Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ожереловый попугайпостоянно ест поддон у клетки. Подскажите из чего можно сделать самой поддон,дерево или что-то еще? И как?
Или чем обмазать бортик у клетки,чтоб не съел очередную???

Опубликовано
Или чем обмазать бортик у клетки
ОБМАЗАТЬ? Случайно не синильную кислоту имеете ввиду? Или там деготь какой?
Для того, чтобы попугашка потерял интерес к клетке - повесьте ему деревянные игрушки, ветки из настоящего дерева в клетку, а поддон лучше металический из нержавейки.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста своими мыслями, где можно приобрести пластиковый поддон для клетки 80х60 или может быть можно использовать еще какие-то поддоны, неспециализированные? Где -то видела в интернет-магазине отдельные поддоны, но тогда это не было нужно, а сейчас не вспомню. Спасибо!!!!

Опубликовано

Ой, вот здесь я и видела! Огромное спасибо!!!! Bagirik

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас в клетке лопнул поддон. Клетка на ногах, поддон какбы подвешен снизу и если совсем развалится замену не смогу найти. Подскажите, пжл, каким клеем отремонтировать поддон, чтобы не навредить птицу.
П.С. мне кажется подобная тема уже есть, только я ее вовремя не прочла :( , а теперь найти немогу :bang:

Опубликовано

попробуйте дихлорэтаном. Стружка (пластика, оргстекла) растворяется в дихлорэтане, далее швы по месту склейки промазываются этим сиропом и все это дело сохнет - осторожно, токсичен, не надышитесь им. Вымочите поддон в воде потом.

Во-

Дихлорэтан - прозрачная ядовитая жидкость. Чтобы дихлорэтан стал клеем, в нем необходимо растворить 10% полистирола или 2% оргстекла (плексигласа). Предназначен для склеивания корпусной пластмассы из полистирола и оргстекла. Не применять для склеивания пищевой посуды.
[править]
Способ применения

На обе обезжиренные поверхности нанести клей, плотно прижать и зафиксировать на 1 - 6 часов. Время полного склеивания зависит от площади склеиваемых материалов.
[править]
Меры предосторожности

Клей ядовит! Беречь от детей! Склеивание проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников огня. Хранить при комнатной температуре.

Опубликовано

Яжик и Я, а новый подобрать нельзя? В инет-магазинах я видела отдельно поддоны продавали.

Опубликовано

Julia_G, У нас клетка Пластифер, а в интернет-магазинах только Ферпласт нашла :( . Заклеила пока скотчем снизу...Если кто-нибудь чинил поддоны подскажите, пожалуйста!

manasmult, спасибо, дам прочитать мужу. Мне эти слова не запомнить. Это наверное зверский составчик...Надеюсь все это можно купить в магазине хозтоваров?
А может суперклеем каким попробывать?

Опубликовано (изменено)

Яжик и Я, а новый подобрать нельзя? В инет-магазинах я видела отдельно поддоны продавали.

А ВЫ не подскажите этот сайт с ферпластовскими поддонами у меня тоже лопнул. Мы изначально купили лопнувший поддон, не увидели и он дальше стал ломаться. Изменено пользователем Юрик
Опубликовано

А ВЫ не подскажите этот сайт с ферпластовскими поддонами у меня тоже лопнул. Мы изначально купили лопнувший поддон, не увидели и он дальше стал ломаться.

395481[/snapback]

http://www.dedmazay.ru/goods/cat_226/list_5.phtml
Опубликовано

попробуйте дихлорэтаном. Стружка (пластика, оргстекла) растворяется в дихлорэтане, далее швы по месту склейки промазываются этим сиропом и все это дело сохнет - осторожно, токсичен, не надышитесь им.

Дихлорэтан - прозрачная ядовитая жидкость.

Не применять для склеивания пищевой посуды.

Клей ядовит!

И все это никого не настораживает? Особенно - "не применять для склеивания пищевой посуды". Если птицы имеют привычку спускаться на поддон, рвать бумагу для развлечения, подбирать с поддона кусочки фруктов и просыпанное ими же зерно, склеивать поддон этим ядом ни в коем случае нельзя.
Опубликовано (изменено)

И все это никого не настораживает?

395688[/snapback]

Всю жисть аквариумы этой штукой клеем :secret: После склейки промывается, заливается водой, выстаивается трое суток и снова промывается проточной водой. Ни одной рыбы еще не померло от клейки аквариума этой штукой, а запускались и достаточно хрупкие экземпляры. А у рыб вероятность травануться куда больше. Думайте сами, клеить или не клеить.
Для человека смертельная доза что-то около жидкого активного 20 мл внутрь , по-моему, точно не помню. 20 либо 30. Отравление клееной и правильно вымытой-выстоенной в воде посудой в принципе невозможно, другой вопрос - нафига вообще пользоваться посудой из такого материала, да еще реставрированной? Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

У нас клетка Париж, на дне решетка. Поддон от решетки далековато, ок. 5-7см. Прямого контакта у Карлухи с поддоном нет. Постараемся "запаять". Если "операция" пройдет удачно - напишу.

Опубликовано

Всю жисть аквариумы этой штукой клеем :secret: После склейки промывается, заливается водой, выстаивается трое суток и снова промывается проточной водой. Ни одной рыбы еще не померло от клейки аквариума этой штукой, а запускались и достаточно хрупкие экземпляры. А у рыб вероятность травануться куда больше.

Советы, которые появляются на нашем форуме, не всегда полезные (хотя полезных, к счастью, подавляющее большинство), поэтому приходится быть начеку.

(Кто-то, например, писал, и не один раз, что можно курить в одной комнате с птицами и что тоже вроде "еще не померли". Все это - несмотря на предупреждения нашего ветеринарного врача и форумцев, у приятелей которых птицы умирали, когда те курили с ними в одной комнате.)

Поэтому я и выражаю сомнение. Вдруг этот совет - из разряда вредных? :)

Опубликовано

Yuri, мы пока решили испробовать самый безопасный, на наш взгляд метод - решили запаять. На днях пойду в знакомый автосервис, узнаю технологию ремонта пластика. Думаю это наимение вредный метод.

Опубликовано (изменено)

Советы, которые появляются на нашем форуме, не всегда полезные (хотя полезных, к счастью, подавляющее большинство), поэтому приходится быть начеку.

(Кто-то, например, писал, и не один раз, что можно курить в одной комнате с птицами и что тоже вроде "еще не померли". Все это - несмотря на предупреждения нашего ветеринарного врача и форумцев, у приятелей которых птицы умирали, когда те курили с ними в одной комнате.)

Поэтому я и выражаю сомнение. Вдруг этот совет - из разряда вредных? :)

Чего-то вы там не то, видимо, курите и в других количествах :) Честно предупредила сразу - клей ядовит, расщепляется потом все выстаиванием в воде. Бог с вами, я же не преследую никого с бутылью дихлорэтана и с трубкой =)
Проверено годами, мин нет в этом способе. Если есть возможность купить новый девайс - чудненько, если нет или он редкий, как нестандартные по размерам купалки, к примеру, которые мне приходилось клеить - почему не знать, чем и как можно склеить? :) Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Yuri, мы пока решили испробовать самый безопасный, на наш взгляд метод - решили запаять. На днях пойду в знакомый автосервис, узнаю технологию ремонта пластика. Думаю это наимение вредный метод.

Я бы снизу на поддон наклеил еще лист пластмассы (если это не помешает вставлять и убирать поддон), а токсичностью "не заморачивался" - главное чтоб выветрился и выстоялся; и если удасться приклеить снизу, то клея сверху не будет и попугай его не достанет.
Если клей каплями проступит из слома, то его сточить.

Только нужно обязательно проверить не будет ли "заплата" мешать движению поддона.

Опубликовано

У меня тоже лопнул поддон, в углу, зашла на дед мазай.А там рассылкой по регионам не занимаются, хоть плачь.А те что нашла таким не торгуют!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

SIC! Это из чего же сделан клюв у попика, что он жрет пластиковый(вероятнее всего) поддон?
И как, при традиционной конструкции клетки, где поддон заходит в пазы, он его может жрать? Впрочем,может клетка самодельная... Не зная конструкции и размеров, сложно ч-л советовать.
Мой александриец (теперь уже почти что Полинин) имеет два сменных поддона в своем вольере-клетке, один -поддон для выпечки, алюминиевый с высокими бортиками,второй -пластиковый поднос.
На"пол" сыплю комкующийся материал для кошек, предварительно выяснив, что Гриня его не ест.
А жрет он большое дерево-насест, с сучками и загогулинами.Яблоню уже сожрал, лапочка, а сейчас добивает черемуху.

Опубликовано (изменено)

берете лист оргстекла 4-6мм, вырезаете прямоугольник с расчетом (с небольшими зазорами по краям), чтобы приклеить бортики, и они не мешали вынимать поддон

далее все бортики либо клеете на ПВХ клей (например тангит), либо, как я сделал, просто прогреваете строительным феном и загибаете торцевые стороны, чтобы у поддона получились передняя и задняя стенки. Сбоку поддон получится вот такой формы:
|
|______________|

Изменено пользователем Scrooge

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.