хацу-юме Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2004 Неразлучница по вечерам, когда выключаем свет... очень противно скрежещет клювом... у меня аж зубы от скрежета болят... с этим можно что нить поделать? :idea: :roll: :x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2004 :mrgreen: это птича клювик чистит. Я раньше говорила, что наш питомец храпит, т.к. делать это он любит в полудреме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2004 нда, бедные мои зубки..... придется затычки для ушей покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2004 хацу-юме, почему? Это одно из прикольных состояний неразлучника. Мы всегда, когда ложились спать, ждали - вот Оззи захрапел, давай вырубая "ляктичество". Это ТАК смешно. Он сидит как старичок и гундит под носик :mrgreen: Так что спать мы всегда ложимся в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2004 Pyjamas, Когда гундит - это ещё ни чего, а вот когда скрежещет клювом, да ещё в тишине, действительно не приятно.хацу-юме, Мой неразлучник Фишера тоже "скрипит" клювом. Но он это делает не ночью, а после еды. Если звук становится уж совсем не выносимым, ухожу в другую комнату. Я Вам очень сочувствую, но что с этим можно поделать? Придется терпеть :twisted: Правда мой в последнее время стал меньше скрежетать или делает это когда меня нет поблизости. Вобщем мне повезло :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2004 Вероника, ну, не знаю... Я предпочитаю скрежет по ночам. Ну обажаю я неразлучников, готова смириться со всем, что он делает. Чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2004 Pyjamas, Да верю я Вам. Я ведь то же смиряюсь с его выкрутасами.Просто я прочитала Вашу ссылку и мне кажется, что Вы говорите о разных звуках. Насколько я понимаю, скрежет - это для попугая чистка клюва. После еды это логично, а почему ночью не понятно. Мой ночь спит тихонько-тихонько. Зато днем и бормочет что-то себе под клюв и "разговаривает" с выражением, как будто стихи читает, и переливами поёт и гундосит на разные голоса - вот это всё действительно приятно и иногда забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2004 Вероника, ну моя похоже тоже отучивается это делать при мне) улетает в другую комнату для эт ого, а потом к клетку и спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2004 Я не знаю, но и когда днем он чистит клювик то уже дремлет одним глазиком. Посмотрите сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2004 Извините что вмешиваюсь, но скрежетание клювом - это на самом деле перетирание в зобу сьеденных семян! Мои неразлучники этим любят заниматься вместе! ХОРОМ! И в любое время суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2004 А мне нравится, когда попуги скрежещут клювами, потому что сразу видно становится, что они не голодные и довольны жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2004 Это точно! Довольные такие, задумчивые сидят и пережевывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2004 Я не знаю, но и когда днем он чистит клювик то уже дремлет одним глазиком. Посмотрите сами Это точно. Подремать мы вообще любим, а уж поскрежетать при этом ещё больше Да ради бога, пусть скребется, у него такой довольный вид при этом.Извините что вмешиваюсь, но скрежетание клювом - это на самом деле перетирание в зобу сьеденных семян! Мои неразлучники этим любят заниматься вместе! ХОРОМ! И в любое время суток. Ну не знаю, клюв при этом активно двигается и звук именно трения клюва. Может этот процесс более сложный, чем кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2004 клюв при этом активно двигается и звук именно трения клюва. Может этот процесс более сложный, чем кажется Вероника, а давайте у Валентина спросим, почему при пережевывании у попугайков челюсти двигаются! Это действительно очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2004 Цитата Валентина:попугай скрипит клювом, когда он сыт, доволен и чувствует себя в безопасности. Так что пусть скрипит на здоровье. А мы уж потерпим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти