Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Стелаж из нескольких клеток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подошла вплотную к вопросу о строительстве стелажа для своих птиц. Сейчас это отдельные клетки с волнистиками, неразлучниками, кореллами, канареечками и амадинками. Если честно - очень неудобно и не шибко то красиво. В идеале хочу единый комплекс из больших и просторных клеток для своих любимцев. В принципе можно купить одинаковые прямоугольные клтки, поставить их друг на дружку, закрепить - вот и стелаж. Но хочется сделать самим. Опять таки - представляю, как это должно выглядеть. Но может у кого-нибудь есть что-либо подобное. Очень бы хотелось фотографии увидеть - как это смотрится. Хочу конструкцию от пола до потолка. Сразу возникает вопрос подсветки для нижних клеток. В самом низу планируется вольер для декоративного кроля.
Опять таки - у меня две пары (пока полторы) неразлучников. Их можно будет объединить в одну клеточку? Сейчас они сидят в двух клетях. И кореллки - два самца в ожидании девушек. Их тоже лучше раскидать по разным клеткам? Сейчас оба молодых человека дружно уживаются в одной клетке.
Заниматься специально разведением птиц не собираюсь. Но не скрою - получить птенчиков очень хочется. Но если каждой семье нужна будет отдельная квартира.......Сомневаюсь, что мне хватит места.
Вот сколько сразу вопросов в одной темке. А все только для того, чтобы моим питомцам было хорошо и уютно.

Опубликовано

Думаю вам сразу стоит определиться с размножением, переделывать то стелаж будет, мягко говоря, сложно. Для разведения пару отсаживают в отдельную клетку, так что рассчитывайте на отдельные аппартаменты для каждой пары. Ну и конечно нужно заранее определиться, куда отсаживать подросших детей, рассчитывать на то, что у вас сразу появятся на них ручки не стоит.
Stelaz.jpg
На фотографии стелаж для канареек.

Опубликовано

Красота то какая.
Свет, как я понимаю - в каждой клетке сверху смонтирован.
Это, как я вижу - еще не обжитые хоромы - без жердочек, без оборудования, ну и собственно - без жильцов.
Попугайкам только нужна сетка со всех сторон - они по ней любят ползать. А здесь сетка только с фасада. И еще не разглядеть - с фасада блики какие-то - там что - стекло?
Я думаю - в вольере у меня будут жить все птицы, а те парочки, от которых мне захочется получить потомство - я просто буду отсаживать. Насчет ручек - я думаю за пару пакетиков РИО отдать птенчиков проблемы не будет. Хотя - еще раз указываю - разводить не собираюсь. Просто очень хочу птенцов от неразлучников и от корелл. Обязательно кого-то оставлю себе.
Поэтому и клеточки буду делать с расчетом небольшого увеличения количества особей этих видов.
А, если не секрет - это Ваш стелаж, или из интернета взята фотография.

Опубликовано

Из инета. Посмотрите эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13985 там много разного, правда основной упор на содержание амадин, но может какую полезную идею и почерпнете.

Опубликовано

Большое Вам спасибо. Только начала смотреть, и поняла - что это надолго. Очень много интересного. Решила вначале Вас отблагодарить, а уже потом погружаться в изучение темы.
Еще раз - спасибо за ссылку!!!

Опубликовано

Опять таки - у меня две пары (пока полторы) неразлучников. Их можно будет объединить в одну клеточку? Сейчас они сидят в двух клетях.

Об этом лучше всего спросить в разделе "Неразлучники": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8 . Но у неразлучников репутация очень территориальных и агрессивных птиц. Две пары в одной клетке, даже просторной, могут не ужиться.
Опубликовано

Валюшка,
Рада, что пригодилось, удачи :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.