Yuri Опубликовано 17 июня, 2008 #1 Опубликовано 17 июня, 2008 "Живые витамины в овощах и фруктах усилены другими активными веществами, которые помогают микронутриентам полностью раскрыть свой потенциал. Синтетические же выжимки лишены подобной поддержки, из-за чего их действие качественно отличается от действия натуральных витаминов. «Вещества, выделенные синтетическим путем, в принципе не отличаются от своих натуральных прототипов. Однако усвояемость у них разная, — рассказал РБК daily доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, научный руководитель ГосНИИгенетика Владимир Дебабов. — Например, принимая за один раз дневную норму витамина С в виде аскорбиновой кислоты, человек не добьется того же эффекта, как при равномерном употреблении продуктов, содержащих витамин С. Ведь всегда лучше съесть в течение дня смородину, апельсин, квашеную капусту, которые помимо витамина С содержат другие активные вещества, чем проглотить таблетку». " Источник: http://www.rbcdaily.ru/2008/06/17/cnews/352674 . Статья о людях и человеческих витаминных комплексах, но к птицам и птичьим витаминным комплексам сказанное тоже относится.
masaska Опубликовано 17 июня, 2008 #2 Опубликовано 17 июня, 2008 Знаете, чисто интуитивно я тоже так думала всегда, поэтому хрюкты и овощи у нас обязательно есть каждый день. А вообще даю ему курсами витамин фирмы 8 в 1. Yuri, Спасибо за статью!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти