Oniks Опубликовано 17 июня, 2008 #1 Опубликовано 17 июня, 2008 Собственно, в качестве преамбулы 2 вопроса:1. Хотели бы вы участия вашего питомца в фотосъемке?2. Какое вознаграждение хотели бы за это получить? Теперь расшифрую. Я - фотограф-любитель, снимаю репортажи и тематические постановки. Сейчас начинаю готовить серию фэнтезийных тем (амазонка, эльф и т.п.) и появилась идея добавить воительнице хищную птицу (сокол, ястреб, орел, но можно и сову/филина). Использовать чучело не хочется, ибо оно мертво. Но и особо крупного бюджета на оплату услуг клуба-питомника нет, т.к. денег за эти фотографии я не получаю, только трачу. Вот и интересно, за сколько согласится частный заводчик... Еще есть мысль сделать этакий фоторемейк фильма "Ворон". Кто его смотрел, тот поймет, о чем я...
Ростислав Опубликовано 17 июня, 2008 #2 Опубликовано 17 июня, 2008 А где вы находитесь территориально? Я, например, всегда рад, когда моих птиц снимают, особенно "в работе". И денег никогда не брал, все расплачивались снимками Кстати, мой соколик каждый вечер пикируется с четвёркой молодых воронов. Можно было бы снять уникальные кадры, но в данный момент некому и нечем
Oniks Опубликовано 18 июня, 2008 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2008 Ой, забыл указать - Москва. *краснеет*Жаль, в соседних государствах не бываю, а то бы обязательно заехал. Кстати, в фотографическом мире даже есть специальный термин, time-for-print (время за снимки), который обозначает форму сотрудничества фотографа и модели (а еще и визажистов, стилистов и др.), при которой для всех оплатой являются снимки. Хотя, в наш современный век все чаще используют time-for-CD, т.к. большинство работают на цифре.
Ростислав Опубликовано 18 июня, 2008 #4 Опубликовано 18 июня, 2008 Да, с цифрой сейчас почти все... А вообще хорошее фото на память дороже денег. Вот лучший на сегодня мой балобан, которого уже два года как украли, не будь у меня диска с его фото, уже не помнил бы как он и выглядел...
SleepingSun Опубликовано 18 июня, 2008 #5 Опубликовано 18 июня, 2008 Oniks, а можно посмотреть где-нибудь Ваши работы?Интересно во всех смыслах 8-)))Особенно вариант время за СД....
pjatochka Опубликовано 19 июня, 2008 #6 Опубликовано 19 июня, 2008 Ростислав, я не профи, скорее увлеченный фотолюбитель. Но мы с вами географически вроде бы близки (Харьков-Полтава), а мне было бы крайне интересно поснимать таких птиц, особенно в динамике, в работе. Опыта съемки птиц - аж одна домашнаяя сорока, но я быстро учусь). В общем, если будет желание - пишите.
Ростислав Опубликовано 19 июня, 2008 #7 Опубликовано 19 июня, 2008 Да харьковчанам вообще с хищниками не проблема, у вас в этом году есть у сокольников даже филины. Кстати, один ваш земляк, профессиональный фотограф, держит тетеревятников, а в прошлом году завёл сапсана. К сожалению, его координаты я где-то посеял, знаю только, что живёт он в Харькове и часто в хорошую погоду фотографирует людей в каком-то парке... Это всяко проще, чем ехать ко мне за пару-тройку сотен километров
Oniks Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #8 Опубликовано 25 июня, 2008 Oniks, а можно посмотреть где-нибудь Ваши работы?Интересно во всех смыслах 8-)))Особенно вариант время за СД.... Если зарегины на вконтакте, то тут http://vkontakte.ru/photos.php?id=44509Иначе кое-что тут есть http://pics.livejournal.com/oniksphoto/gallery/00003kt6Про свой сайт не спрашивайте - ему еще долго в запасниках пылиться...
SleepingSun Опубликовано 25 июня, 2008 #9 Опубликовано 25 июня, 2008 ни, нам с вами не грозит, я в МСК 8-(((
Oniks Опубликовано 26 июня, 2008 Автор #10 Опубликовано 26 июня, 2008 ни, нам с вами не грозит, я в МСК 8-((( А я в 3 сообщении сказал, что в Москве, так что...
SleepingSun Опубликовано 26 июня, 2008 #11 Опубликовано 26 июня, 2008 Тады мы не супротив!Есть мелкий сокол чеглок, совсем ручной, любой модели хоть на грудь сажать можно.http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author Еще есть БЕЛЫЙ осоед. но этого можно снимать ток на половину - у него по техническим причинам нет пера. Но смотрится офигенно (см. аватар)Так же есть возможность пофотать ушастую сову, слетка. Или до осени ждать, сова подрастет и будет "как настоящая"
Oniks Опубликовано 27 июня, 2008 Автор #12 Опубликовано 27 июня, 2008 Тады мы не супротив!Есть мелкий сокол чеглок, совсем ручной, любой модели хоть на грудь сажать можно.http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author Еще есть БЕЛЫЙ осоед. но этого можно снимать ток на половину - у него по техническим причинам нет пера. Но смотрится офигенно (см. аватар)Так же есть возможность пофотать ушастую сову, слетка. Или до осени ждать, сова подрастет и будет "как настоящая" Ой, сомневаюсь, что модель так просто даст соколу свою грудь тискать Давайте сделаем так - раз вариант TFP вас устраивает, я к вам сначала в гости приеду, посмотрю воочию на питомцев, заодно и вас с ними поснимаю? Просто мне нужно увидеть размер птичек.
Oniks Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #14 Опубликовано 28 июня, 2008 Ок, приезжайте 8-)) А куда? info/a/oniksseo.ru, аська 659898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти