Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GA.finch,
Оччень интересуют короткохвостые!!! И инфа по ним: в каких условиях они у вас разводятся и поведение поющнго самца. Имею пару, но обе самки :( ни разу песни не слышала...

Опубликовано

post-15056-1212572487_thumb.jpgКороткохвостые амадины, имеют теже особенности при содержании и кормлении что и их ближайшие родственики: острохвостые и масковые амадины. Песня самца и токовое поведение, анологично. То что Вы имеете две самки неплохо, но предлагаю проверить, например поместив их по очереди, в отдельную клетку с самцом острохвостой или другой амадины. По поведению птиц Вы сможите получить подтверждение или... Внешне определить пол сложновато, и невсегда необьективно. Разводятся в клетке 100*100*50см (д*в*ш), с соседями - золотистогрудыми астрильдами и КПА (красноголов. поп. ам.). Птенцов кормят самостоятельно, с маленькой оговоркой. Мои птицы, природного окраса, но сцеплены на альбино, то есть часть птенцов выводится белыми с светло- бежевыми "лампасами и манишкой", вот их приходится перекидывать под японцев.

Опубликовано

а что именно отсадив "неопределенный пол" к самцу, к примеру, острохвоста можно будет увидеть? Т.е. какие признаки будут определяющие?

P.S. Спрашиваю за неимением короткохвостов.. но думаю, данный способ, если он действующий применим и к другим видам амадин, которых по внешнему признаку не отличить

Опубликовано

В некоторых случаях, пол птицы возможно определить, подсадив ее к птице установленного пола (желательно близкого по систематике вида). В случае с короткохвостыми, такой вариант действий мне помогал. Сказать Вам птица не сможет, но понаблюдав за поведением, можно будет сделать какие то выводы. Для встречи любителей из различных стран и регионов, существуют различные Выставки, если такой вариант появится...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

post-15056-1218655584_thumb.jpg
Xan, как у Вас обстоят дела с определением пола, у короткохвостых травяных амадин? :search:
Самцы за пройденный период времени, уже должны были себя выдать...

Опубликовано

GA.finch,
К сожелению у меня 2 самки - передрались из-за самца острохвоста.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Назрел у меня вопрос.
Имеются 2 самки и 1 самец (вроде бы). Как их отсаживать: всех вместе, а потом "лишнюю" самку убрать (если конечно пара таки сложится) или пробовать сначала с одной самкой, потом с другой...

Опубликовано (изменено)

Xan, если Ваши самки равнозначные, то есть смысл предложить самцу самому сделать выбор. У многих принудительно созданных пар, взаимоотношения формальные и исключительно платонические :) ...травяные амадины, порой предъявляют особые требования к партнеру и не всегда легко перепаровываются.

Изменено пользователем GA.
Опубликовано

Я бы к самцу в клепку подсадил бы сначала самочку та что поспокойней , и только если пара не образовалась подсажевалбы более агресивною самку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у моих мелкие червячки старшему 3 дня остальными два.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отсадила коротких в бокс - пару. Не могу сказать, что сразу поладили, надежда на то, что стерпится-слюбится.

Опубликовано

Фотками несмогу порадовать пока, на празниках феерверки вобщем птицы были потревожены выбросили птенцов .Смесяцок погуляем и еще разок попробуем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои вроде бы ужились, в драках не замечены, впрочем в "семейных" отношениях тоже. Самец поет понемногу. Подожду марта и буду пробовать, чем черт не шутит...
LWN zoo,
Какие вы для своих короткохвостых гнездовья используете?

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подайте идейку, что предложить короткохвостым для выкармливания!!! Мешанку не едят, пророщеный тоже, корзинки одуванчиков тоже не особо заметно, чтоб увлекли, мучник ну оооочень слабо... :(

Опубликовано

Xan, именно появление птенцов часто меняет отношение родительской пары к выбору кормов. В первые дни, наличие мягкого и живого корма обязательно, позже увеличиваеться доля зернового корма. Если максимально разнообразить меню из числа имеющихся продуктов, возможно Ваши короткохвостики что-то выберут...
В данный период, можно попробывать семена зреющих, полузрелых дикорастущих злаков. Метелки из колосков лучше закреплять или семена отделять от стебля, чтобы птицы не таскали их в гнездовые будки. Замоченные колосья сенегальского проса или чумизы подойдут в любом случае.

Опубликовано

Как заметил GA обизательно наличие разных кормов, а птицы розберутся чем кормить, даже если какой либо корм поедался без интузиазма , то всеже он знаком и птицы будут его брать, а не шарахаться от него и приучаться по ходу кормления птенцов.

Опубликовано

Да дело в том, что во время насиживания они даже от любимой чумизы отказывались, вот я и боюсь. Самец всера мешанку и мучника брал, но чтобы кормил - не видела.
Вот сидели они классно, не каждая зебра/японка так сидит, а с кормлением пока не знаю, вечером дети были живы, боюсь идти смотреть...

Опубликовано

Живы, похоже кормят...

Опубликовано

Одуванчик таки смели в чистую, а вот мотыль и мешанку почти не трогали. Придется бежать в лес, жаль дочка заболела, у меня по плану был поход в поля в эти выходные за семенами...

Опубликовано

Вечером дети живы... Чем кормят мне не сильно понятно, мешанка цела, мотыль практически тоже, как и пророщеный. Зато опять слопали весь одуванчик.

Опубликовано

Xan, главное - положительный настрой!
Наверно, то что птенцы живы нормально и Ваши действия птиц устраивают. Не злоупотребляйте частым контролем гнезда.
Желаю успешного разведения!
...а мои короткохвостики - сачкуют.

Опубликовано

GA.,
как ни прискорбно, но считаю, что моей заслуги в данном случае нет, чистое везение.
Обидно, что просидев полгода с япошками и зебрами короткохвосты не приучились брать мешанку, которую те с удовольствием поедали пару раз в неделю.
От того, как птицы сидели на яйцах и греют птенцов, я обалдела. Пока были яйца, самка в принципе периодически сходила с гнезда и контроль в основном я осуществляла в ее отсутствие. Когда же вылупились птенцы... я самку дважды просто "сковыривала" с них (прекрасно понимаю, что это было очень рискованно, но ситуацйия с кормами напрягает крайне) Но сейчас в гнездо залезать уже необходимости почти нет - детей слышно!!!

Опубликовано

Xan как птенчики ростут?

Опубликовано

ТТТ у нас все Ок, птенцы растут. Мешанка, мучник и одуванчик идут на ура, пророщеный и колоски любых трав по прежнему в игноре.

Опубликовано

Cегодня родители оба слезли с гнезда и я в него заглянула. Птены (ттт) все живы, но беспокоит большое количество воздуха в зобиках...

Опубликовано

Xan, не ищите дополнительные поводы для собственного беспокойства, :grin: допускаю что Вы кормили бы значительно лучше, но это не Ваши дети и их родители имеют свое мнение, как нужно ...
В этом возрасте, значительную часть рациона для птенцов составляет зерновой корм в различных его состояниях, все остальное - как разнообразие и дополнение к основному.
Все будет хорошо! Объективные выводы можно будет сделать по конечному результату.
...самокритичность и требовательнось - лишними не бывают, но и меру нужно знать :grin:
Желаю удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как успехи птенчики подростают :)

Опубликовано

Уже гнездо сняла :) птенцы вылетели и тусуются с родителями. :)

Опубликовано

Что понравилось с короткими - под конец мешанку распробовали настолько, что кормушку разве что не вылизывают, в том числе и тертая морковь в лет уходит, которую ни зябры ни япошки мои не берут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои тоже одного выростили , сегодня вылетел впервые, кормили мучняком и м\яйцом , а подконец начали проосшее зерно есть.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!Вопрос по разведению!Отсадил пару короткохвостых,вроде все сложилось нормально,а сейчас стал замечать ,что самка общипывает самца!Строительного материала достаточно и минеральной подкормки валом!Подскажите вчем может быть проблема,может она еще молода?Возраста ее не знаю!Уже все бока общипала!Причем щипет его только в домике!

Опубликовано

У них такое бывает , начнет нестись и успокоится , мои то же мирно жили в общаке , а отсадил на розмножение тузят друг друга особенно перед сном .

Опубликовано

Значит волноваться нет причин?Пусть дальше сидят?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сегодня на дне клетки обнаружил засохший трупик птенчика, родители как сели незаметно так и вывели незаметно, сечас кормят оставшихся .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В гнезде осталось трое птенцов , сегодня были окольцованы нероземными кольцами 2,7 , так быстро проделал эту процедуру и положил в гнездо обратно птенцов что не успел и сфоткать .Гнездо плетеная корзинка, нетак легко оттуда извлекать птенцов не снимая самого гнезда , родители переполошились пришлось потарапливаться , всеравно мин.10 не подходили к гнезду , таки инкстинт рересилил и одна из птиц вошла в гнездо и только послетого как убедился что все ок поехал на работу .

Опубликовано

LWN zoo,
Плетенка - выбор птиц или необходимость?

Опубликовано

Скорее небходимость , в той клетке нет возможности подвесить домик с наружы, пришлось розмещать в нутри корзинку, там самка проверенная потому и не переживал сильно , а птенцов только раз достал что бы покольцевать потом сами вылетят. ;)

Опубликовано

Я в прошлом году птенцов у своих короткохвостых раза три доставала (не от большого ума конечно ;) из-за страха, что не кормят), самку с гнезда приходилось в буквальном смысле сковыривать, чтоб детей достать, при этом она еще и клевалась.

Опубликовано

Мо вчерашнее вторжение в личную жизнь амадин прошло успешно , птенов продолжают кормить шум стоит как и прежде , с кормами как всегда выпендреваются , то мы едим , а то не едим :beee:

Опубликовано

Насчет кормов интересны подробности :)
К примеру, мои с появлением птенцов начали отлично есть мешанку, а вот живой так и не распробовали, правду сказать я его не очень активно предлагала, решила, что раз не едят, то и предлагать не буду, хватит и мешанки.

Опубликовано

С кормлением полный аут, с первых дней жрут(подругому не сказать) сугубо мозмороженое мур.яйцо в перемешку с броколи и резанным одуванчиком, от сухого зерна отказались вовсе и сами не едят 8 -й день,на пятый день перешлив дополнение мотыль и розмороженые веточки чумизы , сухое и проросшее зерно не едят , вчера вечером стали есть тертое яйцо, притом до гнездование ели все вподрят и не переберали такие вот гурманы.

Опубликовано

LWN zoo,
Спасибо за опыт кормления, если бы мои так "клювами крутили" боюсь с ситуацией бы не справилась... А чумиза у вас замороженая восковой спелости?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.