Перейти к содержанию

Что делать? (скрежещет клювом)

Рекомендуемые сообщения

Неразлучница по вечерам, когда выключаем свет... очень противно скрежещет клювом... у меня аж зубы от скрежета болят... с этим можно что нить поделать? :idea: :roll: :x

:mrgreen: это птича клювик чистит. Я раньше говорила, что наш питомец храпит, т.к. делать это он любит в полудреме :wink:

хацу-юме, почему? Это одно из прикольных состояний неразлучника. Мы всегда, когда ложились спать, ждали - вот Оззи захрапел, давай вырубая "ляктичество". Это ТАК смешно. Он сидит как старичок и гундит под носик :mrgreen: Так что спать мы всегда ложимся в хорошем настроении.

Pyjamas,
Когда гундит - это ещё ни чего, а вот когда скрежещет клювом, да ещё в тишине, действительно не приятно.
хацу-юме,
Мой неразлучник Фишера тоже "скрипит" клювом. Но он это делает не ночью, а после еды. Если звук становится уж совсем не выносимым, ухожу в другую комнату. Я Вам очень сочувствую, но что с этим можно поделать? Придется терпеть :twisted:
Правда мой в последнее время стал меньше скрежетать или делает это когда меня нет поблизости. Вобщем мне повезло :mrgreen:

Вероника, ну, не знаю... Я предпочитаю скрежет по ночам. Ну обажаю я неразлучников, готова смириться со всем, что он делает. Чесслово!

Pyjamas,
Да верю я Вам. Я ведь то же смиряюсь с его выкрутасами.
Просто я прочитала Вашу ссылку и мне кажется, что Вы говорите о разных звуках. Насколько я понимаю, скрежет - это для попугая чистка клюва. После еды это логично, а почему ночью не понятно.
Мой ночь спит тихонько-тихонько. Зато днем и бормочет что-то себе под клюв и "разговаривает" с выражением, как будто стихи читает, и переливами поёт и гундосит на разные голоса - вот это всё действительно приятно и иногда забавно.

Вероника,

ну моя похоже тоже отучивается это делать при мне:)) улетает в другую комнату для эт :lol: ого:), а потом к клетку и спать :)

Извините что вмешиваюсь, но скрежетание клювом - это на самом деле перетирание в зобу сьеденных семян! Мои неразлучники этим любят заниматься вместе! ХОРОМ! И в любое время суток.

А мне нравится, когда попуги скрежещут клювами, потому что сразу видно становится, что они не голодные и довольны жизнью.

Я не знаю, но и когда днем он чистит клювик то уже дремлет одним глазиком. Посмотрите сами  :wink:

Это точно. Подремать мы вообще любим, а уж поскрежетать при этом ещё больше :P Да ради бога, пусть скребется, у него такой довольный вид при этом.
Извините что вмешиваюсь, но скрежетание клювом - это на самом деле перетирание в зобу сьеденных семян! Мои неразлучники этим любят заниматься вместе! ХОРОМ! И в любое время суток.

Ну не знаю, клюв при этом активно двигается и звук именно трения клюва. Может этот процесс более сложный, чем кажется :wink:

клюв при этом активно двигается и звук именно трения клюва. Может этот процесс более сложный, чем кажется

Вероника, а давайте у Валентина спросим, почему при пережевывании у попугайков челюсти двигаются! Это действительно очень интересно!

• 2 недели спустя...

Цитата Валентина:
попугай скрипит клювом, когда он сыт, доволен и чувствует себя в безопасности.
Так что пусть скрипит на здоровье. А мы уж потерпим :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.