Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас живет попугай уже три года, а вчера мужу на День рождение подарили второго, чтоб пара была. Начиталась на форуме о различии полов и теперь закрались сомнения. Надеюсь, вы сможете помочь.

gallery_1758_114_1100100622.jpg

Опубликовано

Nensi, с серенькими перышками точно мальчишка, а вот с желтыми всегда проблемы с определением пола, но похоже тоже мальчик :lol: Посмотрите желтому под крылья и скажите есть ли там темно желтые маленькие овальчики. Сколько лет желтому? И серенькому? Какой у вас живет дольше?

Опубликовано

У желтого под крыльями овальчики есть, живет у нас три года, когда дарили вроде бы 4 мес. было. А серенький появился у нас вчера и возраст около 6 мес.
а как вы определили что серенький точно мальчишка?

Опубликовано

Nensi, есть овальчики - значит девочка! :D Но вот серенький определенно мальчик!

Опубликовано

А еще вопрос. У желтенького голова под хохолком лысая, а у серого нет. Из-за чего это может быть?

А еще... если желтенькая-это девочка, живет у нас три года, но яйца не несла ни разу (или она и не должна нести), ничего страшного?

Опубликовано

Nensi, лысина - это нормально у всех желтых карелл под хохолком лысина.

А еще... если желтенькая-это девочка, живет у нас три года, но яйца не несла ни разу (или она и не должна нести), ничего страшного?

Вообще должна была...а как она у вас себя ведет? Поет? Танцует при этом? А нет у вас фото, где ее хорошо было бы видно? :roll:
Опубликовано

Вообще она тихоня. Звуки подает редко, танцевать не танцует :(
Вот серый такие трели выводить, а желтенькая молчит, хотя с вчерашнего вечера ожила немного.
А фото... сейчас попробую изобразить...

Опубликовано

Nensi, тогда точно девочка, можете не сомневаться! А вот серенький, как я и говорила, мальчишка!

Опубликовано

Nensi, какие красивые...особенно мальчик очень необычного цвета :)

Опубликовано

Марина, а вы не подскажете, а почему она яйца не откладывает? Моя вина(не надлежащий уход, комфорт или что-то еще?
Стыдно, но я о них ничего не знаю :oops: , хорошо-этот форум нашла

Опубликовано

Nensi, теперь у вас пара, попробуйте повесить домик, может быть она у вас экая привереда и откладывать яйца будет только в домике...

Опубликовано

А что у них в клетке должно быть.
У нас клетка средних размеров, три жердочки, поилка, кормушка, вторая для фруктов(повесили недавно, после того как на форуме вычитала), зеркало и колокольчик.
Фрукты не есть, только мой цветок.
КУпаться мы ей никогда не предлагали :oops:
К рукам не приучена (пару раз я сунулась в клетку, так она чуть не убилась- я решила птицу не травмировать. Теперь не знаю что лучше.

Опубликовано

Nensi, обязательно повесте минеральный камушек. А так вроде все что нужно у вас есть. Приручить попугая никогда не поздно, главно правильно подойти к этому. Начните сразу приручать и желтого и серенького. А чтобы потомство было нужно домик поставить, размеры домика: 25 x 25 x 35 см, диаметр лаза 6 см - это норма.

Опубликовано

Nensi,

попугаи классные, очень красивые, мальчишке дайте хоть годик подрасти. Отцовство - это очень ответственно, ему и так еще линька предстоит. Почитайте топик про кормление.

С уважением, М.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наша Масяня наверное всё таки Масик....
Она поёт точно так же как Кеша.........., а девочки вообще не поют?
Или может Кеша окажется девочкой?
Совсем запуталась :roll:
1097825712_dvc00010.jpg

1097826084_dvc00012.jpg

Опубликовано

Grizlik, трудно сказать, но я всегда знала, что поют (часто) и танцуют только мальчики. Девочки умеют петь,но не так красиво и громко как мальчики и делают это не очень часто, только когда настроение хорошее. А линька уже была?

Опубликовано

Посмотрите, есть ли желтые пятнышки-кружки на нижней стороны перьев крыла. Если есть - то девочка.

Опубликовано

Grizlik, голова вроде как должна быть желтенькая.

Опубликовано

Marina_and_a_parrot, Линька сейчас идёт
Inta, пока не видно, линька не закончилась

Опубликовано

У меня сейчас пара белых птенцов (1.5 мес), еще не полностью оперились на груди и спине, но пятнышки снизу крыльев уже видны.

Опубликовано

Inta, А пятнышки какого размера и яркости?
А то может я просто не вижу...

Опубликовано

Grizlik,

в Вашем случая яркость может быть малозаметным оттенком. У девчонок горохи овальные и жирокие, у мальчишек поуже (все относительно, сравнивается в одном выводке). Вот у меня уже трое мужиков по этой причине :mrgreen:

С уважением, М.

Опубликовано

Могу продемонстрировать те самые пресловутые овальчики... :D

Вот девчачье крылышко с обратной стороны:
krilo%28mal%29.jpg

А вот, уж для комплекта, девчачий хвост с полосочками:
hvost%28mal%29.jpg

Опубликовано

У белой так же, только пятна на крыльях желтые на белом.

Опубликовано

А вот и мы. Наши последние новости. Второй попугай у нас уже второй месяу. Они успели подружиться. Едят вместе , вместе летают, наша Ксюша(бывший Кеша) ожила-стала более раскрепощенная (если так можно сказать о птице). Чаще вылетает, что-то "рассказывает". Заигрывать начали к друг другу.
Но вот стали появляться у меня новые вопросы. У Ксюши последние несколько дней жидкий стул. Пищу не меняли и ничего нового не вводили. Сегодня застали их за.... вобщем топтался Ник по Ксюше, притом так яростно и громко. И так раза 4 за день пока мы дома были. Чего ждать дальше и как правильно вести .
Если должны появиться яйца, то когда?
Если вешать домик, то как правильно (место).
Ну и вообще что надо делать в этом случае.
Ксюше 3-3,5 года, Нику 1-1,5.
Заране спасибо Мне как новичку все ответы важны.

Опубликовано

Nensi,

Очень рада за Ваших птах, читайте форум РАЗВЕДЕНИЕ

С уважением, М.

Опубликовано

Я вот читаю и удивляюсь, сколько долго может жить попугай и оставаться диким. Наш Шрек уже на вторую неделю из рук ел, а через месяц садился на руки и давал себя чесать... Странно что может быть по-другому. Ну вот летом купим ему девочку - узнаем...

Опубликовано

Grizlik, линька пройдет и все будет ясно. Сейчас смотреть босполезно...если линька в разгаре, то скорее всего овальчики еще должны быть на месте. Но если так интересно, то можете раскрыть крыло и посмотреть, они очень броские...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.