PblCb Опубликовано 10 июня, 2008 #1 Опубликовано 10 июня, 2008 я слышала что ожерелики оч и оч шумные.это правда?
Яжик и Я Опубликовано 10 июня, 2008 #2 Опубликовано 10 июня, 2008 Они не шумные. Просто голосок соответсвенно размеру птички...Ну, подумаешь, поговорит малыш утром-вечером немного...да на здоровье! Серьезно, намного сдержанее корелл.
PblCb Опубликовано 10 июня, 2008 Автор #3 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) еще несколько вопросов:они оч большие?их можно научить говорить?большая ли для них нужна клетка?чем их кормить?где в москве их можно приобрести? Изменено 10 июня, 2008 пользователем PblCb
El_min Опубликовано 10 июня, 2008 #4 Опубликовано 10 июня, 2008 еще несколько вопросов:они оч большие? Они средние, т.е. больше кореллы, но меньше александрийца. их можно научить говорить? Можно попробовать учить, но вряд ли выйдет толк. Эти попугаи не отличаются склонностью к разговору, а вот разным звукам подражают очень хорошо. большая ли для них нужна клетка? Достаточно большая, т.к. в маленькой быстро обобъет длинный красивый хвост. В ширину должна быть два размаха крыльев и высокая. чем их кормить? Кормом для средних попугаев Presige (бельгия), Fiory и Padovan (Италия), кашами сваренными на воде, без соли и масла, овощами, фруктами, пророщенными зернами, бобовыми.
valkiri Опубликовано 10 июня, 2008 #5 Опубликовано 10 июня, 2008 Может подскажете, а почему от них чаще всего отказываются? Практически задарма и все ссылаются на семейные обстоятельства. Какие подводные камни в их содержании?
Лысый Опубликовано 10 июня, 2008 #6 Опубликовано 10 июня, 2008 Может подскажете, а почему от них чаще всего отказываются? Практически задарма и все ссылаются на семейные обстоятельства. Какие подводные камни в их содержании? Моя версия:Многие люди не готовы содержать попугая, а покупают его для престижа, но маленьких волнистиков не хотят, а большие попки не по карману, вот и берут сравнительно не дорогих по цене и в то же время не совсем маленьких.
El_min Опубликовано 10 июня, 2008 #7 Опубликовано 10 июня, 2008 Может подскажете, а почему от них чаще всего отказываются? Практически задарма и все ссылаются на семейные обстоятельства. Какие подводные камни в их содержании? Потому что ожереловые попугаи, купленные уже не в птенцовом возрасте, как правило упрямые, настороженные, неприступные и самодостаточные. Чтобы завоевать их доверие, нужно потрудиться. Я имею в виду не брать нахрапом, а, запасясь терпением, методично, неуклонно и очень спокойно приучать птицу к новым вещам.
Яжик и Я Опубликовано 11 июня, 2008 #8 Опубликовано 11 июня, 2008 Совершенно точно! Мне достался один такой отказничек с травмой глаза(его бывший хозяин с клеткой уронил). С приручением надо быть очень-очень осторожным.
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 #9 Опубликовано 11 июня, 2008 Я думаю, что ожерелики не такие уж частые птицы от которых отказываются, отказываются и от других тоже. Все ожерелики разные, у нас одна пара орет весь день, самка еще поет смешно, а самец рычит. Вторая пара более тихая, их почти неслышно, но самка рычит. Также я думаю, что хорошо, когда ожерелик ручной, либо он опасается. Но бывает, что наглые самки подбегают и кусаются. Или рычат, когда им корм ставишь, это неприятно.Но несмотря ни на что, у меня это все равно любимые попугаи.
Мальвина Опубликовано 11 июня, 2008 #10 Опубликовано 11 июня, 2008 Полностью с Вами согласна,особенно когда самка на лету вдруг разворачивается и аттакует! А еще что самцы что самки всеже они шумные, в разное время у меня ожереловые были,кричат,причем не только утром и вечером. Это мы их слышим в это время когда дома, и днем они скучают,если не едят клетку пластиковую,то орут. Вот думаю, может к самке самца подсадить может перестанет так кричать или нет???У меня самка ожереловая Рика с ноября 2006 года...
Yuri Опубликовано 11 июня, 2008 #11 Опубликовано 11 июня, 2008 Вот думаю, может к самке самца подсадить может перестанет так кричать или нет???У меня самка ожереловая Рика с ноября 2006 года... Наоборот, самочку к самцу рекомендуется подсаживать, иначе она может проявить агрессию, и поклевать его.
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 #12 Опубликовано 11 июня, 2008 Она в любом случае будет клеваться, лучше всего сажать в совсем новую клетку. Это мое мнение. Когда они окажутся оба в новом помещении, то делить будет нечего.
Птицун Опубликовано 11 июня, 2008 #13 Опубликовано 11 июня, 2008 Доброе время суток! Мои ожерелки начинают проявлять резкий голос только в том случае, если чего-то требуют. Остаётся только определить чего им не хватает для счастья - освежить воду, дать мягкого корма или принести свежую веточку. Если у них всего в достатке, то слышно только курлыканье, если его можно так назвать, да негромкие покрикивания. В одной клетке живут три ожерелика- две самки (жёлтая и голубая) и один жёлтый самец. Т.е. что-то типа гарема Проблем с криками или какими-то неадекватными выходками нет. Очень забавные птицы.
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 #14 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Птицун, вам повезло, у меня две злые самки, все время пытаются друг друга достать. Первая самка живет у меня с 4 месяцев, до этого она жила в очень маленькой клетке со своими братом и сестрой, которые организовали пару и её сгоняли вниз. Поэтому она уже с детства была злючкой.Вторая самка более спокойная, но ту пытается покусать.Поэтому они живут в разных клетках.А звуки первая пара издавали с самого детства, первая самка пищала даже во сне, видимо это сказалось тяжелое детство. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Milla
Marina-P Опубликовано 11 июня, 2008 #15 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) А у меня 2-й день живёт ожереловый самец. Он в почтенном возрасте - не менее 8-ми лет. И те предыдущие 6 лет, что он жил у последних хозяев, он не кричал вообще - иногда только на собаку рычал. А у своих совсем дальних хозяев он жил в жутких условиях, и неизвестен в точности его возраст. У меня Кави молчит, как партизан, и только иногда пыхтел в первый день, когда делал угрожающие выпады клювом в мой адрес. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Marina-P
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 #16 Опубликовано 11 июня, 2008 Marina-P, поздравляю тебя со всеми новыми попугаями Но 8 лет конечно для ожерелика наверное не большой возраст, наверное, это должен быть самый расцвет сил. У нас от Дакши(ожерел самец) тоже сложно услышать какие-то звуки, иногда только пищит, как резиновая игрушка. Он кричит иногда, когда летает, если Рама садится куда-нибудь, где ему кажется опасно.
Мальвина Опубликовано 12 июня, 2008 #17 Опубликовано 12 июня, 2008 Наоборот, самочку к самцу рекомендуется подсаживать, иначе она может проявить агрессию, и поклевать его. Спасибо, я так и сделаю. Опыта содержания пары у меня нет. Думаете стоит самочку к самцу сажать,может повезет не так кричат станут.Помню давно один зоомагазин был,там пара Александрийских сидела, продавцы говорили их и не слышно совсем. Вразное время заходила послушать их. А денег таких что за них просили не было,чтоб выкупить,зоомагазин снесли... Судьба птиц неизвестна а опыт остался в памяти,вместе не кричат...
Tosha Опубликовано 13 июля, 2008 #18 Опубликовано 13 июля, 2008 У меня Чили живет год. Ведет себя тихо. Повторяет слова и звуки уже. По утрам не орет. Только крикнет пару раз когда из клетки выходит, мол, смотрите, я тут и гуляю на свободе. Похоже самец, особенно когда кормит игрушки и раставляет крылья, скрестив их на спине и, сузив глаза. Вот тут я о нем пишу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry395696
ksyushka Опубликовано 16 июля, 2008 #19 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня малыш ожереловый живет чуть больше 2-х недель.Это самая спокойная и молчаливая птица из всех
uri1978 Опубликовано 16 июля, 2008 #20 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня был ожереловый (улетел в открытое окно, не уследил) и был Александрийский (продал по обстоятельствам), так вот оба попугая были очень спокойны. Ожереловый кричал утром раз 5 и всё умолкал. А александриец был вообще спокойный, курлыкал тихо себе под нос и не кричал, делал не громкий радостный крик только когда я приходил домой и он понимал, что его сейчас из клетки выпустят на волю. Так что по свои попугаям могу сказать, что ожереловые довольно таки спокойные тихие птицы.
El_min Опубликовано 16 июля, 2008 #21 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня ожереловый живет полтора года, сильно кричал только прошлым летом. Этим летом практически не кричит, спокойный, доброжелательный, любопытный. Иногда издает фирменные кличи и все. В отличии от галки, которая заливается будьте-нате, как соловей какой-то. Я проанализировали причины прошлогоднего крика и очень беспокойного поведения и пришла к выводу, что виновата диета, чрезмерно богатая животным белком. Дело в том, что прошлым летом я докармливала стрижат, и попугаю практически через день перепадал творог. Последствия очевидны. Сейчас он получает творог строго 1 раз в неделю, кусочек размером с фасолинку.
innas Опубликовано 16 июля, 2008 #22 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня малыш ожереловый живет чуть больше 2-х недель.Это самая спокойная и молчаливая птица из всех он еще споет! Народ писал молчали и по месяцу и по пол-года, но уж потом!!! Мой красавец имитирует всех и все и конечно легко их перекрикивает. Для тех кто понимает - он перекликается с неразлучницей и ее почти не слышно. Нет, это не дикий ослиный ор, это общение такое.
ox_m Опубликовано 19 июля, 2008 #23 Опубликовано 19 июля, 2008 А вы слышали, как другие орут? А как ары кричат или какадушки? Всем птицы кричат, кошаки мяукают, собаки тявкают. Все издают свои звуки. Если вы берете кота, вы готовы к тому, что он будет мяукать. И попики так же. И мусора от них много. Но все, кто имеют попугаев не замечают ни ора, ни мусора.
Яжик и Я Опубликовано 19 июля, 2008 #24 Опубликовано 19 июля, 2008 И мой Готфрид разговаривает только по утрам. Покурлычит, крикнет пару раз когда розеллы у себя в клетке прсыпаются и возиться начинают, потом берет яблочко или виноград и присаживается на клетку завтракать. С арами и какаду вообще врятли какое домашнее животное силой голоса может помериться.
DONGL Опубликовано 18 августа, 2011 #25 Опубликовано 18 августа, 2011 моему бэбилу полтора года. у меня 3 недели. Орёт шо резаный. утром. днём вечером.Причём так орёт что аж уши закладывает )))))))
Анел Опубликовано 18 августа, 2011 #26 Опубликовано 18 августа, 2011 Тихие ожерелы-исключение, встречаются не часто. В большинстве своем это шумные попугаи. Плохо приручаются.
Koralli Опубликовано 30 июля, 2012 #27 Опубликовано 30 июля, 2012 Я думаю, что ожерелики не такие уж частые птицы от которых отказываются, отказываются и от других тоже. Все ожерелики разные, у нас одна пара орет весь день, самка еще поет смешно, а самец рычит. Вторая пара более тихая, их почти неслышно, но самка рычит. Также я думаю, что хорошо, когда ожерелик ручной, либо он опасается. Но бывает, что наглые самки подбегают и кусаются. Или рычат, когда им корм ставишь, это неприятно.Но несмотря ни на что, у меня это все равно любимые попугаи. а мой по поведению спокойный, но утром на солнышке его продирает))как начинает улюлюкать, аш самой весело становиться, голосок высокий и громкий, я бы сказала намного громче волнистиков, да и других тоже))
Nata20_08 Опубликовано 2 ноября, 2015 #28 Опубликовано 2 ноября, 2015 У меня одерелик живет полгода, взяли его в 3-х месячном возрасте, по сравнению с кореллой, вообще молчун. Очень редко покудахчет, если что-то хочет и все. Очень забавный и любопытный. Агрессии вообще нет у него. На руку садится, но пока гладить не дается. Вот такой Бонюша у меня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти