ну, вобщем, их у нас много), но вот больше всего любят эти страшненькие Берется прочная проволока, в торцах жердочки проделываются шилом маленькие отверстия, и проволока туда вставляется (кончики проволоки соответствующим образом загибаются). Предварительно продевается в трубочку от капельницы. Вверху цепляется карабин, чтобы он не смещался, колечко продевается через трубку под проволоку. Для того, чтобы качели висели в нужной плоскости, можно добавить в крепеж дополнительное кольцо. Для крепежа можно использовать кольца для ключей, скрепки в пластиковой изоляции либо никелированные (но нужно все осмотреть на предмет безопасности, а китайская никелировка быстро облезает, кстати). Можно то же самое сделать, но П-образной формы - не все попугаи любят неустойчивые качели. Принцип абсолютно тот же, но требования к прочности проволоки будут, может быть, немного повыше. Можно сделать качели из трех палок, П-образные, крепление на шурупах, например. В этом случае удобно будет повесить, вкрутив в торцы такой крепеж (немного разогнув кольца): На втором фото покупные качели, принцип крепления понятен. Покупные плохи тем, что не мы выбираем диаметр прекладины, а производитель. А у производителя иногда очень странные понятия об эргономике для попугаев Также полезная вещь для прикручивания, прикрепления чего-либо, изготовления крючков - проволока для садоводов, она бывает разнообразной по диаметру.
Кристя Опубликовано 26 июня, 2008 Автор #8 Опубликовано 26 июня, 2008 Спасибо вам большое! Теперь для фантазии простор! Обязательно займусь, а то у нас такая качелька( Круглая пластмассовая), вредная как мне кажется для лап, и две птички туда никак. Одна сидит там, а вторая нараскоряку( одна лапа на клетке, другая на качельке). В таком положении моя самка даже спать умудряется, бедняга). Так что займусь, порадую птичек. Потом предьявлю результат на фото.
Ksuh Опубликовано 26 июня, 2008 #9 Опубликовано 26 июня, 2008 Кристя, вот сделала своим двоим новую качельку, пока футбол вчера смотрела, крепление и сами качельки , потом лишние хвостики проволоки отрезала и согнула в кольцо, птены сегодня не слезают с них
undula Опубликовано 26 июня, 2008 #10 Опубликовано 26 июня, 2008 Ksuh, качельки очень симпатичные, и все в них хорошо кроме медной проволоки. Отравление окислами меди может происходить в хроническом режиме, первые симптомы обычно достаточно стертый характер носят, а когда выясняется, что имело место отравление, то иногда уже ничего действенного предпринять невозможно.Попугайчики любят нализывать отдельные понравившиеся фрагменты игрушек, и нет никакой гарантии, что Ваши не выберут именно проволоку, к которой имеют доступ.
Ksuh Опубликовано 26 июня, 2008 #11 Опубликовано 26 июня, 2008 undula, спасибо за замечание, но не думаю что они будут их грызть, у них есть стенд и они весь день на нем, на кочелях они только спят, сегодня вот полазили по ним, и то потому что новые, а открытой проволоки у них только снизу качелей, их больше бусины интерисуют, я конечно послежу за ними, если она их заинтерисует, то сниму
Кристя Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #12 Опубликовано 28 июня, 2008 Хорошая идея насчет бусин! Можно поискать деревянные или пластмассовые, только конечно не крашеные. И хорошо что так подробно о проволоке. Буду покупать капельницу и экспериментировать)Ksuh, спасибо за идею!
катю Опубликовано 27 июля, 2008 #13 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) скажите а какой оптимальный вариант диаметра качельки для волнистика у меня его пока нет и я просто не знаю а так хочется сделать что нибудь своими руками Изменено 28 июля, 2008 пользователем Yuri
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2008 #14 Опубликовано 28 июля, 2008 Ksuhкрасивая получилась качелька , а какой счет в игре и кто играл ?
Штурман Опубликовано 28 июля, 2008 #15 Опубликовано 28 июля, 2008 Обычную палку шнурками к потолку привязать и будут качели. У меня в клетке купленное плетеное из ниток кольцо с каркасом из проволоки. А палка(и) со шнурками "на улице". Только у меня на шнурках еще колокольчики подвязаны.
Yuri Опубликовано 28 июля, 2008 #16 Опубликовано 28 июля, 2008 скажите а какой оптимальный вариант диаметра качельки для волнистика Все перекладинки, палочки и жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3.
Dimon Hell Опубликовано 8 августа, 2008 #17 Опубликовано 8 августа, 2008 Элементарно!Ветку с палец толщиной и 15см длинной просверлил с торцов на глубину 20-30мм.Согнул из нержавеющей проволоки 3мм диаметром нужную форму и забил концы в отверстия.Всё.Фото покажу позжее.
DarReshk@ Опубликовано 4 сентября, 2008 #18 Опубликовано 4 сентября, 2008 Скажите,а можно ли вместо проволоки к качелькам сделать металлическую струну от гитары?металл,я думаю,сталь =)А еще у меня есть веревочка от одежды,такая в виде плетеной косички маленькой,вроде как из исскуственной кожи сделана,черная такая.Можно ли использовать такую кожанную косичку в качестве веревочки на качельки?или лучше прикрепить стальную струну,нанизанную бусинками?
Stescha Опубликовано 28 октября, 2008 #19 Опубликовано 28 октября, 2008 а у нас вот такая вот качелька.......сделали ее с мужем за полчаса......наша девочка от нее просто в восторге)
marishyny Опубликовано 7 ноября, 2008 #21 Опубликовано 7 ноября, 2008 Stescha,качелька просто супер!!!
Мириам Опубликовано 8 ноября, 2008 #22 Опубликовано 8 ноября, 2008 внесу и я свои 5 копеек качельки мной сделаны именно так, как описано Шани на 1 страницевот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49497
KakTyc Опубликовано 12 февраля, 2009 #23 Опубликовано 12 февраля, 2009 после медовых палочек остаются как раз замечательные палочки между ними я закрепила перекладину и готово крючки в комплекте
Olivi Опубликовано 23 февраля, 2009 #24 Опубликовано 23 февраля, 2009 Лима у нас всего неделю, но начитавшись о том, что надо только деревянные жердочки (а пластмассовые у нас и качели тоже), решили с мужем искать правильные. Поиск не увенчался успехом: если нужного диаметра, то обязательно огромадная качеля этажа так два, если размер под нашу клетку, то жердочка тоненькая толщиной с мизинчик (про жердочки вообще молчу, их просто не существует). В общем, решили делать сами! Живем мы в своем доме, т.е. материал долго искать не надо - вышли и срезали хорошую вишневую ветку - так чтоб и на качели, и на две жердочки хватило. Изначально планировали он нашей пластиковой качели отвинтить низ, но заметили, что птичка наша не прочь грызть пластмассовые ободок, идея пришла сама собой, когда ветки начали пилить - именно тоненькие веточки, которых на толстой полно и использовали как каркас - никаких веревок, проволоки (их мы сразу откинули как вариант). Чтобы соединить, взяли скрепку, отрезали изогнутые края, получились 2 буквы "л", гибкую веточку приложили к жердочки на срезе и вбили эти крепления, вот и получилась наша качелька! (Естественно предварительно все вымыли с мылом и обдали кипятком). Весь вчерашний вечер наша Лима пялилась на это сооружение, явно недовольная, что отобрали качельку (это у нее любимое сиденье, кататься мы ой как любим), все целилась перепрыгнуть, в конце-концов решилась, и сразу на зуб Теперь у нас все в дереве!
Натулька Опубликовано 24 февраля, 2009 #25 Опубликовано 24 февраля, 2009 Живем мы в своем доме, т.е. материал долго искать не надо - вышли и срезали хорошую вишневую ветку 535664[/snapback] Olivi, когда-то Helen T писала относительно веточек вишни: Кора веток черешни, вишни, персика (в зависимости от сорта) содержит большее или меньшее количество цианидов. Это опасно не для всех птиц, но лучше не рисковать.
Olivi Опубликовано 25 февраля, 2009 #26 Опубликовано 25 февраля, 2009 Вчера опять читала на тему веток, пишут, что до сих пор идут споры на тему использования вишневых, дубовых веток и некоторых других. Но конечно экспериментировать мы не очень хотим, тем более, что наши жердочки получились довольно таки большими в диаметре, птичке нашей явно не очень удобно сидеть, поэтому решили на выходных сделать новые, но уже из яблони, есть кизил (на даче). Будем менять!
Jennie Опубликовано 14 июля, 2009 #28 Опубликовано 14 июля, 2009 А я сделала очень простые и "вкусные" качельки! Собрала штук десять тонких веток ивы, сделала из них кольцо и привязала оставшимися хвостиками к верхушки клетки. Наш Степка на них и сидит и грызет
Алена_66 Опубликовано 18 ноября, 2009 #29 Опубликовано 18 ноября, 2009 Натик, Шани, я бы вам не советовала использовать веревочки при производстве качелек. В ваше отсутствие попик, лазая по веревочкам, может запутаться в них лапкой и никто не сможет ему помочь выпутаться. Так что проволочки все же лучше.
Анютка К Опубликовано 23 мая, 2010 #30 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) А я сделала такую качельку Взяла две игрушки (кольца), одну жердочку, 2 резинки для волос. С помощью резинок приделала кольца к жердочкам. Готово! Теперь это самая любимая качелька И спят на ней и денем играют с колокольчиками. А перед сном делят ее Вот такая любимая качелька извиняюсь за фото. Просто другого с качелькой нет Изменено 23 мая, 2010 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 23 мая, 2010 #31 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) А еще такую качельку скрутила Взяла канат, который должен крепиться к клетке, и скрутила его баранкой Подвесила его на игрушку кольца. Это очень удобная и безопасная качелька.эта качелька-баранка за Лаймой висит. В магазинах продаются подобные качельки, НО концы с нитками, в которых лапки попугайчика могут запутаться. вот две баранки Изменено 23 мая, 2010 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 22 июня, 2010 #32 Опубликовано 22 июня, 2010 А еще я вот такую качельку сделала http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=886457
валнушка Опубликовано 9 августа, 2010 #33 Опубликовано 9 августа, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и из чего можно сделать хорошую качельку для волнистика? Не могу найти подходящую в магазине, там только пластмассовые, на них даже смотреть страшно! Буду очень благодарна за идею. Да, на пластиковые качели смотреть страшно . Хотя я видела в магазине деревянные, неокрашенные. А еще я вот такую качельку сделала http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=886457 thumbup.gif886467[/snapback] Очень оригинально!
Tisha-i-Lyuba Опубликовано 9 сентября, 2010 #34 Опубликовано 9 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, может кто-то видел в продаже качели и кормушки-подвески с деревянными окрашенными элементами... качество дерева, проволи классное, но вот окрашенные элементы ввели меня в ступор..как быть - опасно это или нет? Мой птичик в принципе не очень грызет такие вещи... но все же..
валнушка Опубликовано 9 сентября, 2010 #35 Опубликовано 9 сентября, 2010 Tisha-i-Lyuba, скорее всего, они окрашены пищевым красителем, он безопасен.
валнушка Опубликовано 29 июня, 2011 #36 Опубликовано 29 июня, 2011 Вот и я сделала качельку по совету Анютки К.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти