Jersy Опубликовано 19 июня, 2008 #91 Опубликовано 19 июня, 2008 Соглашусь что люди могут любить птицу, но по каким то причинам (мало ли в жизни бывает) не в состоянии держать ее дома, но офис не совсем подходящее место. Привезти и держать в офисе очень удобно для хозяина - не так просто найти новых владельцев для птахи, да и требуется наличие определенной доли смелости, сами понимаете у чужих людей и то не это и другое не так. Но хорошо ли это для самой птахи? Если бы в офисе не появилась Baron An, то кто бы заботился о птичке? Уволился человек который за ней ухаживал, нового как я понимаю не нашли до сих пор - разве это не показательный пример отношения владельца? Я не коим образом не пытаюсь как то обидеть владельца, вполне может быть что он хороший и замечательный семьянин, чудесный человек и все такое. Но с точки зрения отношения забота о пташике в чилсе его приоритетов явно не в первой десятке. Столько всего написано и сказано, в частности на данном форуме, о высоком уровне интеллекта жако. Но как этому отдельно взятому жаконе реализовывать свои способности если все что у него есть это клетка и кухня? И люди которые приходят в офис чтобы работать а не тратить время на занятие с птичечкой.Насчет стресса, конешно новая обстановка всегда стресс. Но насколько бОльшим будет этот стресс по сравнениею с тем, которому птица подвергается ежедневно? А он есть. Кухня это проходной двор, где постоянно толчется масса людей, идет постоянное обновление персонала и т.д. и т.п. Уважаемый, SefimДумается мне, что хозяин птички даже и не пытался ее пристроить в добрые руки. Дабы по моим соображениям это не проблема: размести объявления на птичьих форумах, поприсматривайся к посетитям этого форума и проблема решена: все же найдется народ способный с радостью взять такого замечательного птена..Хозяин просто живет и не парится, он привез птаха в офис и не напрягается, и даже увольнение сотрудника, который следил за птахом, не удосужело его приехать в праздники и малейшим образом накормить птена, либо кого-то попросить об аналогичном...На счет ежедневного стресса для птички согласна с вами, уж лучше перенести один стресс от смены хозяев, чем испытывать его ежедневно: от недостатка общения с хозяином и одиночества.. Наталия63 отношение к птице хорошо со стороны людей для которых она чужая и отношение хорошо со стороны владельцев сильно различается. Люди могут относиться очень хорошо, но не все умеют правильно с птахой обращаться, общаться, ухаживать. Некоторые неверное элементарно побаиваются что укусит. В общем то что я вам рассказываю, столько трудов написано о преимуществах частной собственности над общественной :-)А насчет проходного двора, ну пуская там даже 3 человечка, но ротацию сотрудников никто не отменял (если конешно там не ультра хороший владелец от которого сотрудники годами не уходют ), и птичеку приходится занова привыкать к новым людям. Чем хороша семья - она стабильна. Полностью с вами согласна: птичку нужно любить, уважать, занимться с ней. А что эти офисные люди?! У них работа на уме, ну сидит птичка в клетке, ну сунут они ей фрукт, ну выпустят на 5 минут, но это не их птица, у них свои дома питомцы, которые ждут их.. А жако, как мы все знаем, очень восприимчив и отлично чувтсвует отношение людей к себе
Наталия63 Опубликовано 19 июня, 2008 #92 Опубликовано 19 июня, 2008 А насчет проходного двора, ну пуская там даже 3 человечка, но ротацию сотрудников никто не отменял (если конешно там не ультра хороший владелец от которого сотрудники годами не уходют ), и птичеку приходится занова привыкать к новым людям. Чем хороша семья - она стабильна. Только семья тоже не стабильна... Разводы, смерти, переезды болезни и.т.д никто не отменял. Кстати истории , которые на форуме выкладываются, тому подтверждение. Да и Кешина тоже. А жако, как мы все знаем, очень восприимчив и отлично чувтсвует отношение людей к себе И судя по Кеше, он чувствует себя неплохо: контактный, доброжелательный. Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит... Если бы птица в стрессе находилась, этого бы не было.
sefim Опубликовано 19 июня, 2008 #93 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) И судя по Кеше, он чувствует себя неплохо: контактный, доброжелательный. Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит... Если бы птица в стрессе находилась, этого бы не было. я не спорю, согласна что ему там неплохо, особо на фоне птах с птички, но думаю что если есть возможность сделать еще лучше почему бы не попробовать а стабильность/нестабильность семьи - тут неугадаешь как повернется, жизнь штука сложная.. Изменено 19 июня, 2008 пользователем sefim
Jersy Опубликовано 19 июня, 2008 #94 Опубликовано 19 июня, 2008 И судя по Кеше, он чувствует себя неплохо: контактный, доброжелательный. Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит... Если бы птица в стрессе находилась, этого бы не было. Да, конечно, хорошо, что он еще не весь общипался и чувствует себя более менее приемлимо и с людьми общается, все это - показатель, что птиц не в таком уж плохом состоянии, но и не в хорошем тоже! У птица проблемы, а никто не хочет их решать, и отношение к нему как к картинке, совершенно безответсвенное.Вы бы оставили свою Андрюшу на 4 дня без воды?Вы бы заметили,что у нее самоощип и вызвали бы врача?Вы бы покупали ей игрушки?Вы бы находили время для общения с ней?Думаю, на все вопросы, вы ответите положительно, а почему у этого бедного птица все не так, зачем его лишать всего этого?
Наталия63 Опубликовано 19 июня, 2008 #95 Опубликовано 19 июня, 2008 но думаю что если есть возможность сделать еще лучше почему бы не попробовать Эксперименты с живым существом? И знаете, есть такая поговорка: лучшее - враг хорошего.
sefim Опубликовано 19 июня, 2008 #96 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Наталия63, откуда у вас такая твердая убежденность? я что то пропустила?Никто ни от чего не застрахован. Ни семья от распада, ни хозяин. С одинаковой вероятностью как семья может разойтись, так и хозяин может разориться и умереть. Только если сейчас есть возможность как то поучаствовать в жизни этой птахи, то потом ее может уже не быть. В семье хоть есть надежда что пристройством птички займутся более-менее серьезно, а вот что с ней будет если завтра в компанию придут судебные приставы? ну или какой то другой форс-мажор, от которого в нашей жизни никто не застрахован.как вы наверное уже обратили внимание, я всегда выступаю за действия, а не за сидение на попе и упования на то, что все будет хорошо. Никто же соббственно говоря не требует взять и отобрать птичку, но почему, если б нашелся человек готовый взять ее в семью и заниматься пташечкой, птаху не пристроить?Как бы Вам вот еще объяснить, вот живет у меня жакошка, я ей специально не занимаюсь, общаюсь на уровне прошла мима, почесала шейку, почавкала - дала кусочек чего нибудь вкусненького, когда дома - пустила ее безобразничать по квартире, вот буквально вчера были на кухне, открыла холодильник и эта морадаха сразу же прибегла смотреть - что же тут такое чудо внутри. с одной стороны и не занимаюсь специально, а с другой стороны птахин довольный как бегемот так как чуствует себя кусочкем семьи, стаи, так как принимает весьма активное участие в нашей общественной жизни.(уфф, опять мы нафлудили ) Изменено 19 июня, 2008 пользователем sefim
masaska Опубликовано 19 июня, 2008 #97 Опубликовано 19 июня, 2008 Наталия63, откуда у вас такая твердая убежденность? я что то пропустила?Никто ни от чего не застрахован. Ни семья от распада, ни хозяин. С одинаковой вероятностью как семья может разойтись, так и хозяин может разориться и умереть. Только если сейчас есть возможность как то поучаствовать в жизни этой птахи, то потом ее может уже не быть. В семье хоть есть надежда что пристройством птички займутся более-менее серьезно, а вот что с ней будет если завтра в компанию придут судебные приставы? ну или какой то другой форс-мажор, от которого в нашей жизни никто не застрахован.как вы наверное уже обратили внимание, я всегда выступаю за действия, а не за сидение на попе и упования на то, что все будет хорошо. Никто же соббственно говоря не требует взять и отобрать птичку, но почему, если б нашелся человек готовый взять ее в семью и заниматься пташечкой, птаху не пристроить?Как бы Вам вот еще объяснить, вот живет у меня жакошка, я ей специально не занимаюсь, общаюсь на уровне прошла мима, почесала шейку, почавкала - дала кусочек чего нибудь вкусненького, когда дома - пустила ее безобразничать по квартире, вот буквально вчера были на кухне, открыла холодильник и эта морадаха сразу же прибегла смотреть - что же тут такое чудо внутри. с одной стороны и не занимаюсь специально, а с другой стороны птахин довольный как бегемот так как чуствует себя кусочкем семьи, стаи, так как принимает весьма активное участие в нашей общественной жизни.(уфф, опять мы нафлудили ) Это не флуд - это великая сермяжная правда жизни!
Emily Опубликовано 19 июня, 2008 #98 Опубликовано 19 июня, 2008 Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит... 384103[/snapback] Наталия63, вынуждена с Вами не согласиться. Мой жако на приеме у доктора, выпущенный после "мучений" охотно идет на руки к доктору, который его только что "мучил". Это как раз нормальное поведение для стрессованной птицы. Я не утверждаю, что с Кешей дело обстоит именно так, я лишь привожу пример аналогичного поведения птицы в состоянии стресса. В этом состоянии птица может пойти на руки, дать почесаться кому угодно, и даже поговорить, как мне помнится, Ваш Гриша как раз говорил во время приема.
BaronAn Опубликовано 19 июня, 2008 Автор #99 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Ничего нового написать не могу. Хозяин не может уделить мне 15 минут для обсуждения жизни птицы. Вроде договорились на завтра. На мой вопрос, заданный в коридоре, о том, что человек уволился, и кто будет теперь ухаживать, мне ответили, что ведь я взялась… Я то взялась, но в рабочее время мне неловко заботится о птице, да еще на кухне чужого, все же офиса. А главное, я не могу выделять ежедневно утром по 20 минут рабочего времени. Т.к. работники моего офиса «носятся по нашей территории и ищут меня с выпученными глазами».Сегодня вот был показательный пример: меня перехватили его работники в коридоре и пожаловались, что с Кешей беда. Оказалось, что он упал вместе с подвесной своей жердочкой-лесенкой, и она его чуть не придавила. Я помчалась в соседний офис смотреть. Поправила ему эту палку. Сразу же пошла к хозяину. Его подход: «ну хорошо, хоть какое-то разнообразие, а то сидит там один». И даже не посмотрел птицу. Странно, но почему-то пожаловались мне, а не ему, хотя его дверь через одну от двери на кухню. Мне уже неловко, что я вмешалась в чужую «кухню». Не очень тактично получается.В последний раз предприму завтра попытку поговорить с хозяином птицы. Я все расписала, что надо для кормления, лечения и т.д. Изменено 19 июня, 2008 пользователем BaronAn
Jersy Опубликовано 20 июня, 2008 #100 Опубликовано 20 июня, 2008 Baron An, ждем от вас новостей!Надеюсь, директор найдет время пообщаться с вами на эту деликатную тему.
BaronAn Опубликовано 20 июня, 2008 Автор #101 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Докладываю, достигнуты договоренности:1. попугай переезжает с кухни (очень душно, очень жарко, не проветривают помещение, клетка около общественной большой мусорки) ко мне в отдельный кабинет с двумя окнами! Ура. Надеюсь, он не буде орать как в джунглях, когда я буду общаться с банками .2. владелец получил от меня задание обеспечить приставу из натурального дерева. «где же я дерево-то возьму?». Я сказала: «скажи своему производству, что 500р. за вот такую штучку (картинку дала) и все тебе сделают.»3. ну а с кормешкой, озадачу секретарей, себе в помощь – будут покупать продукты. Бюджет на Кешу выделили. Переезде будет на следующей недели. Как там дальше будет, не загадываю. . Но сейчас, для Кеши явно будет лучше. Изменено 20 июня, 2008 пользователем BaronAn
Irina_F Опубликовано 20 июня, 2008 #102 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Ура! Ну хоть чуть-чуть от сердца отлегло! А как на выходные, вы опять приезжать к Кешуле будете? Насчет того, чтобы птицу пристроить в семью разговора еще не было, или хозяин отказался на отрез? Изменено 20 июня, 2008 пользователем Irina_F
Jersy Опубликовано 20 июня, 2008 #103 Опубликовано 20 июня, 2008 Докладываю, достигнуты договоренности:1. попугай переезжает с кухни (очень душно, очень жарко, не проветривают помещение, клетка около общественной большой мусорки) ко мне в отдельный кабинет с двумя окнами! Ура. Надеюсь, он не буде орать как в джунглях, когда я буду общаться с банками .2. владелец получил от меня задание обеспечить приставу из натурального дерева. «где же я дерево-то возьму?». Я сказала: «скажи своему производству, что 500р. за вот такую штучку (картинку дала) и все тебе сделают.»3. ну а с кормешкой, озадачу секретарей, себе в помощь – будут покупать продукты. Бюджет на Кешу выделили. Переезде будет на следующей недели. Как там дальше будет, не загадываю. . Но сейчас, для Кеши явно будет лучше. Здорово! Рада за Кешеньку, что он будет под чутким присмотром, надеюсь он заценит новые условия!)))Хорошо, что директор пошел на встречу, хоть как-то помог осчастливить птица!)
BaronAn Опубликовано 20 июня, 2008 Автор #104 Опубликовано 20 июня, 2008 Хозяин птицы тоже к ней привязан Он и мне то, утром предложит поставить Кешу в кабинет, а вечером зайдет: «ну все же он мешать будет». Так уже 2 раза было. Все же Кеша ему не совсем безразличен. По поводу выходных: в один из дней к Кешику будет приходить смотритель. Про игрушки. Предыдущие 2 игрушки остались без внимания. Одну мы боимся уже 2,5 месяца . Висит с обратной стороны клетки (кольцо-качели). Чем она ему так не приглянулась? Вторая вторую неделю без внимания в клетке висит, даже не притронулся. Полный игнор.Но все же я его просчитала! Много раз ловила его заинтересованный взгляд на моем телефоне (он блестящий). Сегодня купила металлическое зеркало с 3-мя колокольчиками. Как Кешенька вцепился в игрушку! Ух! Два колокольчика через 2 минуты были на полу. Но зеркальце мы и бодали, и лизали, и кусали. На выходные не рискнула оставить. Там есть отверстия, куда могут попасть когти. И застрять. На форуме есть ветка про опасные игрушки. Надо бы чем-то заделать дырки. Он еще не наигрался с первой игрушкой, как я дала вторую, с вкусняшкой. Тоже понравилось. Ее я оставила Так мы одной лапой вцепились к зеркало, а другой в шар
Анастасия1981 Опубликовано 20 июня, 2008 #105 Опубликовано 20 июня, 2008 у птиченьки столько сразу дел появилось..))забавный такой)) рада, что он к Вам поближе - все-таки постоянное общение, под контролем все время.
Irisha Опубликовано 20 июня, 2008 #106 Опубликовано 20 июня, 2008 Какой он симпатичный, Кеша А на пузе перышки растут!Шарик Вы купили наверно с дверкой - у нас такой же, так мой "грызун" цепочку моментом по звеньям разобрал, а через некоторое время и спайку прутиков по центру шара сломал - теперь если он хочет быстро слопать грушу - он просто отгибает прут, зазор становится больше - и вуаля! Кусок груши в лапе! Будем думать, что Кеша не такой разрушитель, хоть и оторвал колокольчики с зеркальца
Jersy Опубликовано 21 июня, 2008 #107 Опубликовано 21 июня, 2008 Какой же лапотуля Кешечка, так и хочется его потискать!!)))Игрушек сколько теперь, довольный птиц!!)))А что у него на клюве за светлое пятнышко?
Натулька Опубликовано 21 июня, 2008 #108 Опубликовано 21 июня, 2008 А что у него на клюве за светлое пятнышко?385052[/snapback] Нуу....как бы это Вам сказать....есть такой подвид жакош - бурохвостый жако (Psittacus erithacus timneh) . Так вот у них, в отличие от краснохвостиков, надклювье черно-желтого цвета
Natali.iv Опубликовано 22 июня, 2008 #109 Опубликовано 22 июня, 2008 Слежу за этой темой с самого начала, но поскольку эмоции слишком противоречивы и не позволяют занять ту или иную позицию, ничего не писала. Но сейчас всё-таки хочу высказаться.Поскольку с хозяином птички мы одинаковы по статусу, то могу точно сказать, что в рабочее время подойти к попугаю я бы не смогла. Бывают такие дни, что даже чашку кофе не успеваю выпить + работа на дом.А теперь представьте Кешиного хозяина, который был поставлен перед выбором. Я думаю, что ему тоже было нелегко. И скорее всего, изначально офис предполагался как временное пристанище, а когда всё образуется, Кеша вернется в семью. Я думаю, что в ином случае, Кеше сразу бы начали искать новых хозяев. Почему кухня? В свой кабинет я бы тоже не поставила, т.к. это отвлекающий фактор, тем более если любимый. Это только в кино директора сидят и подписывают бумажки. Смею Вас заверить это далеко не так. И одно неверное «да», если тебя/ты отвлекся, могут дорого обойтись фирме. Поставить к кому-то в кабинет? Нет. Скорее всего, Кешин хозяин хочет им оставаться и по сей день. И именно поэтому он несколько раз спрашивал Вас, BaronAn, не помешает ли он. Ведь если Кеша будет у Вас в кабинете, то со временем Вы станете его хозяйкой, а вот как он станет относиться к бывшему хозяину, если Кеше разрешат вернуться домой? Смогут ли они снова наладить контакт? А кухня это не забытый богом угол, а место общественное. Тут тебе и общение, и нового хозяина не найти. Это опять- таки подтверждает мою правоту, что Кешин хозяин хочет им оставаться и по сей день.Теперь на счет выходных. Это единственные дни (и то не всегда) когда можно уделить время жене/мужу/ребенку в полном объёме. Они и так страдают от того, что мы вечно в делах, которые подчас становятся важнее самых дорогих. Вы только представьте, что надо поехать к птице, давая тем самым ей надежду. А есть ли надежда- хозяин не знает и сам. Поэтому и не приезжает. Чтобы не мучить ни себя, ни птица. Если бы мне птица запала на столько, что жизнь без нее показалась пустой, то я подошла бы к Кешиному хозяину, сказала всё вышеизложенное и попросила продать/отдать птицу, мотивируя как раз пустыми надеждами на возвращение в семью (иначе он уже давно бы вернулся). Пустыми и для хозяина и для попугая. Но сейчас этого делать уже не стоит. Хозяин расценит это и все предыдущие действия, как попытка отобрать Кешу. А это его собственность. И как вариант, каюк не только Вашим хорошим отношениям, но и птице, т.к ко всем, кто будет потом за ним ухаживать, хозяин будет относиться настороженно, если вообще не запретит.Я не претендую на истину в последней инстанции. Я только попыталась высказать своё мнение как директор и как человек.
BaronAn Опубликовано 22 июня, 2008 Автор #110 Опубликовано 22 июня, 2008 В нашем случае ситуация не такая уж критичная. Кеша в семью, как я поняла не вернется. Времени нет у хозяина совсем. У меня практически такой же режим жизни. Поругаться из-за попугая мы не можем Отношения дружеские. Никого забирать я не собираюсь. Это чувствуется. А если бы захотела, уверена, птицу мне бы подарили до дома со всеми причиндалами довезли.Я ни разу не писала, что Кешу надо спасать. Конечно, в семье намного лучше, чем в офисе. Но ситуация не опасна для жизни. Хочу фотографию продемонстрировать. Сегодня принесла вареное перепелиное яичко. Когда дала целое, Кеша клювом по нему поводил и отошел. Я даже подумала, что как многие фрукты и овощи отберет и выкинет. Но все же разрезала яичко на половинки и предложила. Кеше очень понравилось. Яичко было полностью съедено.
Natali.iv Опубликовано 23 июня, 2008 #111 Опубликовано 23 июня, 2008 BaronAn, я всего лишь позволила себе предположить изначальную ситуацию и чувства хозяина. А так я твердо уверена в том, что у любого живого существа должен быть родной дом и те, с кем он будет чувствовать себя надежно, уверенно, защищенно, с правом на гнев, радость, плохое настроение и т.д.У людей инстинкты развиты не хуже, чем у людей, но со временем мы их отделяем от себя. И если Ваши поступки были результатом "сердечного порыва", а не полугодового размышления, то Вы сделали всё правильно. Иногда надо уметь жить сердцем.Кеша мне очень понравился. Вот мой серый разбойник яйцо есть не стал, даже из рук. И почесать его не почешешь, и на пальчик не идет. Так что Вы вполне счастливый человек, имеющий рядом такое чудо.
lenaabb Опубликовано 23 июня, 2008 #112 Опубликовано 23 июня, 2008 Natali.iv, Ваша позиция обоснованна, но эгоистична. Все понятно: обстоятельства в семье, занятость на работе, отвлекающий фактор... можно перечислять и перечислять, но именно любовь к животному должна перевесить в выборе: обеспечить Кеше счастливую жизнь или задвинуть его в уголок, пока ситуация не изменится (лет так через 10, если еще один малыш с аллергией не родится). Птица чувствует себя неважно. И это ГЛАВНОЕ! BaronAn, яйца взрослому попугаю давать не стоит (ну или предлагать очень редко в качестве лакомства), это стимулирует желание размножаться. Еще по поводу игрушки-металлического зеркальца с колокольчиками, я думаю, зря Вы беспокоитесь, можно оставлять на выходные.
Natali.iv Опубликовано 23 июня, 2008 #113 Опубликовано 23 июня, 2008 lenaabb, это не позиция, а лишь попытка предположить. И сегодня утром я писала как раз о том, что "у любого живого существа должен быть родной дом и те, с кем он будет чувствовать себя надежно, уверенно, защищенно, с правом на гнев, радость, плохое настроение и т.д." Возможно мне не удалось донести ту суть, которую я вложила в это понятие или из всего написанного, Вы "выхватили" лишь обрывки.
lenaabb Опубликовано 23 июня, 2008 #114 Опубликовано 23 июня, 2008 Natali.iv, извините, я приняла Ваше высказывание как полное оправдание действий хозяина. Я в курсе занятости директоров, именно поэтому считаю, что определение Кеши в семью - идеальное решение проблем и хозяина, на котором, при всей занятости, лежит груз ответственности перед попугашей , и жакоши, которому в семье будет лучше.
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2008 Автор #115 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Врач сказал, что раз в неделю надо давать белковую пищу: яйцо перепелиное или обезжиренный творог. Поэтому я и дала.Сегодня у меня проросла, сбегала посмотрела что написано на упаковке, все путаю эти злаки - Чечевица. Я конечно не попугай , но как такую гадость можно есть, фи Изменено 23 июня, 2008 пользователем BaronAn
ios Опубликовано 23 июня, 2008 #116 Опубликовано 23 июня, 2008 Вы не правы,если сварить ,очень вкусно и полезно,даже людям
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2008 Автор #117 Опубликовано 23 июня, 2008 Как нибудь решусь, и поем сама
lenaabb Опубликовано 23 июня, 2008 #118 Опубликовано 23 июня, 2008 про чечевицу: ios, Вы не правы,если сварить ,очень вкусно и полезно,даже людям мы тоже регулярно едим, варим с рисом. BaronAn, проращивайте все вместе. Проще. Я уже не раз писала о своем способе проращивания, повторюсь еще разочек. В корм для средних попугаев (грамм 150-200) добавляю по горсточке чечевицу, маш, нут, фасоль , промываю, заливаю теплой водой и оставляю часов на 6-8, после сливаю воду, зерна промываю, накрываю. Через еще 6-8 часов можно предлагать попику. Они еще не проросли,но уже набухли, что тоже полезно. Прорастающие зерна промываю 2 раза в день + обязательно перед закладыванием в кормушку. Через 2-3 дня ставлю уже проросшие в холодильник. Этой смеси хватает примерно на 1,5 недели.
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2008 Автор #119 Опубликовано 23 июня, 2008 lenaabbСпасибо. А для употребления самим, просто к рису добавлять до варки? И что можно все вышеперечисленные зерна? ЭНто не шутка?
lenaabb Опубликовано 23 июня, 2008 #120 Опубликовано 23 июня, 2008 BaronAn, я варю чечевицу минут 10, после добавляю рис (предварительно перебираю и мою и то, и другое, ест-но), воды, если померять пальцем - до фаланги от зерна, добавляю масло подсолнечное и соль. Все перемешиваю, когда вода выкипает, еще разочек перемешиваю, переключаю на самый маленький огонь, накрываю крышкой, держу еще минут 20-30 (не открывая крышку). Ах, еще: кастрюля тефлоновая. Снизу образовывается вкусная корочка.Кстати, рис готовлю так же, только отбрасываем пункты с чечевицей Маш и нут тоже очень вкусная и полезная еда (по словам мужа), он все грозится приготовить (мастак в кулинарии), но пока никак
BaronAn Опубликовано 26 июня, 2008 Автор #121 Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Может ли попугай «озвереть» от игрушки? Кешка кусался, но редко. После покупки металлического зеркала с колокольчиками, игрушка, которую он не испугался как колечко, и не остался к ней равнодушен, как к красочным кубикам на веревке, Кеша озверел. В буквальном смысле слова. Кусает и хозяниа, и давно знакомых людей, и меня (если не даю чечевицу, семечку или банан )Страшно менять не то, что бы воду, когда в поддоне меняю салфетку, он норовит укусить. Решения я приняла: завтра уберу зеркало. Но может ли быть это связно, или надо искать другую причину? Из еды: очень-очень понравилась размоченная чечевица (промыла, залила водой на ночь, промыла – дала Кеше). Любимое занятие: доставить из металлического шара (для грызунов) фрукты и овощи; есть и бросать остатки вниз. Это спасибо lenaabb, за идею. Изменено 26 июня, 2008 пользователем BaronAn
lenaabb Опубликовано 27 июня, 2008 #122 Опубликовано 27 июня, 2008 BaronAn, некоторые игрушки могут вызывать агрессию. У нас была одна такая. Но мне рекомендовали ее не выбрасывать, т.к. попугаю необходим выброс эмоций, в т.ч. отрицательных. Важно, чтобы эти эмоции не переключались на человека. Т.е. с игрушкой попик может расслабиться, а после нужно аккуратно вывести его из этого состояния. У Вас все немного иначе. Я предполагаю, что Кеша защищает друга, партнера (отражение в зеркальце). Уберите на время зеркальце, проверьте. Может быть дело в смене обстановки. Методом проб нужно выяснить причину. Начните с игрушек.
BaronAn Опубликовано 27 июня, 2008 Автор #123 Опубликовано 27 июня, 2008 Сегодня принимали теплый лечебный душ: настой ромашки+шалфея+череды + 0,5% новокаина 20 мл.Налили в поилку ново-пассит, дали в клюв вместе с чечевицей масло А+Е+Д, и в корм насыпали метионин. Все в объеме, указанном врачем. Друга из зазеркалья сняли. Вроде успокоился немного. Еще до приема лекарств , Неужели он охранял так свою игрушку?
lenaabb Опубликовано 27 июня, 2008 #124 Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) BaronAn, Неужели он охранял так свою игрушку? скорее, друга. Выкормыши, как правило, не особо реагируют на отражение в зеркале. для них родная стая - люди. А вот для дикарей, да еще и не совсем ручных, ближе все-таки себеподобные. Они не осознают, что в зеркале всего лишь отражение. Часто зеркала увеличивают срок приручения, лучшим другом так и остается тот, что в зеркале. Изменено 27 июня, 2008 пользователем lenaabb
BaronAn Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #125 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Зашла перед уходом с работы к Кешеньке. Иду по пустому коридору, слышу Кешка напевает, т.е. насвистывает радостно. Оказывается у него радио работает, а он музыку слушает и поет. Все бы хорошо, но ночью-то, спать надо. Выключила радио и предложила порцию полосатых семечек, выбранных утром с порции корма. Кешка семечу съел и аж впечатался в клетку. Как он раскорячился! Я даже не представляла что можно так выгнутся. И спинку почесали, и ушко почесали, и под клювасиком и прямо по закрытому глазику. За все время моего с ним общения – это всего второй ! раз. Но приятно, что Кешаня сам попросил. Съезжу в отпуск, и наверное, все же к себе в кабинет заберу. У меня девочек много, установим дежурство Только боюсь, что совсем прикиплю к нем. И так уже каждую субботу на работу езжу. А вот сменю работу, тогда что? На новую забирать? Да ладно, поживем – увидим. Изменено 7 июля, 2008 пользователем BaronAn
Eternity Опубликовано 21 июля, 2008 #126 Опубликовано 21 июля, 2008 BaronAn, а у Вас нет возможности домой его забрать?Жалко его....
BaronAn Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #127 Опубликовано 6 августа, 2008 Хочу написать как дела у Кеши.Хозяин забрал его домой. Дома ему отведут (или уже отвели) целый угол, в который поставят (или уже поставили) дерево-стенд. Спасибо нашему форуму: идеи стенда я «надергала» из разных тем и выборку отдала хозяину. Так что Кешеньке стало намного лучше
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #128 Опубликовано 6 августа, 2008 BaronAn, надо же... не уж то хозяин одумался? он точно будет следить за птичкой дома?
BaronAn Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #129 Опубликовано 6 августа, 2008 Вот это я не могу проверить Но дерево заказал работникам мне об этом сообщили сразу же
Rapsodia Опубликовано 6 августа, 2008 #130 Опубликовано 6 августа, 2008 BaronAn, ну дай Бог попугайке заботливого папку в лице хозяина
lenaabb Опубликовано 6 августа, 2008 #131 Опубликовано 6 августа, 2008 BaronAn, ого, как все хорошо сложилось!
Jersy Опубликовано 14 ноября, 2008 #133 Опубликовано 14 ноября, 2008 Как поживает Кешенька, давно не писали о нем, а очень интересна его судьба
BaronAn Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #134 Опубликовано 14 ноября, 2008 Да ничего хорошего, как мне кажется. Сидит целыми сутками один дома. Правда в отдельной комнате. Ест корма для птичек и то, что есть дома. Как мне сказали, общипался совсем .Купили в прошлом месяце ему увлажнитель. Я дала все данные по освещению. Не узнавала, купили или еще нет.
Лялька Опубликовано 16 ноября, 2008 #135 Опубликовано 16 ноября, 2008 Доброго всем времени суток.Ндя....прочитала всю темку,вот и помогли птичке....!!!Условия только ухудшелись Жалко бедолагу.Теперь конечно всем сомнивающимся в "любви"хозяина стало понятно-точно очень любит!!!!!!!! Одного не пойму,как же так может быть-человек прожил с этим жаком ПОЛОВИНУ своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!неужели вовсе сердца нет,разве может он недопонимать как птице лучше а как хуже????Что это???просто эгоизм,"жил у меня 15 лет,пусть и дальше живет"А качество жизни и не важно вовсе,это ж просто птичка!!!!???И в семье никто не догадывается что птичка то живая,а не предмет интерьера????!!!Просто слов не могу подобрать,чтоб гадость не сказать!!!!У меня есть похожая история.Случайно от знакомой узнала,что у них в "офисе"-диспечерская такси,жако живет хозяина такси.С самоощипом,ни разу из клетки не выпускали,в помещении свет горит сутками,телефоны,рации,курят тут же,диспечера по незнанию все подряд ему в клюв суют(продукты).Хозяин даже не удосужился на питание деньги выделить,сотрудники скидываются(о качестве и назначении даже и не заикаюсь).Сам владелец живет в другом городе,т.е.практически не уловим в виду отсутствия.Сколько я не объясняла этой знакомой,сколько не просила дать знать о приезде хозяина,сколько не уговаривала допустить меня к нему-все тщетно!!!!!!!ни к одной моей рекомендации не прислушалась,объяснения по кормлению равно как и предложение кормить моим кормом-все в пустую!!!!!!!!!!!Продолжается это безобразие уже пол года,вернее я знаю об этом пол года.Переживаю за птицу,а сделать ни чего не могу!!!!!!!!!Чувствую себя виноватой!!!!!!!!!! Продавать хозяин его скорее всего не станет т.к. подарок на д.р.Вот такая грустная история!!!!!!! И что делать не знаю,чем помочь??????????!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти