Мальвина Опубликовано 3 января, 2008 #1 Опубликовано 3 января, 2008 Ожереловый попугайпостоянно ест поддон у клетки. Подскажите из чего можно сделать самой поддон,дерево или что-то еще? И как?Или чем обмазать бортик у клетки,чтоб не съел очередную???
Pipka Опубликовано 3 января, 2008 #2 Опубликовано 3 января, 2008 Или чем обмазать бортик у клеткиОБМАЗАТЬ? Случайно не синильную кислоту имеете ввиду? Или там деготь какой? Для того, чтобы попугашка потерял интерес к клетке - повесьте ему деревянные игрушки, ветки из настоящего дерева в клетку, а поддон лучше металический из нержавейки.
девилан Опубликовано 9 июня, 2008 #3 Опубликовано 9 июня, 2008 Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста своими мыслями, где можно приобрести пластиковый поддон для клетки 80х60 или может быть можно использовать еще какие-то поддоны, неспециализированные? Где -то видела в интернет-магазине отдельные поддоны, но тогда это не было нужно, а сейчас не вспомню. Спасибо!!!!
Bagirik Опубликовано 9 июня, 2008 #4 Опубликовано 9 июня, 2008 девилан, Вот здесь посмотрите http://www.dedmazay.ru/goods/cat_226/list_5.phtml
девилан Опубликовано 9 июня, 2008 #5 Опубликовано 9 июня, 2008 Ой, вот здесь я и видела! Огромное спасибо!!!! Bagirik
Яжик и Я Опубликовано 10 июля, 2008 #6 Опубликовано 10 июля, 2008 У нас в клетке лопнул поддон. Клетка на ногах, поддон какбы подвешен снизу и если совсем развалится замену не смогу найти. Подскажите, пжл, каким клеем отремонтировать поддон, чтобы не навредить птицу. П.С. мне кажется подобная тема уже есть, только я ее вовремя не прочла , а теперь найти немогу
manasmult Опубликовано 10 июля, 2008 #7 Опубликовано 10 июля, 2008 попробуйте дихлорэтаном. Стружка (пластика, оргстекла) растворяется в дихлорэтане, далее швы по месту склейки промазываются этим сиропом и все это дело сохнет - осторожно, токсичен, не надышитесь им. Вымочите поддон в воде потом. Во- Дихлорэтан - прозрачная ядовитая жидкость. Чтобы дихлорэтан стал клеем, в нем необходимо растворить 10% полистирола или 2% оргстекла (плексигласа). Предназначен для склеивания корпусной пластмассы из полистирола и оргстекла. Не применять для склеивания пищевой посуды.[править]Способ применения На обе обезжиренные поверхности нанести клей, плотно прижать и зафиксировать на 1 - 6 часов. Время полного склеивания зависит от площади склеиваемых материалов.[править]Меры предосторожности Клей ядовит! Беречь от детей! Склеивание проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников огня. Хранить при комнатной температуре.
Julia_G Опубликовано 11 июля, 2008 #8 Опубликовано 11 июля, 2008 Яжик и Я, а новый подобрать нельзя? В инет-магазинах я видела отдельно поддоны продавали.
Яжик и Я Опубликовано 11 июля, 2008 #9 Опубликовано 11 июля, 2008 Julia_G, У нас клетка Пластифер, а в интернет-магазинах только Ферпласт нашла . Заклеила пока скотчем снизу...Если кто-нибудь чинил поддоны подскажите, пожалуйста! manasmult, спасибо, дам прочитать мужу. Мне эти слова не запомнить. Это наверное зверский составчик...Надеюсь все это можно купить в магазине хозтоваров?А может суперклеем каким попробывать?
Rapsodia Опубликовано 11 июля, 2008 #10 Опубликовано 11 июля, 2008 Вот тут вот клей обсуждали, только применительно к игрушкам. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27395
Юрик Опубликовано 11 июля, 2008 #11 Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Яжик и Я, а новый подобрать нельзя? В инет-магазинах я видела отдельно поддоны продавали. А ВЫ не подскажите этот сайт с ферпластовскими поддонами у меня тоже лопнул. Мы изначально купили лопнувший поддон, не увидели и он дальше стал ломаться. Изменено 11 июля, 2008 пользователем Юрик
Яжик и Я Опубликовано 11 июля, 2008 #12 Опубликовано 11 июля, 2008 А ВЫ не подскажите этот сайт с ферпластовскими поддонами у меня тоже лопнул. Мы изначально купили лопнувший поддон, не увидели и он дальше стал ломаться.395481[/snapback] http://www.dedmazay.ru/goods/cat_226/list_5.phtml
Юрик Опубликовано 11 июля, 2008 #13 Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) http://www.dedmazay.ru/goods/cat_226/list_5.phtml Яжик и Я спасибо!!! заказала, сказали в среду позвонят))))) Изменено 11 июля, 2008 пользователем Юрик
Yuri Опубликовано 13 июля, 2008 #14 Опубликовано 13 июля, 2008 попробуйте дихлорэтаном. Стружка (пластика, оргстекла) растворяется в дихлорэтане, далее швы по месту склейки промазываются этим сиропом и все это дело сохнет - осторожно, токсичен, не надышитесь им. Дихлорэтан - прозрачная ядовитая жидкость. Не применять для склеивания пищевой посуды. Клей ядовит! И все это никого не настораживает? Особенно - "не применять для склеивания пищевой посуды". Если птицы имеют привычку спускаться на поддон, рвать бумагу для развлечения, подбирать с поддона кусочки фруктов и просыпанное ими же зерно, склеивать поддон этим ядом ни в коем случае нельзя.
manasmult Опубликовано 13 июля, 2008 #15 Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) И все это никого не настораживает?395688[/snapback] Всю жисть аквариумы этой штукой клеем После склейки промывается, заливается водой, выстаивается трое суток и снова промывается проточной водой. Ни одной рыбы еще не померло от клейки аквариума этой штукой, а запускались и достаточно хрупкие экземпляры. А у рыб вероятность травануться куда больше. Думайте сами, клеить или не клеить.Для человека смертельная доза что-то около жидкого активного 20 мл внутрь , по-моему, точно не помню. 20 либо 30. Отравление клееной и правильно вымытой-выстоенной в воде посудой в принципе невозможно, другой вопрос - нафига вообще пользоваться посудой из такого материала, да еще реставрированной? Изменено 13 июля, 2008 пользователем manasmult
Яжик и Я Опубликовано 14 июля, 2008 #16 Опубликовано 14 июля, 2008 У нас клетка Париж, на дне решетка. Поддон от решетки далековато, ок. 5-7см. Прямого контакта у Карлухи с поддоном нет. Постараемся "запаять". Если "операция" пройдет удачно - напишу.
Yuri Опубликовано 14 июля, 2008 #17 Опубликовано 14 июля, 2008 Всю жисть аквариумы этой штукой клеем После склейки промывается, заливается водой, выстаивается трое суток и снова промывается проточной водой. Ни одной рыбы еще не померло от клейки аквариума этой штукой, а запускались и достаточно хрупкие экземпляры. А у рыб вероятность травануться куда больше. Советы, которые появляются на нашем форуме, не всегда полезные (хотя полезных, к счастью, подавляющее большинство), поэтому приходится быть начеку. (Кто-то, например, писал, и не один раз, что можно курить в одной комнате с птицами и что тоже вроде "еще не померли". Все это - несмотря на предупреждения нашего ветеринарного врача и форумцев, у приятелей которых птицы умирали, когда те курили с ними в одной комнате.) Поэтому я и выражаю сомнение. Вдруг этот совет - из разряда вредных?
Яжик и Я Опубликовано 15 июля, 2008 #18 Опубликовано 15 июля, 2008 Yuri, мы пока решили испробовать самый безопасный, на наш взгляд метод - решили запаять. На днях пойду в знакомый автосервис, узнаю технологию ремонта пластика. Думаю это наимение вредный метод.
manasmult Опубликовано 15 июля, 2008 #19 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Советы, которые появляются на нашем форуме, не всегда полезные (хотя полезных, к счастью, подавляющее большинство), поэтому приходится быть начеку. (Кто-то, например, писал, и не один раз, что можно курить в одной комнате с птицами и что тоже вроде "еще не померли". Все это - несмотря на предупреждения нашего ветеринарного врача и форумцев, у приятелей которых птицы умирали, когда те курили с ними в одной комнате.) Поэтому я и выражаю сомнение. Вдруг этот совет - из разряда вредных? Чего-то вы там не то, видимо, курите и в других количествах Честно предупредила сразу - клей ядовит, расщепляется потом все выстаиванием в воде. Бог с вами, я же не преследую никого с бутылью дихлорэтана и с трубкой =)Проверено годами, мин нет в этом способе. Если есть возможность купить новый девайс - чудненько, если нет или он редкий, как нестандартные по размерам купалки, к примеру, которые мне приходилось клеить - почему не знать, чем и как можно склеить? Изменено 15 июля, 2008 пользователем manasmult
Otter Опубликовано 15 июля, 2008 #20 Опубликовано 15 июля, 2008 Yuri, мы пока решили испробовать самый безопасный, на наш взгляд метод - решили запаять. На днях пойду в знакомый автосервис, узнаю технологию ремонта пластика. Думаю это наимение вредный метод. Я бы снизу на поддон наклеил еще лист пластмассы (если это не помешает вставлять и убирать поддон), а токсичностью "не заморачивался" - главное чтоб выветрился и выстоялся; и если удасться приклеить снизу, то клея сверху не будет и попугай его не достанет. Если клей каплями проступит из слома, то его сточить. Только нужно обязательно проверить не будет ли "заплата" мешать движению поддона.
НАИЛЯ Опубликовано 21 июля, 2008 #21 Опубликовано 21 июля, 2008 У меня тоже лопнул поддон, в углу, зашла на дед мазай.А там рассылкой по регионам не занимаются, хоть плачь.А те что нашла таким не торгуют!
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2008 #22 Опубликовано 22 сентября, 2008 SIC! Это из чего же сделан клюв у попика, что он жрет пластиковый(вероятнее всего) поддон?И как, при традиционной конструкции клетки, где поддон заходит в пазы, он его может жрать? Впрочем,может клетка самодельная... Не зная конструкции и размеров, сложно ч-л советовать.Мой александриец (теперь уже почти что Полинин) имеет два сменных поддона в своем вольере-клетке, один -поддон для выпечки, алюминиевый с высокими бортиками,второй -пластиковый поднос.На"пол" сыплю комкующийся материал для кошек, предварительно выяснив, что Гриня его не ест.А жрет он большое дерево-насест, с сучками и загогулинами.Яблоню уже сожрал, лапочка, а сейчас добивает черемуху.
Штурман Опубликовано 22 сентября, 2008 #23 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) берете лист оргстекла 4-6мм, вырезаете прямоугольник с расчетом (с небольшими зазорами по краям), чтобы приклеить бортики, и они не мешали вынимать поддон далее все бортики либо клеете на ПВХ клей (например тангит), либо, как я сделал, просто прогреваете строительным феном и загибаете торцевые стороны, чтобы у поддона получились передняя и задняя стенки. Сбоку поддон получится вот такой формы:||______________| Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Scrooge
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти